Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 декабря 2015 21:21
    Drosha:

Multikla:

2 года подряд на одной и той же АЗС лил такой дизель что он в -11 через сетку лейки не проходил

а вы терпеливый ....

он не терпеливый он глупый
    дизель не может и не должен пролазить при температурах близким к началу помутнения самотеком
    он и не пролазит, даже гост на это был но лень искать
    больше 15 лет очень плотно общаюсь с дизельной та и соляра зимой через сетки не лезла никогда, а если лезла, то в свой бак я такое не лил и никому не советую

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 22 декабря 2015 21:21

Demon :), да я видел прогноз, сфоткай если не сложно ;)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Андрей Владимирович, а у вага графики по Т топлива можно построить как в вашем видео про сааб?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 декабря 2015 21:46

serg_0936, дело не в ваге, дело в том чем строить и чем снимать данные, если вагкомом то экспортите логи в табличку и потом сами графики делаете уже в экселе
    если мультимарочник какой, то они сами умеют красивые графики рисовать без экселя
    у меня еще был софт для графиков специально под оп-ком, можно было в один клик по логам строить, думаю и под вагком тоже есть что-то похожее

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 22 декабря 2015 21:55 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    Drosha:

а вы терпеливый ....

просто там от дома было 500 метров, вот 2 раза по разу в год и заправился...

Alex_1984_05:

а зачем из пистолета через лейку?

ну бак полный, 2 канистры, а после из канистр в бак, через лейку, а в ней сетка.

Андрей Владимирович:

он не терпеливый он глупый
    дизель не может и не должен пролазить при температурах близким к началу помутнения самотеком
    он и не пролазит, даже гост на это был но лень искать
    больше 15 лет очень плотно общаюсь с дизельной та и соляра зимой через сетки не лезла никогда, а если лезла, то в свой бак я такое не лил и никому не советую

один ты тут такой умный что хоть книгу пиши.
    мне по*** какие там госты и что куда должно и не должно пролазить, но если с других азс дизель в эту температуру пролизил через ту самую лейку, то почему тот дизель с той АЗС не должен?
    и почему уже на третий год посетив эту заправку в третий раз(летом) и заправившись 92ым бензином но уже на новой машине за 20 тысяч мы не смогли разогнать ее больше 100км по мкад и двигатель гремел как то 15ти летний дизель?
    а тут всё просто, заправка плешивая, в плешивом районе, отсюда и все беды. и сколько бы где не заправлялся по всей РБ, такого больше небыло.

для всех других, не знаю кто и за что ругает Лукойл, но на его дизеле движок работает мягче и цвет у него хоть какой то зеленоватый, в отличии от бело прозрачного Газпромнефть на котором движок работает громче.

https://chats.onliner.by/
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 22 декабря 2015 22:01
    Multikla:

ну бак полный, 2 канистры, а после из канистр в бак, через лейку, а в ней сетка.

Действительно, заправка ведь одна на 1300км.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 22 декабря 2015 22:36
    BAC:

я раньше возил в машине пятёрочку на всякий случай, но ни разу не воспользовавшись ей за 3 года, канистр в машине больше не имею.

Alex_1984_05
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 23 декабря 2015 05:29
    BAC:

когда на бусе 2.5TD нарезаешь по городу, да еще и зимой, то расход немереный, и иногда проще возле дома подзаправиться чем в очереди на азс стоять или ехать туда ради 20 литров.
    когда брат в отпуск уехал, у него в багажнике л200 обнаружил 2 канистры по 20 литров, его личный запас съездил за 2 недели, включая свои 40.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 23 декабря 2015 14:04 Редактировалось BAC, 1 раз.
    Multikla:

BAC:

когда на бусе 2.5TD нарезаешь по городу, да еще и зимой, то расход немереный, и иногда проще возле дома подзаправиться чем в очереди на азс стоять или ехать туда ради 20 литров.
    когда брат в отпуск уехал, у него в багажнике л200 обнаружил 2 канистры по 20 литров, его личный запас съездил за 2 недели, включая свои 40.

Текст лишен смысла. Я за сегодня на л200 сжег уже 80 литров, мне че, с канистры теперь заправлять?

Добавлено спустя 42 секунды

Alex_1984_05:

BAC:

я раньше возил в машине пятёрочку на всякий случай, но ни разу не воспользовавшись ей за 3 года, канистр в машине больше не имею.

Пятерочка и 2 по 20 разный обьем ;) заправку в канистры могу обьяснить либо только сдижженой солярой, либо необходимостью заправлять технику, которая сама на заправку не ездит

• 1818381 Neophyte Poster
    офлайн
    1818381 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1818381

Написать сообщение

2
    # 23 декабря 2015 21:37

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 декабря 2015 13:19)
    Основание: 3.5.15

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20392

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20392
    # 24 декабря 2015 16:43 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    BAC:

заправку в канистры могу обьяснить либо только сдижженой солярой, либо необходимостью заправлять технику, которая сама на заправку не ездит

если невзначай Кончится соляра в баке---то убьёш тнвд и стартер---будеш полчаса засасывать в двигло соляру молотя стартером---поетому без Пятёрочки невыезжаю впринцыпе :D

Gumanoid
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 24 декабря 2015 16:48

Metallector, а как она может закончиться "невзначай"??? там стрелка есть и лампочка, а заправок у нас хватает.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 24 декабря 2015 17:02
    Pilot2k:

там стрелка есть и лампочка,

дык там датчик в прошлом веке еще сгнил, на скорость то не влияет

All we are saying is give peace a chance
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 24 декабря 2015 17:17
    Demon :):

Pilot2k:

там стрелка есть и лампочка,

дык там датчик в прошлом веке еще сгнил, на скорость то не влияет

На расход не влияет, вернее будет сказать

Per aspera ad anum
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 декабря 2015 20:20
    Metallector:

BAC:

заправку в канистры могу обьяснить либо только сдижженой солярой, либо необходимостью заправлять технику, которая сама на заправку не ездит

если невзначай Кончится соляра в баке---то убьёш тнвд и стартер---будеш полчаса засасывать в двигло соляру молотя стартером---поетому без Пятёрочки невыезжаю впринцыпе :D

У тебя с математикой проблемы? 5 и 2*20 не в состоянии сравнить? А заправок да, не хватает. Именно поэтому на 4 километра дороги возле Северного кладбища 4 заправки. Не считая еще двух возле Будславской.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 24 декабря 2015 20:27
    BAC:

Metallector:

BAC:

У тебя с математикой проблемы? 5 и 2*20 не в состоянии сравнить? А заправок да, не хватает. Именно поэтому на 4 километра дороги возле Северного кладбища 4 заправки. Не считая еще двух возле Будславской.

Причём тут заправки и их количество
    У вас нету знакомых людей, которые ездят сугубо на горящей лампочке бензобака?
    У меня есть такой друг. Заправляет по 10л и ездит пока стрелка ниже нуля не провалится. Всё я пытался узнать почему по 30л не льёт, удобнее же 1 раз 30, чем 3 по 10. Экономит типа, 10 дешевле чем 30 ведь :znaika:

Per aspera ad anum
    офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 24 декабря 2015 20:28

тема закрыта до отметки на градуснике -15

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20392

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20392
    # 24 декабря 2015 20:37
    Alex78blr:

Экономит типа, 10 дешевле чем 30 ведь

он разова платит значительно меньше---больше платить Жаба непозволяет---я его прекрасно понимаю :D

Gumanoid
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 24 декабря 2015 21:24

Alex78blr, если у него дизель, да и особо не важно, скоро ему эта экономия боков вылезет.

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 24 декабря 2015 21:55

Alex78blr, может бак дырявый, знал одного товарища у которого больше 15ти если зальешь то все наружу выливалось))))) он и ездил по 10 в бак и 5ку в багажник))))))))

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 декабря 2015 22:05
    Multikla:

Alex78blr, если у него дизель, да и особо не важно, скоро ему эта экономия боков вылезет.

Каким??? Или опять поляпать?