Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 мая 2018 20:23
    begser73:

Бывают скидки до 50% в разные часы, типа завтрака, ланча. Тогда скидывают с общей цены.

обычно после семи, надо в эти часы еще попасть

igor-lora:

Глупости.тарелка ставиться на весы пустая

вы правы, погорячился я. Цена только за еду

Никогда не сдавайся
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 мая 2018 00:24 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    igor-lora:

Глупости.тарелка ставиться на весы пустая .а потом полная и от веса отнимают вес пустой тарелки.

И тут все усложнили. По-вашему получается, что клиент сначала должен сбегать на кассу взвесить вес тарелки, потом набрать еды и опять взвесить. И все это время остальные должны его ждать? В таких заведениях вес тарелки заведомо известен, весы уже настроены на тарокомпенсацию, сразу "нетто"-результат выдают.

Добавлено спустя 21 минута 24 секунды

begser73:

Впрочем такие кафе не только в Польше встречаются. В Дании попадались.

Да везде попадаются. Уже раза три постил про сеть кафе в Италии (аналогичные есть во всех странах наверное), обслуживающие промзоны или крупные предприятия - CAMST.

И какие-то блюда, в т.ч. пицца, готовятся в дровяной печи.

В зале, уже за кассой, - стойка с перцами-майонезами-приправами, оливковым маслом, соусами-уксусами и прочей подобной фигней - платить не нужно:

Недостаток - работают только в рабочие дни часов до 5 вечера, в обеденное время на час-полтора доступ посетителей "с улицы" ограничен.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 мая 2018 09:51

se_bmw, тарелка пустая стоит на кассе .неужели не видели пустых тарелок :trollface:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 5 мая 2018 11:27

О каком весе тарелок может идти речь, если они одноразовые? :-?

I need ammunition, not a ride
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 мая 2018 11:32
    autotraveller:

О каком весе тарелок может идти речь, если они одноразовые? :-?

Да ладно! Там где я был .были тарелки разных размеров.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 5 мая 2018 17:03

Как тарелки ветку ожевили:)) Кто подскажет,кроме водопада в Bad Gastein,и терм,есть на что потратить время? Или лучше сразу ехать на Krimml водопад.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 5 мая 2018 22:26
    konstantins:

Как тарелки ветку ожевили:)) Кто подскажет,кроме водопада в Bad Gastein,и терм,есть на что потратить время? Или лучше сразу ехать на Krimml водопад.

Для того, чтобы отыскать подходящие ракурсы на водопад, так или иначе придётся половину Бад-Гаштайна прочесать. Старые отели там интересны для любителей архитектуры.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 6 мая 2018 01:00 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    konstantins:

кроме водопада в Bad Gastein,и терм,есть на что потратить время?

Если не останавливаться на ночь, то можно и мимо проехать. Типичный курортный город в горах. Все три каскада водопада снять одним кадром практически не реально, а самый красивый - нижний. Но таких водопадов в Европе - пруд пруди. Другое дело, что он там прямо по центру города свой путь проложил... Как по мне, то интереснее всего там просто подняться на фуникулере, да по окрестностям полазить.

(начало сентября месяца, жили там неделю "ол инклюзив" )
    .
    брусника в снегу (сентябрь):

.
    несколько кадров чисто города:

.
    чуть водопада:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 6 мая 2018 01:04 Редактировалось Leop, 4 раз(а).

дел (ошибся веткой)На войне я с крымским форумом. :)

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд

Там это ... в феврале ...autotraveller.... Без обид. Не то я хотел сказать и не так. .. и вообще не здесь...Много было открыто вкладок ...всё я с кем-то воюю... Ошибся... Да ладно чё уж тут.. распрягаться.....Спасибо spike. что сумел сооринтироваться - удалил..... begser73, Вас это тоже касается. :beer:
    Хожу я с этим говном, и мне не приятно.....
    Я сейчас сделал то, что хотел....

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 6 мая 2018 04:44 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    igor-lora:

.были тарелки разных размеров.

Какие тарелки? Какие столовки?
    У Настоящево (не левово!!!), Автомобильново Путешественника, лёгкий, придорожный перекус, должен выглядеть примерно так. ..... 4 раза в день.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 6 мая 2018 08:04

Leop, Прямо вижу как вы в Исландии накрываете "поляну".

А вообще та ваша поездка крепко засела у меня в подкорке. Обязательно такую себе устрою, правда машину надо будет поменять, я пока больше по асфальту. Много его еще " не поезженного". :)
    Удачи вам! Поменьше воюйте. :beer:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 6 мая 2018 12:43 Редактировалось Leop, 5 раз(а).

Не, begser73 , у Вас цивильность. Ложки - салфетки, щипчики. Руками - ни-ни. За таким столом, даже и напиться по нормальному нельзя. :) Но. рыбка супер!! Согласен.
    В поездках, больше такие столы у меня получаются. (хотя если обстановка позволяет, местную кафешку-ресторанчик, стороной не обойду.) Слаб я на это дело. (как говаривал наш ребе: "если сразу за границей -страна фляков, журека и голенок?) Не слова, а золото.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6089

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6089
    # 7 мая 2018 08:24
    se_bmw:

Moloch-san:

За 30-35 злотых наедаешься так, что не факт что всё влезет.

И де вы такие цены только берете?

Ага ага... Рульки, рёбрышки бараньи запечёные с грибами там тоже по такой цене продают? О том и речь. Я знаю про такие сталовки "еда на вес", но как правило придорожная корчма - это именно корчма, а не столовая, соответственно и меню традиционнее. И да, порция еды за 26 злотых - это не киллограмм, конечно, но более чем пол кило - 100%. Та же паста Карбонара порция в пол кило стоит около 20 злотых. Так что не слишком уж дешевле выходит в столовке. Плюс как писали выше - слишком уж вкусная цена на вашем фото, как правило ценник за 100 грамм выше.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Leop:

Не, begser73 , у Вас цивильность. Ложки - салфетки, щипчики. Руками - ни-ни. За таким столом, даже и напиться по нормальному нельзя. :) Но. рыбка супер!! Согласен.
    В поездках, больше такие столы у меня получаются. (хотя если обстановка позволяет, местную кафешку-ресторанчик, стороной не обойду.) Слаб я на это дело. (как говаривал наш ребе: "если сразу за границей -страна фляков, журека и голенок?) Не слова, а золото.

ммм, Хеннеси, пивасик... перекусили - и за руль дальше в дорогу)))) шучу шуткую... нельзя такие фотки на работе рассматривать =(

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 мая 2018 10:00
    autotraveller:

О каком весе тарелок может идти речь, если они одноразовые?

Не, обычный столовый фарфор. Название Bufet на наш слух, конечно, намекает на одноразовые. Но у поляков Bufet обозначает нечто другое. Фотку интерьера гляньте.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Malush_Bo Junior Member
    офлайн
    Malush_Bo Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #268939

Написать сообщение

96
    # 7 мая 2018 11:32

Продолжаю готовиться к летнему евротуру, возникла очередная порция вопросов:
    1) Для Чехии на autotraveler.ru в обязательном оборудовании есть пункт "Набор запасных ламп — по одной каждого типа", насколько он критичен? Нужно реально для всех цоколей иметь комплект или будет достаточно ближний-габариты-стопы?
    2) Виньетка заполняется (номер и начало срока действия) сотрудниками пункта продажи или самостоятельно?
    3) Где оставить машину для пешей прогулки в Лихтенштейне на время 2-3 часа? Читал статью, там указывали, что много парковок с первым бесплатным часом (последующие по 1,5 CHF), но авторы не разобрались как оплатить) Ещё писали, что есть даже бесплатные возле собора и замка. Насколько это актуальная инфа? Проезжать там будем в будний день.
    4) Решил всё же ехать на своём авто, единственный нюанс - резина докатывается последний сезон. Передняя ось - остаток до индикатора 2 мм, задняя ось до индикатора 1 мм. С таким остатком проходная в ЕС?

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 7 мая 2018 11:48
    Malush_Bo:

4) Решил всё же ехать на своём авто, единственный нюанс - резина докатывается последний сезон. Передняя ось - остаток до индикатора 2 мм, задняя ось до индикатора 1 мм. С таким остатком проходная в ЕС?

Может для безопасности все-таки сменить резину, все же столько тыс. км собираетесь проехать, а будут и дожди в дороге

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6089

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6089
    # 7 мая 2018 11:54 Редактировалось Moloch-san, 4 раз(а).
    Malush_Bo:

1) Для Чехии на autotraveler.ru в обязательном оборудовании есть пункт "Набор запасных ламп — по одной каждого типа", насколько он критичен? Нужно реально для всех цоколей иметь комплект или будет достаточно ближний-габариты-стопы?

вожу с собой примерно такой набор (они под разные машины соответствующими лампами комплектуются):

и лампы и предохранители, всё и сразу. В своё время пригодилось: когда выезжал - всё ок, на погранпереходе у меня лампы уже не горели. Менял в своё время и подсветку номера и поворотник задний. Купил его после того, как меня на разворот отправили из-за негорящей лампочки подсветки номера
    ТАк что такая вещь не только "для галочки" полезна, но и в хозяйстве рано или поздно понадобится.

Malush_Bo:

2) Виньетка заполняется (номер и начало срока действия) сотрудниками пункта продажи или самостоятельно?

если про чешскую речь - то мне они её заполняли и пробивали.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 7 мая 2018 11:55
    Malush_Bo:

Дату пробивают компостером. Могут и с той, какой попросите.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 мая 2018 14:47
    se_bmw:

столовый фарфор

Немножко о фарфоре...Это моё...трофей.... Вуаль и звуки органа...

• Malush_Bo Junior Member
    офлайн
    Malush_Bo Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #268939

Написать сообщение

96
    # 7 мая 2018 16:16
    Moloch-san:

Malush_Bo:

вожу с собой примерно такой набор (они под разные машины соответствующими лампами комплектуются):

и лампы и предохранители, всё и сразу. В своё время пригодилось: когда выезжал - всё ок, на погранпереходе у меня лампы уже не горели. Менял в своё время и подсветку номера и поворотник задний. Купил его после того, как меня на разворот отправили из-за негорящей лампочки подсветки номера
    ТАк что такая вещь не только "для галочки" полезна, но и в хозяйстве рано или поздно понадобится.

У меня попроще, предохранители разных номиналов всегда с собой, в наличии также лампы стоп-сигналов, задних фонарей, подсветки номера, ближнего света тоже должны быть, давно не менял после установки philips longlife. По совету докомплектую лампой поворотника, заднего хода, габаритов и дальнего головного света:)