Ответить
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9951

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9951
    # 5 сентября 2022 13:41

    Кстати швейцарский дорогой шоколад, не состоит из настоящего шоколада, покупал не раз, изделия спартак, не уступает.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17643

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17643
    # 5 сентября 2022 13:44

    А мне Коммунарка больше швейцарского ширпотреба нравится.

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9951

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9951
    # 5 сентября 2022 13:57

    Белорусский шоколад давно не покупаю, единственное, так это столичные конфеты, в них шоколадное покрытие ещё напоминает по вкусу нечто отдалённое к настоящему шоколаду.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11186

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11186
    # 5 сентября 2022 13:59

    какао-масса, сахар, масло какао, ваниль классическая технология или оригинальная?

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9951

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9951
    # 5 сентября 2022 14:09
    bgmp8:

    какао-масса, сахар, масло какао, ваниль классическая технология или оригинальная?

    а пропорции укажите

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13496

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 5 сентября 2022 14:27 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    по стандартам (гостам) шоколад должен в основе содержать какао-масло, что до сих пор пишут на упаковке, но по внутренним тех. условиям это заменяется компонентами на основе пальмового масла, это называется "смесь растительных масел" :ass:
    пальмовое масло применять в производстве "натурального" шоколада вроде как запрещено, поэтому и не указывают на упаковке
    на упаковке шоколада вы можете прочитать примерно вот такой текст:
    "содержит молочные продукты, летицин, может содержать следы арахиса, глютенов, яичных продуктов"

    что касается масс-продукта, всяких сникерсов и так далее, то те же швейцарцы не стесняются применять пальмовое масло (так же как и французы в производстве масс-коньяка щепу), но ! вопрос в пропорциях... там это часть, в наших реалиях это целиком и полностью...

    к примеру, знаменитый мексиканский шоколад, он даже не как плавленные плитки, это типа спрессованной крошки

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3875

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3875
    # 5 сентября 2022 14:49 Редактировалось mur-15, 1 раз.

    oldq, "лецитин", который Вы выделили - это не пальмовое масло. Это обычный эмульгатор, который выделяют из желтков яиц или сои. А ту надпись, которую Вы цитируете, пишут потому, что на одной и той же линии могут выпускать разные продукты, до идеальной чистоты ее не очищают перед производством следующего продукта, и новый продукт может содержать следы (остатки) предыдущего. Это нормальная практика.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11186

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11186
    # 5 сентября 2022 14:54
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    309

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 5 сентября 2022 15:23

    Перед началом разговора, договоритесь о понятиях (что вы подразумеваете под понятием шоколад). Вкус продукта зависит от множества составляющих. Чем качественнее составляющие, тем интереснее вкус. Несколько десятилетий назад, хорошие знакомые пригласили меня на открытие производства шоколада (сейчас они уже банкроты). Там и рассказали об особенностях производства (а хотели занять нишу более качественной продукции, чем спартак и комунарка). Шоколад можно смешивать из закупленных составляющих, а можно переплавляя поставленную тебе шоколадную массу. Состав одинаков, а вкус сильно отличается.
    Мы бедная, но очень гордая нация. Нам хочется получать качественные вещи за бесценок.
    Халява наше всё.
    Бутылка португальского портвейна (3-х летка) в магазине стоит около 40 рублей. Почему мы считаем, что покупая 10 летний коньяк (например Старый Эривань) за 18 рублей получим хорошее качество.

  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    6311

    14 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    6311
    # 5 сентября 2022 15:55 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.
    3312924:

    Почему мы считаем, что покупая 10 летний коньяк (например Старый Эривань) за 18 рублей получим хорошее качество.

    Отличное качество для меня за 16 рублей древний еревань

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13496

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 5 сентября 2022 15:57
    bgmp8:

    :trollface:

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3786

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3786
    # 5 сентября 2022 16:08 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    kuhar1983:

    3312924:

    Почему мы считаем, что покупая 10 летний коньяк (например Старый Эривань) за 18 рублей получим хорошее качество.

    Отличное качество для меня за 16 рублей древний еревань

    Да,конечно! Вы же дальше не развиваете тему о том что это,"коньяк" или "неконьяк".На мой взгляд это может быть даже "якконьяк"! Например вся "Старка"- это типичный представитель спиртного напитка "якконьяк".

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    Вкусно бывает и ливерка с яйцом на сковороде.Но это не похоже на жаренное мясо.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13496

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 5 сентября 2022 16:11 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    mur-15:

    "лецитин", который Вы выделили - это не пальмовое масло. Это обычный эмульгатор, который выделяют из желтков яиц или сои

    вопрос в том, для чего летицин применяют при производстве шоколада, цитирую

    КАК лецитин используется в производстве шоколада
    В отличие от других продуктов, содержащих масла, в шоколад соевый лецитин добавляют не в качестве эмульгатора. Главная цель – это снижение вязкости и улучшение текучести шоколада. Благодаря соевому лецитину он приобретает удобную для работы консистенцию, лучше поддается темперированию и формованию. Такого же результата можно добиться добавлением какао-масла, что, впрочем, существенно увеличивает себестоимость конечного продукта.

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    423

    13 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    423
    # 5 сентября 2022 16:20
    3312924:

    Бутылка португальского портвейна (3-х летка) в магазине стоит около 40 рублей.

    Потому что он португальский. Азербайджанский Агдам 21-25 руб, а есть еще крымские, примерно в ту же цену. Про массандровский промолчу, а вот инкермановкий на уровне 40-рублевых португальских. Причем по техпроцессу себестоимость производства портвейна и бренди примерно тождественна.
    И вообще, ветка скатилась в сплошной "заговор". Везде подмена :D Самый интересный аргумент - нехватка дуба! Это точно, бочки на балантайку или паспортскотч по 25 руб по пилили :lol: Или они тоже на щепе? :)

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11186

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11186
    # 5 сентября 2022 19:39

    Непонятно к чему травить себя крашеными ароматизированными сомнительными напитками когда есть местные натуральные

    Добавлено спустя 34 секунды

    Также и с кондитерскими изделиями со вкусом шоколада

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Пожалуйста зефир халва мороженое

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3786

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3786
    # 5 сентября 2022 19:44 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Klim_k:

    И вообще, ветка скатилась в сплошной "заговор". Везде подмена

    Кто из форумчан употребляет всяко-разно,интересуется бренди,вино,шоколад.... ,покупая и пробуя физически,а не теоретически,для тех нет никакого заговора.Заговор чудится ТЕОРЕТИКАМ.Они Фсё знают сугубо по тем данным,что им трепет дядя интернет.Читать людей,которые пробуют и выдают свои результаты тут,Им не в "уважуху".Их задача и состоит в том,чтобы проявить себя в разговоре в качестве великого критика,утверждающего,что всё ГОВНО,кроме сцак.
    Нет худа без добра .Зато есть о чём потрындеть.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11186

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11186
    # 5 сентября 2022 19:45

    Натуральный самогон не хуже фрапен 15 лет или Мартель хо

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3786

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3786
    # 5 сентября 2022 19:54 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

    Конечно!
    И Древний Эривань хвалят... Тоже отлично заходит.
    Я вот иногда пью самогон моего брата....он над ним разве что только не колдует..
    Но Вам ВСЕМ (шопотом) скажу,что лучше бы он делал Фрапен15......
    А если бы он смог Мартель......

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13496

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 5 сентября 2022 20:15 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    ЛеДчик:

    Но Вам ВСЕМ (шопотом) скажу,что лучше бы он делал Фрапен15......
    А если бы он смог Мартель......

    и вот чем в результате мысли "великого практика" отличаются от выводов "теоретика" ? да ничем...
    кроме одного - у данного практика завышенное ЧСВ :-?

    употребляйте максимально приближённое к натуральному :znaika: но для этого нужно понимание (или знание) что из чего и как делается...
    а вот знания берутся не только из практики употребления (в нашем случае, если чел имеет средства перепробовать всякой всячины, это отнюдь не означает, что он понимает что к чему лучше всех, а уж сколько противоречий и изменений мнения было за время его присутствия в теме :D )
    мой вкус и восприятие продукта, к примеру, со вкусом практика не совпадает более чем наполовину :-?

  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

    1444

    10 лет на сайте
    пользователь #1332962

    Профиль
    Написать сообщение

    1444
    # 5 сентября 2022 20:17

    Аутентик VSOP что-то исчез....

    А ХО - так подкинулся в цене.

    Но напиток зачетный