Кстати швейцарский дорогой шоколад, не состоит из настоящего шоколада, покупал не раз, изделия спартак, не уступает.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9951 |
7 лет на сайте Город:
|
Кстати швейцарский дорогой шоколад, не состоит из настоящего шоколада, покупал не раз, изделия спартак, не уступает.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9951 |
7 лет на сайте Город:
|
Белорусский шоколад давно не покупаю, единственное, так это столичные конфеты, в них шоколадное покрытие ещё напоминает по вкусу нечто отдалённое к настоящему шоколаду.
какао-масса, сахар, масло какао, ваниль классическая технология или оригинальная?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9951 |
7 лет на сайте Город:
|
bgmp8:какао-масса, сахар, масло какао, ваниль классическая технология или оригинальная?
а пропорции укажите
по стандартам (гостам) шоколад должен в основе содержать какао-масло, что до сих пор пишут на упаковке, но по внутренним тех. условиям это заменяется компонентами на основе пальмового масла, это называется "смесь растительных масел"
пальмовое масло применять в производстве "натурального" шоколада вроде как запрещено, поэтому и не указывают на упаковке
на упаковке шоколада вы можете прочитать примерно вот такой текст:
"содержит молочные продукты, летицин, может содержать следы арахиса, глютенов, яичных продуктов"
что касается масс-продукта, всяких сникерсов и так далее, то те же швейцарцы не стесняются применять пальмовое масло (так же как и французы в производстве масс-коньяка щепу), но ! вопрос в пропорциях... там это часть, в наших реалиях это целиком и полностью...
к примеру, знаменитый мексиканский шоколад, он даже не как плавленные плитки, это типа спрессованной крошки
oldq, "лецитин", который Вы выделили - это не пальмовое масло. Это обычный эмульгатор, который выделяют из желтков яиц или сои. А ту надпись, которую Вы цитируете, пишут потому, что на одной и той же линии могут выпускать разные продукты, до идеальной чистоты ее не очищают перед производством следующего продукта, и новый продукт может содержать следы (остатки) предыдущего. Это нормальная практика.
Перед началом разговора, договоритесь о понятиях (что вы подразумеваете под понятием шоколад). Вкус продукта зависит от множества составляющих. Чем качественнее составляющие, тем интереснее вкус. Несколько десятилетий назад, хорошие знакомые пригласили меня на открытие производства шоколада (сейчас они уже банкроты). Там и рассказали об особенностях производства (а хотели занять нишу более качественной продукции, чем спартак и комунарка). Шоколад можно смешивать из закупленных составляющих, а можно переплавляя поставленную тебе шоколадную массу. Состав одинаков, а вкус сильно отличается.
Мы бедная, но очень гордая нация. Нам хочется получать качественные вещи за бесценок.
Халява наше всё.
Бутылка португальского портвейна (3-х летка) в магазине стоит около 40 рублей. Почему мы считаем, что покупая 10 летний коньяк (например Старый Эривань) за 18 рублей получим хорошее качество.
kuhar1983:3312924:Почему мы считаем, что покупая 10 летний коньяк (например Старый Эривань) за 18 рублей получим хорошее качество.
Отличное качество для меня за 16 рублей древний еревань
Да,конечно! Вы же дальше не развиваете тему о том что это,"коньяк" или "неконьяк".На мой взгляд это может быть даже "якконьяк"! Например вся "Старка"- это типичный представитель спиртного напитка "якконьяк".
Вкусно бывает и ливерка с яйцом на сковороде.Но это не похоже на жаренное мясо.
mur-15:"лецитин", который Вы выделили - это не пальмовое масло. Это обычный эмульгатор, который выделяют из желтков яиц или сои
вопрос в том, для чего летицин применяют при производстве шоколада, цитирую
КАК лецитин используется в производстве шоколада
В отличие от других продуктов, содержащих масла, в шоколад соевый лецитин добавляют не в качестве эмульгатора. Главная цель – это снижение вязкости и улучшение текучести шоколада. Благодаря соевому лецитину он приобретает удобную для работы консистенцию, лучше поддается темперированию и формованию. Такого же результата можно добиться добавлением какао-масла, что, впрочем, существенно увеличивает себестоимость конечного продукта.
3312924:Бутылка португальского портвейна (3-х летка) в магазине стоит около 40 рублей.
Потому что он португальский. Азербайджанский Агдам 21-25 руб, а есть еще крымские, примерно в ту же цену. Про массандровский промолчу, а вот инкермановкий на уровне 40-рублевых португальских. Причем по техпроцессу себестоимость производства портвейна и бренди примерно тождественна.
И вообще, ветка скатилась в сплошной "заговор". Везде подмена Самый интересный аргумент - нехватка дуба! Это точно, бочки на балантайку или паспортскотч по 25 руб по пилили Или они тоже на щепе?
Непонятно к чему травить себя крашеными ароматизированными сомнительными напитками когда есть местные натуральные
Также и с кондитерскими изделиями со вкусом шоколада
Пожалуйста зефир халва мороженое
Klim_k:И вообще, ветка скатилась в сплошной "заговор". Везде подмена
Кто из форумчан употребляет всяко-разно,интересуется бренди,вино,шоколад.... ,покупая и пробуя физически,а не теоретически,для тех нет никакого заговора.Заговор чудится ТЕОРЕТИКАМ.Они Фсё знают сугубо по тем данным,что им трепет дядя интернет.Читать людей,которые пробуют и выдают свои результаты тут,Им не в "уважуху".Их задача и состоит в том,чтобы проявить себя в разговоре в качестве великого критика,утверждающего,что всё ГОВНО,кроме сцак.
Нет худа без добра .Зато есть о чём потрындеть.
Конечно!
И Древний Эривань хвалят... Тоже отлично заходит.
Я вот иногда пью самогон моего брата....он над ним разве что только не колдует..
Но Вам ВСЕМ (шопотом) скажу,что лучше бы он делал Фрапен15......
А если бы он смог Мартель......
ЛеДчик:Но Вам ВСЕМ (шопотом) скажу,что лучше бы он делал Фрапен15......
А если бы он смог Мартель......
и вот чем в результате мысли "великого практика" отличаются от выводов "теоретика" ? да ничем...
кроме одного - у данного практика завышенное ЧСВ
употребляйте максимально приближённое к натуральному но для этого нужно понимание (или знание) что из чего и как делается...
а вот знания берутся не только из практики употребления (в нашем случае, если чел имеет средства перепробовать всякой всячины, это отнюдь не означает, что он понимает что к чему лучше всех, а уж сколько противоречий и изменений мнения было за время его присутствия в теме )
мой вкус и восприятие продукта, к примеру, со вкусом практика не совпадает более чем наполовину
Аутентик VSOP что-то исчез....
А ХО - так подкинулся в цене.
Но напиток зачетный