Брауни:
demo_krat:
Если бы сейчас Вам пришлось бы выбирать новостройку в Минске,интересно, какого застройщика Вы бы выбрали? Где могли бы комфортно проживать с семьей? Назовите хоть одну многоэтажную новостройку, которая будет полностью приспособлена к жизни....
По Вашей легенде, Вы ждали 3 года и потери 10 000 долларов, прежде чем поняли, что застройка "Маяка Минска" - шило, которое ничем хорошим не закончится.И за пару дней (если не часов) решили, что НБ - рай на земле. В подтверждение привели полтора десятка статей Онлайнера про то, как везде всё плохо.
Ну подождите 3 года в НБ, может опять всё сами поймёте...
Хотя если хотите, навскидку предложу дома "Арэсы" в районе Восточной, которые мне импонируют:
- наличием всей обжитой (не перегруженной, как в Уручье) инфраструктуры поблизости,
- подземным паркингом (без которого покупать квартиру в Минске сегодня может только человек недальновидный),
- застройка не кварталом, не районом, а отдельными домами.
И в конце концов, все мы покупаем квартиру, а не район. Но хочется видеть этот район живьём, а не на рендере.
Последний пункт для меня лично важен потому, что не хотелось бы жить годами ни на стройке, ни рядом со стройкой, ни в строящемся квартале. Меньше всего хотелось бы жить там, где застройщик пытается совместить функции строителя, управленца недвижимостью и ещё обслуживающей конторы. Это выливается в перекачку денег из кармана жителей в его карман, больше ничего.
А качество эксплуатации от А-100... Ну заедьте в ЗБ, покажу вам последний остров, принадлежащий им на правах собственника, - торговый центр (хотя это просто небольшого формата супермаркет и пара встроенных магазинчиков). Вы увидите самую грязную парковку в квартале (не помню, кто её убирал хоть раз), над которой днём горят фонари (это известный новоборским Вася К. отвечает за освещение территории). Мелочь? Так у нас всё из мелочей.
Когда лет 15 назад я со своей женой выбирал треху в новостройке, ей понравился один вариант. Тогда мы и предположить не могли, что он станет одним из самых больших долгостроев. Я был лидером инициативной группы лет 8, пока дом , наконец не сдали, а застройщика засадили на 9 лет. Каждый день промывал мозги мэру, главе администрации, министру строительства, прокуратуре, комитету госконтроля. Переписки собралось столько, что мог бы написать с десяток "Войны и Мира" . Мне лично хотелось тогда в другом месте. Я помню, мы тоже рассматривали и варианты Арэсы на Беды, 29. Но, жена уперлась в ту новостройку. Пришлось уступить. Мы не могли предположить, какой ад нас ожидает. Я не просто так выкладывал тут все эти ссылки про косяки застройщиков. Хотелось бы донести до людей, что у нас нет вообще ни одного нормального застройщика. Даже у дочернего предприятия Арэсы-Сервис есть долгострой -- поселок "Солнечный". Этот поселок чем-то напоминает Новую Боровую. Арэса Сервис Жэс (обслуживающая организация) обанкротилась. И сама Арэса несколько лет назад чуть не обанкротилась (ее прибыль за отчетный год была почти нулевая). Немного о себе: Гимназия с медалью, универ-с красным (инженер) Был предпринимателем, была своя фирма. Нынешнюю власть и ментов, которые хладнокровно стреляют в граждан в новогоднюю ночь ,ненавижу. Наша строительная отрасль-- в глубочайшем кризисе!!! И если кто-то из застройщиков еще пытается ка-то строить и выживать-- это только единицы. За А100 я наблюдаю давно. Им просто не везет с землями. В городе не дают. Поэтому , приходится как-то пытаться строить на окраинах. И строят они более-менее нормально. Но, от косяков никто из застройщиков не застрахован. У всех застройщиков они есть. Им еще приходится воевать за каждый клочок земли с продажными чинушами миноблисполкома. Каждый детский садик, каждая школа--- это очень дорогостоящие проекты. По Закону каждый застройщик, когда ему выделяют землю под строительство, обязан отстегнуть бесплатно определенный процент квартир и мест в садиках исполкому. ( ранее такой процент у застройщиков доходил до 15). В Минске из Каменной Горки люди вынуждены возить детишек в садик в район ст. метро Пушкинская, а то и дальше. Во многих районах в Минске --такая же проблема. И все дворы в Минске просто забиты машинами. На Маяке на 10000 квартир не сделали ни одной нормальной парковки. ( застройщик отказался, упростив проект). Когда там все заселятся, будет транспортный коллапс. Машину ставить будет негде, да и жильцы газами задохнутся. Вы на застройщика Новой Боровой обиделись за то, что она Вам чего-то там не построила в "Зеленом Бору". Возможно на это были какие-то причины, не зависящие от А100. Главное-- то, что они в Новой Боровой строят то, что обещают. Вы здесь на форуме со своим напарником напоминаете меня молодого. И главное преимущество А100-- это то, что дома сдаются вовремя, или с опережением...
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
«Четыре этажа строят три года». Дольщики «Солнечного» показали, что происходит на стройплощадке