Сколько сейчас целый Chevy Bolt в Америке стоит ? 25 к$ я верно нагуглил ? вроде ж популярности у модели ноль, а дешеветь не хочет ![]()
Сколько сейчас целый Chevy Bolt в Америке стоит ? 25 к$ я верно нагуглил ? вроде ж популярности у модели ноль, а дешеветь не хочет ![]()
Я бы только из-за названия болт не покупал.
Коллеги, есть ли какаето экономическая целесообразность покупки Теслы при побегах 20-25 тысяч в год? Это город плюс окрестности, для длительных поездок другая машина будет. Рассматриваю привоз из США Эски 14-15 года с льготной растоможкой.
Спасибо
shurabel:экономическая целесообразность покупки Теслы
по-моему чисто экономической целесообразности покупки электромобиля до сих пор у нас нет
дизель все равно выгоднее.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
Дизель не выгоднее . и LPG -то-же
. Если топливо не досталось по случаю
Плюсы элмоба в другом
Покатайтесь недельку .
ВиталийXXL:Дизель не выгоднее . и LPG -то-же
. Если топливо не досталось по случаю
![]()
Плюсы элмоба в другом
![]()
Покатайтесь недельку .
А в чем плюсы электро?
ВиталийXXL:Дизель не выгоднее . и LPG -то-же . Если топливо не досталось по случаю
Плюсы элмоба в другом
Покатайтесь недельку .
не знаю как вы считали - только на разнице в стоимости авто сравнимого класса можно полжизни бензин покупать )) электро же все еще игрушка в наших краях. + мне например надо выкупать/арендовать машино-место в паркинге и тянуть к нему зарядку. это все расходы.
Минусов в эксплуатации тоже хватает (начиная от невозможности уехать далеко). Ну и кто ж мне даст покататься недельку ))
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
ну давайте вместе прикинем : какие авто брать для сопоставимого класса , например для того-же Лифа ?
в бюджет до 15 k$
bdfy:электро же все еще игрушка в наших краях. + мне например надо выкупать/арендовать машино-место в паркинге и тянуть к нему зарядку. это все расходы.
Если у вас будет long range авто с DC зарядкой, то выделенное машиноместо вам не нужно. Вам будет достаточно 10-20 минут на "дозаправить" батарею на зарядной станции с CCS2 и ехать дальше. Да, потеряется прелесть в виде всегда "полного бака" утром, но это единственный минус.
ВиталийXXL:ну давайте вместе прикинем : какие авто брать для сопоставимого класса , например для того-же Лифа ?
в бюджет до 15 k$
что понять под сопоставимым классом? это размерность, динамика или в цену?
Flavor:ВиталийXXL:ну давайте вместе прикинем : какие авто брать для сопоставимого класса , например для того-же Лифа ?
в бюджет до 15 k$что понять под сопоставимым классом? это размерность, динамика или в цену?
Это например тесла модель 3 = типо пассат, но там пропасть.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
Flavor, Вот и я спрашиваю - с чем сравнивать нужно-то ?
PS: да у меня и нет цели обосновывать покупку элмоба как альтернативу чему-либо .
strij:Если у вас будет long range авто с DC зарядкой, то выделенное машиноместо вам не нужно. Вам будет достаточно 10-20 минут на "дозаправить" батарею на зарядной станции с CCS2 и ехать дальше.
а зарядных станций у нас прям с избытком по городу, да )) и очереди к ним (при мало мальской популяризации эл. машин) тоже не будет, да.
ВиталийXXL:Вот и я спрашиваю - с чем сравнивать нужно-то ?
с машиной аналогичных размеров и класса. Для лифа в моем понимании это почти любой хэтчбэк гольф-класса.
теслу же сравнивать с "аналогичными" авто идея несколько глупая - ибо это как-никак "премиум". а в премиуме изрядная часть стоимости это "понты" (марка, разгон и т.д. кожа-рожа) не ахти как нужные в повседневной жизни. "автопилот" только что это мечта, но наверное не на наших дорогах.
Именно что "премиум" обычно так себя утешают и владельцы айфон. Обсуждал Эс с владельцем, он согласился на аналог Камри.
bdfy:а зарядных станций у нас прям с избытком по городу, да )) и очереди к ним (при мало мальской популяризации эл. машин) тоже не будет, да.
По госпрограмме будет 400 (сколько из них DC - не знаю) до 2021 года.
Смысл в том, что вариант использования авто не изменится. Видишь, что "мало топлива", и едешь на зарядку. А если ездить в ТЦ, где есть зарядные станции, то вообще не придется специально ехать и заряжать авто - за время пребывания в ТЦ оно уже будет заряжено.
И машиноместо не нужно покупать.
strij:Смысл в том, что вариант использования авто не изменится. Видишь, что "мало топлива", и едешь на зарядку. А если ездить в ТЦ, где есть зарядные станции, то вообще не придется специально ехать и заряжать авто - за время пребывания в ТЦ оно уже будет заряжено.
И машиноместо не нужно покупать.
Тогда надо сказать и о том, сколько стоит электричество на этих зарядных станциях - порядка 25 коп. что в пересчете на 100км пробега лифа соответствует примерно 3,5 литра солярки /100км . дизельный гольф или пьёжик 307 в 4л/100 км легко уложатся, при этом они стоят в 2 раза дешевле.
strij:По госпрограмме будет 400 (сколько из них DC - не знаю) до 2021 года.
что еще там у нас будет ? - дорогие ровные, зарплата по 500 ?
400 станций на республику это немного. 10-20 зарядных в ТЦ в каждой по 1-2 точки... это все хорошо пока электромобиль редкая игрушка. А если они распространятся ? Будете в часовой очереди стоять к розетке даже из 5 авто ?
demes:порядка 25 коп. что в пересчете на 100км пробега лифа соответствует примерно 3,5 литра солярки /100км . дизельный гольф или пьёжик 307 в 4л/100 км легко уложатся, при этом они стоят в 2 раза дешевле.
и еще один гвоздик в пользу "экономичности" электро...
bdfy:что еще там у нас будет ? - дорогие ровные, зарплата по 500 ? 400 станций на республику это немного. 10-20 зарядных в ТЦ в каждой по 1-2 точки... это все хорошо пока электромобиль редкая игрушка. А если они распространятся ? Будете в часовой очереди стоять к розетке даже из 5 авто ?
Не будете стоять, если все станции будут DC.
И если переживаете, что они распространятся, то катайтесь дальше на ДВС, никто же не против
demes:Тогда надо сказать и о том, сколько стоит электричество на этих зарядных станциях - порядка 25 коп. что в пересчете на 100км пробега лифа соответствует примерно 3,5 литра солярки /100км . дизельный гольф или пьёжик 307 в 4л/100 км легко уложатся, при этом они стоят в 2 раза дешевле.
В стране у нас пока очень и очень дешевое топливо, поэтому и такая дикая разница.
Есть надежда, что тарифы на электроэнергию изменятся с вводом АЭС.
strij:В стране у нас пока очень и очень дешевое топливо, поэтому и такая дикая разница.
Есть надежда, что тарифы на электроэнергию изменятся с вводом АЭС.
вы много БТ смотрите
учитывая под какой кредит эту АЭС строили - электроэнергия будет только дорожать (и она уже подорожала для населения - по БТ правда сказали наборот).
strij:Не будете стоять, если все станции будут DC.
даже DC - сколько на зарядку уходит ? 10-20 минут ? пять машин - уже очередь в час.
Наверное лучше подождать пару лет с электрокаром, пока больше производитлей на рынок выйдет. Вроде как мерс/фв/бмв в этом году обещают новые модельки. Посмотрел теслы в шатах, 14-15й годс п робегом до 50км можно взять за 35К, по льготной таможне выходит
35000USD авто
Таможня 7.5% 2625USD
НДС (10% от 37625) 3762,5USD
Услуга перегонов 2500, итого: 41887,5 - будем считать что в 42000 вложились.
Но если посмотреть рынок б/у авто, то меньшей чем за 40К вы берете себе отличный и безкомпроминсй CLS 14-15 года из салона.
Вот и вопрос - нафиг нужен электромобиль? Если бы полность отменили таможенный сбор и НДС при ввозе, это конечно на ситуацию кардинально повлияло бы. Возможно нужно подождать ввода АЭС в эксплуатацию, там глядишь и отменят )))