Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 6 октября 2010 08:49

подскажите, а есть какое-либо регламентированное время, в течение которого экипаж гаи долден прибыть на место ДТП после фиксирования заявки?

вчера из-за мелочного, но неприятного столкновения гаи ждали на партизанском пр. РОВНО 3 ЧАСА! с 18.15 до 21.15.

гаи приехали, быстреннько нарисовали схему и сказали что всей остальной писаниной они займутся ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ЧАС!!! - подъезжайте в гаи. я в шоке. :roof:

в итоге 5.5 ЧАСОВ потрачено в общем с момента ДТП до полного его оформления:ass::molotok: дома оказались глубокой ночью:spy:

я понимаю, что много аварий, что может у них кадров не хватает - но не пол же ночи проводить на улице и в гаи.:(

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 6 октября 2010 20:38

подскажите, а есть какое-либо регламентированное время, в течение которого экипаж гаи долден прибыть на место ДТП после фиксирования заявки?

Nato4ka, нет..

я понимаю, что много аварий, что может у них кадров не хватает - но не пол же ночи проводить на улице и в гаи.

Nato4ka, ну достаточно простой арифметики.. Имеем 10 экипижей ГАи... имеем произошедших 30 ДТП до момента фиксации Вашего..Вопрос: Как скоро они приедут к Вам.. Ответ: как только разберуться с предыдущими.. плюс обед.. плюс возможный проезд ППРБ.. В общем Вам просто не повезло...:znaika:

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 7 октября 2010 08:36

Yuracx, спс:wink:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1543

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1543
    # 12 октября 2010 01:10

Вопрос в следующем, я понимаю что он банален, но всё же....

Вот мне интересно чем руководствуется, человек принимающий решение о наложении штрафа, точнее о его сумме, допустим у меня произошло нарушение и по данной статье мне причетаеться от 1 до 5 БВ, назначили 4 бв согласен деньги не оч большие но всё же... какие факторы влияют на то кому 1 бв дать а кому 5! если они исходят из того злостный ли нарушитель, стаж вождения, и т.д. то тут я чист!

Стаж 7 лет, все категории, работа связана с управлением автомобиля, ни одного ДТП за 7 лет, 3 пападоса на скорости и 1 раз за ремень, протоколы не обжаловал с нарушением согласился на месте...

на разборе были заданы 3 вопроса, есть ли семья. сколько зарабатываю, и не обременён ли кредитом, да семьи нет кредитов тоже, но ведь это не значит что я миллиардер... хотя я наверное догадываюсь, у нас же в стране скоро важное событие, видимо деньги нужны...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 12 октября 2010 08:34

ddnukem, если согласны с нарушением, признали вину и в санкции статьи нет лишения, то подавайте жалобу и просите пересмотреть дело и вынести постановление с учетом части 6 ст. 6.5 КоАП Республики Беларусь...

А вообще на рассмотрение дела нужно приходить с ходатайством на применение вышеуказанного...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 12 октября 2010 08:50

ddnukem, по закону должны учитываться смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Однако, главными факторами при определении штрафа являются внутреннее убеждение должностного лица,

Ваше поведение и повторность по этой же статье.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 октября 2010 09:50

ddnukem, ну по закону - должны принимать решение с учетом требований этих статей:

Статья 7.1. Общие правила наложения административного взыскания

.....

2. При наложении административного взыскания на физическое лицо учитываются характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения и личность физического лица, совершившего административное правонарушение, степень его вины, характер и размер причиненного им вреда, имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность.

Статья 7.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) чистосердечное раскаяние физического лица, совершившего административное правонарушение;

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий такого правонарушения;

3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда либо исполнение возложенной на лицо обязанности, за неисполнение которой налагается административное взыскание;

4) наличие на иждивении у физического лица, совершившего административное правонарушение, малолетнего ребенка;

5) совершение административного правонарушения вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;

6) совершение административного правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

7) совершение административного правонарушения несовершеннолетним или лицом, достигшим семидесяти лет;

8) совершение административного правонарушения беременной женщиной.

2. Суд, орган, ведущий административный процесс, могут признать смягчающими административную ответственность и иные обстоятельства, не указанные в настоящей статье.

3. Смягчающее административную ответственность обстоятельство, предусмотренное статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака административного правонарушения, не может учитываться при определении меры ответственности физического лица, совершившего административное правонарушение.

Статья 7.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

1) продолжение противоправного деяния, несмотря на требование прекратить его;

2) совершение административного правонарушения повторно;

3) вовлечение несовершеннолетнего в административное правонарушение;

4) совершение административного правонарушения группой лиц, то есть хотя бы двумя физическими лицами, совместно участвовавшими в его совершении в качестве исполнителей;

5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;

6) совершение административного правонарушения по мотивам расовой, национальной либо религиозной розни;

7) совершение административного правонарушения в отношении женщины, беременность которой заведомо известна физическому лицу, совершившему административное правонарушение;

8) совершение административного правонарушения с использованием лица, заведомо для физического лица, совершившего административное правонарушение, страдающего психическим заболеванием или слабоумием;

9) совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

10) совершение административного правонарушения должностным лицом в связи с исполнением служебных обязанностей;

11) совершение административного правонарушения в отношении заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии.

2. Суд, орган, ведущий административный процесс, в зависимости от характера административного правонарушения могут не признать отягчающим административную ответственность обстоятельство, указанное в пункте 2 части первой настоящей статьи.

3. Суд, орган, ведущий административный процесс, не могут признать отягчающим ответственность обстоятельство, не указанное в настоящей статье.

4. Отягчающее административную ответственность обстоятельство, предусмотренное статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака административного правонарушения, не может учитываться при определении меры ответственности физического лица, совершившего административное правонарушение.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 октября 2010 09:51

А на практике - размер наказания зависит исключительно от настроения начальника это наказание выписывающего и иногда от первого впечатление от нарушителя..

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 12 октября 2010 09:57

пересечение ул. свердлова с ульяновской, там де трамвайные пути идут. дорога в сторону пр.Незваисимости.

повернула за маршрутным транспортом налево со свердлова на ульяновскую. там нельзя (знак тока прямо и направо вроде).

скажите, какой пункт пдд я нарушила, какую гаевый статью ко мне применил, что сказал давайте 175000 штрафа на месте?:insane:

с одной стороны же можно расценить как двойную спрошную и там штрафик может быть нижний 17500. а с другой наверное может быть нарушение правил проезда перекрестков?

вобщем сошлись на 50 тыс на руки:shuffle:. но интересно знать де же правда?

заранее спасибо:wink:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 октября 2010 10:01

Nato4ka,

скажите, какой пункт пдд я нарушила

18.14.ч6 от 1 до 5БВ

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным

средством, требований дорожных знаков или разметки (за

исключением выезда на полосу встречного движения) либо

нарушение правил расположения транспортных средств на

проезжей части, а равно непредоставление лицом,

управляющим транспортным средством, преимущества в

движении маршрутному транспортному средству, пешеходам,

иным участникам дорожного движения

Вас развели. Ибо если бы вы признали вину и вспомнили про п.6.5. КоАП, то штраф бы был 1 БВ

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 14 октября 2010 10:07

Tofsla, а что тогда будет нарушение правил проезда перекрестков?я почему-то подумала что он это ко мне применяет:shuffle:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 октября 2010 10:14

Nato4ka, вы определитесь, что вы нарушили - требования знаков, или правила проезда перекрестка? Правила проезда перекрестка расписаны в соответствующей главе ПДД

Под нарушение правил проезда перекрестков можно повести три статьи КоАПП 18.14

1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным

средством, требований сигналов, указаний светофора или

регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных

частью 1 статьи 18.15 настоящего Кодекса

Предупреж. или штраф в размере от 1 до 5 б.в.

проезжей части, а равно непредоставление лицом

движении маршрутному транспортному средству, пешеходам

7. Нарушение правил маневрирования либо проезда

перекрестков

Выбирайте что любо :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 14 октября 2010 10:37

Tofsla, спасибочки вам!:love:

в моей голове почему-то прочно сидело, что за наруш проезда перекрестков было лишение... теперь буду знать:wink:

гаевым бой, больше ни тыщи лишней не дам:roof::tongue::molotok::ass::bazar:

• dove Senior Member
    офлайн
    dove Senior Member

915

18 лет на сайте
    пользователь #103669

Написать сообщение

915
    # 14 октября 2010 14:57

Районное гаи вынесло решение по ДТП с 2-мя участниками: виновен №1, он заплатил штраф.

Участник №2 получил страховое возмещение.

Городское гаи отменяет решение районного гаи и решает: виновны оба (или виновен №2 как вариант).

С момента ДТП прошло более 2-м месяцев. Вопросы:

1) могут ли вручить штраф участнику №2?

2) что со страховыми выплатами: должен ли участник №2 вернуть полученную сумму страхового возмещения?

Далее, что произойдёт, если решение городского гаи обжалуется в суде, и суд выносит решение, отличное от решения городского гаи?

• 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

19 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 15 октября 2010 11:49

по-моему, в случае с Nato4ka

проезжей части, а равно непредоставление лицом

движении маршрутному транспортному средству, пешеходам

здесь как раз то, что в скобках :roll:

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 16 октября 2010 10:25

по поводу закрытого топика http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2016127 и предложением переместиться сюда

хозяевам рамонка реально походу задолбало на их гостевой парковке наличие левых авто

проблема в головах наших людей - стоянки возле не больших магазинчиков типа этого всегда украшают 2-5 и более карыт которые раз в год во время солнцестояния используют, и приезжая в магазин купить вкусножрать, но не найдя места для парковки, мы не раз вспоминали добрым словом хозяев этого хлама и укатываемся в другой магаз, чем наносим материальный ущерб владельцу, тем что не потратили свои деньги у него ;)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #100263

67
    # 16 октября 2010 10:33

Знаки установлены в частном порядке на стоянке возле магазина "Рамонак" по пр.Победителей по звонку из гувд У директора рука волосатая или друзья или родственники . Исполком на письма всячески уклонялся отвечать хоть и обязан по закону в отведённое время . Якобы слал ответы но за почту они не в ответе..... В итоге получили отписку что построят стоянку во дворе дома по ул Радужная 10 .... И КАК БЫ ВОПРОС С ЕБЯ СНЯЛИ - НО БУДУТ ЛИ ЕЁ СТРОИТЬ ИЛИ НЕТ НЕ ИЗВЕСТНО ......А на главный вопрос в письмах чья земля то так ответа и не дали.............................В предверии выборов встает закономерный вопрос -А ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРОСТЫХ ГРАЖДАН КАКИЕ ЛИБО ПРАВА? Или только по телевизору нам это втирают ! Действие происходит сегодня 16 октября 2010 года в начале восьмого утра . Пять инспекторов два эвакуатора и две патрульные машины дежурят здесь вторые сутки -КРУГЛОСУТОЧНО ...... А зарплату и топливо государство списывает по какому интересно пункту или директор колбасой расчитывается ??????????????????????????????? Кстати машины тягали эвакуаторами штрафы выписывали не только тем кто стоял но и тем кто заезжал после 10 вечера и до семи утра ......Не нужно ловить нарушителей на дороге ..... Можно прямо возле дома с утреца народ потрясти пока деньги не потратили !!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

67

18 лет на сайте
    пользователь #100263

67
    # 16 октября 2010 10:35
    avvvv:

по поводу закрытого топика http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2016127 и предложением переместиться сюда

хозяевам рамонка реально походу задолбало на их гостевой парковке наличие левых авто

проблема в головах наших людей - стоянки возле не больших магазинчиков типа этого всегда украшают 2-5 и более карыт которые раз в год во время солнцестояния используют, и приезжая в магазин купить вкусножрать, но не найдя места для парковки, мы не раз вспоминали добрым словом хозяев этого хлама и укатываемся в другой магаз, чем наносим материальный ущерб владельцу, тем что не потратили свои деньги у него ;)

А за свою именно свою стоянку магазином построеную и обслуживаемую никто и не спорит - в данном случае халява за наш с вами счёт .

офлайн

67

18 лет на сайте
    пользователь #100263

67
    # 16 октября 2010 10:45

И где в данном случае "корыта"? Кроме уазика с будкой практически не выездного ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО РАМОНКУ то и нет других "корыт" !

• applegodsss Neophyte Poster
    офлайн
    applegodsss Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #317163

Написать сообщение

7
    # 16 октября 2010 11:17

А ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРОСТЫХ ГРАЖДАН КАКИЕ ЛИБО ПРАВА?

в данный промежуток времени -мизер.