Виктор1973:rishуля, все снимки с самсунга, кроме SDC10422.JPG , испортили вспышка и ошибка фокусировки (скорее не хватило минимальной дистанции)
РАСТОЯНИЕ ДО ЩЕНОВ БЫЛО ПРИМЕРНО 1.5 МЕТРА, ТО ЕСТЬ НАДО СТАНОВИТЬСЯ ДАЛЬШЕ ОТ СНИМАЕМОГО ОБЪЕКТА? СНИМАЛИ ВЕЧЕРОМ, БЫЛ ЯВНЫЙ НЕДОСТАТОК СВЕТА, ДА И ВРОДЕ КАМЕРА НА АВТОМАТЕ.
Aлександр__M:rishуля,
Мужик с сигаретой меня убил просто , НА НЕГО ВООБЩЕ НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ! СПАСИБО, ЗА ПОДСКАЗКУ!
ОСТАНОВИЛА СВОЙ ВЫБОР НА КЭНОНЕ - ОКОНЧАТЕЛЬНО, ЗАВТРА ПРОСКАЧУ В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ, ПОСМОТРЮ, ЧТО СМОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста почему иногда когда фотографирую на улице небо получается белым а не голубым?pentax a40.спасибо
bgmp8,
потому что оно у вас переэкспонировано.
Небо - оно ярче, нежели остальное.
Ну и в пасмурный день шанс получить белое небо так же велик по тем же причинам.
bgmp8,
если вы фокусируетесь на что-то темное - соответственно, замер экспозиции так же происходит по темному объекту.
В результате этого может быть переэкспонировано (пересвечено) небо.
Старайтесь выбирать такую точку съемки, чтобы все было более-менее ровно освещено.
И не навстречу солнцу.
Недавно хотел уже поменять свой фотоаппрат на что-нибудь другое, потом передумал, а теперь опять появилось такое желание. Посоветуйте пожалуйста. Имеется pentax a40, впринципе фотографии иногда получаются очень даже качественные для компакта, но хочется чего-нибудь получше и чтобы проще было получить хороший снимок,удобный компакт в использовании. Цена до 500$. Думал взять sony nex5, правда стоит 600-700$,но цена конечно и дополнительные объективы + флэшка хорошая итого 800$,что конечно прилично. Зеркалку не хочу из-зи размера.
Варианты :
1.samsung ex1, но видео не hd b fullhd, по характеристикам немного лучше пентакса и светосила хорошая 1.8 вместо 2.8
2. s90-s95 не знаю
3.fuji f200 не сильно лучше я думаю
4.g11 крупноват
5.olympus epl1, цена высокая и думаю лучше взять тогда sony nex5
Конечно хочется sony nex5, но может что-нибудь посоветуете чтоб вложится в 400-500$,качество фото видео sony nex5 действительно лучше вышепредствавленных? Спасибо.
Фотографии всех вышеназванных аппаратов я видел. Даже не знаю что сказать. Когда год назад выбирал фотоаппарат, посмотрел примеры фотографий,выбрал пентакс а40, фотографии очень понравились,но вот
сейчас снова ......... Так что хочется купить фотоаппарат и забыть на пару лет про его замену.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
bgmp8,
Так а что делать с этим небом?
Снимать в режиме пейзаж с экспокоррекцией в минус, там внутренний контраст минимальный, тени легче вытянуть. Или как вариант - съемка со штатива, облака на экспокоррекции E-2, лес на E-0, потом собирать.
Так что хочется купить фотоаппарат и забыть на пару лет про его замену.
Варианта 2: оставить a40 или брать nex и научиться править ХА его объективов.
подскажите плиз, нужна недорогая мыльница. Большинство фото будет вечером или в помещении. Не могу определиться, что взять Samsung PL80 или Canon PowerShot A3000. Или может до 150 что-нибудь получше есть. заранее спасибо
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:volmab-all, у Samsung PL80 оптика темнее.
т.е у a3000 будет меньше шумов на фото в темное время?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Rysso-tyristo
Senior Member
|
|
824 |
14 лет на сайте Город:
|
люди!!!человеки!!! помогите пжлуста с выбором фотоаппарата для дяди (ему в районе 40)....в настройках думаю сильно сидеть не будет...но хочет "фотик не как у студентов" (что он имел ввиду фиг понять, но я так понял чтобы не совсем мыльница была....студенты заранее сорри, если кого-то обидел)
ценовой диапазон 350-400 енотов американских.....можно ли чтонить взять хотя бы наподобие полуполуполупрофессиональная? подскажите может хоть направление что искать/выбирать.
заранее благодарен за советы.
з.ы. спустя полусуток мне как никто не ответил, поискал и выбрал эту модель Canon PowerShot SX20 IS. подходит ли она по моим запросам? или может попроще достаточно будет купить? или эта модель будет неплоха при автоматический съемки и если вдруг захочется покопаться в настойках, то будет в чем покопаться?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Rysso-tyristo,
На это денег хватит?
http://catalog.onliner.by/prodreviews/powers90/
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Rysso-tyristo, Canon PowerShot SX20 IS подходит, если конечно в руках или сумке нормально укладывается. Сильная сторона этого типа камер - мощный зум. Но если руки у дяди трясутся (это сказано без намеков, тремор рук нормальное явление), а штатив покупать не думаете, то снимки при большом увеличении часто будут смазаны, что явно не понравится дяде.
Настройки покрутить тоже можно будет при желании. Так что мое мнение - берите.
Есть альтернатива в виде Nikon P90. У него зум еще больше, но взамен хуже видео (но не обманывайтесь, реально HD-видео фотоаппарат все равно не способен выдать). Но зато на Никон и цена поменьше.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
фотик не как у студентов... не совсем мыльница была... можно ли чтонить взять хотя бы наподобие полуполуполупрофессиональная?
D3000 - Дядя, почувствуй себя полупрофессионалом.
SX20 IS в плане видео лучше, в плане фото лучше S90.
но не обманывайтесь, реально HD-видео фотоаппарат все равно не способен выдать
поправка "большинство фотоаппаратов"
Но и большинство видеокамер тоже HD не выдают.
офлайн
Rysso-tyristo
Senior Member
|
|
824 |
14 лет на сайте Город:
|
Широкомордый, Виктор1973, спасибо за советы...сегодня поконкретней поговорил с ним, мол будет ли он вообще в настройках копаться, чтонить изменять, чтоб фото лучше получилось...ответ меня убил наповал - конечно буду...например зумом пользоваться.....) поэтому решил, мот ему еще проще мыльницу купить?
Посоветуйте пожалуйста что выбрать:
http://catalog.onliner.by/compare/cooll110+coolp100+dschx1+z981ko ... er_sx20is/
Конечно хочется sony nex5, но может что-нибудь посоветуете чтоб вложится в 400-500$
нафига вам сдался этот некс, это он с широкоугольным блинчиком-обьективом маленький, а если нацепить обычный зум, то размер будет как у зеркалки, какой тогда смысл с него? С этим широкоугольным обьктивом, с которым некс красуется как маленький и выдающий качественное фото, вы сможете снять только пейзажи, а портреты, макро и прочее можно получить только с зумом. Купите на эти деньги маленький 400-450Д и китовый обьектив за 100 у.е. и будет вам счастье, плюс получите такие полезные вещи как следящий фокус и мгновенную фокусировку, без которой невозможно снять быстро протекающие события.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Rysso-tyristo,
"фотик не как у студентов"
весь прикол теперь в том что у студентов теперь весьма недурные фотики. Вижу много парней и девушек с зеркалками.
На фоне всего этого, выбор вашего дяди: Leica M8.2 - вот тогда точно все обос***тся... даже с зеркалками начального и среднего уровня.
Совсем забыл, его цена - 6000у.е.
По-скромнее, но чтоб не как у студентов - это та же Лейка, только мыльничный вариант Leica D-Lux (там есть разные модификации).
Но скорее всего, ваш дядя до такой камеры не дорос. Без обид.
конечно буду...например зумом пользоваться.....) поэтому решил, мот ему еще проще мыльницу купить?
что и требовалось доказать. Забудьте про Лейку. Думаю, даже Canon S90 будет зажирно. Т.к. скорее всего он будет снимать на автомате. RAW ему и подавно не нужен.
"Крутить зум..." - тогда Canon SX серии. SX110 или SX20 - решать вам.