Palenok:
Поделитесь плз чем больше плюсов?
опять же, это только на мой взгляд и на истину претендовать не может...
пиролиз - духовка сама по себе после готовки не очищает, поэтому либо она стоит неубранная либо надо включать пиролизную очистку (от 1 часа до 3 часов) либо опять же все мыть руками), далее во время пиролиза духовка нагревается до 500 градусов и сжигает весь жир, следовательно в это время она работает на пике мощности, и счетчик крутит намного быстрее и еще может быть запах гари. Чтобы убрать запах гари либо надо ставить мега сильную вытяжку либо встраивать дополнительную систему очистки воздуха: отвод дыма непосредственно из духовки в вентиляцию, в духовке для этого есть специальное отверстие
каталитическая очистка - у меня каталитические панели на всех стенках, кроме пола духовки, жир ращепляется сразу во время готовки, соответственно, приготовил еду - может быть грязным только стекло духовки, пол защищает противень. Всё, если стекло отщелкивается, то можно в посудомойку, если нет (как у меня или я еще не нашел как) протер губкой (тряпкой). Примерно раз в месяц-полтора просит запустить на 1 час каталитическую очистку - это программа такая, видимо для профилактики, т.к. духовка на взгляд абсолютно чистая. И все! Поэтому выбор для меня абсолютно очевиден
P.s. говорят, что каталитические панели рассчитаны на 4 года, затем надо менять на новые, у боша система экоклин - говорят панели служат в 2 раза больше. Комплект панелей на все стенки стоит около 80$.