Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • tolik_gol Junior Member
    офлайн
    tolik_gol Junior Member

59

8 лет на сайте
    пользователь #2049828

Написать сообщение

59
    # 17 января 2018 22:21 Редактировалось tolik_gol, 1 раз.
    Чужой:

Вообще-то, Жд-транспорт туда еще ходит

от Минска в Ивано-Франковск? нет же прямого поезда

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6199

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6199
    # 17 января 2018 22:27

До Львова, далее куча автотранспорта, а если подождать чуточку-то и ЖД

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Либо же прекрасный поезд Ковель-Черновцы с прибытием во Франковск рано утром всего лишь за 100 грн

Х
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 18 января 2018 09:59
    Чужой:

поезд Ковель-Черновцы с прибытием во Франковск рано утром

можно ехать и до коломыя. та же цена. а оттуда - маршруткой.
    кстати, из всех опробованных вариантов - свой авто, не свой, "комбинированный" способ мне показался самым комфортным.и оказался самым дешевым.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

tolik_gol:

Мы вот думаем не в Буковель, а в "Славское" сгонять. Может кто был?

рассматривали вариант поездки в "Красия" - но там не было снега. в славском были летом, как мне увиделось - норм. каталка возможна только сверху. но там только бугеля.

• WANNO Neophyte Poster
    офлайн
    WANNO Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #121271

Написать сообщение

21
    # 18 января 2018 11:31

Только вернулся с Буковеля. Погода супер( мороз -15) небольшой снежок , пушки работаю исправно..людей много...очередина подьемники...в прочем все как обычно. курс был 28,40 к баксу

• Byldozert34 Member
    офлайн
    Byldozert34 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #186396

Написать сообщение

354
    # 18 января 2018 12:30
    WANNO:

Только вернулся с Буковеля. Погода супер( мороз -15) небольшой снежок , пушки работаю исправно..людей много...очередина подьемники...в прочем все как обычно. курс был 28,40 к баксу

Трассы все работают ?

В жизни нет безвыходных ситуаций - есть только не принятые решения.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 января 2018 13:08
    Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

не проще ли узнать чуть по другому?
    https://bukovel.com/status/

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 18 января 2018 14:10 Редактировалось pigmaleon, 2 раз(а).

Уважаемые форумчане! Собирается команда покататься и просто отдохнуть на ГК Буковель с выездом 31.01 вечером и возвратом утром 5.02. Есть предложения и по проживанию. Автобус М-Спринтер 2012 гв.XXL(с местом для снаряжения и багажа),15мест,TV/DV Тепло,сухо,уютно,быстро и весело).Автобус всё время с группой.Не опаздываем на "Утренние акции",не стоим на границе по 11 часов),т.к.в он-лайн режиме выбираем пограничный КПП.
    PS/Полное информационное обеспечение.Не обещаем невозможного).тел.029-345-84-76.

• WANNO Neophyte Poster
    офлайн
    WANNO Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #121271

Написать сообщение

21
    # 18 января 2018 20:51
    Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

Черные не работали и пару красных, а остальные кажется ок!

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 18 января 2018 21:35
    WANNO:

Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

Черные не работали и пару красных, а остальные кажется ок!

По сайту на который "послал" 6666 должны были работать 4черные - 2 5ки и по 1ой 11 и 16?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

6666:

Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

Увы, на заборе тоже много чего написано... Именно из-за объективной информации с сайта выкосили форум.

• алекссандр Junior Member
    офлайн
    алекссандр Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #636596

Написать сообщение

49
    # 18 января 2018 23:06

может кто с22.02 ро26.02(выезд)едет в букавель(окрестности) дня на 4(чисто катания) и более.я бы сел на хвоста за денюжку есссно.из гомеля

офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 января 2018 23:14
    Прохожий1990:

6666:

Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

Увы, на заборе тоже много чего написано... Именно из-за объективной информации с сайта выкосили форум.

информация об открытых трассах с сайта вполне коррелирует с увиденным мной перед новым годом.
    - одна из пятерок уже была открыта, вторую (под самым подъемником) заканчивали оснеживать.
    - также заканчивали оснеживать одну или две 16е трассы.
    - про 11е не помню.

p.s. но можно обозвать офсайт забором и собирать показания очевидцев.
    которые, по ряду причин, нередко сильно разнятся.

• dacant Neophyte Poster
    офлайн
    dacant Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2235194

Написать сообщение

16
    # 19 января 2018 18:52
    tolik_gol:

Мы вот думаем не в Буковель, а в "Славское" сгонять. Может кто был?

были. в этом году опять планируем туда, т.к. дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

но кстати едем туда с туром, 80$ всего с ночевкой через "оригинальные туры"

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 19 января 2018 20:11
    6666:

Прохожий1990:

6666:

Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

информация об открытых трассах с сайта вполне коррелирует с увиденным мной перед новым годом.
    - одна из пятерок уже была открыта, вторую (под самым подъемником) заканчивали оснеживать.
    - про 11е не помню.

Человек конкретно написал, что черные не работали. Возможно это его впечатление (если они его не интересуют), возможно- реальность.По сайту, ещё раз, ровно год назад при мне, сайт "молчал" о закрытых черных - то ли подготовка к соревнованиям, то ли просто так, также ни слова не было об остановке 5го и 13го подъемников.
    Меня интересует конкретная информация, а Ваше мнение "вполне коррелирует" с поведением форумного флудера.

офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 января 2018 20:38
    Прохожий1990:

6666:

Прохожий1990:

6666:

Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

- про 11е не помню.

Человек конкретно написал, что черные не работали. Возможно это его впечатление (если они его не интересуют), возможно- реальность.По сайту, ещё раз, ровно год назад при мне, сайт "молчал" о закрытых черных - то ли подготовка к соревнованиям, то ли просто так, также ни слова не было об остановке 5го и 13го подъемников.
    Меня интересует конкретная информация, а Ваше мнение "вполне коррелирует" с поведением форумного флудера.

флуд мое все, не стану отрицать.
    только в этом сезоне я в буковеле был, а вы все "конкретную информацию об открытых черных трассах" собираете.
    статистик форумный)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 20 января 2018 11:39

Закрывают как черные, так и красные иногда на соревы и т.д. но не огулом, а одну-две, не испытывал особого дискомфорта, мои любимые всё равно никто не занимает. 5H, 16-е, 22-е.
    а сдохнуть подъемник может всегда, заранее никто не предупредит.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 20 января 2018 18:02
    Молодость:

Закрывают как черные, так и красные иногда на соревы и т.д. но не огулом, а одну-две, не испытывал особого дискомфорта, мои любимые всё равно никто не занимает. 5H, 16-е, 22-е.
    а сдохнуть подъемник может всегда, заранее никто не предупредит.

Так 22е уже кучу лет не готовят - типа "фри райд"?
    А так я их очень любил.

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1428

13 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1428
    # 20 января 2018 21:58 Редактировалось serginyo, 2 раз(а).
    Прохожий1990:

Подозрительна ваша неприязнь к алкоголю. У вас в роду алкоголиков не было? А автобусами на Москву с "гастарбайтерами" не ездили часто? )))
    Ведь можно и по другому- традиция "посошка"- прощания с "равниной" и ее проблемами, если едешь командой- то встреча вновь собравшихся вместе, если нет- знакомство с тем, кто интересен, с кем проведешь "не самые плохие в году дни". Мне , например, более странны люди, трущие тему мобильного интернета в укре, как будто от этого зависит их жизнь. Хотя горы- место где можно полностью отрешиться от прошлой жизни.
    Ну а "неадекватных"- "в чужом пиру похмелье"? - завидно?
    Ни разу не видел в бусах на Буку "неадекватов" , люди едут кататься!
    Про "шаттлы" от "сноуборд.бу" ходят слухи,.... Но! Вы никогда не видели людей, которые упившись в хлам вечером, утром делают то, что вы не сможете никогда?

отношение к алкоголю нормальное, только бесит когда это все происходит не переставая 16 часов подряд в автобусе
    В этом году с этим всё прошло спокойно

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Сегодня вернулся с Буки, курс возле 7 28,65, снега валом, за последние 3 дня открылось 3-4 новые трассы, в ближайшее время будут открыты ещё пару шт, снега накидали, ратраки готовят, сноупарк тоже потиху гладят, пушки работали с вск по вт , в среду была оттепель в четверг опять включили, очереди в основном на 5 подъёмнике, трассы в мороз выглаживают в лёд, в оттепель в 14 ч уже некомфортно, бугры
    3 человека с автобуса приехали с травмами (колени, голеностоп)
    3,7,14 убита всегда, красные более- менее, но есть много ледяных участков
    А так всё прекрасно
    На границе как обычно досмотр, всё алкоголь ищут, медленные наши таможенники

главное не объём, а его содержание
  • Свела Junior Member
    офлайн
    Свела Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1526428

Написать сообщение

65
    # 21 января 2018 16:16
    6666:

Прохожий1990:

6666:

Прохожий1990:

6666:

Byldozert34:

WANNO:

Трассы все работают ?

- про 11е не помню.

флуд мое все, не стану отрицать.
    только в этом сезоне я в буковеле был, а вы все "конкретную информацию об открытых черных трассах" собираете.
    статистик форумный)

Только вчера вернулись с Буковеля, были открыты 4 черные трассы, 1B, 5F, 11B и 16С. Трасса 5Н была закрыта на соревнование, сегодня наверно уже работает, т.к. соревнования должны были закончится.

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1428

13 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1428
    # 21 января 2018 17:22
    Свела:

Трасса 5Н

как бы это не совсем чёрная, больше красная