TaTT_DoGG, я бы достал реле, в тепле разобрал и проверил контактную группу, почистить, просушить. а дальше уже думать, если не поможет.
Drakula13, каков бюджет?
ppp555, я пока присматриваюсь.... от 2 до 3к $ просто пока присматриваюсь с машиной самой...
Добрый день! Подскажите как вернуть в рабочее состояние водительский козырек, может кто сталкивался? Какая там система вообще?
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Комп. диаг. показала ошибку Р0380 (управление временем накаливания. ток слишком большой). Искать причину в релюхе?? она ремонтируется или лучше под замену? какой ценник на реле накаливания свечей на Пунту 2??
Drakula13,
Отличный выбор,а если ещё и дизелёк, а если ещё и турбо , и вобще если если ето Tempra-для мальчиков круче, то Супер!
Расход минимальный,запцацки дешовка,только при выборе основной трабл
чтоб не гнилая-годы всёже!
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
boolli:moro999-87:Вылечилось банальной мойкой МАФ (датчик расхода воздуха). Купил средство для мойки карбюратора и поддерживая обороты на 2.5-3.0 брызгал на МАФ.
Спасибо попробую!
moro999-87:Правда у меня 147 лс.
А разницы нет практически никакой, двигателя отличаются немного только фазами газораспределения.
Помогло? или что то другое оказалось?
moro999-87, Пока не езжу на этой машине, поэтому и сказать ничего не могу...
Drakula13, я бы брал любую модель (на какую денег хватит), но с наименьшим возрастом, ну и учитывая пожелания бенз/дизель.
Ruslan_club, а не может быть большой ток из-за КЗ в какой-либо из свечей например? может в этом все-таки причина, а не в самом реле...
Есть еще вопрос: ребята, подскажите, у меня такая есть проблема - задняя левая дверь при открытии не держит положение, а все время закрывается. Как такое можно исправить? Все остальные ОК - открыл и так и остались а вот эта закрывается и все тут. Может кто сталкивался?
Я так понимаю, что в этом виновен ограничитель двери. Это механизм, большая часть которого находится внутри двери, а при открытии можно увидеть только горизонтальную пластину над нижней петлёй. Вынимается механизм изнутри двери (необходимо снять обшивку).
Снял обшивку двери, достал ограничитель открывания задней двери и увидел вот что: сломано одно ушко, которое крепит механизм к двери, также выехал рычажок-фиксатор из механизма (см. рисунки 1-2 внизу). Ну, к примеру, ушко я приварю (наверное!), а как поставить на место рычажок? Там вылезла скоба металлическая из своего пазика и его поставить на место - это надо очень постараться... Очень уж упругий и толстый этот метал скобы... Может кто подскажет, как это победить, если конечно это возможно. Ну либо скажите может быть есть у кого-то кто смог бы продать мне этот механизм (с двумя целыми ушками и рычажком на своем месте!), либо подскажите где можно это купить на мой автомобиль.
Вот мой сломаный ограничитель:

А вот он новый:

Помогите кто найти. Спасибо заранее!
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club, а не может быть большой ток из-за КЗ в какой-либо из свечей например? может в этом все-таки причина, а не в самом реле...
Так как это определить?? Подскажите толкового электрика!!!
Ruslan_club, для начала свечи проверить элементарно, или их сопротивление померить на машине, а лучше достать, подключить по очереди к аккумулятору и посмотреть на накал, которые раскаляются плохо - в мусорку. должны быть ярко красные при накаливании. будете менять, берите свечи ISKRA, стоят не дорого, ходят хорошо, сам частично на таких.
Свечи накала ISKRA даже врагу не пожелаю. На какой-нибудь гольф или ауди лохматых 80-х годов они может и подойдут, но на современный авто, упакованный электронными системами ставить нельзя.
В свое время я купил Ксантию 98г.в. с двигателем 1.9SD и около двух недель не мог понять почему свечи накала включаются с 10 раза. Разобрал реле свечей накала и увидел, что сгорела одна из дорожек... восстановил... собрал, поставил на машину, включил зажигание и ... та же дорожка опять сгорела. Проверил свечи - все рабочие, калятся отлично. Начал копать глубже и... оказалось, что вместо 12-15А тока на холодную каждая свеча "кушает" 31-35А! Вот реле и горело.
Заменил свечи на нормальные и проблема исчезла.
sva75, эти свечи ставят люди, которые занимаются капитальным ремонтом ауди и фольксваген, ставят их клиентам, ставят себе. по их рекомендации поставил себе, 3-ий год, полет нормальный.
ЗЫ: по каталогу подбирайте свечи, а не как получится.
ЗЗЫ: меряли сопротивление НЕПРАВИЛЬНЫХ свечей?
ppp555:sva75, эти свечи ставят люди, которые занимаются капитальным ремонтом ауди и фольксваген, ставят их клиентам, ставят себе. по их рекомендации поставил себе, 3-ий год, полет нормальный.
ЗЫ: по каталогу подбирайте свечи, а не как получится.
ЗЗЫ: меряли сопротивление НЕПРАВИЛЬНЫХ свечей?
Да ради бога, пусть ставят. Я же поставил себе Bosch и забыл о проблеме.
Сопротивление мерял - 1Ом.
sva75:
Да ради бога, пусть ставят. Я же поставил себе Bosch и забыл о проблеме.
Сопротивление мерял - 1Ом.
у Боша давно уже ИМНО страдает качество или подделок много. На газ-бензин себе ставил чешский Бриск, на 10-20 тыс комплекта хватало (проверяли каждые 10 тыс на газовом ТО).
1 Ом - это значит, что свеча в порядке. если и накал у всех был в порядке и однородный, то очень похоже, что стояли ни те свечи.
у Боша давно уже ИМНО страдает качество или подделок много
Полностью согласен... но ведь такой товар и покупать лучше не на рынке... и обязательно с кассовым чеком. 
Stilo универсал 2004 1.9 TD. Как определить сколько лошадиных сил?
Возниколо пару вопросов:
- левое зеркало заднего вида отдаляет картинку, можно ли заменить чтоб показывало 1:1 ?
- магнитола какого-то фига касетная, скок обойдетсья поставить фиатовскую на дисках? И есть ли у них чтоб читали mp3 или можно было флешку подрубить?
- как открыть заднее стекло багажника ?
drejkee:Stilo универсал 2004 1.9 TD. Как определить сколько лошадиных сил?
ласточка.by каталог автомобилей, вроде там было. хотя, если как и у браво, то 105.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
drejkee:Stilo универсал 2004 1.9 TD. Как определить сколько лошадиных сил?
Возниколо пару вопросов:
- левое зеркало заднего вида отдаляет картинку, можно ли заменить чтоб показывало 1:1 ?
- магнитола какого-то фига касетная, скок обойдетсья поставить фиатовскую на дисках? И есть ли у них чтоб читали mp3 или можно было флешку подрубить?
- как открыть заднее стекло багажника ?
1. нету TD, а есть Jtd или Mjet
2. зеркало только если колхозить
3. какогото фига У ВСЕХ БУДЕТ кассетная. на абартсах будет дисковая с экраном (либо на переделанных)
4. оно точно открывается у вас? у подавляющего большинства оно не открывается. к стеклу должны быть прикручены аморты изнутри, тогда оно будет открываться.