Ответить
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 22 августа 2016 20:40 Редактировалось Folus, 3 раз(а).

Да вот хочу еще по лампочкам отписать. То что они разные я и так понял,но выглядят одинаково,а тут еще продавцы продают под одну марку,типа на все подходят. А менял я лампы в 900м пару раз, вот и признаю что не изучил весь вопрос до конца,а ведь разница в напряжении , но такого ассортимента никогда не видал, век живи,век учись!Теперь все понятно! torpeda888, а насколько актуален ЦАП в А-60 на сегодня.справляется? и вот что скажите про это. первый раз вижу - Введите текст всем удачи : :super:
    P.S. Если есть большое желание на долго сохранить лампочки можно поставить балласт сопротивление и все!

• sergioavio Member
    офлайн
    sergioavio Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1205648

Написать сообщение

122
    # 22 августа 2016 21:34 Редактировалось sergioavio, 1 раз.

Позвольте и мне включиться в обсуждение, примерно год назад приобрёл свой мощник A 2000-ый с перегоревшими лампочками, поискал в нете, сравнил ценник на оригинал, охринел от борзоты барыг, продающих эти оригинальные лампочки по стоимости золотых, а перепаять их все, а их там 16 штук и каждая сидит в своём пластиковом корпусе, ещё тот гемор, отказался от оригинала, пошёл к знакомому киповцу, тот отсыпал 15 штук, больше у него не было, причём внешне все одинаковые, проверили ''светимость'' каждой, оказалась более менее одинаковой, поинтересовался для себе где он их навыпаивал, сказал от разной иностранной аппаратуры с подсветки кнопок и шкал, повторяю полный сброд типа '' блатных и нищих,, , отдал три часа и все работает, только одна лампочка оригинальная выбивается из общего ряда, более тусклая что ли, хотел и ее заменить, да ни как руки не доходят, если вы не педант, можно сильно не замарачиваться на оригинале. А забыл о главном, киповцу на поллитровку 40 -ка градусной дал, как то так.

Даже в плохом надо пытаться найти что то хорошее.
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 22 августа 2016 22:13 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 22 августа 2016 22:23

sergioavio однако 2000й, черный наверное, полный комплект или как, помнится мне кто то А3 хотел поднять,без обид но по факту, у меня самого планы менялись не раз! Grotesk,если честно при моей эксплуатации не сгорела ни одна, все аппараты от туда, а ссылку плиз для членов кооператива?! :D

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 22 августа 2016 23:43 Редактировалось torpeda888, 5 раз(а).
    Folus:

torpeda888, а насколько актуален ЦАП в А-60 на сегодня.справляется? и вот что скажите про это. первый раз вижу - Введите текст всем удачи : :super:

Немного не понял Ваш вопрос относительно ЦАПа в Technics SE-А50.Вы что именно имели в виду на счет ЦАПа в нем? С чем именно он должен справляться?Вот тут мне бы поподробнее, чтобы я смог Вам точнее ответить.
    Что же касается того, что Вы впервые видите, то это Technics SU-A40, который является предом от связки двухблочного усилителя Technics SU-A40/Technics SE-M100:

Конкретно ничего не могу сказать, поскольку у меня этой связки не было.Да собственно ее и не хотелось, поскольку там нет ЦАПов встроенных.Да еще и кнопки вкл/выкл там не квадратные, а прямоугольные, как в аппаратах уже 90-х годов.Мне по дизайну даже не очень вписывалось из-за кнопок, как это ни банально звучит.)))
    Думаю, что где-то связка Technics SU-A40/Technics SE-M100 похожа на ту связку Technics SU-А60/Тechnics SE-А50, что у меня (фото не родные):

Но, как я уже сказал, у двухблочника Technics SU-A40/Technics SE-M100 нет встроенных ЦАПов в отличии от двухблочника Technics SU-A60/Technics SE-А50.
    Но опять же встроенные ЦАПы хороши только в том случае, если к усилителю, в котором они встроены, и который имеет цифровые входы (коаксиал/оптика), подключается именно тот источник, который как раз имеет такие цифровые выходы.Иначе ничего не выйдет, ибо по аналогу ЦАПы не работают. У меня, например, мои плееры SL-P990 и SL-P1000 подключены к Тechnics SU-А60/Тechnics SE-А50 и по цифре (причем и по оптике, и по коаксиалу), и по аналогу.
    Собственно, на мой слух, по цифре звучание еще более насыщенное.Только что при этом эквалайзером невозможно ничего корректировать.Причем другим регуляторами на преде тоже. Ну так, а как же иначе? Цифра-она же ведь и есть цифра.))) Так что эквалайзер и другие регуляторы( если они есть) хороши только при аналоговом подключении.

• sergioavio Member
    офлайн
    sergioavio Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1205648

Написать сообщение

122
    # 23 августа 2016 00:29 Редактировалось sergioavio, 5 раз(а).

Folus, Доброй ночи, да , вы правы , комплект полный, мощник пред и сидюк с одной серии, просто не совсем понимаю людей, когда начинают заморачиваться по пустякам, перегоревшие лампочки, царапинки и тому подобное, для меня главное звук, его качество и прозрачность, а стелочки есть они или нет, подсвечиваются , не подсвечиваются, второстепенно, хотя в темноте когда все работает и подсвечивается как должно быть, ВНУШАЕТ должный трепет, по А 3 было дело, загарелся мыслью, хотелось прикупить и сравнить с ранее преобретенной аппаратурой, но в данной ситуации есть ряд проблем, думаю что и вы сталкивались с ними не раз, в Беларуси нет выбора, а цены в Европе шагают семимильными шагами, я нашёл пару вариантов в России, но сейчас мне не этого и в итоге моя хотелка в обозримом будущем обойдётся мне дороже, а обижаться на вас мне не за что, наоборот я считаю, что вы адекватный и грамотный человек в вопросах по аппаратуре да и по жизни думаю тоже.П.С. сейчас большую часть времени сижу на строительных форумах, изучаю мат.часть, более ранние планы пришлось отодвинуть на второй план.

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 23 августа 2016 11:59 Редактировалось torpeda888, 2 раз(а).

Ну на счет "царапинок и тому подобному", конечно, нет повода не согласиться.Сам по этому поводу не зацикливаюсь особо.
    А вот на счет перегоревших лампочек уж, увы, не смогу.)))Как раз в данном вопросе, когда многие ведутся на "стрелки", эти самые стрелки и являются весьма важным фактором в эстетическом плане.Уж никак не второстепенным. Соответственно и подсвечиваться все должно так, как и должно.)) А иначе каким образом это "ВНУШАЕТ должный трепет"?Причем не только в темноте.Хотя в темноте-само собой!.
    У меня вот на оконечнике Тechnics SE-А50 две лампочки изначально были перегоревшими.(В таком виде его и приобретал изначально). Так это как раз меня реально раздражало, хотя в остальном просто все полностью устраивало.Так я не успокоился, пока лампочки не загорелись должным образом и цветом.))Зато теперь полная гармония!)))

• sergioavio Member
    офлайн
    sergioavio Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1205648

Написать сообщение

122
    # 23 августа 2016 12:27 Редактировалось sergioavio, 2 раз(а).

torpeda888, У меня подключение ламп последовательно, если сгорает одна, то не горят все остальные, как правило с одной перегарают ещё несколько штук, ничего вечного нет, по поводу подсветки стрелок, если уж перегорели лампочки, в ремонт однозначно, но при этом не морочиться, а заменить на что то подходящее, все равно на качество звука подсветка не влияет, а вот если трансформатор или другая электроника, то только на оригинал, потому что именно эта начинка и сделала имя Техниксу.

• s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 23 августа 2016 14:24

Подскажите, кто слушал SB-M1000 ? Стоит ли их брать к 3000 серии. И какая их объективная цена на ин япан, выше которой брать не стоит. Музыку слушаю разную рок, поп.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 23 августа 2016 15:25 Редактировалось Grotesk, 3 раз(а).

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 24 августа 2016 00:50
    torpeda888:

у двухблочника Technics SU-A40/Technics SE-M100 нет встроенных ЦАПов

Как это нет?
    Есть, но немного необычным является то, что ЦАП встроен в оконечный усилитель, а не в предусилитель.

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 24 августа 2016 21:07
    1-lv:

torpeda888:

у двухблочника Technics SU-A40/Technics SE-M100 нет встроенных ЦАПов

Как это нет?
    Есть, но немного необычным является то, что ЦАП встроен в оконечный усилитель, а не в предусилитель.

1-lv,
    Пожалуй, я ошибся в торопях на счет ЦАПов в Technics SU-A40/Technics SE-M100.
    Комплекта Technics SU-A40/Technics SE-M100 у меня никогда не было.Ну собственно я уже указывал две причины, почему я его не рассматривал.Раньше считал, что у него действительно нет ЦАПов встроенных.Но как бы то ни было, все равно мне по кнопкам вкл/выкл он не подходил.))) Это была вторая причина.)))
    Теперь после пристального просмотра его фотографий я увидел три прямоугольные кнопочки на его оконечнике.Они очень похожи на три другое кнопочки на на преде комплекта Тechnics SU-A60/Technics SE-А50.Они как раз и связаны с ЦАПами встроенными.Это действительно очень похоже на встроенные ЦАПы.Значит, если это действительно так, то первая причина отпадает.Но!
    Главное уже не это, а то, что я несколько погорячился и чуть было не ввел в заблуждение всех остальных форумчан.И как это я так??? Ааааааааа!!!!
    Признаю, что был несколько невнимателен и поспешен.

• sergioavio Member
    офлайн
    sergioavio Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1205648

Написать сообщение

122
    # 25 августа 2016 09:44 Редактировалось sergioavio, 7 раз(а).

s5198k, У меня есть только sb m 500, характеристики sb m 500 и 1000 схожи, в 1000- е добавили среднечастотник ну и ящик растянули соответственно (помогло это или нет не знаю, потому что в моих sb m 500 середина ,,размыта''), по звуку могут впечатлить только у кого до этого были амфитоны или s 90, если сможете купить до 700 ye(это ценнник касательно sb m 1000, мои пятисотки стоят 400-450уе примерно, многое зависит от состояния), то берите, будет личный опыт прослушки в живую,( за 1000 ye и дороже покупку sb m 1000 даже не рассматривал бы), со временем я уверен придете к мнению что чего-то в звуке не достает и вас потянет на более серьезную аккустику или будете ошибочно грешить на усилитель, к достоинству 500-ых отношу их компактность, современный дизайн и бассы за свою стоимость естественно а не за отличное качество звука (басс очень своеобразный, не бубнящий,не ожидаешь от этих ,,малышей '' подобного звука), но законы физики ни кто не отменял и это можно назвать псевдо басс, для хорошего и плотного звука по низам нужен обьем корпуса аккустики или новые продвинутые технологии, а это очень удорожает конечный продукт, в общем такой тип аккустики подойдёт для не притязательного слушателя, панельных многоэтажек( ведь громко не врубишь, соседи очень против) и стесненное пространство квартир, а лучше всего спросите у форумчан с какой аккустикой сыграется ваш усилитель( у нескольких 3000-ый есть в наличии), надеюсь что помог принять правильное решение.

• s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 25 августа 2016 16:08

sergioavio, Спасибо за содержательное разъяснение, надеюсь что кто-нибудь еще из форумчан выскажется по моему вопросу и тогда можно принять окончательное решение (выбор).

• SomS Senior Member
    офлайн
    SomS Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1586628

Написать сообщение

869
    # 25 августа 2016 23:30

s5198k, сам лично не слышал, поэтому могу сказать только отзыв человека их имеющего. Слушал он их в связке с А3, был очень доволен. Продал свою пару (с целью получения прибыли;) ессно) и привез себе еще одну. Так же обратите внимание что модели для Японского и Европейского рынка немного отличаются, не в пользу Европы ессно

• sergioavio Member
    офлайн
    sergioavio Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1205648

Написать сообщение

122
    # 26 августа 2016 01:08 Редактировалось sergioavio, 6 раз(а).

SomS, Бассовик очень маленький и он долбит в пассивный излучатель DDD, мощность аккустики намного меньше чем возможность усилителя A 3000, при прослушивании нужно аккуратно пользоваться регулятором громкости, думаю серьёзной нагрузки продолжительное время sb m 1000 не выдержит(человек писал что слушает рок, врядли на маленькой громкости) мои 500-е откровенный ширпотреб, (внутрянка меня не впечатлила, все сделано дешево и сердито, благо стоят не дорого), в 1000-e добавили пару динамиков (если быть точным то три), конструкцию самого корпуса немного увеличили,что бы впихнуть лишние динамики( по моему чисто маркетинговый ход) что то мне подсказывает что разница в звуке будет незначительной (ну не вижу я колосального прорыва в подобном улучшении), а в принципе все упирается в цену, если не дорого, то по чему бы и не попробовать, если же ценник выше 1000уе, то можно немножко добавить и прикупить аккустику на порядок выше, а то и на два (все выше описанное относится к аккустике произведенной в Испании).

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 26 августа 2016 13:09 Редактировалось torpeda888, 1 раз.

s5198k,
    А что Вы так уперлись в эти SB-M1000 ? Есть ведь и другие достойные колонки, которые прекрасно подойдут к 3000-й серии.Да и по ним Вам больше советов тут смогут дать.
    Сам я лично, например, не слышал SB-M1000 ( да собственно и не было такого желания после других колонок), но мнения о них достаточно противоречивые.
    Согласен с sergioavio на счет приобретения опыта прослушивания вживую.Пока сами не послушаете, толком все равно ничего не поймете.По себе уже давно знаю, что все советы на расстоянии относительно звучания далеко не отображают ту картинку, которая потом получается при непосредственном прослушивании.Опыт ведь только при непосредственном контакте, что называется, приходит.))

• s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 26 августа 2016 13:37

torpeda888, Я рассматриваю не только SB-M1000, хотя по соотношению цена+внешний вид нравятся больше чем другие. На Ваш взгляд какие АС (соответственно из Technics) будут гармонировать с 3000.

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 26 августа 2016 13:54

s5198k,
    Исходя из личного опыта,я бы предложил, например,рассмотреть вариант с колонками SB-6 или SB-8. Очень достойная акустика.Как по звуку, так и по внешнему виду.И в плане ценовой политики тоже.Про нее точно никто отрицательного не скажет.Такие колонки действительно можно рекомендовать заочно.Еще никого не знаю, кому бы не понравилось их звучание.
    Могу еще порекомендовать акустику SB-7.Но тут лучше все-таки изначально знать Ваши музыкальные пристрастия.

• s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 26 августа 2016 15:01

torpeda888, Музыкальные пристрастия разные, некоторые группы слушаю "целиком", некоторые 2-3 композиции, Metallica , Roxette, Skorpions, Def Leppard, Fancy, Eurythmics, Savage, Queen (Freddie Mercury), Alphaville, Modern Talking, Bad Boys Blue, Bon Jovi, C.C. Catch, в основном из 80-х, и немного отечественную попсу.