Ответить
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 июля 2017 13:50
    igmelsa:

1661458:

igmelsa:

такое чувство, что все сидят на нарах или не закрываются, такой набор почти у всех сейчас кто с тем же адсенсом работает.

Я думаю проверки были, но все вопросы решались на месте с инспектором. И пути решений вопросов на онлайнере никто не будет публиковать. После ознакомления с лентой, я много что понял для себя, по наивности мог попасть в крайне неприятную ситуацию, теперь думаю над решением проблемы легально в 1 очередь.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 28 июля 2017 15:58

Мне кажется ВНЖ не освобождает от налогового резидентства. То есть если прознают как-то, что россйиский ИП более 183 дней в году ошивается в Беларуси, то автоматом досчитают по полученным в это время россисйким доходам беларуский подоходный, а там все стандартно и зависит от сумм. Просто схема так себе, если деньги идут из-за бугра, во впервых в России такой же валютный контроль и беготня с договорами и актами, во вторых ВНЖ продлевать каждый год, плюс в Беларуси особо светится не надо. Кароче стремные схемы, проще контрабасить. На тыщи-две в месяц, что так неинтересен, что так, абы квартиры-машины не покупать на себя.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 июля 2017 16:16 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    igmelsa:

Мне кажется ВНЖ не освобождает от налогового резидентства. То есть если прознают как-то, что россйиский ИП более 183 дней в году ошивается в Беларуси, то автоматом досчитают по полученным в это время россисйким доходам беларуский подоходный, а там все стандартно и зависит от сумм. Просто схема так себе, если деньги идут из-за бугра, во впервых в России такой же валютный контроль и беготня с договорами и актами, во вторых ВНЖ продлевать каждый год, плюс в Беларуси особо светится не надо. Кароче стремные схемы, проще контрабасить. На тыщи-две в месяц, что так неинтересен, что так, абы квартиры-машины не покупать на себя.

Если прийти в налоговую задекларировать в конце года тысяч 8 у.е. с уплатой 13%, это норм? какие вообще суммы покеристы и игроки декларируют в среднем. Главное мне кажется в говно-налоговые не заходить, лучше в крупном городе, где такие явления не из разряда солнечных затмений

• heromantia Member
    офлайн
    heromantia Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #152545

Написать сообщение

165
    # 28 июля 2017 18:51
    1661458:

igmelsa:

Если прийти в налоговую задекларировать в конце года тысяч 8 у.е. с уплатой 13%, это норм? какие вообще суммы покеристы и игроки декларируют в среднем. Главное мне кажется в говно-налоговые не заходить, лучше в крупном городе, где такие явления не из разряда солнечных затмений

Платить надо в налоговой по месту жительства, а не ходить и выбирать. При уплате могут попросить (верней, попросят) указать источник доходов. Не знаю, есть ли ответственность за предоставление ложной информации. В то же время сам факт уплаты не означает, что таким образом вы легализуете доходы. Если впоследствии будет доказано, что денежные средства были получены в ходе занятия НЗПД, их все равно конфискуют

вот
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 июля 2017 20:05
    heromantia:

1661458:

igmelsa:

Платить надо в налоговой по месту жительства, а не ходить и выбирать. При уплате могут попросить (верней, попросят) указать источник доходов. Не знаю, есть ли ответственность за предоставление ложной информации. В то же время сам факт уплаты не означает, что таким образом вы легализуете доходы. Если впоследствии будет доказано, что денежные средства были получены в ходе занятия НЗПД, их все равно конфискуют

Да я не об этом, естественно это все липа, которой прикрывается большая часть фрилансеров РБ, ведут ПД, а платят как физ лицо раз в год. Мне просто интересно, какие суммы обычно фигурируют в таких декларациях, может есть у кого инфа

• 2052994 Neophyte Poster
    офлайн
    2052994 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #2052994

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2017 23:23

сегодня был в налоговой и консультировался по поводу НДС при работе с upwork. Оказывается если создавать и вовремя отсылать счет фактуры по НДС, его можно принимать к вычету в следующем месяце, статья 107 НК, 14-1

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 29 июля 2017 00:31
    1661458:

Да я не об этом, естественно это все липа, которой прикрывается большая часть фрилансеров РБ, ведут ПД, а платят как физ лицо раз в год. Мне просто интересно, какие суммы обычно фигурируют в таких декларациях, может есть у кого инфа

Кто ж правду скажет. Но я думаю покеристы давно на карандаше у карателей и запросы в страны откуда им идут деньги получают регулярные запросы на их деятельность в этих странах, папочки полнятся компроматом, плюс экономическая разведка шерстит открытые источники фирм и организаций этих стран в надежде поймать второго Прокопеню. Весь вопрос есть ли что конфисковать у таких терпил, ведь люди работали, они за административку не работают, звезды на погоны в этом случае не падают, кабанчика надо вырастить, а потом заколоть.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 29 июля 2017 08:24 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    igmelsa:

1661458:

Кто ж правду скажет. Но я думаю покеристы давно на карандаше у карателей и запросы в страны откуда им идут деньги получают регулярные запросы на их деятельность в этих странах, папочки полнятся компроматом, плюс экономическая разведка шерстит открытые источники фирм и организаций этих стран в надежде поймать второго Прокопеню. Весь вопрос есть ли что конфисковать у таких терпил, ведь люди работали, они за административку не работают, звезды на погоны в этом случае не падают, кабанчика надо вырастить, а потом заколоть.

Думается мне такая аналогия: ты водитель, едешь себе едешь, впереди тянется другая машина, и где можно было бы побыстрее, она едет оооочень медлено. Ты думаешь взять и обогнать, но тут знак "обгон запрещен" и ты, как законопослушный водитель тянешься за этой колымагой, тут заканчивается зона действия знака и ты довольный валишь на обгон, через 50 метров тебя останавливает ГАИ и на вопрос "что за херня?" он тебе поясняет, а ведь после окончания действия знака "обгон запрещен" была сплошная полоса, которую ты пересекать не имел права.

Вот так и с фрилансерами в РБ. Хочешь быть законопослушным гражданином, платить налоги и не сесть в тюрьму, идешь регистрируешь ИП, задаешь вопросы в налоговую, но даже и не знаешь, что кроме налоговой есть еще и законы нацбанка, о нарушении которых тебе в последствии укажут налоговые инспекторы.

Разница в том, что когда ты получаешь права, ты уже должны знать основы ПДД автоматически.
    А вот когда ты хочешь стать ИП, ты много еще чего не знаешь, никто тебя просвещать не будет даже, если только сам.

Я вот писал в налоговую, расписал вид деятельности, которым хочу заниматься, указал что деньги буду получать в валюте на счет webmoney. И ни 1 **** не сказала, что такие вопросы нужно уточнять в Нацбанке, они просто дают ответ на вопросы касающиеся их компетенции, но даже не советуют посмотреть еще и на валютное законодательство своей страны.

Вот и получается водитель - медленная колымага - знак "обгон запрещен" и сплошная линия = Фрилансер - законодательные акты (которые нихера не успевают за мировой тенденцией) - налоговая и нацбанк

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 июля 2017 01:03

1661458, Все верно, потому что штрафы больше налогов, овец надо стричь - это соль беларуской чиновничьей системы. И да, они считают что бизнесмен, не важно один ИП или юрлицо с сотнями сотрудников должен иметь бухгалтеров, юристов и прочую бесполезную шушеру, которая должна все знать, за всем следить и которую ты должен за свой счет содержать, а одиночка - становись в стойло на стрижку Поэтому от липовых либерализаций я уже давно ничего не жду, косметика, потому что статьи УК ни одна из их итераций-либерализаций не затрагивала, а раз дубина в руках у разбойника, то лучше сменить дорогу, благо дело умных людей сейчас все готовы приютить.

• MariaKap Junior Member
    офлайн
    MariaKap Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2251488

Написать сообщение

36
    # 30 июля 2017 09:17 Редактировалось MariaKap, 1 раз.

Пытаюсь разобраться как работать ИП с апворк, и не могу понять, так каким образом следует выводить оттуда деньги? Напрямую там можно привязать только счет американского банка, как я поняла? А что насчет Payoneer, как ИП там открыть счет нельзя? Помогите разобраться пожалуйста.
    И ещё вопрос: как часто нужно с ними подписывать акт выполненных работ? Раз в квартал при подаче декларации или при каждой транзацкии на свой счет?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 30 июля 2017 13:05 Редактировалось zettich, 3 раз(а).
    MariaKap:

Пытаюсь разобраться как работать ИП с апворк, и не могу понять, так каким образом следует выводить оттуда деньги? Напрямую там можно привязать только счет американского банка, как я поняла? А что насчет Payoneer, как ИП там открыть счет нельзя? Помогите разобраться пожалуйста.
    И ещё вопрос: как часто нужно с ними подписывать акт выполненных работ? Раз в квартал при подаче декларации или при каждой транзацкии на свой счет?

с Upwork вы можете выводить деньги через Wire Transfer - это и есть перевод денег на безнал. Комиссия 30$ за перевод (собственно стандартная ставка международных переводов). белорусские банки привязываются без проблем, деньги идут в среднем сутки. в банке вам нужен валютный и транзитный долларовые счета.

MariaKap:

обычно подписывают все сразу по каждому выводу денег в конце года. документ для ВЭД - публичный договор (в суппорте вам дадут большой двухколоночный договор на русском и английском, его нужно подписать и указать свои реквизиты - во всех нормальных банках они принимаются), однако при учете апворка имеется куча нюансов - так как по договору апворк не заказчик, а лишь посредник, вам нужно декларировать весь доход (с учетом маржи апворка - пресловутые 5-10-20%), на вознограждение апворка платить НДС, который (если получите у апворка справку о нерезиденстве, что достаточно проблемно) можно пустить в зачет. акты (COS-ы это у них называется) нужны лишь вам и пригодятся при проверке/закрытии ИП.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

igmelsa:

1661458, Все верно, потому что штрафы больше налогов, овец надо стричь - это соль беларуской чиновничьей системы. И да, они считают что бизнесмен, не важно один ИП или юрлицо с сотнями сотрудников должен иметь бухгалтеров, юристов и прочую бесполезную шушеру, которая должна все знать, за всем следить и которую ты должен за свой счет содержать, а одиночка - становись в стойло на стрижку Поэтому от липовых либерализаций я уже давно ничего не жду, косметика, потому что статьи УК ни одна из их итераций-либерализаций не затрагивала, а раз дубина в руках у разбойника, то лучше сменить дорогу, благо дело умных людей сейчас все готовы приютить.

на самом деле во-первых, все не так страшно, во-вторых, покажите мне страну, где указанный механизм проще и лучше. примеры:

1) украина - почти все тоже самое, только там можно многие годы работать забивая на правила - знакомый работает с апворк и платит единый налог (в Украине имеется аналог нашего единого налога) как торгаш, что собственно является грубым нарушением, но работает так много лет, никого не волнует.

2) США - с налогами все не просто, имеются три уровня налогов, которые вы обязаны заплатить. чтобы платить налоги правильно, требуется нанять налогового консультанта, который стоит овердофига. ибо если без него, то вы просто не будете знать о вычетах, которые вы можете к себе применить. за неуплату налогов реально светит тюрьма. с интернет-банкингом в США все гораздо грустнее, чем в РБ. множество операций до сих пор происходит по бумажной почте.

3) хваленая эстония также требует платить тот самый НДС (VAT) и для зачета НДС требуется открывать VAT-аккаунт, который для мелкой конторы или ИП открыть малореально.

ругаться на наше законодательство можно сколь угодно долго, только это проблема практически всех государств. да, вам нужен бухгалтер и юрист и это нормально. однако живем в 21м веке и это все можно просто аутсорсить (это существенно дешевле) и при желании даже перекладывать финансовую ответственность за ошибки бухгалтера на аутсорсе.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 июля 2017 13:34
    Игорь Зеттич:

хваленая эстония также требует платить тот самый НДС (VAT) и для зачета НДС требуется открывать VAT-аккаунт, который для мелкой конторы или ИП открыть малореально.

В Европе никто не говорит, что платишь мало, пусть бы у нас не кривили душой с низкими ставками налогов и добором штрафами и конфискациями, а ввели справедливую систему - платишь и забываешь, что такое налоговая, а то 5% УСН и конфискация ВСЕГО имущества как итог из-за запятых и подзаконных актов и валютный контроль это нечто в 21 веке и трансграничном движении денег. Легально судя по описанию выше с апворком в РБ работают только дураки.

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 30 июля 2017 13:47 Редактировалось zettich, 1 раз.
    igmelsa:

В Европе никто не говорит, что платишь мало, пусть бы у нас не кривили душой с низкими ставками налогов и добором штрафами и конфискациями, а ввели справедливую систему - платишь и забываешь, что такое налоговая, а то 5% УСН и конфискация ВСЕГО имущества как итог из-за запятых и подзаконных актов и валютный контроль это нечто в 21 веке и трансграничном движении денег. Легально судя по описанию выше с апворком в РБ работают только дураки.

1) субсидарная ответственность и уголовщина по НПД это то, что сейчас сильнее всего критикуется и я уверен, что в течение нескольких лет, это изменится - это уже обсуждается. да, государство очень тяжело ворочается, но ворочается.

2) какие трудности у вас вызывает валютный контроль? регистрация договора, которая делается за сутки удаленно? отправка информации о поступлении денежных средств? обязательная продажа? вывод только национальной валюты?

3) работа с апворком это можно сказать свой бизнес. любой бизнес имеет порог вхождения и определенные финансовые расходы. работать с апворком легально проще простого - УСН (3%), КУДиР, подписывание COS-ов, НДС с маржи апворка (сколько там? 20% от в среднем 10% прибыли = 2,5%), операции с банком (ну пусть 30 рублей в месяц), потери на конвертации средств (обычно не более 1%), ФСЗН по мин ставке если нет основного места работы. все это при оборотах айтишников не превышает и 10% от дохода. при определенных оборотах проще нанять бухгалтера на аутсорс (компании, осуществляющие аутсорс бухгалтерии с фрилансерами работают по минимальному тарифному плану - к примеру известный аутсорсер берет 70$/месяц за апворк).

я не обсуждаю вопрос как лучше - легально или нет (нелегально работать нельзя и себе дороже - точка), я говорю о том, что не так страшен черт как его малюют. хотите спокойно работать, тыкать кнопочку Перевести деньги, и набирать в чате "Здрасьте, тут деньги поступили с апворка, сделайте как в прошлый раз" и при этом не попасть на проблемы не правильного учета - это все реально и действительно не дорого.

да, я искренне не понимаю людей, которые работают годами через апворк, снимают деньги через скрилл или пайонир, нигде не работают, а потом у них появляется имущество, налоговая спрашивает собственно откуда деньги, а они негодуют, что законодательство к ним жестоко.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

igmelsa:

Легально судя по описанию выше с апворком в РБ работают только дураки.

на самом деле таких дураков много. позвоните в бухгалтерские конторы и спросите сколько у них примерно клиентов, работающих с апворк. таких тысячи. я узнавал :-)

• MariaKap Junior Member
    офлайн
    MariaKap Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2251488

Написать сообщение

36
    # 30 июля 2017 14:16

Игорь Зеттич, спасибо за подробный ответ

Игорь Зеттич:

документ для ВЭД - публичный договор (в суппорте вам дадут большой двухколоночный договор на русском и английском, его нужно подписать и указать свои реквизиты

Это то что называется User Agreement? Нужно запрашивать сразу подписанный с их стороны?
    Тут ещё в теме упоминалось НДИЮЛ, не совсем понимаю, оно будет фигурировать при работе с апворком?

Игорь Зеттич:

зачет. акты (COS-ы это у них называется)

Можно поподробней, что это такое, как расшифровывается и зачем нужно?

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 30 июля 2017 14:20 Редактировалось zettich, 1 раз.
    MariaKap:

Можно поподробней, что это такое, как расшифровывается и зачем нужно?

по факту акт выполненных работ

MariaKap:

Это то что называется User Agreement? Нужно запрашивать сразу подписанный с их стороны?
    Тут ещё в теме упоминалось НДИЮЛ, не совсем понимаю, оно будет фигурировать при работе с апворком?

да, User Agreement. я не уверен, есть ли у них сейчас он в публичном доступе, я запрашивал. подписывать только вами, это публичный договор. именно двухколоночный с переводом.

MariaKap:

как мне рассказал мой бухгалтер, пока вопрос открыт, было написано официальное письмо в налоговую, пока был ответ о том, что будут уточнения по данному вопросу. как я понял, пока не нужно. однако бухгалтерия это как медицина - если читать форумы по бухгалтерии, то захочется повеситься. посему разбирайтесь сами или консультируйтесь с бухгалтерами, к которых есть опыт работы с Upwork, пишите официальные письма в налоговую для разъяснения.

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

588
    # 30 июля 2017 14:33 Редактировалось siemargl, 1 раз.

del

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 июля 2017 14:46 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

1) субсидарная ответственность и уголовщина по НПД это то, что сейчас сильнее всего критикуется и я уверен, что в течение нескольких лет, это изменится - это уже обсуждается. да, государство очень тяжело ворочается, но ворочается.

Ага поэтому за 10 лет моей работы ИП государство ворочалось-ворочалось и изрыгло только отмену УСН для интернет-магазинов (а заодно и всех остальных, кто размещает рекламу оных магазинов на своих сайтах), которую теперь хочет в очередном либерализационном акте исправить.

Фишка не в том, что сделают, а в том что есть, и на администрирование налогов в РБ потратишь больше времени работая с заграницей и собирая договора, акты и всякую хрень, при том, что до конца так и не будешь знать правильно ли ты сделал или нет и трястись ожидая проверок, чем в той же Прибалтике.

Они даже ограничения проверок годовым периодом не могут сделать (сейчас бесконечно), при том что трындят про автоматизацию и всевилдящее око, так чего боятся, сделайте отчетным периодом год, если ваши аксакалы в налоговых не успели найти нарушения за год, значит извольте отдыхать, а ИП будет макулатуру через год утилизировать. А так поставили знак равенства между корпоратами и ИП-надомниками и радуются, ждут когда попрет в бюджет. Уже поперло в Россию и Прибалтику...

А багатым ИП конечно не проблема аутсорсить бухгалтеров и юристов, только основной массе апворщиков это не поможет.

• MariaKap Junior Member
    офлайн
    MariaKap Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2251488

Написать сообщение

36
    # 30 июля 2017 15:39

Игорь Зеттич, спасибо!
    В общем выходит следующее
    В банке:
    1) открыть валютный и транзитный долларовые счета для вывода денег через Wire Transfer ($30 за транзакцию).
    В Апворке запросить:
    1) Публичный договор/User Agreement двухколоночный на двух языках, подписать со своей стороны, добавить свои реквизиты. Предоставить банку.
    2) Акт выполненных работ (COS'ы) можно раз в год по каждому выводу денег на случай проверки/закрытия ИП.
    Налоги:
    1) НДС от того, что получает от тебя апворк
    2) НДИЮЛ - выяснять отдельно

офлайн

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 30 июля 2017 16:02 Редактировалось zettich, 2 раз(а).

igmelsa, мне действительно очень жаль, что вы столкнулись с такими трудностями. торговля в РБ всегда имела большое количество сложностей. я оказываю экспорт услуг в чистом виде - именно по этой причине мы с вами имеем противоположенный взгляд на это, но ни вы не абсолютно правы, ни я - просто у нас разная правда. просто (на мой взгляд) для любой работы требуются специальные знания - в каких-то отраслях больше, в каких-то меньше. для ведения бухгалтерского учета требуются определенные знания, целые факультеты создаются для этого. для юриспруденции - целые университеты. и это нормально. суть в том, что без знания действующего законодательства и более того в конкретной сфере, невозможно построить правильно тот же бухучет. точно так же инженер не может работать без специальных знаний. во всем мире построена такая система - бухучет и юридические вопросы требуют специальных знаний. и я все-таки от вас не услышал страну, где бухучет проще при УСН и работе на фрилансе.

везде есть куча подводных камней - я внимательно слежу за темами на онлайнере про открытие бизнеса в самых благоприятных странах для этого - Словакия, Эстония (e-residency) и США (Калифорния) с возможностью удаленно открыть LLC. при разборе нюансов выясняется, что не все так просто и бухгалтер (там разные понимания бухгалтера - обычно это организации, обеспечивающие аудит) требуется везде.

igmelsa:

А багатым ИП конечно не проблема аутсорсить бухгалтеров и юристов, только основной массе апворщиков это не поможет.

какой доход должен получать ИП чтобы считаться "багатым"? по апворку - апворк периодически публикует средние рейты контрактов апворщиков по всему миру с разбивкой по странам, средний рейт - 20 баксов в час. у половины апворщиков это не хобби, а фуллтайм > 30 hrs/week. это можно увидеть как в глобальных отчетах, так и при просмотре профилей фрилансеров. средний фрилансер тратит на банковские операции, бухучет, платежи НДС больше, чем 4 часа в месяц. а 4 часа в месяц при белорусском среднем рейте программистов в 20 долларов, это ровно столько же, сколько у вас попросят за полный аутсорс бухгалтерии. получается среднему фрилансеру это не будет стоить ничего - он просто это время потратит на любимое дело - работу :-)

я прекрасно понимаю, что вы хотите видеть некую идеальную систему, при которой вы будете платить 5% от выручки при общей в 100 долларов, но я не понимаю зачем на такой бизнес тратить свое время, если больше можно заработать устроившись на работу.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

MariaKap, в целом да. нюансы работы с банком я описывать не буду - у каждого банка они свои - после поступления денег нужно заполнить сведения о поступивших средствах, распределение средств, продать 20% валюты, затем если нужно ее вывести в личный доход - продажа остальной 80%, перечисление средств на карт-счет. по этому поводу вас проконсультируют в банке.

и да, вы УСН забыли :-) он платится в нашем случае не от выручки, а от того, сколько вы заработали на апворке до вычета процентов маржи апворка.

вдогонку: не забывайте платить налог с разницы курсов продажи валюты на день поступления валюты и на день продажи. при увеличении курса у вас возникает доход. некоторые банки (к примеру Альфа-Банк) сам считает разницу курсов и выводит это отдельной транзакцией (доход возникший при курсовой разнице).

также вы всегда можете проконсультироваться с вашим налоговым инспектором (у меня достаточно адекватная, которая всегда поможет) все ли вы правильно делаете.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 июля 2017 16:19 Редактировалось igmelsa, 1 раз.

Игорь Зеттич, Могу только согласиться, что у каждого своя правда. Но уголовная дубина все равно висит над всеми ИП и фирмами в РБ и доказывать местным карателям что-либо потом бесполезно, судов нет, есть судилища и какие-то невнятные договоренности и правила вроде тех по которым выпустили из тюрьмы Прокопеню. Я считаю, если чистый месячный доход выше 10 тысяч баксов в Беларуси оставаться уже просто опасно для свободы. Всем добра и таких доходов, оставим страну пустой, наедине с налоговыми чиновниками :)