Ответить
  • лорина MemberАвтор темы
    офлайн
    лорина Member Автор темы

375

14 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 22 июля 2013 16:47 Редактировалось лорина, 8 раз(а).

Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
    Из декларации на дом

Серия дома ЗА-ОПБ

Шахматка
    нашего дома

• liudkaS Neophyte Poster
    офлайн
    liudkaS Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1080524

Написать сообщение

22
    # 2 марта 2015 09:02

Здравствуйте! Соседи, подскажите кто-нибудь перепланировку официально делал, сколько времени заняло и по деньгам? Можно и в ЛС

• 68578 Neophyte Poster
    офлайн
    68578 Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #68578

Написать сообщение

27
    # 3 марта 2015 19:59

А в нашем доме перепланировать нечего, стены рушить нельзя! Максимум замена напольного покрытия или ещё какая-нибудь мелочь.

• solei13 Member
    офлайн
    solei13 Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #592127

Написать сообщение

251
    # 5 марта 2015 15:45

Граждане курильщики! Не бросайте окурки, где попало, а тем более в почтовые ящики! Если уж курите на лестничных площадках, то хотя бы следите за чистотой и соблюдайте правила пожарной безопасности, ведь в доме очень много детей! Иначе... :molotok:

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 6 марта 2015 13:38 Редактировалось Demon-BSEU, 1 раз.

solei13, не согласен полностью с текстом!
    он должен быть

Граждане курильщики! Курить в подъезде запрещено!

• solei13 Member
    офлайн
    solei13 Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #592127

Написать сообщение

251
    # 6 марта 2015 17:08 Редактировалось solei13, 2 раз(а).

Demon-BSEU, и Garik_blr, знаете, как боролись с курильщиками в подъездах и лестничных площадках по Лобанка -14, - там установили пожарные извещатели; сначала пришлось послушать вой сирены, зато сейчас тихо и не накурено. А у нас извещатели в квартирах - вот и выходят курить на лестничные площадки (поэтому я так мягко и написала, чтобы хотя бы не свинячили, хотя полностью согласна, что курить в подъезде нельзя, но как с этим бороться?)

• Deniss13 Member
    офлайн
    Deniss13 Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #240487

Написать сообщение

144
    # 7 марта 2015 23:38

JOSS BOUMONE , а откуда у вас такая информация, что нельзя ничего перепланировывать, вы инженер по строительству, или у вас есть полная тех документация по нашему дому?
    Нельзя рушить НЕСУЩИЕ элементы конструкции !!! , а о том что можно а что нельзя лучше узнавать в горисполкоме у инженера.

• Arx_E Junior Member
    офлайн
    Arx_E Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #231770

Написать сообщение

73
    # 9 марта 2015 11:20 Редактировалось Arx_E, 1 раз.

Информация для Deniss13, JOSS BOUMONE, liudkaS, - перепланировку, как и в любой квартире в городе, делать можно - вопрос, что конкретно и как... Официально - со всеми разрешениями, проектом и т.д. - займет от полугода до года (это без самих работ, т.е. административная часть). Стоимость только этой части, т.е. тоже без непосредственно строительно-ремонтных работ и материалов, будет где-то 500 у.е. (по крайней мере, подобные расценки были летом 2014 года, когда я все это подробно выяснял)... Кстати, по факту, не инженер, а архитектор района в исполкоме должен согласовывать, но он ничего сам не знает, просто отошлет вас к проектировщикам... Если кому интересно. я потом сброшу подробный план действий по перепланировке...

• DmitryAZ Neophyte Poster
    офлайн
    DmitryAZ Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1295255

Написать сообщение

29
    # 11 марта 2015 11:09

Arx_E, Интересно, можно в ЛС или общую схему хоть набросайте. Спасибо.

• aloeveronika Neophyte Poster
    офлайн
    aloeveronika Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #920366

Написать сообщение

18
    # 11 марта 2015 22:15

Добрый вечер! На форуме обсуждалась детская площадка. Уже весна и хотелось бы знать, будем ли мы что-то делать?

Добавлено спустя 11 минут

И еще.Во втором подъезде жутко воняет в лифте и, поверьте, пахнет не цветами. Жаль, что мы не ценим дом в котором живем.

• Lion86 Member
    офлайн
    Lion86 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #148248

Написать сообщение

116
    # 11 марта 2015 22:53
    solei13:

Граждане курильщики! Не бросайте окурки, где попало, а тем более в почтовые ящики! Если уж курите на лестничных площадках, то хотя бы следите за чистотой и соблюдайте правила пожарной безопасности, ведь в доме очень много детей! Иначе... :molotok:

Присоединяюсь! Также граждане курильщики любят выкидывать окурки за окно. Посмотрите, сколько окурков возле дома со стороны дороги...

• calandiva Member
    офлайн
    calandiva Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #221968

Написать сообщение

217
    # 12 марта 2015 18:39 Редактировалось calandiva, 7 раз(а).
    solei13:

что курить в подъезде нельзя, но как с этим бороться?)

Вы сами написали,поставить извещатели. пусть курят на балконах у себя дома,но люди же невоспитанные,бросают окурки на газоны :bazar:

aloeveronika:

Добрый вечер! На форуме обсуждалась детская площадка. Уже весна и хотелось бы знать, будем ли мы что-то делать?

вчера продумывала этот вопрос.Предлагаю вот что.Сброситься семьям,у которых есть дети, а так же молодым семьям без детей,планирующих их :)
    и купить вот что:
    1 курсель. стоимость 9 260 000

2. песочница большая(2,5м*2,5м) 3 200 000

3. качели двойные ,стоимость 8 500 000. смущает то,что один катающийся может ударить того,кто слазит

или одинарные 1 или 2 шт, 5 103 000

есть еще недорогие комплексы,типа такого (стоимость около 5 млн),но смущает допустимая нагрузка 100 кг

Прошу поддержать инициативу,тк детей много,площадка никакая...
    вот сайт неплохой,но надо прозвонить
    Так же предлагаю оградить всю площадку заборчиком

еще предлагаю обсудить посиделки в беседке,сегодня уже видела одну девицу с заброшенными ногами на столик беседки... скоро начнутся ночные оры?

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 12 марта 2015 22:04

Беседка по моему это беда, она не даст нам покоя, нужно или самим ее сносить, либо сделать это через ЖЭС!А насчет площадки идея правильная, мы ЗА!!!, но нужно мнение большинства.

• calandiva Member
    офлайн
    calandiva Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #221968

Написать сообщение

217
    # 13 марта 2015 10:43

да жалко как-то сносить,тени летом нет вообще никакой,так хоть в беседке от солнца спрятаться можно.

• T.Larina Junior Member
    офлайн
    T.Larina Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #887784

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2015 10:43
    vasmik:

Беседка по моему это беда, она не даст нам покоя, нужно или самим ее сносить, либо сделать это через ЖЭС!

Согласна!!!!! Уже потеплело и будут вечерами собираться компании на пьянки,а утром мусор,бутылки.......

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

А ещё по поводу членских взносов хочу поинтересоваться. Их ещё надо платить? Или может что-то продвинулось со сдачей помещения и вопрос по оплате членских взносов закрыт?

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 13 марта 2015 11:05

Сносить конечно жалко, другого выхода нет, в противном случае остается терпеть ночные посиделки, а что думают наши жильцы на счет площадки???

• gulchitai Junior Member
    офлайн
    gulchitai Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1275308

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2015 11:30

Идею с детской площадкой поддерживаю. Могу набросать анкетку и в ящики бросить : смогут ли все сброситься. (потом вернут в мой). А то может семей 5 согласны, а остальные нет. Стоит ли реально это затевать?

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 13 марта 2015 12:07

Я не оплатил еще ни одного членского взноса. Потому что у меня не было ни одной квитанции на это. Что мне делать?

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 13 марта 2015 12:11

Всем я думаю эта идея не интересна, а многодетным семьям, и тем у кого есть маленькие дети стоит подумать, площадки для детей во дворе практически нет.

• Garik_blr Member
    офлайн
    Garik_blr Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #68316

Написать сообщение

188
    # 16 марта 2015 13:36
    Arx_E:

Информация для Deniss13, JOSS BOUMONE, liudkaS, - перепланировку, как и в любой квартире в городе, делать можно - вопрос, что конкретно и как... Официально - со всеми разрешениями, проектом и т.д. - займет от полугода до года (это без самих работ, т.е. административная часть). Стоимость только этой части, т.е. тоже без непосредственно строительно-ремонтных работ и материалов, будет где-то 500 у.е. (по крайней мере, подобные расценки были летом 2014 года, когда я все это подробно выяснял)... Кстати, по факту, не инженер, а архитектор района в исполкоме должен согласовывать, но он ничего сам не знает, просто отошлет вас к проектировщикам... Если кому интересно. я потом сброшу подробный план действий по перепланировке...

А вы уверена что в панельных домах где все стены несущие вообще можно делать перепланировку? А то будет как - http://realt.onliner.by/2015/03/12/samovoln-pereplanirovka

• MarinS Member
    офлайн
    MarinS Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #340846

Написать сообщение

287
    # 17 марта 2015 02:08

Я тоже идею расширения детской площадки поддерживаю!!!