Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
Из декларации на дом
Серия дома ЗА-ОПБ
Шахматка
нашего дома
Здравствуйте! Соседи, подскажите кто-нибудь перепланировку официально делал, сколько времени заняло и по деньгам? Можно и в ЛС
А в нашем доме перепланировать нечего, стены рушить нельзя! Максимум замена напольного покрытия или ещё какая-нибудь мелочь.
Граждане курильщики! Не бросайте окурки, где попало, а тем более в почтовые ящики! Если уж курите на лестничных площадках, то хотя бы следите за чистотой и соблюдайте правила пожарной безопасности, ведь в доме очень много детей! Иначе...
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
solei13, не согласен полностью с текстом!
он должен быть
Граждане курильщики! Курить в подъезде запрещено!
Demon-BSEU, и Garik_blr, знаете, как боролись с курильщиками в подъездах и лестничных площадках по Лобанка -14, - там установили пожарные извещатели; сначала пришлось послушать вой сирены, зато сейчас тихо и не накурено. А у нас извещатели в квартирах - вот и выходят курить на лестничные площадки (поэтому я так мягко и написала, чтобы хотя бы не свинячили, хотя полностью согласна, что курить в подъезде нельзя, но как с этим бороться?)
JOSS BOUMONE , а откуда у вас такая информация, что нельзя ничего перепланировывать, вы инженер по строительству, или у вас есть полная тех документация по нашему дому?
Нельзя рушить НЕСУЩИЕ элементы конструкции !!! , а о том что можно а что нельзя лучше узнавать в горисполкоме у инженера.
Информация для Deniss13, JOSS BOUMONE, liudkaS, - перепланировку, как и в любой квартире в городе, делать можно - вопрос, что конкретно и как... Официально - со всеми разрешениями, проектом и т.д. - займет от полугода до года (это без самих работ, т.е. административная часть). Стоимость только этой части, т.е. тоже без непосредственно строительно-ремонтных работ и материалов, будет где-то 500 у.е. (по крайней мере, подобные расценки были летом 2014 года, когда я все это подробно выяснял)... Кстати, по факту, не инженер, а архитектор района в исполкоме должен согласовывать, но он ничего сам не знает, просто отошлет вас к проектировщикам... Если кому интересно. я потом сброшу подробный план действий по перепланировке...
офлайн
aloeveronika
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! На форуме обсуждалась детская площадка. Уже весна и хотелось бы знать, будем ли мы что-то делать?
И еще.Во втором подъезде жутко воняет в лифте и, поверьте, пахнет не цветами. Жаль, что мы не ценим дом в котором живем.
solei13:Граждане курильщики! Не бросайте окурки, где попало, а тем более в почтовые ящики! Если уж курите на лестничных площадках, то хотя бы следите за чистотой и соблюдайте правила пожарной безопасности, ведь в доме очень много детей! Иначе...
Присоединяюсь! Также граждане курильщики любят выкидывать окурки за окно. Посмотрите, сколько окурков возле дома со стороны дороги...
solei13:что курить в подъезде нельзя, но как с этим бороться?)
Вы сами написали,поставить извещатели. пусть курят на балконах у себя дома,но люди же невоспитанные,бросают окурки на газоны
aloeveronika:Добрый вечер! На форуме обсуждалась детская площадка. Уже весна и хотелось бы знать, будем ли мы что-то делать?
вчера продумывала этот вопрос.Предлагаю вот что.Сброситься семьям,у которых есть дети, а так же молодым семьям без детей,планирующих их
и купить вот что:
1 курсель. стоимость 9 260 000
2. песочница большая(2,5м*2,5м) 3 200 000
3. качели двойные ,стоимость 8 500 000. смущает то,что один катающийся может ударить того,кто слазит
или одинарные 1 или 2 шт, 5 103 000
есть еще недорогие комплексы,типа такого (стоимость около 5 млн),но смущает допустимая нагрузка 100 кг
Прошу поддержать инициативу,тк детей много,площадка никакая...
вот сайт неплохой,но надо прозвонить
Так же предлагаю оградить всю площадку заборчиком
еще предлагаю обсудить посиделки в беседке,сегодня уже видела одну девицу с заброшенными ногами на столик беседки... скоро начнутся ночные оры?
Беседка по моему это беда, она не даст нам покоя, нужно или самим ее сносить, либо сделать это через ЖЭС!А насчет площадки идея правильная, мы ЗА!!!, но нужно мнение большинства.
да жалко как-то сносить,тени летом нет вообще никакой,так хоть в беседке от солнца спрятаться можно.
vasmik:Беседка по моему это беда, она не даст нам покоя, нужно или самим ее сносить, либо сделать это через ЖЭС!
Согласна!!!!! Уже потеплело и будут вечерами собираться компании на пьянки,а утром мусор,бутылки.......
А ещё по поводу членских взносов хочу поинтересоваться. Их ещё надо платить? Или может что-то продвинулось со сдачей помещения и вопрос по оплате членских взносов закрыт?
Сносить конечно жалко, другого выхода нет, в противном случае остается терпеть ночные посиделки, а что думают наши жильцы на счет площадки???
Идею с детской площадкой поддерживаю. Могу набросать анкетку и в ящики бросить : смогут ли все сброситься. (потом вернут в мой). А то может семей 5 согласны, а остальные нет. Стоит ли реально это затевать?
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
Я не оплатил еще ни одного членского взноса. Потому что у меня не было ни одной квитанции на это. Что мне делать?
Всем я думаю эта идея не интересна, а многодетным семьям, и тем у кого есть маленькие дети стоит подумать, площадки для детей во дворе практически нет.
Arx_E:Информация для Deniss13, JOSS BOUMONE, liudkaS, - перепланировку, как и в любой квартире в городе, делать можно - вопрос, что конкретно и как... Официально - со всеми разрешениями, проектом и т.д. - займет от полугода до года (это без самих работ, т.е. административная часть). Стоимость только этой части, т.е. тоже без непосредственно строительно-ремонтных работ и материалов, будет где-то 500 у.е. (по крайней мере, подобные расценки были летом 2014 года, когда я все это подробно выяснял)... Кстати, по факту, не инженер, а архитектор района в исполкоме должен согласовывать, но он ничего сам не знает, просто отошлет вас к проектировщикам... Если кому интересно. я потом сброшу подробный план действий по перепланировке...
А вы уверена что в панельных домах где все стены несущие вообще можно делать перепланировку? А то будет как - http://realt.onliner.by/2015/03/12/samovoln-pereplanirovka