Ответить

Согласны ли Вы установить систему видеонаблюдения по периметру и на лифтовых и лестничных холлах каждого этажа?

Да

144

Нет

26
Голосов: 170
  • somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 17 июня 2013 14:47 Редактировалось somik, 125 раз(а).

Сайт дома http://www.n34.by

Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская
    Правление:
    кв. 9 - Шагов Дмитрий Михайлович, кв. 120 - Александров Сергей Александрович, кв. 131 - Забиронина Жанна Вячеславовна, кв. 141 - Незаконова Юлия Сергеевна, кв. 152 - Никитенко Сергей Владимирович.

ШАХМАТКА http://dom-minsk.ru/kamennaya-gorka-3-dom-26.html
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603
    ОПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО СРОЧНО

ул. Матусевича, 13. Городской тел. 200-34-98
    Для получения телефонного номера при себе иметь:
    1. оригинал и копию технического паспорта
    2. оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации
    3. 72500 рублей
    Данную процедуру может пройти только собственник, пока нет прописки.
    Время работы:
    по будням с 8:00 до 20:00
    в субботу с 9 до 17:00
    тема по оптоволокну http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

ВНИМАНИЕ!!!
    необходимо срочно принести в помещение товарищества собственников по Налибокской, 34
    и сдать председателю сведения по каждой квартире в следующем порядке:

в картонную папку дело ( скоросшиватель) поместить:
    1. квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС.
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603.
    2. Копия техпаспорта на квартиру.
    3. Копия свидетельства государственной регистрации права собственности.
    4. Копия паспорта собственника стр. 30-33, страница с регистрацией.
    5. Контактный (мобильный телефон) собственника.

ПРОШУ ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕСТИСЬ К СДАЧИ ДЕЛ! ЭТО УСКОРИТ ВЫДАЧУ КЛЮЧЕЙ!

Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Контроллер. Два крана — для холодной и горячей воды, основной блок управления, датчики залива, внешний блок питания. Проводной датчик затопления(TK24). По словам жильца дома Сергея (svgrodno), который работал с этой системой, есть разные варианты установки, но он рекомендует ставить проводной датчик, а не радио. Установив данную систему, можно будет забыть о потопах и залитии соседей. Более подробно о аквастороже можно прочитать здесь http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173007/
    Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 1 мая 2015 11:39 Редактировалось yura.petrachkov, 2 раз(а).
    joevit:

yura.petrachkov:

katty_ivanova:

yura.petrachkov, месяц назад об оплате электроэнергии и площадке для мусора мы вообще не знали. Хорошо что Вы и правление это накопали.

Спасибо Вам за понимание и поддержку. Меня ведь шантажировали Вами и грозили, что разорвут на кусочки.
    Я просто изначально взял позицию на слово никому не верить, только письма, запросы, ответы, документы.

Мы просто не читаем документы - в договоре у каждого на руках в п.3.5 - в кратце стоимость коммунальных платежей до передачи на обслуживание в жэс или в управление ТС - ОПЛАЧИВАЕТ ЗАСТРОЙЩИК - ТОЕСТЬ МС. Поэтому к чему такой сыр-бор - пустили каких-то стройбанов - не знаем-гадаем кто будет платить - читаем п.3.5.

Вот в том-то и сыр- бор, что со время создания товарищества прошло уже два месяца и у ЖРЭО был такой случай с Минскстроем, что они отказались платить за электроэнергию после создания ТС. Поэтому ЖРЭО требует письмо от Минскстроя о гарантии оплаты, а Минскстрой говорит, что дом уже построен и никто там энергией не пользуется. Поэтому и дом закрыли, что Минскстрой за этот период ранее никому не платил. В доме на Лидской 29 это составило 3500кВт, хорошо что меня добрые люди предупредили. Считайте сами, платило ТС. Здесь субботником не обойдешся. Но я возил представителей Минскстроя ( Мовчана В.В.) в энергосбыт, поэтому они все поняли. Мовчан вчера уже после 14.00 поехал в Минскстрой за гарантийными письмами. В понедельник в 8.45 мы с ним встречаемся в ЖРЭО и после проверки юристами писем, пойдем на дом составлять акт показаний электросчетчиков по местам общего пользования с которых начнет платить ТС.
    Будьте внимательны при выдаче ключей по своим квартирам. Проверьте счетчики, если будут расхождения, то отразите в акте.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Ветлова:

Я пожалуй буду писать в МС заказное письмо. А может и сразу в суд нужно подать исковое заявление. Пусть суд разбирается, кто кому сколько должен. Надоело уже ждать и гадать.

В суд- это бесполезно! Когда все закончится попробуйте написать заявление в Минскстрой на выплату пени. Сумма копеечная, они ее выплачивают тем, кто напишет заявление. Но это имеет смысл если задержка более 6 месяцев.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

nezakonova:

За поверку платит заказчик, но это занимает несколько дней. Я нге могу понять!!! ка теплосеть приняла на баланс с неповеренными приборами и почему это вскрылось только сейчас!!! Наверное энергонадзор не смотрел на это, тк когда я сдаю всю документацию мы поверяем все манометры, термометры если было отопление за год до сдачи....

На момент монтажа и сдачи теплосетям приборы были поверены, на некоторые истек срок в марте, на некоторые в апреле. Жэс должен следить за поверкой приборов. Сейчас просто решается вопрос, кто заплатит за поверку. Это как решит ЖЭС. По закону должен застройщик, но это первый случай. ТС платить точно не будет.

• Ветлова Junior Member
    офлайн
    Ветлова Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #381746

Написать сообщение

40
    # 1 мая 2015 11:58
    yura.petrachkov:

В суд- это бесполезно! Когда все закончится попробуйте написать заявление в Минскстрой на выплату неустойки. Сумма копеечная, они ее выплачивают тем, кто напишет заявление. Но это имеет смысл если задержка более 6 месяцев.

Ну или так, да, начать нужно с заявления... А почему полгода? Может, у нас договоры разные? У меня в договоре стоит просрочка от 1 до 3 месяцев - 0,01% в день от выплаченной мной суммы.

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 1 мая 2015 12:03 Редактировалось yura.petrachkov, 3 раз(а).
    Ветлова:

yura.petrachkov:

В суд- это бесполезно! Когда все закончится попробуйте написать заявление в Минскстрой на выплату неустойки. Сумма копеечная, они ее выплачивают тем, кто напишет заявление. Но это имеет смысл если задержка более 6 месяцев.

Ну или так, да, начать нужно с заявления... А почему полгода? Может, у нас договоры разные? У меня в договоре стоит просрочка от 1 до 3 месяцев - 0,01% в день от выплаченной мной суммы.

Посчитайте, сколько это будет и поймете. Еще просрочки месяца нет. Думаю, что и не будет. На следующей неделе выдадут ключи.
    У меня в договоре вообще по-другому написано. У всех разные условия. Этот вопрос каждый будет решать индивидуально.

• Ветлова Junior Member
    офлайн
    Ветлова Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #381746

Написать сообщение

40
    # 1 мая 2015 12:30

Да, потом подумаю, сейчас пока нет времени на этот МС. Посмотрим, когда же они все-таки ключи выдадут.

• 1586534 Junior Member
    офлайн
    1586534 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1586534

Написать сообщение

48
    # 1 мая 2015 13:35

Юрий Романович,а почему вы так уверены,что на следующей неделе выдадут ключи.Нам 4 мая обещали.И через сколько дней после выдачи ключей можно заселяться?

• 1634916 Neophyte Poster
    офлайн
    1634916 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1634916

Написать сообщение

16
    # 1 мая 2015 14:57

Да,ведь это всего ли Ваши предложения,и во вторник могут бумаги не подписать.....и так может быть еще целая куча попыток....

• joevit Junior Member
    офлайн
    joevit Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1362569

Написать сообщение

81
    # 1 мая 2015 18:48
    Ветлова:

yura.petrachkov:

В договоре 1-3 месяца и пеня ...,01% и т.п. - это за задержку сдачи дома в эксплуатацию. Дом сдан 30 января, поэтому и разговор о каких-либо пенях неуместен.
    Про ответственность сторон в плане выдачи ключей и приемочного акта ничего не написанно. Стоит только срок - в течении 3 месяцев со стороны МС, НО ЕСЛИ МИНСКСТРОЙ ЕГО ПРОСРОЧИТ - В ДОГОВОРЕ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ПРОПИСАНО. Соответственно можно решать разногласия в соответствии с законодательством РБ.
    Как вариант можно предварительно выслать претензию в МС, выждать 10-дневный срок и идти с жалобой в суд, где кстати можно выставить счет за съем жилья (соответствеено за четвертый и последующие месяцы), можно еще и моральный ущерб, за тягомотину - мне ключи вообще 10 марта обещали в 105, а кому-то обещали до пасхи заселить. Хоть одному научатся в Минскстрое - отвечать за свои слова!!!

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

user_3374300:

Я его предупредил, что я жду ответа на мое обращение, и чтобы срок ответа не просрочил. На этом и разошлись.
    Исходящий моего письма был – 03.04.2015. По настоящее время ответа я еще не получил. Как то так!!!

Высылайте копию письма и корешок заказного с кратким пояснением всех событий в КГК. Если непоследовало ответа - это косяк. Большой косяк.

• user_3374300 Junior Member
    офлайн
    user_3374300 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1051208

Написать сообщение

97
    # 1 мая 2015 20:33
    joevit:

Высылайте копию письма и корешок заказного с кратким пояснением всех событий в КГК. Если непоследовало ответа - это косяк. Большой косяк.

Почему, сразу же и в КГК?

офлайн
    1634916 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1634916

Написать сообщение

16
    # 2 мая 2015 12:39 Редактировалось 1634916, 3 раз(а).

:)

• Busya28 Junior Member
    офлайн
    Busya28 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #912703

Написать сообщение

64
    # 2 мая 2015 12:55

дом нам, конечно, задержали... капец! но думаю. что стоит довериться нашему председателю (а он у нас просто :super: ) и еще немного подождать. Ведь совсем не долго ждать осталось. А всякие суды или жалобы с нашей стороны сейчас только помешают председателю доделать его работу и еще больше затянут процесс. Всем терпения!

• khaf Neophyte Poster
    офлайн
    khaf Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1547773

Написать сообщение

28
    # 2 мая 2015 13:04
    1634916:

Вы знаете,у нас творится какой-то бордак.....Я переписывалась с людьми с аналогичного дома как у нас,только на Рафиева,так вот жильцы написали,что им ключи отдали через полтора месяца...Ключи отдали,а недоделки потом доделовали постепенно..А у нас какой-то дурдом....или что-то не чисто!!!!Короче,по ходу нужно просто пойти на дом,забрать ключи и их не отдавать....А то со всеми проверяниями и этим эдиотизмом мы дом получим ближе к январю.

Не поднимайте панику и не следует всё сводить к войне, тем более между будущими соседями: один забрал ключи, другой уже делает ремонт, третий ещё какой-нибудь самодеятельностью занимается... Почему когда на общем собрании обсуждали тему правления, председателя и другие вопросы, Вы не предложили свою кандидатуру ? Сейчас бы "рулили" процессом и заканчивали ремонт... А теперь несколько мыслей вслух:
    - у домов разные застройщики, причём один государственный, а другой частный;
    - почему у нас должно быть как у них ? по-другому никак ?
    - в стране в корне изменилась экономическая ситуация. Вряд ли это можно считать объективной причиной, но в качестве субъективной - вполне;
    - меня всегда учили: критика должна быть конструктивной, а мысль "я не знаю как правильно, но это неправильно" - ни в какие ворота...;
    Если Ваши знания, умения, квалификация, связи, наконец, позволяют ускорить процесс - подключайтесь !!! Соседи наверняка будут рады скорейшему заселению.
    Я дилетант в вопросах строительства, по этой причине не считаю возможным устраивать некое давление на руководителей ТС.
    Юрий, ВАМ РЕСПЕКТ. Успех близок. Мы в Вас верим )))

офлайн
    1634916 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1634916

Написать сообщение

16
    # 2 мая 2015 13:20 Редактировалось 1634916, 2 раз(а).

:))) У нас очень хороший председатель,он большой молодец :)

• user_3374300 Junior Member
    офлайн
    user_3374300 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1051208

Написать сообщение

97
    # 2 мая 2015 14:09 Редактировалось user_3374300, 1 раз.

Я предлагаю, успокоится и не ругаться друг с другом.
    Главное понять следующее, от председателя сейчас мало что зависит. Наш председатель с данной ситуации выжал максимум.
    Сейчас в большей степени зависит от ЖРЭО и Минскстроя, т.к. одному обслуживать наш дом, а другому лишь бы сбросить с себя. Как только ЖРЭО и Минскстрой договорятся (сейчас они походу будущие расходы между собой делят, за чей счет они будут оплачиваться) и подпишут комендантский акт, тогда начнется выдача ключей.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Анализ всех фактов говорит, что с большой вероятностью нам начнут выдавать ключи на следующей неделе.

• nezakonova Member
    офлайн
    nezakonova Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #551254

Написать сообщение

148
    # 2 мая 2015 17:33
    1634916:

Ой,так интересно,что вы процетировали только мое высказывание :) а то что люди в суд собираются идти и на горячим линии звонить,вы как то не прокомментировали :)....Аааа...точно,вы ж делитант в делах строительства :) прям приятно,меня заметили :) спасибо,но как-нибудь и без вас разберусь,где и как мне рулить :-

Добавлено спустя 59 секунд

У нас очень хороший председатель,он большой молодец :)

Я могу вам ответить как работник строительства. что если все подпишем с недоделками то их 10000000%%%%%%%%%% НИКТО ДОДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!

LIRIKA
  • volka5 Neophyte Poster
    офлайн
    volka5 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #887313

Написать сообщение

13
    # 2 мая 2015 18:58

Наш председатель молодец! надо все довести до конца. Осталось совсем немного. столько ждали, можно и еще чуть чуть потерпеть!

• somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 3 мая 2015 08:36 Редактировалось somik, 4 раз(а).
    nezakonova:

1634916:

Ой,так интересно,что вы процетировали только мое высказывание :) а то что люди в суд собираются идти и на горячим линии звонить,вы как то не прокомментировали :)....Аааа...точно,вы ж делитант в делах строительства :) прям приятно,меня заметили :) спасибо,но как-нибудь и без вас разберусь,где и как мне рулить :-

Добавлено спустя 59 секунд

У нас очень хороший председатель,он большой молодец :)

Я могу вам ответить как работник строительства. что если все подпишем с недоделками то их 10000000%%%%%%%%%% НИКТО ДОДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!

Полностью присоединяюсь к этому комментарию.
    Смотрите, вот сдавался Грушевский пасад ( дом № 3) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2755521&start=4540.
    Ключи выдали в декабре 2014 года, ТС образовалось еще раньше. А теперь состояние на 03.05.2015:
    1. Воды нет
    2. Лифты не работают
    3. Подъездов к дому нет
    4. Место для сбора мусора не организовано
    5. Территория не готова
    Вместо того что бы вывести технику и людей в выходные дни, на доме пусто.
    Работает один каток, но этого явно недостаточно.
    Из того, что обсуждали на собрании с администрацией московского р-на. - не сделали ничего.
    Дом до сих пор на обслуживание ЖЭС не передан. Но все с ключами. Зачем ключи от такого недостроя? Самообман или успокоение?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Мы без ключей, но лифты уже работают, вода и горячая и холодная уже включена, подъезды к дому есть, на мусорной площадке осталось только заасфальтировать основание и покрасить бетонные стены.

На следующей неделе все выдадут.
    Пока не могу написать почему так уверена, но есть один факт прямо указывающий на это.
    И будет полноценная радость, а не ее имитация.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • joevit Junior Member
    офлайн
    joevit Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1362569

Написать сообщение

81
    # 3 мая 2015 09:16
    somik:

На следующей неделе все выдадут.
    Пока не могу написать почему так уверена, но есть один факт прямо указывающий на это.
    И будет полноценная радость, а не ее имитация.

Хорошо, чтобы заселять стали к концу месяца...
    На форуме мы только переливаем из пустого в порожнее. Реальную работу делает наш председатель. Огромнейшая ему благодарность! Имитацию вместо оплаченной по рыночной стоимости недвижимости никому не хотелось бы получить.

• 1619124 Neophyte Poster
    офлайн
    1619124 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1619124

Написать сообщение

10
    # 3 мая 2015 19:22

Уважаемые соседи, может кому нужна 1 комнатная квартира 44.1 м на 8 этаже, хотим приобрести 2 комнатную в нашем же доме , может знакомым кому надо

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 4 мая 2015 06:42 Редактировалось yura.petrachkov, 1 раз.

Я бы тоже свою однушку 40м2 на 24 этаже поменял на трешку (только в этом доме) с доплатой 30 тыс.

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 4 мая 2015 10:48

ПРИЕМКА НАЗНАЧЕНА НА ЗАВТРА НА 10.00

Если все будет хорошо, то завтра после обеда будут выдавать ключи.
    Пришла телефонограмма в Минскстрой - заселить дом до 6.05.2015.
    Будьте на связи, ждите завтра звонка.