Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Gustaf, Не совсем понял Вашего высказывания... На данном этапе самую логическую мысль высказал господин Yosic. Разговаривал я со знакомыми, и ездил вместе с ними на их машинах (оборудование такое же или аналогичное, машины тоже) и не было у них этой проблемы, и отъездили люди уже много на газу... Более того на российском форуме, человек, который ставит эти системы, сказал, что такая проблема может быть только вследствии некоректной настройки гбо, и/или его неисправности. Далее, цитата из сервисной книжки, которую составляли изготовители гбо (LandiRenzo): "Переход с бензина на газ осуществлять после прогрева двигателя от 40^С. По достижению такой температуры гарантируется устойчивая работа двигателя на газу и увеличивается срок службы редуктора". Так вот есть заявленые рекомендации и надо следовать им, и значит, что работать должно нормально именно по достижению 40град. Далее: Причём здесь к моей проблеме
юношеский максимализм
Я заплатил за установку гбо порядка $600 и для меня это довольно большие деньги, и следовательно хочется, чтобы всё было нормально, а меня за эти деньги в этой конторе ещё и решили надурить, поставив оборудование, которое на порядок дешевле (благо поменяли без вопросов и извинились). Более того, на весь промежуток гарантийного срока мне гарантируется отличная работа гбо и контора подписалась под этим. Где ж тут, простите, отличная работа, когда изготовителем заявлено одно, а оно плохо работает, значит либо неисправность/несоответствие машины (кстати они, по тому же договору сначала диагностируют машину на предмет неисправностей, из-за которых гбо может плохо работать), либо брак оборудования (претензии опять же к ним), либо плохая установка/настройка.
Может это со стороны бывалого водилы и автомобилиста или просто старшего на много лет меня человека и кажется максимализмом, но быть лохом, которому втюхали фуфло/плохо сделали/обманули в цене и т.д. тоже не хочу. Поэтому и хочу разобраться, а для этого задаю вопросы и советуюсь на форуме с людьми, у которых больше опыта работы с гбо. А в контору я приезжал всего три раза, первый, когда заменили оборудование, второй воняло газом(поджали винт), и сервисное обслуживание после 1500км. Во всех случаях была виновата контора(последний раз не в счёт, там ничего не делали, а просто проверили). И с мастером я не скандалил, а вежливо излагал точку зрения, с которой, впрочем, он соглашался, и расставались мы с ним в нормальных отношениях, а он не крестился, когда я уезжал. Извиняюсь за пост не по теме. Спасибо за внимание.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lisitca, есть эмуль форсунок, но не renix. Точно не помню, вроде ELCHO, или что-то вроде этого, надо смотреть.
Новый, на 4 форсунки. Со встроенным регулятором задержки переключения. Отдам недорого.
SmileOff, недавно знакомец поставил на кэмри 2003 года ГБО 4-го поколения. баллон новогрудок 90л. Очень неплохо стал поперек багажника. Между стойками плотно. На откидные спинки забито наглухо. Зато между баллоном и спинками 6-8 см зазор остался. Там поместился аварийник, домкрат, насос, что-то еще из редкодоставаемой мелочи.
Ставился газ в июле за 900, знакомец говорит, уже 400$ отбил.
Мотор не помню какой, 2.4 л, АКПП.
В городе кушает 14 л газа.
Где-то даже фотки были...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SmileOff, смотри альбом с фотками ГБО на кэмри 2003 года http://umbr.moifoto.ru/82616/
Есть ли смысл ставить смеситель на карбюратор 2е2? На данный момент стоит просто штуцер в корпусе воздухана.
по ценнику - смеситель стоит 17 уёв.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
igreek, ну кроме как смесь у тебя богатая на непрогретом моторе, больше тебе трудно, что-то сказать. Может там чего не подключили, может и в правду по лямбде контроля нету. Суть в том, что у тебя должен быть электронный дозатор, похоже, что он у тебя не работает или работает неправильно возможно из неприавильной настройки.
Melaniush, я ездил на пассате с 2е2 со шлангом в воздухане и со смесителем. разницы никакой не увидел.
ЮМБР,
есть эмуль форсунок, но не renix.
Renix не фирма производитель эмулятора, а вид системы бензинового впрыска, там обычный эмулятор не подойдет.
A_Lee_Ksei, Ну вот как раз об этом и побеседую с мастером. Дозатор остался стоять ещё со старого редуктора. Так что думаю, что некоректная настройка. Хотя блок управления они тоже меняли, и помоему подключали его не совсем так как Bingo-M. Может чего и не подключили... А может и лямбда померает, хотя когда первый раз слетела, то почувствовал сразу, и копоть из трубы, и бенз жрала, и вонь из трубы ацкая...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, у кого есть опыт установки ГБО - 4 на Рав4 (01 г.в.) 2,0 ВВТИ
и Хонда ЦРВ (01г.в.) 2,0 ВТЕК
как данные авто ходят с ГБО-4, пока только слышал отзыв о Хонда ЦРВ (01г.в.) 2,0 ВТЕК с дорогим оборудованием BRC (1400 у.е. с установкой)
Yosic, значит, мне не подойдет то, что предлагает ЮМБР. а где взять этот чертов реникс?
а то другие эмуляторы не дружат с нашей машиной..
ЮМБР:SmileOff, смотри альбом с фотками ГБО на кэмри 2003 года http://umbr.moifoto.ru/82616/
Спасибо, зачетные фотки!
Много лишних вопросов отпало. Кинь в личку, если можешь, где ставили.
ЮМБР, Здравствуйте. Я смотрел фотки, и остановился на фотке мультиклапана: А что это у Вас за провод со стрелочкой маленькой, вместо стандартной стрелки на мультиклапане? У меня вроде такой-же мультиклапан, Tomassetto вроде бы... Но вот доработка интересная... Поясните пожалуйста данную вещь
Выглядет интересно...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
igreek:ЮМБР, Здравствуйте. Я смотрел фотки, и остановился на фотке мультиклапана: А что это у Вас за провод со стрелочкой маленькой, вместо стандартной стрелки на мультиклапане? У меня вроде такой-же мультиклапан, Tomassetto вроде бы... Но вот доработка интересная... Поясните пожалуйста данную вещь Выглядет интересно...
Это электронный датчик уровня, вешается на мультиклапан вместо старой стрелки и показывает уровень на кнопке, если конечно контроллер это умеет. Кто-то даже заводит сигнал через реле на стрелку с уровнем бензина.
1. насколько критична разница во времени врыска бензиновых и газовых форсунок в 30-50%?
Когда завожу машину и прогреваюсь (с подключенным ноутбуком) видно как время впрыска бензиновых форсунок потихоньку падает. Потом машина переключается на газ, и время впрыска как бензиновых так и газовых форсунок продолжает падать, пока время впрыска газовых форсунок не становится = 2.3 мс (вроде как форсунки (Planijet) не могут отработать быстрее). При этом время впрыска газовых форсунок ненадолго бывает чуть больше 2.3 мс. Потом время впрыска бензофорсунок продолжает падать, время впрыска газофорсунок твердо стоит на отметке на месте (2.3 мс) и я получаю check engine даже на прогретом двигателе. Помогает набрать обороты и скинуть их. Однако через нек время опять check engine...
2. Есть ли способ поправить ситуацию не уменьшая дырки в газофорсунках?
3. Если уменьшать дырки, то насколько?
в принципе, наблюдал ситуацию (при наборе или сбросе оборотов или в установившемся режиме 2-3 т оборотов, точно не помню) когда время бензовпрыска снижалось до 1 мс...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
ну давлением на редукторе еще поиграйся, сделай меньше
все что я на данный момент сам могу - это поменять настройки. Ведь настройками его не поменяешь?
ГБО4 SEC + Planijet.
Вот и ко мне пушной зверек подкрался... закончился газ... на бензине доехал до заправки, заправил газ, переключаю - машина глохнет и в салоне стойкий запах газа.... глюк, думаю... чуть завелся на бензине. Доехал до дома. Повторяю процедуру - та же ерунда...
Записался на осмотр на Грушевку... но через 8 дней только. Кто еще может голландское VIALLE посмотреть, где очереди поменьше?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SMaster:все что я на данный момент сам могу - это поменять настройки. Ведь настройками его не поменяешь?
ГБО4 SEC + Planijet.
На редукторе сзади есть болтик под шестигранник. С помощью него меняется давление. И на компьютере смотришь давление по датчику, что стоит на фильтре у тебя.