Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 31 октября 2008 15:12

Народ! помогите!

нужен эмулятор форсунок renix

где взять??

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 31 октября 2008 20:19

Gustaf, Не совсем понял Вашего высказывания... На данном этапе самую логическую мысль высказал господин Yosic. Разговаривал я со знакомыми, и ездил вместе с ними на их машинах (оборудование такое же или аналогичное, машины тоже) и не было у них этой проблемы, и отъездили люди уже много на газу... Более того на российском форуме, человек, который ставит эти системы, сказал, что такая проблема может быть только вследствии некоректной настройки гбо, и/или его неисправности. Далее, цитата из сервисной книжки, которую составляли изготовители гбо (LandiRenzo): "Переход с бензина на газ осуществлять после прогрева двигателя от 40^С. По достижению такой температуры гарантируется устойчивая работа двигателя на газу и увеличивается срок службы редуктора". Так вот есть заявленые рекомендации и надо следовать им, и значит, что работать должно нормально именно по достижению 40град. Далее: Причём здесь к моей проблеме

юношеский максимализм

Я заплатил за установку гбо порядка $600 и для меня это довольно большие деньги, и следовательно хочется, чтобы всё было нормально, а меня за эти деньги в этой конторе ещё и решили надурить, поставив оборудование, которое на порядок дешевле (благо поменяли без вопросов и извинились). Более того, на весь промежуток гарантийного срока мне гарантируется отличная работа гбо и контора подписалась под этим. Где ж тут, простите, отличная работа, когда изготовителем заявлено одно, а оно плохо работает, значит либо неисправность/несоответствие машины (кстати они, по тому же договору сначала диагностируют машину на предмет неисправностей, из-за которых гбо может плохо работать), либо брак оборудования (претензии опять же к ним), либо плохая установка/настройка.

Может это со стороны бывалого водилы и автомобилиста или просто старшего на много лет меня человека и кажется максимализмом, но быть лохом, которому втюхали фуфло/плохо сделали/обманули в цене и т.д. тоже не хочу. Поэтому и хочу разобраться, а для этого задаю вопросы и советуюсь на форуме с людьми, у которых больше опыта работы с гбо. А в контору я приезжал всего три раза, первый, когда заменили оборудование, второй воняло газом(поджали винт), и сервисное обслуживание после 1500км. Во всех случаях была виновата контора(последний раз не в счёт, там ничего не делали, а просто проверили). И с мастером я не скандалил, а вежливо излагал точку зрения, с которой, впрочем, он соглашался, и расставались мы с ним в нормальных отношениях, а он не крестился, когда я уезжал. Извиняюсь за пост не по теме. Спасибо за внимание.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 31 октября 2008 22:26

Lisitca, есть эмуль форсунок, но не renix. Точно не помню, вроде ELCHO, или что-то вроде этого, надо смотреть.

Новый, на 4 форсунки. Со встроенным регулятором задержки переключения. Отдам недорого.

SmileOff, недавно знакомец поставил на кэмри 2003 года ГБО 4-го поколения. баллон новогрудок 90л. Очень неплохо стал поперек багажника. Между стойками плотно. На откидные спинки забито наглухо. Зато между баллоном и спинками 6-8 см зазор остался. Там поместился аварийник, домкрат, насос, что-то еще из редкодоставаемой мелочи.

Ставился газ в июле за 900, знакомец говорит, уже 400$ отбил.

Мотор не помню какой, 2.4 л, АКПП.

В городе кушает 14 л газа.

Где-то даже фотки были...

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 31 октября 2008 22:45

SmileOff, смотри альбом с фотками ГБО на кэмри 2003 года http://umbr.moifoto.ru/82616/

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 1 ноября 2008 15:41

Есть ли смысл ставить смеситель на карбюратор 2е2? На данный момент стоит просто штуцер в корпусе воздухана.

по ценнику - смеситель стоит 17 уёв.

3427446
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 ноября 2008 16:40

igreek, ну кроме как смесь у тебя богатая на непрогретом моторе, больше тебе трудно, что-то сказать. Может там чего не подключили, может и в правду по лямбде контроля нету. Суть в том, что у тебя должен быть электронный дозатор, похоже, что он у тебя не работает или работает неправильно возможно из неприавильной настройки.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 1 ноября 2008 18:00

Melaniush, я ездил на пассате с 2е2 со шлангом в воздухане и со смесителем. разницы никакой не увидел.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 ноября 2008 20:35

ЮМБР,

есть эмуль форсунок, но не renix.

Renix не фирма производитель эмулятора, а вид системы бензинового впрыска, там обычный эмулятор не подойдет.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 1 ноября 2008 21:10

A_Lee_Ksei, Ну вот как раз об этом и побеседую с мастером. Дозатор остался стоять ещё со старого редуктора. Так что думаю, что некоректная настройка. Хотя блок управления они тоже меняли, и помоему подключали его не совсем так как Bingo-M. Может чего и не подключили... А может и лямбда померает, хотя когда первый раз слетела, то почувствовал сразу, и копоть из трубы, и бенз жрала, и вонь из трубы ацкая...

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 1 ноября 2008 23:05

Yosic, спасибо за разъяснение. Не знал.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 2 ноября 2008 15:16

Подскажите, у кого есть опыт установки ГБО - 4 на Рав4 (01 г.в.) 2,0 ВВТИ

и Хонда ЦРВ (01г.в.) 2,0 ВТЕК

как данные авто ходят с ГБО-4, пока только слышал отзыв о Хонда ЦРВ (01г.в.) 2,0 ВТЕК с дорогим оборудованием BRC (1400 у.е. с установкой)

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 2 ноября 2008 15:42

Yosic, значит, мне не подойдет то, что предлагает ЮМБР. а где взять этот чертов реникс?

а то другие эмуляторы не дружат с нашей машиной..

• SmileOff Senior Member
    офлайн
    SmileOff Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #129260

Написать сообщение

538
    # 2 ноября 2008 17:04
    ЮМБР:

SmileOff, смотри альбом с фотками ГБО на кэмри 2003 года http://umbr.moifoto.ru/82616/

Спасибо, зачетные фотки!

Много лишних вопросов отпало. Кинь в личку, если можешь, где ставили.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 2 ноября 2008 22:33

ЮМБР, Здравствуйте. Я смотрел фотки, и остановился на фотке мультиклапана: А что это у Вас за провод со стрелочкой маленькой, вместо стандартной стрелки на мультиклапане? У меня вроде такой-же мультиклапан, Tomassetto вроде бы... Но вот доработка интересная... Поясните пожалуйста данную вещь:shuffle: Выглядет интересно...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 ноября 2008 09:25
    igreek:

ЮМБР, Здравствуйте. Я смотрел фотки, и остановился на фотке мультиклапана: А что это у Вас за провод со стрелочкой маленькой, вместо стандартной стрелки на мультиклапане? У меня вроде такой-же мультиклапан, Tomassetto вроде бы... Но вот доработка интересная... Поясните пожалуйста данную вещь Выглядет интересно...

Это электронный датчик уровня, вешается на мультиклапан вместо старой стрелки и показывает уровень на кнопке, если конечно контроллер это умеет. Кто-то даже заводит сигнал через реле на стрелку с уровнем бензина.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 ноября 2008 14:00

1. насколько критична разница во времени врыска бензиновых и газовых форсунок в 30-50%?

Когда завожу машину и прогреваюсь (с подключенным ноутбуком) видно как время впрыска бензиновых форсунок потихоньку падает. Потом машина переключается на газ, и время впрыска как бензиновых так и газовых форсунок продолжает падать, пока время впрыска газовых форсунок не становится = 2.3 мс (вроде как форсунки (Planijet) не могут отработать быстрее). При этом время впрыска газовых форсунок ненадолго бывает чуть больше 2.3 мс. Потом время впрыска бензофорсунок продолжает падать, время впрыска газофорсунок твердо стоит на отметке на месте (2.3 мс) и я получаю check engine даже на прогретом двигателе. Помогает набрать обороты и скинуть их. Однако через нек время опять check engine...

2. Есть ли способ поправить ситуацию не уменьшая дырки в газофорсунках?

3. Если уменьшать дырки, то насколько?

в принципе, наблюдал ситуацию (при наборе или сбросе оборотов или в установившемся режиме 2-3 т оборотов, точно не помню) когда время бензовпрыска снижалось до 1 мс...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 ноября 2008 14:32

SMaster, ну давлением на редукторе еще поиграйся, сделай меньше.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 ноября 2008 15:52

ну давлением на редукторе еще поиграйся, сделай меньше

все что я на данный момент сам могу - это поменять настройки. Ведь настройками его не поменяешь?

ГБО4 SEC + Planijet.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 3 ноября 2008 16:28

Вот и ко мне пушной зверек подкрался... закончился газ... на бензине доехал до заправки, заправил газ, переключаю - машина глохнет и в салоне стойкий запах газа.... глюк, думаю... чуть завелся на бензине. Доехал до дома. Повторяю процедуру - та же ерунда...

Записался на осмотр на Грушевку... но через 8 дней только. Кто еще может голландское VIALLE посмотреть, где очереди поменьше?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 ноября 2008 16:45
    SMaster:

все что я на данный момент сам могу - это поменять настройки. Ведь настройками его не поменяешь?

ГБО4 SEC + Planijet.

На редукторе сзади есть болтик под шестигранник. С помощью него меняется давление. И на компьютере смотришь давление по датчику, что стоит на фильтре у тебя.

Тема закрыта