Ответить
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 3 декабря 2009 17:09

кста, я еще жил в то время, когда молочные пакеты вымывали и в них ссобойки мужьям складывали, а детям бутерброды и фрукты в школу в такие же пакетики упаковывали !

и по сей день некоторые ссобойки складывают в упаковки из под сельди и т.п. тару .

у меня бабуля до сих пор все пакеты моет и вечно из мусорки достает мной выброшенные :roof: Устала бороться, стараюсь уже не в мусорку, а отдельно выносить :)

Хочется верить...
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 3 декабря 2009 17:23

Будете, конечно, смеяться и тыкать в меня пальцем, но чем меньше мы используем, а потом выбрасываем пластиковых пакетов, тем меньший вред наносим природе. Для кого-то это громкие слова, однако достаточно знать, что мусор у нас не перерабатывается (в частности говорю про пакеты). Вот только когда у нас перейдут на бумажные пакеты, вот это вопрос...

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 3 декабря 2009 17:32

HUSKY, ага, а используя бумажные пакты мы природе не вредим? деревья не вырубаем ?...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 3 декабря 2009 17:38

HUSKY, да не надо бумажные - вон, Литва и Польша поголовно перешли на быстро-разлагающиеся пластиковые - они очень похожи на обычные. У нас же про это даже не заикается никто...

Hate Winter TEAM
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 3 декабря 2009 17:47

Tochiazuma, бумажные можно и из переработанного материала делать. Но на самом деле действительно имею ввиду быстроразлагающиеся материалы.

Они знали, игра стоит свеч (с)
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 3 декабря 2009 17:51

HUSKY,

бумажные можно и из переработанного материала делать

можно, но чего-то не делают..:D

саморазлагающийся пластик есть и есть экологический пластик из органических материалов, но Stary, не владеет ситуацией - ни Польша ни Литва не перешла на них поголовно - в максиме к примеру как использовали обычные пакеты так и используют, потому, что дорого саморазлагающиеся.. из прибалтийских сетей на новые пакеты перешла лишь сеть Rimi и то только те, что с ручками, а те, что фасовать продукты маленькие - обычные..:znaika:

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 3 декабря 2009 18:16
    Tochiazuma:

HUSKY, ага, а используя бумажные пакты мы природе не вредим? деревья не вырубаем ?...

Деревья - возобновляемый ресурс. В Беларуси площадь леса в последнее время только увеличивается, при этом не успевают вырубать всё то, что можно было бы вырубить, не нанося ущерб природе. В результате лес стареет и просто пропадает.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 4 декабря 2009 09:16

xx,

В Беларуси площадь леса в последнее время только увеличивается, при этом не успевают вырубать всё то, что можно было бы вырубить,

если заменят все пластиковые пакеты на бумажные, то быстро вырубят.... отчасти кстати наверное так и есть - в последние годы много где дерево заменено на пластик (мебель, окна, двери.. итд) может поэтому деревьев меньше вырубают... плюс еще политика госсударства по экспорту древесины...

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 4 декабря 2009 09:37

Tochiazuma, Maxima тоже перешла - они такие зеленовато-серые, а не белые, как были раньше. И с ручками, и мелкие для расфасовки. Могу вложить фотку с надписью на пакете о его быстроразлагаемости (на литовском) :)

а насчет поголовно - имелись ввиду конечно крупные сети.

Hate Winter TEAM
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 4 декабря 2009 09:41

Stary,

Могу вложить фотку

да, выложите.. я еще в максиме таких не видел..

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 4 декабря 2009 09:49

пакет дома - вечером сфоткаю.

пока можно почитать вот это:

Предприятие MAXIMA первым отказывается от обычных пакетов

http://www.maxima.lt/ru/o-kompanii/novosti/naujiena/20902/

Правда тут не пишут о больших пакетах - они появились позже.

АП. а вот и о них http://www.maxima.lt/ru/o-kompanii/novosti/naujiena/20901/

ЗЫ. Можно, фоткать не буду - у меня такой же, как на картинке :)

Hate Winter TEAM
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 4 декабря 2009 09:52

Tochiazuma, на мой взгляд производство пластика намного быстрее происходит и менее затратно нежели из древесины. но это ИМХО. вот только лишь в этом причина массового пластика во всех сферах.

но мы удалились немного от темы ) .

вчера проезжал по пр. Победителей. очень активно строится торгово-развлевательный комплекс напротив Минск Арены. в 6 вечера полным ходом шла заливка бетона, и три крана ворочали своими стрелами очень активно. несколько свай уже торчит выше ограждения. такими темпами в след году может произойти открытие. может кто знает, что там планируется внутри. может есть планы стройки какие-нить ?

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • zygmant Onliner Auto Club
    офлайн
    zygmant Onliner Auto Club

786

20 лет на сайте
    пользователь #25143

Написать сообщение

786
    # 4 декабря 2009 09:55

Maxima пакеты "быстрорастворимые" 100%!!! и уже давновато! :znaika:

Разлагаются за два года! спасибо epi-добавкам!

• solarys Member
    офлайн
    solarys Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #195270

Написать сообщение

249
    # 4 декабря 2009 09:59

сЯсЯ, там будет гостинично-офисный комплекс с многоярусными автостоянками.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 4 декабря 2009 11:00

solarys, а откуда такая инфа ??? на ограждении рендеры с надписью "торгово-развлекательный комплекс" !!! знакомый энергетик компании-застройщика тоже про ТРЦ говорил. но у меня нет инфы никакой про то, что будет внутри: рестораны, фудкорты, мультиплекс, может каток ( как обычно делают в других странах!), галерея бутиков???

но про гостинично-офисный центр я слышу впервые !!!:o

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 4 декабря 2009 11:02

Stary, спасибо, видимо это пока только в Литовских максимах, в латвии и эстонии не видел пока...

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 4 декабря 2009 11:43

xx, что за бред...сравните наше полесье и украинское. Пересечь стоит границу в р-не Пинска, и вы увидите разницу..У них - непролазная чаща, у нас - поля с редкими деревьями! Возобновляются леса десятилетиями, а натуральная флора и фауна исчезает навсегда в них, вырубленных..засадить все елками - не значит возобновить.

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 4 декабря 2009 11:47

между прочим эти пакетики дома уже достали, хоть платные, хоть бесплатные..вечно собирается не знаешь куда девать..

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 4 декабря 2009 11:57
    Te@:

между прочим эти пакетики дома уже достали, хоть платные, хоть бесплатные..вечно собирается не знаешь куда девать..

+1

Te@:

xx, что за бред...сравните наше полесье и украинское. Пересечь стоит границу в р-не Пинска, и вы увидите разницу..У них - непролазная чаща, у нас - поля с редкими деревьями! Возобновляются леса десятилетиями, а натуральная флора и фауна исчезает навсегда в них, вырубленных..засадить все елками - не значит возобновить.

вы видете только то, что находится вдоль дорог. а в леса в глубь захаживали когда-нить. на родине моих бабушки и дедушки есть небольшой лесок ( не пуща!!! ). это всего лишь в 40 километрах от Минска в Пуховичском направлении. так вот, когда я еще маленький был в этом лесу работал лесник, который следил за состоянием леса: выкашивались тропинки, обносились загородками муравейники, вырубались деревья, которые "отжили своё", разбирались буреломы и т.п. потом видимо государству стало невыгодно содержать лесничество в этом леске. теперь в лес заходить неприятно:дорожки давно заросли бурьяном, везде поваленные и полусгнившие деревья, и вообще полное запущение.

а вы говорите, что лесов нет... есть у нас леса иочень большие. хозяев у леса нет. по своей работе знаю, что Лесхозы наши еле концы с концами сводят. зарплаты мизерные. работать никто не хочет за такие копейки (((( .

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 4 декабря 2009 12:22

и всё воруют в них, не печальтесь, лесничие не те люди которые с голоду помрут

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!