Ответить
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 8 сентября 2012 19:01

Цены в Беларуси на вино выше чем в Украине (но есть и исключения), но ниже чем в России. Это связано с разными уровнями таможенных пошлин, акцизов и жадности посредников.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 8 сентября 2012 20:18
    belzizz:

Букет Молдавии на партизанском проспекте

:D Это не к вам, это к названию магазина. Я в них не могу заходить из-за названия. Все время кажется, что ничего хорошего там не купить.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5663

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5663
    # 9 сентября 2012 20:31

Сегодня пил вот это
    Bolgheri rosso DOC 2010

Cabernet Sauvignon 70% Syrah 30%(хотя обычно идет Merlot).

Очень понравилось...Не люблю Каберне в чистом виде, а вот в купаже - отлично...

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 9 сентября 2012 21:51 Редактировалось belzizz, 3 раз(а).
    Ирушик:

Все время кажется, что ничего хорошего там не купить.

Ну почему же, недавно я там (в Букете Молдавии :D ) купил Sandeman LBV 2007 и Sandeman Vau Vintage 2003. Рекомендую! :beer:

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5663

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5663
    # 9 сентября 2012 22:21

Добавлю к своему посту - вино гастрономическое, не для медитаций....Хотя ароматом можно наслаждаться пару часов...

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 сентября 2012 22:36

Vau Vintage уже сейчас можно пить как и лейт ботл или вы на выдержку брали? И что занчит Vau Vintage?

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 9 сентября 2012 22:50
    war3mail:

Vau Vintage уже сейчас можно пить как и лейт ботл или вы на выдержку брали? И что занчит Vau Vintage?

Как заявляет компания Sandeman, Vau Vintage можно пить как сразу, так и выдерживать. Поэтому наверно и названо - Vau Vintage, т.е. это не 100% Vintage. http://www.sandeman.eu/wines/detail/en/1/2112 Что же касается меня, то больше года всё равно не пролежит ))

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 сентября 2012 23:43

А какой из них вам больше понравился? Я вот недавно узнал что 1 человек любит портвейн вот и думаю, что ему на д.р. подарить.
    Сам портвейн попробовал только неделю назад. Привезенный из Киева Taylor's Late Bottled Vintage Port 2005. Первый раз описание напитка с контрэтикетки импортера совпало с самим содержимым. Вишня, травы и цветы. Через 5 дней во вкусе появился чернослив. Подышав мне больше понравился, продукт хороший, но не под мой вкус. Для меня он сладкий.

А сегодня баловался вот таким(фотика нету, так всё из тырнета):

Ксиномавро 80% и Шардоне 20%. Купил из интереса, а что же это за белое ксиномавро такое. Как и у Алексея оказалось гастрономическое вино без изысков. Но душа желала впечатлений и на дижестив был открыт херес Lustau East India Solera Sherry

Тоже брал в Киеве. Тоже, как и портвейн, херес ниразу до этого не пробовал, и решил не портить первые впечатления от этих напитков отечественными или из стран бывших советских республик "продуктами". И думаю не зря.
    Цвет: Темная карамелька.
    Аромат: Жареный фундук и карамель очень ярко, немножко миндальки.
    Вкус: Ореховые нотки уступают место живой кислинке, но свои позиции до конца не сдают.
    Послевкусие: Жареный лесной орех вернулся вместе с добрым полкило своих братьев. Маленький глоток граммов в 5, а чувство, что весь вечер орехи трескал. Незабываемо.
    Оценка: 92 балла. Или 91 если постараться быть объективным.
    В следующий раз точно еще возьму, как дижестив намного приятнее и элегантнее крепышей бренди или виски.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 сентября 2012 20:17

belzizz, а как цена? Понимаю, что хороший порто не может стоить дешево. Просто я не любитель порто, но люблю чтобы дома было разное вино, вдруг любитель именно порто в гости придет.
    А вот херес и мадера нравится. Иногда... Но так как я не большой ценитель этих вин, покупала Массандру, выдержанные. По мне, так вполне ничего. Еще стоит ждет своего часа Мадера Крымская 2004 года.
    Но war3mail так красиво описал , что очень захотелось попробовать его хереса. Может, отольете на пробу? :D

Выходные отметила простыми винами.
    La Croix du Pin Syrah-Grenache . Летом выпила таких несколько, эта была последняя. Для такой цены, как была на это вино уже нету , что-то 55 000, я считаю вполне нормально. Под рыбку...
    Это второе. Canepa Classico Carmenere 2010 Тоже без изысков, но мне очень понравилось. Ягодное, с приятным сладковато-терпким послевкусием. Ну не могу я так красиво писать, как war3mail :-?

• belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 10 сентября 2012 20:25 Редактировалось belzizz, 1 раз.
    Ирушик:

belzizz, а как цена?

Точно не вспомню, примерно так:
    Sandeman LBV 2007 - 295 тыс.
    Sandeman Vau Vintage 2003 - 315 тыс.
    это в Букете Молдавии.
    там же есть порто и попроще, но лучше чуть добавить и взять то что надо :super:

wine-searcher уверяет, что в РБ цена не сильно выше мировой - http://www.wine-searcher.com/find/sandeman+vau+port+oporto+douro+ ... 2000/-/-/r (правда, там винтаж 2000)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5663

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5663
    # 10 сентября 2012 20:36

В штопоре есть красное Guidalberto 2008 от винопроизводителя Tenuta S.Guido(данная винодельня в рекламе не нуждается, я думаю, любители вина прекрасно знают этого производителя). Цена вопроса -
    390 тык В Италии - 35-36 eur

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 10 сентября 2012 20:53 Редактировалось Молодость, 1 раз.
    ArtisTT:

Случайно нарисовалась кмд в Кишинев, может посоветуйте чего там попробывать из вин?

херес Яловень!
    куда-то он пропал, кстати. только совместный гомельский :-? какой-то продают - мало на оригинал похожий.

Ирушик:

А вот херес и мадера нравится. Иногда... Но так как я не большой ценитель этих вин, покупала Массандру, выдержанные. По мне, так вполне ничего. Еще стоит ждет своего часа Мадера Крымская 2004 года.

При всей любви к Массандре - у них херес хуже. А вот мадера в Крыму хорошая. Но именно Крымская - на любителя.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 10 сентября 2012 20:55 Редактировалось belzizz, 1 раз.
    Lyoshaminsk:

В штопоре есть красное Guidalberto 2008 от винопроизводителя Tenuta S.Guido(данная винодельня в рекламе не нуждается, я думаю, любители вина прекрасно знают этого производителя). Цена вопроса -
    390 тык В Италии - 35-36 eur

да, это моя последняя покупка. правда базовая стоимость была 331 тыс. + 5% скидка по карточке. я брал на Голодеда. там кстати купил и barrua 2006 (349 тыс. против 405 тыс. в других магазинах сети Штопор). так что все в Чижовку - за последней бутылкой :) (за последней barrua, т.к. последнюю Guidalberto я уже снёс). кто первый, тому повезёт :)

К слову, эти вина в РБ почему-то стоят дешевле чем в РФ, Украине, Литве и Польше.

А у кого не хватит денег - берите Montessu 2008, стоит 211 тыс. что ли...

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 10 сентября 2012 21:13
    belzizz:

Sandeman LBV 2007 - 295 тыс.
    Sandeman Vau Vintage 2003 - 315 тыс.

А какой порти из этих двух вам больше понравился?

Ирушик:

Но war3mail так красиво описал , что очень захотелось попробовать его хереса. Может, отольете на пробу?

Если честно, это моя первая попытка описания T&N напитка. Рад, что вам понравилось. Завтра я уже в командировке буду до четверга-пятницы, так что ждите свой отливантик ближе к концу недели.

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 10 сентября 2012 21:26
    Ирушик:

Просто я не любитель порто...
    А вот херес и мадера нравится.

А я все крепленые люблю - порто, херес, мадеру и разные десертные, кроме разве что очень сладких :) и началось все с Sandeman Founders Reserve

А вам порто сознательно и принципиально не нравится, или просто не попадалось достойных экземпляров?

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 10 сентября 2012 22:27
    Молодость:

херес Яловень

Эх, хорошая подборка вин хересного типа была в свое время у нас в продаже, а уж цена просто смешная! А еще инкермановский белый портвейн по 10 тыщ... Где мои 17 лет? На Большом Каретном... :(

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 10 сентября 2012 22:42

Racoon, а Камю Наполеон по 25 рублей не застал? ;) да и хорошие креплёные были не дороже пятёрки :D

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5663

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5663
    # 10 сентября 2012 22:51
    vvg:

Racoon, а Камю Наполеон по 25 рублей не застал? ;) да и хорошие креплёные были не дороже пятёрки :D

Помню.... :D

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 10 сентября 2012 22:55

Лёша, по 25 ты вряд ли помнишь, а вот когда подорожал до 40 можешь помнить... или у тебя был малолетний алкоголизм?

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 10 сентября 2012 23:05
    vvg:

а Камю Наполеон по 25 рублей не застал?

Кстати, отыскался в шкафу один любопытный экземпляр... но это я в другую ветку пойду, фотку повешу :)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

vvg:

или у тебя был малолетний алкоголизм?

врожденный :D

Куда бы ты ни шел, ты уже там