Ответить
  • ILIDGA Neophyte Poster
    офлайн
    ILIDGA Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1224783

Написать сообщение

10
    # 27 февраля 2016 21:55

У меня создалось впечатление, что у инициирующего установку видеонаблюдения имеется в этом личный интерес, например, получить свой процент от исполнителя работ. Что-то уж больно много прыти по этому вопросу (у AlexKalinin).
    Что касается стоимости, то для меня и 200 тыс. нелишние. Знаю, что ежемесячная плата не сохранится на уровне 12 тыс. в месяц, а явно будет расти. Наконец, по моему мнению, безопасность мало связана с видеозаписью, у видеокамер масса ограничений: то угол не тот, то разрешающей способности не хватит. А злоумышленник при желании и опыте просто не попадет в зону ее действия или скроет лицо.
    Что касается собраться и обсудить, так это уже было в декабре и январе. Где об этом протоколы собрания?

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 28 февраля 2016 13:18 Редактировалось паша86, 1 раз.

Согласен, через пол года будем платить больше...... может даже по 20-30 тыс. бел. руб. в месяц за тех обслуживание....... нет слов, с Вами все ясно, по вопросу установки видеонаблюдения, оно Вам не надо и Вы найдете массу причин не платить даже эти копейки, так не надо тут так распыляться по этому вопросу, это Ваше решение не платить, так и не платите! Я тоже, как видите, очень заинтересован в этом вопросе, тут каждый, кто согласен, будет получать процент от исполнителя)))!!

P.S. Кстати, почему Вы не предлагали собственную кандидатуру председателя ЖСПК, может и доход у Вас дополнительный появился бы и вопросы решились бы оперативней?

• 1817184 Neophyte Poster
    офлайн
    1817184 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1817184

Написать сообщение

14
    # 28 февраля 2016 13:52 Редактировалось 1817184, 1 раз.

паша86 ,полностью с Вами согласна !!!!! Уважаемая ILIDGA, так может и в правду станете председателем , ответите на все Ваши и наши вопросы,решите свой финансовый вопрос,и не будет создаваться впечатление, что у инициирующего установку видеонаблюдения имеется в этом личный интерес, например, получить свой процент от исполнителя работ, а займетесь этим сами!!!! А то получается какой та финансовый " крик души" !!!!

• ILIDGA Neophyte Poster
    офлайн
    ILIDGA Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1224783

Написать сообщение

10
    # 29 февраля 2016 09:50

Можете ерничать сколько угодно. Если вы считаете, что без видеонаблюдения ваша семья и имущество в опасности, а с его установкой вы будете в безопасности, как у Христа за пазухой - ваше дело. Только тогда в договоре на выполнение проектных, подрядных работ, техобслуживания системы видеозаписи в тексте договора укажите, что их финансирование осуществляют собственники квартир, выразившие свое согласие на ее установку с указанием номера квартиры и ФИО, сделать этот список неотъемлемой частью договора в виде приложения. И радуйтесь жизни.

• wind_ Neophyte Poster
    офлайн
    wind_ Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #544467

Написать сообщение

24
    # 29 февраля 2016 10:25

ILIGDA. Вас никто не заставляет платить за видеонаблюдение.НЕ платите, не надо. Не надо устраивать шоу! Не надо оправдываться!!! Вы просто пройдите и посмотрите по Каменной горке, да и не только, как выглядят подъезды и придомовые территории в домах где есть камеры. ТАМ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК! Человек, которые решит нашкодить 300.000 раз подумает делать ему или нет. Не надо далеко ходить. Человек 1000 раз подумает оставлять мешок с мусором около лифта или нет. Ломать почтовый ящик или нет, скручивать доводчики или нет. У нас еще много всего хорошего в подъезде, за что МЫ ВСЕ выложили свои кровные. У нас пока еще не изрисованные лифты. ВЕДЬ ПРИЯТНО ехать в чистоте! Или мы будем ждать благоустройство, а потом уже делать ремонты в подъезде за СВОИ же деньги??? Я так ЛИЧНО не хочу! Вас никто не заставляет еще раз повторюсь! Но примеров когда люди попав в ситуацию (не дай Бог конечно) приходят скромненько к председателю и просят ПОКАЗАТЬ я знаю много. Только прошу: НЕ ОРИТЕ больше!!! Мы Вас услышали!!!

• AlexKalinin Member
    офлайн
    AlexKalinin Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1132314

Написать сообщение

130
    # 29 февраля 2016 11:09 Редактировалось AlexKalinin, 3 раз(а).

1) Договор на выполнение работ заключается с юр.лицом т.е. ЖСПК.
    2) К бюллетеням для голосования было приложено заявление о согласии собственника произвести разовый платеж за монтажные и проектные работы (ориентировочная сумма указывалась) и последующую ежемесячную абонементскую оплату. Если кто-то выразил несогласие с установкой видеонаблюдения, ему ни кто ни какие требования по оплате выставлять не будет. Вроде все понятно, если нет, то могу еще раз объяснить (пишите, звоните).
    3) Что бы ни у кого больше не возникало вопросов, нужно приходить лично или делегировать кого нибудь на собрание или инициируйте их проведение если считаете что "Лёлик все пропало".
    4) Если есть сомнения в принятии решений то предлагайте более выгодные варианты.
    5) Мне очень интересно кто скрывается под ником ILIGDA, если не сложно представьтесь.
    6) Поднимать шум это просто, а найти пути решения проблем или предложить/сделать лучше жизнь нашего ЖСПК так это не моя проблема, а председателя.
    Давайте быть добрей друг к другу.
    Всем хорошей недели!!!

• kanant Junior Member
    офлайн
    kanant Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1091993

Написать сообщение

59
    # 29 февраля 2016 11:39

Уважаемая ILIDGA! Вы молодец, что почитали жилищный кодекс и сделали ссылки на статьи, только сделаю акцент, что ЖСПК и товарищество собственников - это 2 разных вопроса. По всей видимости, на собрании Вас не было, так как там озвучивалось, почему 110 000 и члены ЖСПК, которые были заинтересованы и у них были вопросы, они пришли и выяснили, что их интересовала!!! Если у Вас есть, какие-либо вопросы, на которые у Вас нет ответа (протоколы, взносы, МОП и т.д.), давайте встретимся и обсудим их лично либо на собрании. По вопросу видеонаблюдения, мне кажется, не совсем правильно переходить на личности и обвинять человека, в том, чего он не совершал! Наоборот надо сказать спасибо человеку и всем остальным жильцам, которым не безразлична жизнь дома и они помогают и интересуются!!! Ведь проще всего высказаться на форуме, я так захотела, меня никто не знает, а в глаза и прилюдно....?

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 29 февраля 2016 19:29
    ILIDGA:

И радуйтесь жизни.

И будем радоваться в отличии от Вас!!!

• ILIDGA Neophyte Poster
    офлайн
    ILIDGA Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1224783

Написать сообщение

10
    # 29 февраля 2016 21:28

Вот и получен от председателя ответ: решения общего собрания размещать в подъездах и на форуме не собираюсь. Видимо способы информирования «глаза в глаза, из уст в уста, ноги в руки и дуй к председателю» прописаны в Уставе ЖСПК. Спасибо за развернутый и очень понятный ответ про протоколы, взносы, электроэнергию и проч.
    Спасибо большое отдельным неравнодушным членам ЖСПК за доходчивое разъяснение заданных мною вопросов: не орите, мы вас услышали.
    Ваше «добрее друг к другу» AlexKalinin я уже ощутила: вчера вы перекрыли мне доступ на закрытый форум. Там, я так понимаю, должны остаться только те, кто с вами согласен и поддерживает. А если задаешь вопросы и выражаешь несогласие – вон с закрытого форума. Только не говорите про анонимность: пока я молчала, вас все устраивало. Вы все, между прочим (кроме председателя) для меня такие же анонимайзеры, как и я для вас. Хорошо, что Onliner не подчиняется контролю и фильтрам AlexKalinin. Спасибо за вежливость, доброту и понимание.

• Witalyan Neophyte Poster
    офлайн
    Witalyan Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1872251

Написать сообщение

4
    # 1 марта 2016 14:06

Да, читаешь реплики и замечания и удивляешься. Председатель с бухгалтером оказывается от уважаемой ILIGDA(ы) чего-то там не собирается, обязанности не выполняет, бездействует !!!! ALEXKALININ- пытается заранее присвоить средства членов ЖСПК за установку видеонаблюдения- триллер!!!! Кто уважаемая (ые) следующий, огласите пожалуйста весь список!
    Может ребята хватит сталкивать лбами всех и всё. Может не языками продолжим чесать, а дело ковать. Скоро благоприятный сезон для благоустройства, который с успехом чинуши опять проигнорируют. Один в поле не воин!!! Нам это под силу!
    P.S. Я долго следил за перепиской и пополняемой информацией определенных корреспондентов-терпел.Но знаете это перешло все границы. Вы знаете я солидарен с ПАШЕЙ86 - такие перспективные, а кандидатуры председателя не выдвигали! Странно???

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Это ребятки из ваших уст тянет на саботаж!!!

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 7 марта 2016 13:02

Кто потерял кота серого? С ошейником и колокольчиком?
    Словить не смог, сеганул в подвал соседнего дома.

Вот сюда, в левое окошко, 5 минут назад

3.3.3
  • natalia1986 Neophyte Poster
    офлайн
    natalia1986 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #740967

Написать сообщение

17
    # 10 марта 2016 07:12

Добрый день, скажите как попасть на закрытый форум?

• 1817184 Neophyte Poster
    офлайн
    1817184 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1817184

Написать сообщение

14
    # 10 марта 2016 14:26

Вот ссылка на закрытый форум http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16702544. Для входа на этот форум необходимо прислать в личку AlexKalinin свой профиль с указанием номера квартиры и Ф.И.О

• mikaela Member
    офлайн
    mikaela Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #240637

Написать сообщение

106
    # 13 марта 2016 13:01 Редактировалось mikaela, 1 раз.

Уважаемые соседи! Может, кто-то будет продавать свои межкомнатные двери? Нужно 2 из санузлов (ширина 600) и 1 в жилую комнату (ширина 800). По цене договоримся)))) Спасибо) можем сами демонтировать.

• saxby Junior Member
    офлайн
    saxby Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #770072

Написать сообщение

50
    # 14 марта 2016 11:26

Добрый день, Уважаемая председатель и участники закрытого форума! Всем остальным ну очень интересно как продвигаются дела с Нашим благоустройством! Мы тоже платим членские взносы, Вам зарплату Уважаемая Антонина!

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 15 марта 2016 20:11

saxby, я знаю, что сегодня документы в суд юрист должен был подавать.

• kate162005 Junior Member
    офлайн
    kate162005 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #218901

Написать сообщение

65
    # 15 марта 2016 23:17

А что с квартирами пустыми,которые мы построили за свои средства?

• leonardo-69 Senior Member
    офлайн
    leonardo-69 Senior Member

533

17 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 16 марта 2016 09:10

Это не наши квартиры, мы их принудительно-добровольно подарили городу...

• Witalyan Neophyte Poster
    офлайн
    Witalyan Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1872251

Написать сообщение

4
    # 16 марта 2016 14:13

Да,а в свою очередь "город" и все к нему относящиеся чинуши, добровольно-принудительно категорически отказываются от своих прямых обязанностей, работы- благоустройство нашего дома. За то-что нам обязаны предоставить надо СУДИТЬСЯ! НОНСЕНС!!!!! :naezd: :naezd: :molotok:
    Квартиры в свою очередь уже заселены.

• saxby Junior Member
    офлайн
    saxby Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #770072

Написать сообщение

50
    # 26 марта 2016 00:36 Редактировалось saxby, 1 раз.