bambr:
не такое уникальное есть еще Nokton 25mm f/0.95 за вполне себе нормальную цену.
Про 25-ку я в курсе, но мне она не нужна, т.к. уже есть Лейка 25/1.4. Я имел в виду комбинацию фокусного и светосилы - широкий угол вкупе с небольшой ГРИП на открытой диафрагме дает чрезвычайно объемную картинку, которую можно получить только на фуллфрэйме.
А еще недавно анонсирован Фойт 42.5mm f/0.95 - ГРИП соответствует 85/1.9 на полном кадре.
bambr:
ну не правда , 1150 его цена за новое стекло.и это не так уж и дорого для такого стекла .на фудж вот заявлен 56 1.2 к новому году за 900$ так я считаю что вообще даром .как выйдет - сразу куплю .
Да, пусть 1150, может где-то и дешевле...
Кстати, Никон уже выпустил 32/1.2 для своей беззеркальной системы. И оно уже даже продается за примерно 1000 у.е.
bambr:
цена за леечные стекла такая ,потому что люди платят за рисунок и его художественность ,а так же за качество их исполнения.. 11к ( кстати цена этого Noctilux 11000 а не 12000) для некоторых кажется перебором ,но не надо забывать ,что это ФФ стекло ,а там каждое деление светосилы стоит очень дорого .к примеру кэнон 85 1.8 - 400$ ,85 1.4 - 900$ (сигма которая) 85 1.2 - 2200;$ или полтинник 50 1.8 - 100 ,50 1.4 - 350,50 1.2 - 1500 ,50 1.0 - 5000 . следуя этой тенденции11000 за 0.95 не так уж и много.
Ой ну не надо такой аналогии. Сравнивать стекла для зеркалок со стеклами для дальномерок вообще некорректно, т.к. совсем разные рабочие отрезки и разные оптические схемы. Чем больше рабочий отрезок - тем сложнее сделать светосильное стекло, особенно широкоугольное. Поэтому сделать аналог Фойта 17.5/0.95 для зеркалки - невозможно в принципе.
А что касается цены Лейки - ориентироваться тут лучше как раз на тот Фойт 25/0.95 - который стоит 1000 у.е. Угол такой же, оптическая схема очень похожая. Пропорционально увеличить в масштабе до полного кадра - будет та же Лейка Ноктилюкс. Сколько там стекла пойдет - ну пусть в 4 раза больше, чем на микру, итого стоимость Leica Noctilux - максимум 4000 уе. 11 тыщ - это уже грабеж.
Так же как и тушки лейковские - одно время Лейка и Панас делали совершенно одинаковые тушки и мыльницы (и сейчас делают), только одна называлась Panasonic и стоила дешевле, а другая Leica - дороже. За что? А просто так, за наличие красного кружочка.
trooha:
ждём портретов(даже спино)
Ну 35 мм ЭФР - это совсем не портретник и даже не штатник, а как бы ширик. Но в общем-то можно и портреты снимать. В баре ISO выше 200 не приходилось поднимать.