Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 27 октября 2013 23:59

председателя сразу надо человека своего, тк научена горьким опытом знакомых, которые своего председателя пару лет с трона сбрасывали, возьму почитать их устав может чего интересное найдется)
    лучше создавать правление, а председатель типа директора

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 28 октября 2013 11:50 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

по поводу председателя, в уставе (п 4.18 ) предлагается нанимать председателя на 3 года. думаю надо менять этот пункт на 1 год.

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 28 октября 2013 12:10

у меня вопрос к тем кто был в своих квартирах. мы вчера были в своей, и как то по моему нет счетчиков на воду.

• Фаетон Member
    офлайн
    Фаетон Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #289052

Написать сообщение

244
    # 28 октября 2013 12:20
    baz22:

у меня вопрос к тем кто был в своих квартирах. мы вчера были в своей, и как то по моему нет счетчиков на воду.

Штаааа!? :o не успели построить - уже сперли?Во народ! :D Шучу, конечно...Должны быть!Как это, новостройка и без счетчиков? :znaika:

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 28 октября 2013 19:03 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).

В продолжение своего вчерашнего поста сегодня прочитал на сайте: похожая ситуевина на нашу. В смысле, степень готовности на первый взгляд как у нас...

<br />
  • sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 28 октября 2013 21:01

И к чему этот пост? К тому чтобы взбудоражить (активизировать участников строительства)? В каждом строительстве есть свои вопросы. И не вафт, что застройщик хочет нажиться на дольщиках. Мы в большенстве ищем подвох во всем....

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 28 октября 2013 23:00

А при чем здесь подвох и нажива? Я про допсоглашения вообще-то. Через месяц собрание. Будут ли допсоглашения? В предыдущих домах были или нет?

<br />
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 29 октября 2013 10:42

соседи, кто может объяснить как действуют "Уполномоченные".
    В том случае когда нет единого мнения среди представляемых членов. Как тогда уполномоченный должен отражать это на собрании уполномоченных ? вариантов, как я вижу несколько.
    1) Члены ТС безооговорочно доверяют своему Уполномоченному, и в принципе не участвуют в жизнидеятельности ТС.
    2) Уполномоченные выясняют мнение каждого своего подопечного, и на собрании выражают мнение большенства. Но не понятно как тут учитывать подопечных с которыми не удалось связаться.
    3) Уполномоченные просто разносят по квартирам анкеты для голосования, и голосование само проходит в письменной форме. Письма с ответами обратно собирают Уполномоченные и передают их правлению.

Вероятно самый правильный способ это №2. но нет механизма контроля, что Уполномоченный выразил на собрании именно мнение большинства, а не собственное.

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 29 октября 2013 11:30

сосед_сверху, я поговорил с юристом. Схема 1-3 будет зависеть от того, как будет указано в протоколе о назначении. "По-умолчанию", это вариант 1. Т.е. уполномоченному передаются полномочия на принятия решения за всех решений.

ishunia, если я правильно помню - жилищные облигации, это основание для заключение договора на дол.строительство. Вопрос лишь в том, что допы на продление срока могут быть, но их можно не подписывать, тогда у застройщика идет пеня. Другое дело ее размер. :) - просто смех. Цена за квадрат у нас уже не увеличится. Так как нет "механизма" увеличения. НО! Обратите внимание на договор, в котором у всех написано, что срок стройки у СИТ сдвигается, если "накосячили" подрядчики, "не приняли" гос.приемка, "кто-то не доплатил денег по договорам" и т.д. Так что срок стройки - "условное" понятие.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
    офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 29 октября 2013 12:11

Была на стройке и картина меня мало порадовала. Фасад со стороны города практически не оштукатурен, со стороны леса идет вялотекущая работа, кран стоит на месте, хотя должны были убрать неделю назад. Перед домом все разрыто под коммуникации, но работы не ведутся. Окна на верхних этажах не стоят, а балконы застеклены до 11 этажа и то не везде. Ведь сейчас самое время делать фасад, а они не спешат.

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 29 октября 2013 13:02
    gerdacom:

Была на стройке и картина меня мало порадовала. Фасад со стороны города практически не оштукатурен, со стороны леса идет вялотекущая работа, кран стоит на месте, хотя должны были убрать неделю назад. Перед домом все разрыто под коммуникации, но работы не ведутся. Окна на верхних этажах не стоят, а балконы застеклены до 11 этажа и то не везде. Ведь сейчас самое время делать фасад, а они не спешат.

мы разговаривали с рабочими они сказали кран уберут вторник, среда. а по поводу того что нет людей это да. нам тогда рабочие сказали, что много кого забрали на другие объекты( которые работают вахтовым режимом) и остались только те которые работают с 9 до 17 и пару человек допоздна.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 29 октября 2013 19:43

сосед_сверху, из перечисленных Вами трех вариантов работы уполномоченных, ИМХО - лучший второй вариант. Поэтому надо, наверное, не на 15 квартир одного уполномоченного, как в проекте устава, а одного на этаж.

Xo1r:

ishunia, если я правильно помню - жилищные облигации....

Да я интересуюсь допами лишь из-за того, что если они будут, то будет хоть ясна картина: сколько ждать еще - квартал или больше. Я так понимаю, что при строительстве предыдущих домов, СиТ допов не делал. Но сейчас, с этого года кое-что изменилось в этом вопросе (реестр какой-то придумали). Может, нам и предложат допы... А так, понятно, что если не подпишешь, то будешь вообще в пролете - через полгодика вернут деньги по номиналу...

baz22:

мы разговаривали с рабочими они сказали кран уберут вторник, среда.

если бы кто-нибудь принимал на это ставки, то я бы поставил на то, что не уберут его ни в эту среду, ни в следующую....
    Последнее время лично я решил относиться к стройке, исходя из известных принципов: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней; что ни делается, все - к лучшему... Как то проще стало...
    Я думаю, лучше к собранию надо бы как-то подготовиться. А то мыслей у нас много разных есть, но как вот организоваться и что-нибудь материализовать...
    В соседней ветке про 17-й написали, что в СиТе говорят о том, что после присоединению к городу, улицу Речную переименуют. :-? Это наводит на определенные мысли, типа: а был ли мальчик? (в смысле, план присоединения к Минску в ближайшей перспективе). Иначе все это выглядит как-то так:

<br />
  • Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 29 октября 2013 23:32

Про переименование и нам так сказали, будет Речная, по 15-му так точно, по 17-му если только к сдаче дома присоединят, но это мало вероятно что успеют. Но присоединять к Минску все-таки будут, от этого никто не отказывался. Так что будем все прописку менять по 2 раза, техпаспорта и пр. :conf:

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 30 октября 2013 15:52
    ishunia:

если бы кто-нибудь принимал на это ставки, то я бы поставил на то, что не уберут его ни в эту среду, ни в следующую....

А тем временем кран действительно убирают)

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 30 октября 2013 16:03
    h0rs!k:

неужели, :ura: :ura: :ura:

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 30 октября 2013 17:20
    сосед_сверху:

по поводу председателя, в уставе (п 4.18 ) предлагается нанимать председателя на 3 года. думаю надо менять этот пункт на 1 год.

я вот тоже с этим согласна

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

были в воскресенье, мастер нам сказал что все зависит от оштукатуривания фасада, коробка готова 100%, делали лестницу вход в подъезд, на 15 эт. пол залит уже, у нас на 17 нет,тк там грузовой лифт для материалов в нашей квартире, окно поставят быстро, в целом дом готов на 90% и на этой неделе уберут кран. остались внутренние работы
    Про окно, сказал, как хорошо поставили так и будут(

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 30 октября 2013 17:44
    miyyyy:

сосед_сверху:

я вот тоже с этим согласна

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

были в воскресенье, мастер нам сказал что все зависит от оштукатуривания фасада, коробка готова 100%, делали лестницу вход в подъезд, на 15 эт. пол залит уже, у нас на 17 нет,тк там грузовой лифт для материалов в нашей квартире, окно поставят быстро, в целом дом готов на 90% и на этой неделе уберут кран. остались внутренние работы
    Про окно, сказал, как хорошо поставили так и будут(

ну все если реально они успеют к декабрю можно отмечать там Новый Год :beer: . дай бог очень хочется в это верить.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 30 октября 2013 21:12

Перепланировку упростят http://news.[censored]/society/372820.html?utm_medium=[censored]&utm_source=news-block&utm_campaign=second

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 октября 2013 22:31

gerdacom, хорошая новость :super: тутбаевские ссылки онлайнер банит...

h0rs!k:

ishunia:

Если это так, то буду рад тому, что ошибся.

<br />
    офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 31 октября 2013 08:32
    ishunia:

gerdacom, хорошая новость тутбаевские ссылки онлайнер банит...

В общем, кто не смог прочитать статью, смысл в том, что напишут правила как и что переносить и укладывать, согласовывать не надо. Но если будут жаловаться соседи, то виновник получит по полной программе.