По коммуникациям. В 2011 году вышел закон по которому всех этих псевдо собственников сетей можно спокойно посылать. У меня так было , только начал строительство , подкатила типа инициативная группа. Мы инвесторы , 10 лет назад скидывались по 2 тысячи и провели газ , давай и ты двушку. На логичный вопрос что газ проложен 10 лет назад а они так и продолжают тупо трясти с каждого нового жителя по 2 тысячи и куда идут эти деньги ? Начали жевать сопли , рассказывать про инфляцию и то что они вложили тогда свои деньги. Встречное предложение пересчитать все по новому согласно их же списка новых и старых дольщиков и соответственно уменьшение суммы и выплатой тем кто переплатил. Сразу от меня отстали , как оказалось 2 умника просто стригли по 2 тысячи с новых жителей махая перед носом списком инвесторов. И народ на радостях услышав магическое слово ГАЗ, и что им всего за 2 тысячи дадут липовую бумажку якобы для сельсовета ,наперегонки нес деньги. Вопрос был не в деньгах , я эту сумму с согласия близлежащих соседей вложил в общею дорогу. А не в карман хитрожопых старожилов.