Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 15 июля 2011 13:25

2 olegus: по поводу ремонта на а1 сильно не переживай - объезд не очень большой. Потеряли максимум минут 40 времени. Ехали почти до упора а затем объезд по 932 дороге

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 июля 2011 13:41

metisss, вроде как 10 литров не на человека, а на транспортное средство.
    Вам с женой придется на разных машинах ехать :rotate:

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 15 июля 2011 15:57

metisss,
    Можно только 10 л. Т.к. привязка к ТС и водителю.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

По поводу ремонтов по дороге на Катовице. Напротив Лодзя на 8-ой дороге конечно их много, но если нет ДТП, то поток идет со скоростью 70-90 км\ч. Правда я ехал в выходные

• JUVENTUS Junior Member
    офлайн
    JUVENTUS Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #70620

Написать сообщение

31
    # 15 июля 2011 16:40

есть вопрос - собираюсь ехать в отпуск на машине и купил себе багажник на крышу(короб), нужно ли его в какую декларацию вносить? Не будет проблем при обратном въезде, типа купил там, плати пошлину? в принципе есть печать магазина, что куплен в Минске.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 15 июля 2011 23:19

JUVENTUS, никаких деклараций не нужно, багажник Ваш интересен только в связи с тем что Вы там везете, т.е. будьте готовы лезть наверх и открывать его на границе, а более этого мне никогда никаких вопросов не задавали, а ездил я с ним немало.

• proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

15 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 16 июля 2011 08:37
    Emil:

proudlikeagod, лекарства брать стОит какие-то, т.к. по европейским нормам очень много что обязательно-рецептурного, так что заманаетесь смекту покупать.

proudlikeagod:

В других странах ЕС тоже нет проблем с продуктами питания за 60 центов?

Вы же на машине едете. MD/LD есть везде Дорого в Европе: водка, солярка, сигареты.

proudlikeagod:

Я слышал просто, что во Франции дактилоскопия нужна.

ну не на границе же, а при получении визы! Забудьте про это.

proudlikeagod:

Виза однократная 27 дней.

вот тут много мнений, и нет единого. Мой совет: заезжайте в ЕС хотя бы через Литву или Латвию с лицом "еду в Эстонию". Мне кажется, что однократная эстонская виза, погашенная польским штампом, может при запросе визы в дальнейшем вызвать глупые вопросы и подозрения. Но это мое мнение. Есть мнение иное, что раз нет общей границы, то без разницы. Но не знаю. Мне кажется, видимость правильного направления въезда надо создать.

Спасибо за развернутые ответы! Собственно, вчера все и уточнили на месте в турагенстве. По поводу польского въезда нам сказали, что проблем с этим возникнуть не должно. Нужна будет только словесная отмазка.
    Хотел бы еще еще кое-что уточнить. Когда мы приедем в польшу, то можем залить солярки пару канистр, купить богажник еды(овощей, каш каких) и ехать беспрепятственно в любые страны шенгенскокой зоны?

• Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

14 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 16 июля 2011 10:27

Когда мы приедем в польшу, то можем залить солярки пару канистр, купить богажник еды(овощей, каш каких) и ехать беспрепятственно в любые страны шенгенскокой зоны?

Да

• fludeRRR Member
    офлайн
    fludeRRR Member

128

18 лет на сайте
    пользователь #75818

Написать сообщение

128
    # 16 июля 2011 19:08

Собираюсь поехать в европу на машине. Машина не моя, но есть генеральная доверенность с правом пересечения границы.
    Собрался оформлять зелёную карту - в страховой говорят, что она оформляется на собственника авто из техпаспорта.
    Подскажите, будут ли какие-нибудь проблемы на ганице (в европе) с такой страховкой и надо ли будет переводить доверенность.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 июля 2011 15:29

3 недели
    Минск-Познань-Дрезден-Шварцвальд-Бёрн-Милан-8дней под Римом на море на халяву, сам Рим - Пиза-Флоренция-Австрия-Чехия-Белосток-Гандурасия

Если есть вопросы, велсам

И эта... Гас рулит нириально в Ивропах
    В среднем по 0.73 Ойро за литр, при ДТ от 1.4 и бензе от 1.5

.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 17 июля 2011 18:51
    Shura1:

И эта... Гас рулит нириально в Ивропах

В среднем по 0.73 Ойро за литр, при ДТ от 1.4 и бензе от 1.5

Только надо заранее поинтересоваться, где есть газовые заправки и прокладывать маршрут от одной заправки до другой. Заправки, в принципе есть. Но далеко не на каждой можно заправиться газом.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 июля 2011 18:54

Shura1, Ну в баварии простую заправку на автобане с трудом встретишь,не говоря уже о газовой.....

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 17 июля 2011 19:10
    nmrsu:

Только надо заранее поинтересоваться, где есть газовые заправки и прокладывать маршрут от одной заправки до другой. Заправки, в принципе есть. Но далеко не на каждой можно заправиться газом.

а еще можно заранее узнать где у них магазины с едой, что б с голоду не умереть,

дважды ездил, и ниразу не заправлялся бензином на их территории. п.с. баллон был 60 литровый, средний расход - 10 + -

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 17 июля 2011 20:53 Редактировалось oppa, 1 раз.
    proudlikeagod:

Сколько с собой можно везти каш, макаронов, овощей, солярки(?) в богажнике?

Некоторые последние цены из немецких супермаркетов (закупался вчера-позавчера):
    помидоры - 0,69 евро/кг
    морковка - 0,79 за 2 кг
    картошка - 0,39/кг
    бананы - 0,69/кг
    персики - 0,69/кг
    нектарины - 0,69/кг
    груши - 0,99/кг
    виноград - 1,49/кг
    Свинина - от 1,99 до 3,29 за кг
    Макароны - 0,39/500 г, 0,49/500 г
    Рис - 0,79/кг
    Сахар - 0,65/кг
    и т.д.
    И что это вы, интересно, собираетесь везти с собой в багажнике??? Шмат вкусного сала разве только...
    На курортах - да, там цены могут быть чуть повыше, но все равно, во всех крупных буржуйских супермаркетах они всегда низкие. И еще маленький буржуйский нюанс: крупные супермаркеты крайне редко располагаются в центре городов.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 июля 2011 21:57

oppa, да-=аа, в баварии что-то я не встречал таких цен...((((((

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 17 июля 2011 22:31
    DOKTOR174:

oppa, да-=аа, в баварии что-то я не встречал таких цен...

Значит, или вообще в магазины не заходили, или заходили не в те, что надо.
    Помидоры, бананы, персики, нектарины - цена из LIDL / ALDI
    Картошка - из PENNY MARKT
    Морковка - из KAUFLAND
    Груши, виноград - из местного турецкого магазина
    Макароны, рис, сахар - в любом магазине по такой цене есть
    Свинина - из KAUFLANDA и русского MIX MARKTА /аналогичные цены еще бывают в REALЕ и TOOM MARKTE
    Все магазины у нас расположены рядом друг с другом и точно такие же есть практически по всей Германии.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

20 лет на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 17 июля 2011 22:41

Никаких проблем с заправкой газом нет. в Польше и Италии очень распространены. В Австрии посложнее, но что мешает заранее начать присматривать заправку, а не когда газ запищит.

Балон 50л

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 17 июля 2011 23:06

oppa, еще забыли добавить, что продукты в разы лучше по качеству чем наши и выбор намного больше.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 июля 2011 23:09 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.

oppa, ну да....,только Вы не путайте Баварию с Германией))) завтра могу выложить фото ценников...

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11651

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11651
    # 18 июля 2011 00:14

собираюсь вечером в понедельник попасть в Польшу.

подсажите пожалуйста через какой переход лучше

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 18 июля 2011 02:23
    zulu_den:

а еще можно заранее узнать где у них магазины с едой, что б с голоду не умереть,
    дважды ездил, и ниразу не заправлялся бензином на их территории. п.с. баллон был 60 литровый, средний расход - 10 + -

Конечно, машину толкать не прийдется. И даже жаба не задушит из-за десяти литров бензина. Может быть не задушит. Но в Австрии и Швейцарии газовые заправки встречаются не так и часто. И в Дании тоже.

Без колебаний можете обращаться за советом.