Люди добрые, подскажите что делать)
в конце февраля оступился играя в минифутбол, услышал щелчок , заболело снаружи колена так, что больно стало ходить, в футбол я играть закончил, дома колено отекло, на следующий день обратился к врачу своему, он мне сказал что повреждена латеральная коллатеральная связка колена, сказал 1.5-2 недели подождать и все пройдет, через 3 недели пришел к нему т.к. ничего не прошло, он повторно провёл тесты, сказал что возможно ПКС повреждена и надо МРТ сделать и сходить в 6 больницу к Даниленко, так я и сделал, даниленко сказал что повреждена ПКС ЛКС и задний рог латерального мениска, назначил парафинозакерит и СМТ, после этого ничего не изменилось, он сказал записываться в консультативный кабинет и там мне уже назначат либо операцию либо PRP-терапию
Наткнулся на форум, и решил сходить ещё в военный госпиталь, на прошлой неделе сходил к врачу Бирюкову, он сказал что предварительно повреждена ПКС немного и задний рог медиального мениска, но сказал что МРТ(которое я делал в военном госпитале, 0.35Т) недостаточно точное, на выходных я переделал МРТ в Авицене и пришел в понедельник обратно, он сказал по МРТ что по мениску почти нету вопросов, ПКС в одной проекции просматривается, а в другой Только очертания есть и посоветовал ещё подождать 2-3 месяца, может быть ещё вылезут какие-нибудь симптомы
Потом он показал меня Вараницкому , он уложил меня, провёл тесты, по тестам понял что поврежден наружный мениск, а по МРТ сказал то же самое что и Бирюков, что пока не ясно что именно у меня и надо подождать
А болит у меня собственно что, при полном сгибании колена (при приседании на корточки) или когда нога встречаетяс с припятствием (наткнусь на камень, либо ударю мяч ) начинает сильно болеть сзади колена ближе кнаружи, и болит после этого где-то минуты полторы так, что хромаю, потом проходит, и так уже болит все 3 месяца,только сейчас амлитуда сгибания больше чем была через 1 неделю-месяц после травмы, то есть я думаю что ещё за 2-3 месяца ничего не изменится, а спортом заниматься не могу
Подскажите, может ещё куда обратиться, но я ведь читал тут про Вараницкого, что он один из лучших
https://drive.google.com/file/d/1TbV16egYeBJsVJ1eSidH3XqpP47Rd4pA ... sp=sharing
вот ссылка на МРТ, если есть тут врачи понимающие что с коленом может быть не так, прошу помочь, спаисибо