Ответить
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 17 мая 2019 12:54
    nataliya.belarus:

МРТ делать не принципиально где? И направление врача не нужно?
    В военном госпитале есть платные услуги?

В госпитале нет нужного аппарата МРТ. Вам нужен аппарат 1.5 Тесла, там меньше.
    Попробуйте в РНПЦТиО позвонить, там и аппарат и диагностика есть, и платные услуги тоже.

Мир! Труд! Май!
  • 1680824 Member
    офлайн
    1680824 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1680824

Написать сообщение

118
    # 17 мая 2019 19:47
    jon666:

1680824:

Добрый день. 3-е сутки после пластики пкс. Может у кого есть литература (ссылки и т.п.) по реабилитации

Врач должен дать подробный курс. Мне распечатали и там все подробно было расписано - как и что делать на каждой неделе.

Вероятно при наличии указанного курса, данный пост здесь бы не появился.

sawa_s:

1680824:

Добрый день. 3-е сутки после пластики пкс. Может у кого есть литература (ссылки и т.п.) по реабилитации

https://vk.com/prokoleno
    Особо интересен дневник реабилитации.

Обратитесь к реабилитологу, лучше спортивному (в теме отсылки есть). Правильная реабилитация - процесс кропотливый, трудоемкий и длительный (9-12 мес.), если стоит задача полностью восстановить функцию колена.

Спасибо.

• sasha1979 Senior Member
    офлайн
    sasha1979 Senior Member

563

19 лет на сайте
    пользователь #66080

Написать сообщение

563
    # 17 мая 2019 21:21
    1680824:

а что тут читать - ногу сгибайте/разгибайте и пытайтесь поднимать... занятие на первую неделю-две.

хорошо, когда есть такой человек, как... я...
  • 1680824 Member
    офлайн
    1680824 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1680824

Написать сообщение

118
    # 17 мая 2019 21:24
    sasha1979:

1680824:

а что тут читать - ногу сгибайте/разгибайте и пытайтесь поднимать... занятие на первую неделю-две.

Большое спасибо. Подняли настроение.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 17 мая 2019 22:08 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    1680824:

sasha1979:

1680824:

Вы там не переусердствуйте, профессора книги пишут про это, а вы тут просто сгибайте-разгибайте.
    Качайте книгу здесь и будьте аккуратны.

Мир! Труд! Май!
  • 1680824 Member
    офлайн
    1680824 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1680824

Написать сообщение

118
    # 17 мая 2019 22:17
    Odin11:

1680824:

sasha1979:

1680824:

Вы там не переусердствуйте, профессора книги пишут про это, а вы тут просто сгибайте-разгибайте.
    Качайте книгу здесь и будьте аккуратны.

По ней стационаре и начал заниматься. По ощущениям очень щадящая нагрузка. В роликах Ютуба ребята более прогрессивно работают.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 19 мая 2019 12:09 Редактировалось sheeck, 1 раз.

Где-то вычитал такой тест на то, на сколько сила оперированной ноги восстановилась. В общем, сначала стоя на здоровой ноге прыгаем вперёд и замеряем на какое расстояние ты прыгнул. Потом то же самое повторяем на оперированной ноге. У меня здоровая (относительно) нога 1м. 40см., проблемная нога 1м. 20см. Тест проводил несколько раз. Т.е. получается что у меня сила мышц проблемной ноги составляет 85% от другой.

Только на ты.
  • APTEMII Senior Member
    офлайн
    APTEMII Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #288955

Написать сообщение

521
    # 20 мая 2019 15:43

Подскажите,как попасть га консультацию в госпиталь?Звонил сказали только по живой очереди с 12 ч.

• sashaded Member
    офлайн
    sashaded Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #674939

Написать сообщение

355
    # 20 мая 2019 16:23

Звоните в отделение на прямую, в ординаторскую

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 20 мая 2019 16:52

Вот уже 4 года пролетело после реконструкции пкс. Я уже и забыл, но меня спрашивают мой пост на 32 станице. Активно занимаюсь спортом, хоккей беговые лыжи футбол. Ещё раз спасибо Дмитрию Святославовичу. Знаю того парня со сборной его оперировали в РБ а на реабилитацию отправили в Италию. Но выпрямить он ногу не смог даже с реабилитолагами....

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

masterpereez:

Вот уже 4 года пролетело после реконструкции пкс. Я уже и забыл, но меня спрашивают мой пост на 32 станице. Активно занимаюсь спортом, хоккей беговые лыжи футбол. Ещё раз спасибо Дмитрию Святославовичу. Знаю того парня со сборной его оперировали в НИИ а на реабилитацию отправили в Италию. Но выпрямить он ногу не смог даже с реабилитолагами...Познакомился с ним в госпитале.

Профессиональный переезд, грузчики
  • APTEMII Senior Member
    офлайн
    APTEMII Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #288955

Написать сообщение

521
    # 20 мая 2019 20:41 Редактировалось APTEMII, 1 раз.
    sashaded:

там мне и сказали,что только по живой очереди после 12.

• Userthe Member
    офлайн
    Userthe Member

242

7 лет на сайте
    пользователь #2654284

Написать сообщение

242
    # 20 мая 2019 22:04
    Odin11:

Качайте книгу и будьте аккуратны.

совет правильный дали. ведь "профессора" на то и "профессора", чтобы книжки писать.
    а план реабилитации помещается на пару листах.

• sashaded Member
    офлайн
    sashaded Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #674939

Написать сообщение

355
    # 21 мая 2019 09:49
    APTEMII:

sashaded:

там мне и сказали,что только по живой очереди после 12.

Ну тогда подходите после 12, людей там не много. Из 2 хирургов кто нибудь примет

• panic70 Member
    офлайн
    panic70 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #724830

Написать сообщение

112
    # 6 июня 2019 10:28

всем привет! посоветуйте, пожалуйста, хороших реабилитологов. Записался на операцию по ПКС на 23 августа на кижеватого, знаю, что можно будет проходить реабилитацию по месту, но на всякий, хочу узнать, где еще есть хорошие специалисты. Спасибо.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 6 июня 2019 13:51
    panic70:

всем привет! посоветуйте, пожалуйста, хороших реабилитологов. Записался на операцию по ПКС на 23 августа на кижеватого, знаю, что можно будет проходить реабилитацию по месту, но на всякий, хочу узнать, где еще есть хорошие специалисты. Спасибо.

https://biamed.by/

• panic70 Member
    офлайн
    panic70 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #724830

Написать сообщение

112
    # 6 июня 2019 16:01
    play.football:

panic70:

https://biamed.by/

спасибо.

• itorjan Neophyte Poster
    офлайн
    itorjan Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2103192

Написать сообщение

15
    # 11 июня 2019 08:59

Люди добрые, подскажите что делать)
    в конце февраля оступился играя в минифутбол, услышал щелчок , заболело снаружи колена так, что больно стало ходить, в футбол я играть закончил, дома колено отекло, на следующий день обратился к врачу своему, он мне сказал что повреждена латеральная коллатеральная связка колена, сказал 1.5-2 недели подождать и все пройдет, через 3 недели пришел к нему т.к. ничего не прошло, он повторно провёл тесты, сказал что возможно ПКС повреждена и надо МРТ сделать и сходить в 6 больницу к Даниленко, так я и сделал, даниленко сказал что повреждена ПКС ЛКС и задний рог латерального мениска, назначил парафинозакерит и СМТ, после этого ничего не изменилось, он сказал записываться в консультативный кабинет и там мне уже назначат либо операцию либо PRP-терапию
    Наткнулся на форум, и решил сходить ещё в военный госпиталь, на прошлой неделе сходил к врачу Бирюкову, он сказал что предварительно повреждена ПКС немного и задний рог медиального мениска, но сказал что МРТ(которое я делал в военном госпитале, 0.35Т) недостаточно точное, на выходных я переделал МРТ в Авицене и пришел в понедельник обратно, он сказал по МРТ что по мениску почти нету вопросов, ПКС в одной проекции просматривается, а в другой Только очертания есть и посоветовал ещё подождать 2-3 месяца, может быть ещё вылезут какие-нибудь симптомы
    Потом он показал меня Вараницкому , он уложил меня, провёл тесты, по тестам понял что поврежден наружный мениск, а по МРТ сказал то же самое что и Бирюков, что пока не ясно что именно у меня и надо подождать
    А болит у меня собственно что, при полном сгибании колена (при приседании на корточки) или когда нога встречаетяс с припятствием (наткнусь на камень, либо ударю мяч ) начинает сильно болеть сзади колена ближе кнаружи, и болит после этого где-то минуты полторы так, что хромаю, потом проходит, и так уже болит все 3 месяца,только сейчас амлитуда сгибания больше чем была через 1 неделю-месяц после травмы, то есть я думаю что ещё за 2-3 месяца ничего не изменится, а спортом заниматься не могу
    Подскажите, может ещё куда обратиться, но я ведь читал тут про Вараницкого, что он один из лучших
    https://drive.google.com/file/d/1TbV16egYeBJsVJ1eSidH3XqpP47Rd4pA ... sp=sharing
    вот ссылка на МРТ, если есть тут врачи понимающие что с коленом может быть не так, прошу помочь, спаисибо

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

11 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 11 июня 2019 12:46
    sheeck:

Где-то вычитал такой тест на то, на сколько сила оперированной ноги восстановилась. В общем, сначала стоя на здоровой ноге прыгаем вперёд и замеряем на какое расстояние ты прыгнул. Потом то же самое повторяем на оперированной ноге. У меня здоровая (относительно) нога 1м. 40см., проблемная нога 1м. 20см. Тест проводил несколько раз. Т.е. получается что у меня сила мышц проблемной ноги составляет 85% от другой.

будете так пользоваться остатками суставов - лишитесь их быстрее

а не будет суставов - и мышцы атрофируются за неск месяцев

• sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

167
    # 11 июня 2019 19:38
    itorjan:

А болит у меня собственно что, при полном сгибании колена (при приседании на корточки) или когда нога встречаетяс с припятствием (наткнусь на камень, либо ударю мяч ) начинает сильно болеть сзади колена ближе кнаружи

Добъете так остатки ПКС, а следом и сустав.
    Реабилитация при повреждениях ПКС не особо отличается от реабилитации после пластики. Периоды восстановления - также сопоставимы (6-9-12 месяцев).
    До полного прояснения картины (по крайней мере, на рекомендуемый период в 2-3 мес.) - обратитесь к реабилитологу - он подберет программу, которая позволит сохранить / восстановить тонус стабилизаторов колена / компенсирующих отсутствие ПКС мышц.

После - либо на операцию (если гуру пластики дадут добро), либо дальше работать с реабилитологом.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 11 июня 2019 22:38 Редактировалось play.football, 1 раз.

мышцы закачивайте. И попробуйте PRP - очень действенная штука для снятия боли и не только.