kikis:в основном шурупы 3-6мм до 100 мм в дерево
нафига импакт для такого
kikis:2531024, какую макиту посоветуете?
от потребностей и по возможности
kikis:12В
из за маленького акка сильно удобней , мощность почти та же
ACE-F:нафига импакт для такого
попробуйте , поймете
2531024:от потребностей и по возможности
- в основном шурупы 3-6мм до 100 мм в дерево
посоветуйте конкретные модели плиз.
000Дмитрий000:так какой лучше взять Bosch GSR 18-2-LI Plus Professional или Bosch GSR 14.4-2-LI Plus Professional?
Из этих двух Bosch GSR 18-2-LI Plus Professional, т.к. линейка 14.4 вольтового инструмента закрыта и её развития не будет.
Характеристики лучше искать на с офф сайте.
kikis:- в основном шурупы 3-6мм до 100 мм в дерево
посоветуйте конкретные модели плиз.
С таким крепежом и Bosch GDR 120-LI Professional
справится,взял себе тушку, т.к. уже есть шур Bosch GSR 12V-15 с комплектом батарей.
Если бы выбирал с нуля, для крупного крепежа, то из предложенных вами вариантов выбрал бы как и AMDima Makita DTD152.
Надо учитывать, что он односкоростной, с высокой коростью вращения и
частотой ударов и что бы крутить им мелкий крепёж, нужна сноровка.
_KRG_, мелкие шурупы конечно тоже будут (от 3мм в диаметре от 30мм в длину и выше 6-8 мм в диаметре до 100мм длиной). нужен для работы своими руками в частном доме некий универсальный винтоверт, т.е. не профессионального уровня, но хочется всеже от него комфорта и адекватной цены для такого случая.
а с большим количеством скоростей я так понимаю все есть и у макиты (например DTD170Z), но тогда это сильно дороже той же DTD152, так?
чем же DeWalt DCF887N или DCF801D2 будут хуже той же макиты для моего случая?
kikis, DeWalt не работал, но помню что по этому видео 801я модель совсем медленная, хотя там и крепёж покрупнее, чем в вашем случае.
В работе 887я модель выглядит на много лучше 801й.
Хороший плюс у DeWalt это 3 года гарантии в отличии от 1ого у Makita.
Я бы на вашем месте, взял бы кусок бруса 100х100, разный крепёж и подъехал в Makita на Машиностроителей, в DeWalt на Белорусскую и попробовал инструмент в работе, парни там нормальные, дадут покрутить.
Опять же эргономика один из пунктов выбора инструмента.
В этом видео есть и 801 и 887 модели.
_KRG_:Надо учитывать, что он односкоростной, с высокой коростью вращения
_KRG_, да. доп функций там нет. Сразу жалел.
Потом поигравшись понял, что не критично.
Т.к обороты регулируются нажатием кнопки, т.е даже небольшой крепеж оказалось можно не ломать )
_KRG_:подъехал в Makita на Машиностроителей
Да, ребятам респект. Я там тестил не мало, даже битку сломал.
и брусочки у них на месте есть.
всем привет! ребята, подскажите..!!!
хочу взять такую дрель https://catalog.onliner.by/drills/bosch/06019e6120
наткнулся на акцию аккумуляторов https://catalog.onliner.by/tools_accum/bosch/1600z00042
вопрос вот в чем...как будет выгоднее...взять только тушку дрели и купить по акции 2 аккума. емкостью 4 вместо родных емкостью 2 ампера. + докупить зарядку... или же взять комплект.
не понятна одна вещь . если считать по отдельности все комплектующие желаемой мной дрели то получится следующее
- сама дрель 220 рублей
- 2 аккума 2 амперных 200 рублей
- Зарядное устройство Bosch AL 1820 CV 196 рублей
+ кейс..рублей 50
Итого 666 рублей. Почему комплект стоит 378 рублей..а по отдельности все 666?
alone1:Почему комплект стоит 378 рублей..а по отдельности все 666?
Потому что приговорив один аккумулятор вы не будете покупать его в комплекте (недорого) а купите отдельно дорогой
alone1, задача дешевого комплекта посадить вас на "иглу"
Народ! Я понимаю тут все спецы по дорогим,хорошим шурикам . А вот если смотреть из дешевых? Шурик надо для работы по дому даче НЕЧАСТО. Тут один спец сказал что в Skiper внутрянка от макиты.
maximus_des:Шурик надо для работы по дому даче НЕЧАСТО.
Имеет смысл присмотреться к сетевым шуруповёртам, к примеру Makita DF0300 или Sturm ID2145P.
Из предложенных вами вариантов я бы выбрал Kolner KCD 14.4/2L, в версии с двумя батареями.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
maximus_des:Тут один спец сказал что в Skiper внутрянка от макиты
Если он такое казал, то он так себе спец.Запчасти то может и похожие, только качество у них будет очень разное.
После того, как прошлым летом старенькой Макитой 14 В монтировал стропилку, загудел пошипник. Уверен, от того, что при закручивании саморезов с усилием давил на тушку левой рукой.
Сейчас хочу выбрать что-то новее и производительнее, но впервую очередь интересует вопрос, расчитан ли новый шуруповерт за 150-200$ на такой способ работы? Или мне надо с себя начать?
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2296 |
11 лет на сайте Город:
|
alone1:всем привет! ребята, подскажите..!!!
хочу взять такую дрель https://catalog.onliner.by/drills/bosch/06019e6120
наткнулся на акцию аккумуляторов https://catalog.onliner.by/tools_accum/bosch/1600z00042вопрос вот в чем...как будет выгоднее...взять только тушку дрели и купить по акции 2 аккума. емкостью 4 вместо родных емкостью 2 ампера. + докупить зарядку... или же взять комплект.
не понятна одна вещь . если считать по отдельности все комплектующие желаемой мной дрели то получится следующее
- сама дрель 220 рублей
- 2 аккума 2 амперных 200 рублей
- Зарядное устройство Bosch AL 1820 CV 196 рублей
+ кейс..рублей 50
Итого 666 рублей. Почему комплект стоит 378 рублей..а по отдельности все 666?
Потому что к таким вещам прицениватся по каталогу бессмысленно. Зарядное 1860 в 2 раза дешевле можно купить, добавив к комплекту АКБ чуть больше 100р можно было взять 2х4А Прокоры с зарядным 1880. Не там вы цены ищите.
Manifold:с усилием давил на тушку левой рукой.
в этом нет проблем , так инструментом и пользуются
Manifold:загудел пошипник.
очень может так быть что вода попала и в закрытом ящике потихоньку заржавел подшипник
Manifold:что-то новее и производительнее
новые акк инструменты значительно мощнее , из за сильно улучшеных аккумуляторов
Manifold:расчитан ли новый шуруповерт за 150-200$ на такой способ работы?
конечно , сильно давить на шуруповерт утомительно и даже опасно , лучше купить импактный шуруповерт и работать с меньшим напряжением мышц
Народ, посоветуйте, что выбрать. На данный момент выбираю между Bosch GSR 180 Li и Metabo BS 18. Судя по многочисленным отзывам, многие предпочтут метабо - более доступная цена, более реальные ТТХ, лучшее качество. Про бошики данной марки отзывы, наоборот, вл многом отрицательные - слишком раннее отключение электроники даже тогда, когда это не нужно, малый ресурс щеток, несоответствие заявленным ТТХ. Но вот в чем закавыка - большинство отзывов относились к бошам с батареей на 1,5 ампер-часов. Искал более-менее развернутое мнение про боши с батареями на 2 ампера с индикацией - молчание. Собственно, назрели вопросы.
1. Улучшилась ли ситуация с введением линейки с этими батареями?
2. Стоит ли пересмотреть отношение к данной машинке?
3. Что в итоге выбрать - бош с данными новыми батареями на 2 Ah или все же метабо?
4. Как обстоит ситуация с сервисами данных фирм, что предпочтительней с этой точки зрения?
И да, стоит ли рассмотреть Metabo BS 18 L вместо Metabo BS 18? Оговорюсь сразу, разница в моменте между данными шуриками не важна, просто мало ли, есть отличия по надежности, комплектации, используемым материалам и так далее.
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плз, как долго можно держать аккум.инструмент без работы, а ему ничего не будет? т.е. сегодня я его зарядил, а потом на полгода в режим ожидания, после чего дальше пошёл работать или сразу зарядил, а потом в работу..., например, для такого инструмента.
PS сетевой не предлагать - имеется ), да и считаю, что даже для разовой работы (например, обшить дачу сайдингом) всё-таки удобнее аккум.
Спасибо
Valentinchikk:Подскажите, плз, как долго можно держать аккум.инструмент без работы, а ему ничего не будет? т.е. сегодня я его зарядил, а потом на полгода в режим ожидания, после чего дальше пошёл работать или сразу зарядил, а потом в работу..., например, для такого инструмента.
PS сетевой не предлагать - имеется ), да и считаю, что даже для разовой работы (например, обшить дачу сайдингом) всё-таки удобнее аккум.
Спасибо
Li-ion и Li-pol аккумуляторы должны храниться в заряженном состоянии. Если Li-ion аккумулятор оставить на хранение с напряжением ниже 2. 5 V сроком на три месяца или более, происходит невосстанавливаемая потеря его емкости. Кроме этого, может произойти коррозия элементов. Наилучшие результаты будут при хранении Li-ион аккумуляторов, заряженных до значения их емкости от 70 до 90 %. Некоторые изготовители могут рекомендовать более низкие значения емкости при хранении.