Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 7 мая 2012 16:13
    Irina6:

Есть и еще такое предложение сделать бюллетени для тех кто вдруг не придет на собрание (мало ли какие причины возникнут) выслать по почте и ждать ответа, что бы не было потом "меня не было а вы за меня решили".

Для такого случая в Законе о "Совместном домовладении" прописано понятие "кворума". Сейчас не могу сказать номер статьи, т.к. все документы дома, если надо, вечером напишу.

п.6.6 и 6.7 см. на стр. 113 и 114

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 7 мая 2012 16:29

Я в курсе что правомочным считается 51% жильцов. Хорошо если хоть столько соберется на собрании. Но следует учесть если делать бюллетени не факт,что они будут возвращены подписанные членами ТС, а некоторые могут быть вообще пустыми.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 7 мая 2012 17:06

Давайте делать бюллетени.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 7 мая 2012 19:48 Редактировалось Stefochka, 2 раз(а).
    Irina6:

Я в курсе что правомочным считается 51% жильцов. Хорошо если хоть столько соберется на собрании. Но следует учесть если делать бюллетени не факт,что они будут возвращены подписанные членами ТС, а некоторые могут быть вообще пустыми.

Собрание считается правомочным, если на нем присутствует более 2/3 собственников, а решение принимается большинством голосов этих самых присутствующих собственников. И принятое решение является обязательным для тех, кто отсутствовал и тех, кто был против.

Уважаемые соседи, а вы читали ваши договора с МПС? В частности, п.6.3.7, в котором говорится, что МПС имеет право выступить учредителем при создании ТС и назначить его председателя... и далее по тексту со всеми вытекающими... Думаю, стоит задуматься, кого мы хотим видеть председателем ТС: того, кого сами выберем или того, кого назначит МПС?

Но следует учесть если делать бюллетени не факт,что они будут возвращены подписанные членами ТС, а некоторые могут быть вообще пустыми.

Придется свеже избранному председателю встать на выходе и выпускать только тех, кто сдаст заполненный бюллетень :D

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 7 мая 2012 20:07

Придется свеже избранному председателю встать на выходе и выпускать только тех, кто сдаст заполненный бюллетень :D

Это точно. Надо вообще по списку впускать и выпускать собственников и проверять их бюллетени

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 7 мая 2012 21:56 Редактировалось Crusy, 3 раз(а).
    Stefochka:

С ужасом представляю себе наше первое общее собрание... 178 человек никогда не смогут придти к единому мнению! И хорошо, если все закончится тихо и мирно

Вот над этим предагаю и задуматься.
    Никакая самая замечательная (но необязательная) инициатива не стоит вражды внутри дома.
    А всё к тому идёт.

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 7 мая 2012 22:02
    Crusy:

Вот над этим предагаю и задуматься.
    Никакая самая замечательная (но необязательная) инициатива не стоит вражды внутри дома.
    А всё к тому идёт.

Давайте пока не будем преувеличивать. Или вы что-то предчувствуете? :moderator:

Добавлено спустя 51 секунда

Кстати, очень интересно иногда зайти на форумы уже построенных домов (на соседних ветках)...

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 7 мая 2012 22:22

Абсолютно закономерно, что "меньшинство" затаит обиду. Это начнет оформляться в "организованную оппозицию", причем оппозицию "всему".
    И стоит потом ИГ, правлению и т.п. "оступиться"- и они будут торжественно "казнены".

...А люди, всего-лишь хотели своего тихого маленького счастья, имели своё представление об уюте и "общежитии".
    Никого не трогали, никому ничего плохого не желали...
    Но на свою беду они имели "неправильное" мнение в вопросе "захоронения отходов".

Короче, "мусорный вопрос" всех испортил.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 8 мая 2012 10:18 Редактировалось Stefochka, 1 раз.

Доброе утро, уважаемые соседи!
    Поступило предложение написать письмо следующего содержания:
    "Генеральному директору
    ОАО «Минскпромстрой»
    Нехаю В.С.
    Коллектива дольщиков дома №2 (по г.п.)
    в микрорайоне «Масюковщина-5»
    Адрес для обратной связи:
    Напишу свой

Уважаемый Владимир Сергеевич!

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 08.01.1998 № 135-3 «О совместном домовладении» просим Вас инициировать проведение общего собрания дольщиков дома №2 (по г.п.) в микрорайоне «Масюковщина-5» по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения и решения других важных вопросов.

С уважением,
    Инициативная группа коллектива дольщиков дома №2:"

Пожалуйста, вносите ваши предложения!

Собирать подписи будем завтра 9 мая с 12.00 до 14.00 возле фонтана на площади Независимости. При себе иметь паспорт и копию договора ДС.

Кому нужен мой номер телефона, пишите в личку :)

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 8 мая 2012 10:50
    Stefochka:

Собирать подписи будем завтра 9 мая с 12.00 до 14.00 возле фонтана на площади Независимости. При себе иметь паспорт и копию договора ДС.

Пичаль. Неужели все в городе будут в выходной? :)

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 8 мая 2012 11:01

Доброе утро соседи. Анна мы обязательно будем. А как быть с теми кто даже не знает о существовании форума ни говоря уже про встречу?

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 8 мая 2012 11:18 Редактировалось Stefochka, 3 раз(а).
    ID:

Stefochka:

Пичаль. Неужели все в городе будут в выходной? :)

У нас не стоит задача собрать 100% подписей, т.к. это нереально. Собираем подписи инициативной группы и тех, кто хочет и может подписать письмо. Если будут такие, кто ооочень, хочет, но завтра совсем не может, то можно будет подъехать к МПС в четверг утром (время уточним позже) перед тем, как будем отдавать письмо в канцелярию. Также можно подъехать сегодня ко мне домой после 19.00.

А как быть с теми кто даже не знает о существовании форума ни говоря уже про встречу?

Предлагаю всем, кто с общается с будущими соседями, поделиться с ними этой информацией. Больше мы вряд ли сможем сделать

Уважаемые соседи! Жду ваших предложений по тексту письма сегодня до 19.00. Потом начну собирать подписи у тех, кто проживает с нами в общежитии

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 8 мая 2012 16:38 Редактировалось kengo_nadin, 1 раз.

Анна, а может дописать в письмо еще и по вопросам (голосование), которые нас волнуют:
    1. Закрыть мусоропровод (заварить) и исключить пользование мусоропроводом.
    2. Закрыть мусоропровод (заварить) на время производства ремонтных работ жильцами. Эксплуатацию в дальнейшем разрешить только тем жильцам, которые были против заваривания мусоропровода (согласно предыдущему пункту голосования) (далее по тексту - пользователи мусоропроводом), путем установки навесных замков на мусороприемную камеру на каждом этаже и выдачей ключей пользователям мусоропровода. В дальнейшем пользователи мусопровода согласны на оплату расходов, возникающих в связи с эксплуатацией мусоропровода.
    3. Оборудовать на прилегающей к дому территории место для сбора ТБО и установить для этих целей необходимое количество контейнеров. Расходы, возникающие в связи с оборудованием места для сбора ТБО, а также дольнейшими сбором и утилизацией ТБО, распределить между жильцами, проголосовавшими за закрытие мусоропровода (согласно п.1), пропорционально ... (пропорционально квадратам - надо дописать как в договорах).
    4. Обеспечить по периметру дома видеонаблюдение, установив для этого камеры видеонаблюдения и устройство для хранения информации с данных камер. Расходы, связанные с установкой и эксплуатацией вышеперечисленных устройств, распределить пропорционально...(опять же как в договоре по квадратам).
    5. Избрать правление ТС... (кандидатуры вписать: 1. Анна... (Анна, впишите Ваши Ф.И.О.) 2. Павел...и еще 3 человека со второго подъезда
    6. Избрать председателем ТС Павла (Павел, прошу Вас озвучить Ваши Ф.И.О.)

Что еще?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

7. Избрать бухгалтером ТС Ирину (Ирина, прошу и Ваши Ф.И.О.)
    8. Заключить договор на техническое обслуживание с ОДО «Аймалин М»
    9. Управление общим имущество ТС осуществлять силами правления ТС.

Еще что?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Stefochka, Анна, а где Вы живете? Просто завтра не могу именно в это время. Может получится к Вам подъехать...

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 8 мая 2012 18:02

Уважаемые соседи, прошу вашего извинения, но я (Павел) к сожалению не смогу быть председателем ТС. Устроился на новую работу и боюсь не смогу совмещать председательство. Фамилия супруги Янович Ирина Анатольевна

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 8 мая 2012 19:35

Павел, очень жаль по поводу председательства...
    А что по поводу участия в правлении?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Люди из второго подъезда, АУ!!!

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 8 мая 2012 19:37

От участия в правлении я не отказываюсь. Даже буду рад.

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 8 мая 2012 19:37

ID, Дмитрий, как на счет участия в правлении?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Итого в правлении 2 человека: Павел и Анна.
    И это УЖЕ хорошо, я бы сказала даже ОТЛИЧНЕНЬКО.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Crusy, давайте в ревизионную комиссию?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Второй подъезд, Ксешенька, как вы смотрите на участие в правлении?

• On_air Member
    офлайн
    On_air Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #370866

Написать сообщение

186
    # 8 мая 2012 19:50 Редактировалось On_air, 1 раз.
    kengo_nadin:

3. Оборудовать на прилегающей к дому территории место для сбора ТБО и установить для этих целей необходимое количество контейнеров. Расходы, возникающие в связи с оборудованием места для сбора ТБО, а также дольнейшими сбором и утилизацией ТБО, распределить между жильцами, проголосовавшими за закрытие мусоропровода (согласно п.1), пропорционально ... (пропорционально квадратам - надо дописать как в договорах).

т.е. из вашего поста незаваривание мусоропровода даже не рассматривается?! )))

перед выносом на рассмотрение установки контейнеров вы тогда уже на плане обозначьте,где контейнеры будут стоять, чтобы не вышла оказия типа "контейнеры вместо детской площадки или рядом с ней". А-то идея "фикс" у вас есть,чтобы ее решение не перешло в "любыми путями":типа "мне не воняет, а где чужие дети будут играться-меня не касается".

И кто, интересно, будет подписываться под всем добром типа "пропорционально за мусор, видео" и прочее, когда этих расходов не озвучивают?!

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 8 мая 2012 19:55

On_air,
    давайте еще раз пройдем по тексту.
    Когда я писала это сообщение, то предполагала следующее:
    1. Либо будет заварен мусоропровод на постоянной основе или на время проведения ремонтов (и в том и в другом случае площадка понадобится).
    2. Как мне кажется, одного контейнера на 2 подъезд с большим количеством жильцов будет как-то маловато...

И вообще, я просила вносить свои предложения :)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Я уже, кстати, ранее писала, сколько в доме. где я живу, квартир, и как один контейнер может быстро быть заполнен (и это с учетом ежедневного вывоза мусора и установки отдельного контейнера для сбора пластика).

Добавлено спустя 44 секунды

Так что второму подъезду реально может не хватать одного контейнера для сбора всего мусора.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 8 мая 2012 20:04 Редактировалось Stefochka, 3 раз(а).

Место и время для подписания не изменились

Еще раз предлагаю вопросы, касающиеся сторожа, консьержа, видеонаблюдения, мусоропровода решать отдельно для каждого подъезда, т.к. если весь 1 подъезд проголосует "за", а второй весь - "против", то сами понимаете, что будет :). Это надо будет отразить в бюллетенях.
    Хотя, если делать одного консьержа на два подъезда, то это, на мой взгляд, будет экономичнее