Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 февраля 2012 13:50
    VincentBY:

что меня больше всего напрягает/раздражает относительно курения (неприятный запах от одежды и изо рта после выкуренной сигареты, постоянные покашливания) и на этом внутренне сфокусировался + не сомневайтесь, что отказ от курения НИКАКИХ приятных ощущений и радости от существования вас не лишит(как, впрочем, и алкоголь, "но это уже совсем другая история" :) ).

Если это вас больше всего напрягало/раздражало, то вы бы легко бросили и безо всяких Карров. :D
    Я тут табекс себе купил недавно. Довольно действенная штука, однажды я бросал уже с его помощью.

Добавлено спустя 57 секунд

Bierman:

больше месяца не курю.. не было ни ломок ни чего то еще... но последние две ночи это какой то ..дец, просыпаюсь от того что во снах курю.... :roof:

Обычно через месяц люди и срываются. Держитесь.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 8 февраля 2012 13:59

RichCamomile, так кроме этого больше ничего и не напрягает.... :D

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 февраля 2012 14:17
    Bierman:

RichCamomile, так кроме этого больше ничего и не напрягает.... :D

Так и срываются обычно на какой-нибудь ерунде :)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 8 февраля 2012 14:22

хз.... бут видно... по сути я и не ставил себе задачу бросить курить.. просто в один день было очень лениво идти за сигаретами и как то так вот и получилось...

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 8 февраля 2012 16:34

RichCamomile, понятно, что меня напрягала сама проблема, неспособность отказаться от сигарет. а это так, плюсик к общему настрою, несколько видимых симптомов, с которыми я мысленно эту зависимость отождествил. по-крайней мере когда на первых порах появлялось легкое желание закурить, я сразу заставлял себя вспоминать про подобные мелочи. я и бросил курить без всяких Карров.

RichCamomile:

Довольно действенная штука, однажды я бросал уже с его помощью.

В это предложение закралось противоречие, нет? :)
    А вы сами, кстати, если хотите бросить, почему не попробуете книгу почитать? Или уже пробовали?

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 февраля 2012 16:49
    VincentBY:

RichCamomile:

Довольно действенная штука, однажды я бросал уже с его помощью.

В это предложение закралось противоречие, нет? :)
    А вы сами, кстати, если хотите бросить, почему не попробуете книгу почитать? Или уже пробовали?

Пробовал и книгу и табекс.
    Бросить курить не так уж чтобы совсем как сложно, труднее не закурить потом :) Эффект от книги пропадает, улетучивается со временем.
    Я бросал 2 раза, 1 раз на 1.5 года.

• Sv.wolf Neophyte Poster
    офлайн
    Sv.wolf Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #528227

Написать сообщение

7
    # 8 февраля 2012 16:50

Сейчас,когда в продаже нет хорошего табака-бросить очень легко.Нужно настроиться,
    если нервная работа-выбрать выходные или спокойные дни.Покурить суперлёгкие сигареты
    (0.1никотин)-2-3 дня.Даже если пачка в день-ничего страшного.Дать физ.нагрузку,посильную для организма,Побыть побольше на воздухе,подышать.И -всё!Нет ничего проще,сам бросал раз двадцать :)

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 февраля 2012 17:02
    Sv.wolf:

сам бросал раз двадцать :)

Вот-вот.
    Вообще, для бросания по Карру требуется докуриться до такой степени, чтобы уже ненавидеть себя за курево, быть полным его рабом.
    Книга действует как-то по типу кодирования, внушения.
    Но этот эффект проходит. У кого через месяц, у кого через год. А потом начинается самое сложное - не закурить обратно.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 февраля 2012 17:16
    Sv.wolf:

Сейчас,когда в продаже нет хорошего табака-бросить очень легко.Нужно настроиться,

кент конвертиблес!
    уже гдето полгода не курю)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 8 февраля 2012 19:52
    Sv.wolf:

Сейчас,когда в продаже нет хорошего табака-бросить очень легко.

вот основная моя причина.... летом постоянно напрягало практически полное отсутствие нормальных сигарет.... и с того момента как то незаметно для себя стал меньше курить.... мог и пару дней вообще не курить.... а после нового года как то по утру совсем было лень идти за сигаретами.... и вот уже больше месяца незаметно прошли.... только вот сны в последние ночи :roof:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 февраля 2012 21:41
    RichCamomile:

Но этот эффект проходит. У кого через месяц, у кого через год. А потом начинается самое сложное - не закурить обратно.

Ничего подобного. Труднее всего обходиться без сигарет как раз первые дни. Дальше желание закурить постепенно ослабевает, потом и вовсе исчезает. Может появляться временами, напоминать о себе, но тяги нет, это просто желание, причём легко проходящее. Например, мне сейчас хочется на Багамы, но через пять минут я уже об этом забуду. :rotate:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 9 февраля 2012 00:40

слабо себе представляю, каким образом можно сорваться, если уже 1.5 года не куришь. я за год с небольшим без курения пару раз просто интереса ради пробовал затянуться - гадость жЭстачайшая. просто тяжело себе представить обстоятельства, при которых давно и успешно бросивший человек может закурить, когда уже давно понятно, что все положительные стороны курения - миф, и по факту кроме вонючего дыма и потенциальных проблем со здоровьем ничего нет.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 9 февраля 2012 03:08

VincentBY, есть мнение, что зависимость от курения циклична-типа не куришь полгода, все ОК, но месяце на ... начинает тянуть как будто первый день бросил :)

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 февраля 2012 06:49
    VincentBY:

я за год с небольшим без курения пару раз просто интереса ради пробовал затянуться

Смысл ? :-? опасное это дело - любопытство. Много плохого с него и начиналось.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 февраля 2012 13:06
    Elodia:

Ничего подобного. Труднее всего обходиться без сигарет как раз первые дни. Дальше желание закурить постепенно ослабевает, потом и вовсе исчезает. Может появляться временами, напоминать о себе, но тяги нет, это просто желание, причём легко проходящее. Например, мне сейчас хочется на Багамы, но через пять минут я уже об этом забуду. :rotate:

Курение - наркотическая зависимость. Кто-то более зависим, кто-то менее. Причём не физическая, а чисто психологическая.
    Бывших наркоманов не бывает. А если вам не удалось выработать в себе зависимость - значит, или мало курили, или у вас нет предрасположенности к наркозависимостям.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

VincentBY:

слабо себе представляю, каким образом можно сорваться, если уже 1.5 года не куришь. я за год с небольшим без курения пару раз просто интереса ради пробовал затянуться - гадость жЭстачайшая. просто тяжело себе представить обстоятельства, при которых давно и успешно бросивший человек может закурить, когда уже давно понятно, что все положительные стороны курения - миф, и по факту кроме вонючего дыма и потенциальных проблем со здоровьем ничего нет.

Да 1.5 года - это ерунда, люди и через 10 лет закуривают.
    Память, вот в чём штука. Она со временем отбрасывает всё плохое, а оставляет хорошее.
    Плохие эффекты от курения забываются за эти годы, а хорошие воспоминания (по типу "я не спеша покуриваю на закате у костра в походе" ) остаются. Вот из-за этого.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Once upon a time:

есть мнение, что зависимость от курения циклична-типа не куришь полгода, все ОК, но месяце на ... начинает тянуть как будто первый день бросил :)

Это и я замечал. Какие-то циклы есть.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 9 февраля 2012 19:53 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).

Есть общие механизмы, но всё же есть и огромная разница между никотиновой зависимостью и наркотической (включая алкогольную). Никотин не изменяет сознание. Вы когда-нибудь где-нибудь в криминальных новостях читали, например, такие строки: "Гражданин такой-то, сделав пару затяжек "Мальборо" (или выкурив несколько сигарет), совершил такое-то преступление"? Отказаться от курения намного проще, чем от алкоголя. А от алкоголя отказаться проще, чем от наркотиков.

О самой зависимости. Зависимость это - навязчивая потребность, ощущаемая человеком и подвигающая его к определенной деятельности. Любое аддиктивное поведение, пристрастие к занятию, без которого человек испытывает эмоциональную неустойчивость, становится раздражительным конфликтным, позволяет говорить о психологической зависимости.

Курение, наркотическая зависимость (включая алкогольную) включает в себя зависимость как физиологического плана, так и психологическую. Поэтому избавиться от таких зависимостей сложнее, чем просто от психологической зависимости. Но избавиться можно. Однако человеку, избавившемуся от зависимости, т.е. перестающему испытывать дискомфортные психологические и физиологические состояния и не нуждающемуся в том, от чего он отказался, - не следует употреблять те вещества, от которых он был зависим. Одна сигарета и даже пару затяжек, которые сделает человек отказавшийся от курения даже годы назад, может включить прежние механизмы зависимости. Поэтому бывшим курильщикам не рекомендуется проводить подобные эксперименты.

Но это отнюдь не значит, что человек, отказавшийся от курения, является зависимым. Он им не является, так как не испытывает какой бы то ни было дискомфорт, не закуривая. А если дискомфорт он всё же испытывает, значит зависимость осталась.

Как показывает не только мой личный опыт, но и известный мне опыт тех людей, которые бросили курить, никаких дискомфортных состояний у них не возникает, в среднем, спустя полгода после отказа от курения. Кто-то раньше перестаёт испытывать дискомфорт, кто-то позже. Но опять таки вопрос в том, что именно каждый человеком считает для себя дискомфортным.

RichCamomile:

Память, вот в чём штука. Она со временем отбрасывает всё плохое, а оставляет хорошее.
    Плохие эффекты от курения забываются за эти годы, а хорошие воспоминания (по типу "я не спеша покуриваю на закате у костра в походе" ) остаются. Вот из-за этого.

Подавляющее большинство бывших курильщиков оценивают свой прежний опыт курения как негативный, и о возврате к прежнему не может быть и речи. Если лично у Вас курение ассоциируется с хорошими воспоминаниями, это значит только одно - что лично Вы от никотиновой зависимости не освободились. Но это не значит, что у всех бывших курильщиков возникают подобные ассоциации.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 10 февраля 2012 01:11

Once upon a time, RichCamomile, значит всё индивидуально. соглашусь в этом плане с Elodia

Elodia:

Подавляющее большинство бывших курильщиков оценивают свой прежний опыт курения как негативный, и о возврате к прежнему не может быть и речи. Если лично у Вас курение ассоциируется с хорошими воспоминаниями, это значит только одно - что лично Вы от никотиновой зависимости не освободились. Но это не значит, что у всех бывших курильщиков возникают подобные ассоциации.

лично у меня никаких радостных флэшбеков с курением не связано. и я уверен, что к курению никогда не вернусь. за других говорить не буду.
    PETR (r), был там определенный контекст, а точнее спор на тему курения :naezd: :) а это было вроде маленького эксперимента. вобщем ни к чему плохому та затяжка не привела :)

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 10 февраля 2012 10:04

В целом Elodia права, конечно.

VincentBY:

лично у меня никаких радостных флэшбеков с курением не связано

Есть некоторые ситуации, которые включают сильную ассоциацию с сигаретой. Скажем, когда человек бросает, первые дни он помнит о сигарете всегда, потом вспоминает о ней в те моменты, когда привык закуривать (после утренней чашки кофе, при выходе с работы и т.д.). Но со временем привыкает обходиться и без неё.
    А бывают редкие и сильные ассоциации - скажем, сильные и новые впечатления в каких-нибудь экзотических поездках в отпуске. Тут ассоциация включится и удар может быть нанесён неожиданно и круто. Можно и сорваться (естественно, сначала это будет только 1 сигарета "для интереса" ).
    Опять-таки, чрезвычайно сильный стресс способен моментально вернуть зависимость и через 5 лет. Я такое видел.

VincentBY:

и я уверен, что к курению никогда не вернусь

Как говорила старая пословица контрабандистов, "Не говори гоп, не переехав Чоп". :)

• Cash_MARio Senior Member
    офлайн
    Cash_MARio Senior Member

1211

16 лет на сайте
    пользователь #189309

Написать сообщение

1211
    # 10 февраля 2012 11:58 Редактировалось Cash_MARio, 1 раз.

В силу своих молодых лет, курил я всего лишь 5 лет. Бросил в 2009 году. Тоже говорил себе, что никогда не закурю, но наступил на грабли ровненько через год, в 2010. Вот неделю назад снова бросил, но теперь зарекаться не буду. Буду просто думать перед тем, когда захочу (захочу!?) снова закурить.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 10 февраля 2012 12:43

все.. теперь и в снах бросил курить.... :super: