Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • AntiAGLISHKO Junior Member
    офлайн
    AntiAGLISHKO Junior Member

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 21 декабря 2018 14:23

Для dalay- "хрюкает" не заслонка а клапан рециркуляции картерных газов. Моя семья стала в 2018 году "счастливой" обладательницой двух кроссоверов от Рено "Дастер" и Каптур....честно...скажу эти авто - гаджеты требующие "допила".Причем косяков "по-большому" в Дастере поменьше.Сейчас анализирую все детские болячки и косяки от производителя.Много массовых мелочей об которых производитель и ОД знают и сознательно умалчивают. За это они "свое получат"....Сча займусь холодными пусками и шумом из подкапотного пространства...особенно им грешат движки 1,6 нового поколения...Посмотрите на ремень привода вспомогательных агрегатов кондея и генератора....в этом Ваше горе....по-хорошему Рено должен инициировать отзывную компанию по их замене...

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 декабря 2018 14:40 Редактировалось sirs, 1 раз.
    2628478:

Для dalay- "хрюкает" не заслонка а клапан рециркуляции картерных газов. Моя семья стала в 2018 году "счастливой" обладательницой двух кроссоверов от Рено "Дастер" и Каптур....честно...скажу эти авто - гаджеты требующие "допила".Причем косяков "по-большому" в Дастере поменьше.Сейчас анализирую все детские болячки и косяки от производителя.Много массовых мелочей об которых производитель и ОД знают и сознательно умалчивают. За это они "свое получат"....Сча займусь холодными пусками и шумом из подкапотного пространства...особенно им грешат движки 1,6 нового поколения...Посмотрите на ремень привода вспомогательных агрегатов кондея и генератора....в этом Ваше горе....по-хорошему Рено должен инициировать отзывную компанию по их замене...

Слышали 100 раз такое уже, где конкретно Ваш список косяков? Когда выложите - тогда и будет разговор, сейчас больше похоже на наброс от конкурента. Тут сидит множество владельцев, и многие выше высказались по поводу косяков, так что аргументы в стиле "у меня в семье есть каптюр" не канают.

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 21 декабря 2018 14:41

Первое с чем схлестнулся с качеством дворников на катуре и дастере....так вот тем у кого машина до года в сервис к ОД...грозите написать претензию или пишите ее. Не читайте договор Купли-продажи авто у ОД....фсе это развод и фуфло.Если они оговаривают в договоре, что ето и ето не гарантийное, как и в случае с дворниками.....то по законодательству РБ на данный товар и деталь устанавливается гарантийный срок 24 месяца....Закон Вам в помощь.Мало того каждый любой автопроизводитель с завода закладывает так называемый минимальный срок эксплуатации детали или расходника.Рено Россия закладывает в свои дворники на новом авто год эксплуатации....если дворники без механических повреждений....делаем выводы и бегом к ОД....на замену....бесплатную....тольки трохи пошумите помахайте претензией .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

sirs ....ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО у меня два сува от рено .Дастер куплен в мае на Свислочской -9, Каптур на Дзержинке РеноЛозанж.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 21 декабря 2018 14:54 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    2628478:

sirs ....ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО у меня два сува от рено .Дастер куплен в мае на Свислочской -9, Каптур на Дзержинке РеноЛозанж.

Не убедительно. Вы мазохист? Зачем второй было покупать?

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 21 декабря 2018 15:03

Мне нет интереса писать про болячки без причины:
    1. тракторный звук при пуске на холодную(около 5 причин возникновения)-массово до 30% у новых машин 2017 -2018 годов выпуска;
    2. неисправность клапана рециркуляции картерных газов-"хрюканье";
    3. проблемы с передними рычагами подвески;
    4. проблемы быстрое помутнение защитных стекол фар- на капур...массово;
    5. люфт нижних петель ремня безопасности....гляньте там метал по металу...стук как дятел...сыкономили на копеечных фторопластовых вставках
    6. мажущие с завода щетки.
    7.реальный расход топлива у авто на АКПП не 8,9 в смешанном режиме, а гораздо выше...какие же тут Евро-5 по экологии????? ;
    8.косяковая установка, с завода нижних уплотните боковой защиты ..на Каптур...выражается в щелчке при открытии дверей...последствия рвется уплотнитель отходит защита...
    9."колокола" при пуске машины...;
    10.каптюр запах химии при езде...выгорает заводская обработка днища от сильно раскаленной банки катализатора....сэкономили на термозащитных алюминиевых экранах.....
    11.некоретная работа дистанционного пуска и его заумный алгоритм реализации;
    13.некорректная работа концевиков закрытия багажника и капота...
    И еще много всяких "приятных" мелочей.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

Все с завода должно работать как часы и шелестеть...тем более штуковина за 17-20 штук зелени....Так , что надо из ОД вынимать душу....Недавно побеседовал с руководителем реношного сервиса на Свислочской 9, так вот разводят нас про косяки и болячки они прекрасно знают.Надо знать свои права, законы РБ, матчасть автомобиля и иметь терпение....и побольше их (ОД) доставать по грамотному...

офлайн

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 декабря 2018 15:21 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    2628478:

1. тракторный звук при пуске на холодную(около 5 причин возникновения)-массово до 30% у новых машин 2017 -2018 годов выпуска;

2628478:

цифры, статистики, данные и тд и тп ждать?

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

397
    # 21 декабря 2018 15:24

Вот же черт, читаю и не пойму: то ли я какой то ненормальный, или мне так подфартило. :-? Не вижу я этих недостатков. Год катаюсь на 1,6 с вариатором. Прошел 1 ТО, расход средний устраивающий меня, около 7, динамика достаточная, масложора нет, ничего не отвалилось, запаха химии нет и так далее.

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 21 декабря 2018 15:31

Вчера с 18,35 до 19,10 на рено Автопромсервис с тракторными пусками двигателя 1,6 при мне обратились около 7 человек...причем не только Каптюрщики...из них три Логанщика (один из Логанов куплен был 17.12.2018г.)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Viktar1959...либо повезло....либо не повезло....вы их не замечаете....Да с вариатором...удачи вам в будущем совет к 100 тысячам его скидывайте...., а то либо потянется ремень либо выработка на шкивах...или перепускной клапан полетит....мммммм....сказка , а не ремонт в треть стоимости авто :super:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Viktar1959 расскажите как как он едет в горку ....ну например подъем на ул. Ленина зимой.....по каше.....????

офлайн

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 декабря 2018 15:40
    2628478:

Да с вариатором...удачи вам в будущем совет к 100 тысячам его скидывайте....

НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ СКАЗКИ !
    лучший японский вариатор - джатко.
    200 ходят, а если сократить интервал замены масла там то и 250-300. а это на всякий случай кому-то 15-20 лет ездить!

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 21 декабря 2018 15:53 Редактировалось AntiAGLISHKO, 1 раз.

слушайте JATKO JF015E хорош, но почему он массово летит на Кашкаях 2,0...или Juke???? Или это опять сказки.Уменя есть старый ниссан рог вариатор JF011E выходил 320 тысяч - это факт, но новый с завода стоит 4800 баксов+ таможня.....Теперешнее поколение JF015E рассчитано где-то на 150 тысяч эксплуатации

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

397
    # 21 декабря 2018 16:05
    2628478:

Viktar1959 расскажите как как он едет в горку ....ну например подъем на ул. Ленина зимой.....по каше.....????

У нас на Ленина горок нет :ura: Я в Гомеле катаюсь. А, если серьезно, достаточно крутой подъем у нас на Подгорной преодолеваю даже с ускорением, правда надо признать, пока только на сухом асфальте, без какой либо каши или гололеда

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 21 декабря 2018 16:38 Редактировалось AntiAGLISHKO, 2 раз(а).

Viktar1959...просто у нас в Минске на Ленина горка и в прошлом году зимой....трохи неприятно поразило ....легковушки ползут в гору ...а Капа буксуе,шлифуе...деваха за рулем у расстерянности....резина нормуль зима липучка, а не едет толкали ее у гору....1,6 варик, передний привод ...ляктроника ще в помощь....Вот я себе взял под жопу 2,0 типа полный привод...с учетом поездок на рыбалку и дачу...посмотрим полет зимой....у горки ползет тяжеловато, натужно со странным алгоритмом работы акпп,но ползет....видать маловато коней...надо либо дызялек с крутящим моментом под капот либо мотор под 160-170 коней минимум....

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Viktar1959..вы с вариком понежнее...жидкость почаще меняйте в нем и фильтры...и не любит он категорически подъемов-тягунов, пробуксовок и завязнуть....,но для города милое дело очень плавный ( до сонного) разгон без тычков и переключений как у троллейбуса....Комфортное передвижение....

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 21 декабря 2018 21:17 Редактировалось salabaganza, 3 раз(а).

Хорош сказки рассказывать, надежные там стоят вариаторы. С мультитроником от ауди спутали? Я при выборе кроссовера интересовался этим вопросом на ниссан - у них как раз пару кашкаев с пробегами 150-200 тысяч стояли на трейд-ин. С таким же вариатором (правда без «второй передачи») По словам специалистов центра ниссан - на их памяти было всего пару случаев обращения по вариатору - в одном случае рыбак-охотник, в другом - товарищи с прицепом. Джатко- лидер по производству надежных вариаторов, некоторые мурано уже по пол-лимона километров отмахали без намеков на поломку.
    Если не буксуете регулярно и не тягаете прицеп, то тысяч 300 вариатор отходит легко, даже без замены масла, проверено.
    Ну и по списку ваших «недостатков» - у меня из всего перечисленного нет ничего, кроме 1-2 раз в год кратковременного треска муфты генератора, а остальное похоже на полный бред, надёрганный из интернет. Особенно посмешила массовость помутнения фар. Хоть один каптюр покажите вживую с помутневшими фарами?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

2628478:

Вчера с 18,35 до 19,10 на рено Автопромсервис с тракторными пусками двигателя 1,6 при мне обратились около 7 человек...причем не только Каптюрщики...из них три Логанщика (один из Логанов куплен был 17.12.2018г.)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Viktar1959...либо повезло....либо не повезло....вы их не замечаете....Да с вариатором...удачи вам в будущем совет к 100 тысячам его скидывайте...., а то либо потянется ремень либо выработка на шкивах...или перепускной клапан полетит....мммммм....сказка , а не ремонт в треть стоимости авто :super:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Если бы у вас был свой каптюр, то не задавали бы таких вопросов - сами бы на горочку скользкую по зиме бы заехали и всё для себя бы поняли. Тестов «за рулём» насмотрелись? Надо жить своей головой и своим опытом а не мнением каких-то блогеров, которые получив машину на час сразу же выдают «экспертное мнение». Расскажу вам по секрету - едет каптюр на крутую ледяную горку как положено. Мигает системой противоскольдения но прёт как танк, а подъем на Ленина - это вообще детский сад.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 22 декабря 2018 10:24 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    salabaganza:

Если бы у вас был свой каптюр, то не задавали бы таких вопросов - сами бы на горочку скользкую по зиме бы заехали и всё для себя бы поняли. Тестов «за рулём» насмотрелись? Надо жить своей головой и своим опытом а не мнением каких-то блогеров, которые получив машину на час сразу же выдают «экспертное мнение». Расскажу вам по секрету - едет каптюр на крутую ледяную горку как положено. Мигает системой противоскольдения но прёт как танк, а подъем на Ленина - это вообще детский сад.

Этот персонаж написал мне в личные. Рассказывал о своих, якобы, баданиях с проблемами. А когда я написал ему, что это все ловля блох, на мой взгляд и что крепкий кузов, в сравнении с той же кретой, это более важно, чем какие-то там шумы несколько раз в году, назвал меня блондинкой и засланным казачком. Еще переписку грозится выложить, ну пусть выкладывает:)
    Я вот вообще не понимаю, как можно кого-то так голословно обвинять? Хотя бы на дату регистрации бы посмотрел:)

• solar122 Member
    офлайн
    solar122 Member

289

23 года на сайте
    пользователь #988

Написать сообщение

289
    # 22 декабря 2018 10:32
    2628478:

Мне нет интереса писать про болячки без причины:
    2. неисправность клапана рециркуляции картерных газов-"хрюканье";
    3. проблемы с передними рычагами подвески;
    5. люфт нижних петель ремня безопасности....гляньте там метал по металу...стук как дятел...сыкономили на копеечных фторопластовых вставках
    6. мажущие с завода щетки.
    7.реальный расход топлива у авто на АКПП не 8,9 в смешанном режиме, а гораздо выше...какие же тут Евро-5 по экологии????? ;
    8.косяковая установка, с завода нижних уплотните боковой защиты ..на Каптур...выражается в щелчке при открытии дверей...последствия рвется уплотнитель отходит защита...
    9."колокола" при пуске машины...;
    10.каптюр запах химии при езде...выгорает заводская обработка днища от сильно раскаленной банки катализатора....сэкономили на термозащитных алюминиевых экранах.....
    11.некоретная работа дистанционного пуска и его заумный алгоритм реализации;
    13.некорректная работа концевиков закрытия багажника и капота...
    И еще много всяких "приятных" мелочей.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

Все с завода должно работать как часы и шелестеть...тем более штуковина за 17-20 штук зелени....Так , что надо из ОД вынимать душу....Недавно побеседовал с руководителем реношного сервиса на Свислочской 9, так вот разводят нас про косяки и болячки они прекрасно знают.Надо знать свои права, законы РБ, матчасть автомобиля и иметь терпение....и побольше их (ОД) доставать по грамотному...

Вы в 2018 "стали обладателями" и всё это повылазило? Ужас какой. Не повезло, но Вы продолжайте набрасывать

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 22 декабря 2018 11:10 Редактировалось sirs, 1 раз.
    Viktar1959:

Вот же черт, читаю и не пойму: то ли я какой то ненормальный, или мне так подфартило. :-? Не вижу я этих недостатков. Год катаюсь на 1,6 с вариатором. Прошел 1 ТО, расход средний устраивающий меня, около 7, динамика достаточная, масложора нет, ничего не отвалилось, запаха химии нет и так далее.

Вообще у меня сложилось впечатление, что человек либо сам ни разу а руль не садился, а насобирал ерунды по форумам от каких-то истеричек либо просто засланный проплаченный казачок от конкурентов.

Yosic:

Этот персонаж написал мне в личные

Аналогичная ситуация. Ну точно какой-то материально заинтересованный человек. Или просто на каникулах делать нечего.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 22 декабря 2018 11:50 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    solar122:

Этот пункт был на Каптюрах первых партий в 2016 году. Уже к концу 2016 года уплотнилили поменяли и у меня на каптюре 2017 года они уже нового образца. "Сказочник" просто надёргал по всяким форумам фраз и решил вывалить как недостатки "своего" автомобиля. А то что некоторые "недостатки" невозможны в принципе в каптюре 2017-2018 годов не учёл. Что сразу понятно - "диванный теоретик", ну или "интернет-трепло" обнаружено.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15552

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15552
    # 22 декабря 2018 11:56

2628478,
    Вброс не удался, готовьтесь следующий раз тщательнЕе.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 22 декабря 2018 12:16 Редактировалось AntiAGLISHKO, 1 раз.

salabaganza...мой каптур был куплен 2.08.2018г и такой косяк... :evil:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Введите текст Сення для "смеха" вывешу копии заказ-нарядов...."посмеемся"...за пять месяцев эксплуатации в новом Каптюре выявлено 9 заводских дефектов...признаных производителем авто :super:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

DeathInfector....вам спецом закину в личку для вброса

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

Yosic из вашего эпистолярия...

2628478... да первым купили дастер....лето на 5 отходил...Поэтому в августе купили капу, на акции и роста курс валют цена была не плохой.....Капу уже почти допилил....изнасиловав всех дилеров....Сча взялся за допилить Дусика....вернее проблему звука при пуске на холодную....воюю с дилером, но своего добьюсь...
      15:06
      Yosic.... я на этот сзвук при запуске уже и внимания не обращаю:)
      15:07
      У Вас 1,6 или 2,0 ?
      15:08
      А я люблю, что бы все работало тихенько.Принцип инженера-механика....каждый посторонний звук может выйти боком...
      15:10
      1.6
      15:31
      2628478...Проблема в качестве ремней привода вспомогательных агрегатов....в рено россия, сейчас общаюсь на уровне конструкторского бюро, ищут нового поставщика.....не "держит он наш климат"....клапан циркуляции картерных газов заточен под румынию и турцию, но никак под нас...лихорадочно ищут решение ...., но зная проблемы не спешат отзывать машины....потеря имиджа...лучше втихаря поменять настойчивым, а кому то и так сойдет.
      15:41
      Yosic....Клапан - это жор масла?
      15:43
      2628478...И поджирает масло, пропуская пары и маслоконденсат при пуске на холодную" и масло быстрее "выходит из строя"
      15:46
      Yosic....Ну занимайтесь. Я считаю, что это не такие важные проблемы. Проблемы с кузовом как у креты были бы намного более страшными
      15:52
      2628478...Слушайте, что вы "письками" меряетесь Крета vs Каптюр...любое железо можно "допилить" и довести до ума...были бы мозги и руки...дайте мне упилка и бюджет и я из него авто сделаю...это железяка не более того...
      15:59
      Yosic....Так же как женщина никогда не станет девочкой опять, так и крашенная машина никогда не станет новой. Машина жива до тех пор пока жив кузов. Для меня намного важнее кузов, чем какой-то клапан. Это мое мнение, я вам его не навязываю.
      16:42
      2628478...Да, каждому свое ...конечно с неисправным двиглом или коробкой авто поедет или превратится у кучу гламурного отполированого хлама....основная функция авто ездить и перевозить чью-то точку из А в Б, не доставляя проблем...
      16:54
      Yosic....Ну мое авто так и делает. Лично меня бы намного больше беспокоил ржавый кузов при повседневной эксплуатации чем какой-то шум пол минуты в специфических условиях которые бывают с десяток дней в году.
      17:13
      2628478...извините, но это рассуждение блондинки....я не эксплуатирую авто больше 3-5 лет, перед истечением гарантии я его меняю....меня больше волнует разветвленность сервиса, доступность, техническое состояние, на авто с неисправным двигателем,коробкой,тормозами вы далеко не уедите,а вот на исправном корче.....можете пропилить тысячи километров......
      18:51
      Yosic....Вы передергиваете. Это не неисправность. Механизм не выходит из допустимых режимов работы. Шум - да, но не неисправность. На мой взгляд вы ловите блох тратя бесполезно свои силы. Я разбираюсь достаточно хорошо в устройстве современных авто. И я не считаю означенные нюансы серьезными. Да, их могли бы устранить, но это не настолько важные моменты, чтобы поднимать панику.
      23:44
      Сегодня
      2628478...Я понял,что вы засланный казачек из сервиса рено.Я прежде всего инженер-механик.Любой шум имеет под собой причину, причина должна быть устранена и точка.Вы же как блондинка или как трус пишите в личке про полированный кузов.Из тысячи автолюбителей вас поддержит один ...вам вопрос на засыпку...пройдете ли вы техосмотр на неисправном авто....?Таких называют "гладиаторами"....И что бесполезного в моих действиях? То что я довожу все до ума?То ,что дилер устраняет заводские косяки ?
      07:18
      2628478...Извините для пущей правды выложу нашу переписку в чат....ну что бы народ на вас подывился....ничего личного....
      07:19
      Yosic....Все ясно. Все скатилось к банальным оскорблениям и пустым обвинениям. На счет переписки - выкладывайте куда хотите. Все, что я вам написал я писал ранее на форуме. На счет засланного казачка, ваше мнение меня мало интересует. Вы обвиняете меня в чем-то совершенно без основательно просто потому, что моя точка зрения не сходится с вашей и все врем подчеркиваете, что вы инженер. Такой вы и инженер судя по всему. Не нужно мне больше писать в личку. Разговаривать с вами у меня нету никакого желания.
      10:20
      2628478...Don't cry blonde and goodbye forever !!!

И по итогу что важнее техсостояние авто и исполнение ОД своих обязательств или не гнилой полированный кузов....детали которго на езду и безопасность ни как не влияют,и меняются как и все остальные....а Yosic....??? Не скрывайтесь на склоки в личке...общественное обсуждение...гораздо интереснее и помогает многим решить проблемы и подсказывает как действовать в той или иной ситуации.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 22 декабря 2018 12:53
    2628478:

Yosic из вашего эпистолярия...

Хорошо, что выложили. Я сам, как раз, собирался.
    Ну думаю теперь каждый сможет сам принять решение кто из нас блондинка:)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

2628478:

Не скрывайтесь на склоки в личке...общественное обсуждение...гораздо интереснее и помогает многим решить проблемы и подсказывает как действовать в той или иной ситуации.

Еще один распространенный прием: обвинять оппонента в том, что делаешь сам.
    Кто из нас начал в личке переписку? ;)
    В общем вброс легко читался. Дилеру хундая, или откуда вы там, нужно лучше готовить кадры.:)
    Это вообще эпично. Приходит ник регистрацией день назад и начинает тут развенчивать мифы и клеймить всех блондинками и казачками. Ну ну.:)