Avanturist:
Ну это явно блат, операция через месяц.
не хочу комментировать предыдущее сообщение - лень много писать...
в моём случае - в РНЦП - был у них в мае на консультации от невролога... Записали на начало сентября на госпитализацию...
пока ждал - попал в кардиологию - был в начале июня в городской кардиологии - положили через несколько недель с числа 22 что-ли... зато как лёг - выписали только в начале августа - уже из Аксаковщины... сами перевезли на реабилитацию...
ну да - до июня ходил и привлекал внимание к себе несколько месяцев... ну не сильно явно были симптомы... ну как привлекал - прошёл всё что можно и что нельзя было - от велосипеда до пускания радиации по вене
... ну да - МРТ сердца сделал за свои в Москве - хотел получить д.м.н в качестве исследователя 
никакого блата не было... более того - немного малодушничал и пытался отказаться от госпитализации... ну мне ясно сказали - что конечно сразу не умру, но долгожителем точно не буду 
на операции тоже никто не экономил...
публика самая разная... лечили всех одинаково - по показаниям... не важно - чиновник или бывший чиновник или работяга с Тракторного...
некоторые из глухих деревень получали лечение на десятки тысяч долларов... в качестве благодарности мах что видел - дарили коробку дешёвых конфет...
лояльность - максимальная... хочешь свои лекарства принимай...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Avanturist:
В 17 ГП Минска несчастный холтер сердца ждут ПО ГОДУ
нет показаний... если есть показания - вешают экстренно и быстро...
у меня есть хороший друг - я ему рассказывал про бесплатную медицину - он не верил... но видел... как я лечился... пока его по медцентрам на бабки разводили...
наконец до него дошло... и после пары консультаций от меня - он всё же пошёл по бесплатным врачам... другая пол-ка Минска... всё тоже самое...
другу помогал с бабушкой в прошлом году - ещё одна пол-ка Минска - направление, госпитализация - БСМП... там её за несколько недель и обследовали и пролечили... пожилой человек - всё хотела быстрее выйти... но нет... держали до упора...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
у нас в пол-ке есть люди после пересадки почки - если не подводит память - по 12 или 14 бесплатных рецептов ежемесячно получают...
не знаю, как долго - просто случайно слышал..
Добавлено спустя 6 минут
Avanturist:
На всю страну!! не так давно единственный!! ПЭТ томограф завезли.
В интернетах пишут про 2015 год... Да и про 3 аппарата и целый комплекс с 100+ специалистами...
Врут наверное...
С 2015 года, когда на базе ГУ «РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова» был открыт Республиканский ПЭТ-центр, белорусам стал доступен самый точный метод диагностики локализации и распространенности опухоли — позитронно-эмиссионная томография.
Позитронно-эмиссионный центр включает в себя два основных подразделения:
Лаборатория ПЭТ-КТ диагностики;
Циклонно-радиохимическая лаборатория.
В общей сложности, на территории учреждения будут трудиться свыше 100 специалистов, а площадь всего ПЭТ центра достигает впечатляющих 12 000 м2.
Лаборатория ПЭТ-КТ диагностики располагает тремя современными сканерами для проведения исследований, в частности:
GE Discovery PET/CT 710 – 1 шт.
GE Discovery IQ – 2 шт.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
Avanturist:
Солидная зарубежная клиника без ПЭТ - это примерно как у нас деревенская амбулатория ))
В солидной зарубежной клинике - деньги будут соответствующие...
тут недавно была статья про белоруску ошпаренную немного - в Швейцарии в палате с какими-то шкафами пару дней ей 20 000 евро обошлось... и в соседней клинике ещё пару дней столько же...
и долечиваться она собиралась в Польше, но почему то решила доехать до самого маленького областного центра РБ - до Бреста - и там месяц бесплатно долечивалась...
ну вот не захотела она в солидной зарубежной клинике полечиться
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Ради интереса глянул расценки в Германии - клиник не так уже и много, но и не мало...
Средняя цена на ПЭТ-КТ в Германии составляет 3000 евро
Давайте теперь рассказывайте, что это рядовая процедура, которую там даже бомжам делают бесплатно и по любому насморку