Andy32, ни у кого.
Никто не будет восстанавливать такими же материалами поврежденное.
Максимум - дсп зашьют. Лучше сразу настраиваться на переремонт за ними и искать толковых мастеров
Andy32, ни у кого.
Никто не будет восстанавливать такими же материалами поврежденное.
Максимум - дсп зашьют. Лучше сразу настраиваться на переремонт за ними и искать толковых мастеров
Может кто то знаком с нормами противопожарной безопасности при проведении сварочных работ?
На мой взгляд, обои (или пластик) рядом со сварным швом - явное нарушение, указанием на которое, можно ЗАСТАВИТЬ работников исполнить инструкции по противопожарной безопасности. Ну или тупо не допустить к работам с видеофиксацией нарушений.
Манго:Лучше сразу настраиваться на переремонт за ними и искать толковых мастеров
Это абсолютно точно
LittleOne:У нас не только не штукатурили и не утепляли, у нас даже не красили. Так и осталась серая депрессивная панельная громадина
если не красили, значит остался малюсенький шанс на утепление
LittleOne:Crusy:
Еще нам раздали аутаномныя извешчацели.Нам тоже это г... раздали. Полгода назад в комнате горел мобильный телефон, дымина была - противоположной стенки в 3 м не видно, про вонь расплавленной пластмассы вообще молчу.. Думаете, он сработал? Выкинула, чтобы глаза не мозолил, ибо толку с него - НОЛЬ. Батарейка, кстати, в момент инцидента живая была, проверяли ради интереса... так что дело не в ней.
не пустила с ним на порог, подписала писульку с отказом. они не обязательные
Andy32:Вопрос к прошедшим капремонт.
Сварщики каким либо образом защищают прилегающие к сварке поверхности от повреждений? Экранами какими либо, например...
Те же газовые трубы - если кухня в обоях. Или пластик на потолке, или еще чего...
у нас таскал кусок брезента, еще водой смачивали. на стене следов сварки не осталось
sviq:у нас таскал кусок брезента, еще водой смачивали. на стене следов сварки не осталось
А вот за эту инфу спасибо!
Andy32:Манго:Andy32, нет. Чхать они хотели на интерьер и обои
В договорах оговорено "восстановление поврежденной отделки..." при проведении работ.
У кого то есть опыт успешного использования данного пункта договора? В плане, восстановили потом отделку?
Они имеют в виду отделку лохматого года, когда был построен дом. Т.е. если покрашенный потолок потемнел - побелят. Обои повредили - поклеят. Бумажные, как при сдаче дома. Ламинат повреди - линолеум вам предложат положить. Плитку побили - керамин беленький пришпандорят. А на ваши немпцкие обои и испанскую плитку чихать они хотели.
Andy32:sviq:у нас таскал кусок брезента, еще водой смачивали. на стене следов сварки не осталось
А вот за эту инфу спасибо!
Только это не совсем брезент, а что-то другое, но не суть. Тоже было, обои не повреждены, только пальцами заляпали, но я стерла без проблем.
Я,пережила капремонт почти без потерь через год после полного ремонта в квартире. Выжила) могу давать консвльтации))))
а у нас 2 серия. больше чем через год опять бытовки притащили. посмотрим, что с фасадами сделают
Andy32:Может кто то знаком с нормами противопожарной безопасности при проведении сварочных работ?
На мой взгляд, обои (или пластик) рядом со сварным швом - явное нарушение, указанием на которое, можно ЗАСТАВИТЬ работников исполнить инструкции по противопожарной безопасности. Ну или тупо не допустить к работам с видеофиксацией нарушений.
У нас газовщики на кухне с куском асбеста варили трубы. Всё аккуратно. Попросили влажную тряпку, которую не жалко и всё. Нормы нормами, но в ваших интересах найти компромисс, если не хотите переклеивать обои или снимать кухню. К чему лишние конфликты? Люди делают свою работу. На кухне сквозной газовый стояк, ни кухня, ни плитка, ни натяжной потолок не пострадали. И снимать ничего не пришлось. Газовщики кстати, самые аккуратные и адекватные из всех рабочих при кап.ремонте. Таких и отблагодарить не жалко
sviq:а у нас 2 серия. больше чем через год опять бытовки притащили. посмотрим, что с фасадами сделают
А что, тоже не красили и не утепляли во время капремонта?
sviq, о, так нас тоже может такое ожидать
нашу панельку тоже не красили и не утепляли
mimoza-78:Они имеют в виду отделку лохматого года, когда был построен дом. Т.е. если покрашенный потолок потемнел - побелят. Обои повредили - поклеят. Бумажные, как при сдаче дома. Ламинат повреди - линолеум вам предложат положить. Плитку побили - керамин беленький пришпандорят. А на ваши немпцкие обои и испанскую плитку чихать они хотели.
Иметь ввиду он могут что угодно. Если в договоре явно не указано про "отделку лохматого года", то будут восстанавливать или компенсировать именно мою отделку.
Andy32:mimoza-78:Они имеют в виду отделку лохматого года, когда был построен дом. Т.е. если покрашенный потолок потемнел - побелят. Обои повредили - поклеят. Бумажные, как при сдаче дома. Ламинат повреди - линолеум вам предложат положить. Плитку побили - керамин беленький пришпандорят. А на ваши немпцкие обои и испанскую плитку чихать они хотели.
Иметь ввиду он могут что угодно. Если в договоре явно не указано про "отделку лохматого года", то будут восстанавливать или компенсировать именно мою отделку.
Забудьте. И почитайте, что такое капремонт по их мнению.
Ну и представьте, как это на практике. Скажем, повредили они вам кусок обоев. Этот кусок они вам и поклеят, а не все обои. Хорошо, если у всс трубка осталась. А если не осталась? Ну ок, осталась чудом полтрубки хороших шведских обоев. Рукожопы приклеят вам их вкривь-вкось и будут убеждать, что таа и надо. Или плитку вашу -остатки - положат абы как. Никто там никаким качеством не заморачивается. Потолки натяжные будете снимать и вешать сами - они не предусмотрены конструкцией дома лохматого года.
Andy32:то будут восстанавливать или компенсировать именно мою отделку.
Поговорим с вами после окончания капремонта)
Crusy:Любопытно. В нашей стране нецензурная брань разрешена только "социально близким"?
Вот уже 4 месяца, как в открытое окно непрерывным потоком несётся зычный строительный фольклор!
что мешает вызвать наряд милиции?
Я вызывал когда капремонтщики начали у меня над головой (на чердаке) резать болгаркой трубы в 8 утра в субботу. Больше так не шумели по выходным.
Half:Я вызывал когда капремонтщики начали у меня над головой (на чердаке) резать болгаркой трубы в 8 утра в субботу. Больше так не шумели по выходным.
и чего добились
, что ремонт дольше растянулся
Crusy, у вас алкаши у подъезда не бывают?
Добрый день.
Кто подскажет, должны ли ставить подоконники в местах общего пользования в хрущевках? Окна заменили,откосы сделали, подоконников нету...