profan-03, доверенность нужна, заверять у нотариуса не нужно. В ноябре было так. Потому что приносила я заверенную, при приеме документов сказали, что заверять было необязательно.
офлайн
alinka_multik
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
получила полугодовой мульт по приглашению от брата. вторая эстонская виза, первая была на 3 месяца.
Подскажите, приглашение в Финляндию на один месяц в течении года. Планирую там быть 7-8 дней. Страховку оформлять на такое же количество дней? В анкете можно указать въезд допустим 1.07.15г. выезд 30.07.15г.? Спасибо.
profan-03:Подскажите, приглашение в Финляндию на один месяц в течении года. Планирую там быть 7-8 дней. Страховку оформлять на такое же количество дней? В анкете можно указать въезд допустим 1.07.15г. выезд 30.07.15г.? Спасибо.
да
Всем привет!
Подскажите в последний год были литовская однократна, французский трехмесячный мульт, и чешская однократная. Если податься в эстонское посольство какие шансы получить мультик (год, пол).
В Эстонию планирую съездить раза 2, еще пару раз в Польшу и Литву - вопросов на границе польской не будет??
На мульт - необходимо предоставить основания. Для чего вам мульт...
Основания: Приглашение с Эстонкой стороны, цель поездки, билеты, страховку, бронь гостиниц (пред оплаченную), количество раз посещений страны и период.
Если предоставить основания нет возможности, шансы - по усмотрению консула ...
На мой взгляд мульт не дадут.
офлайн
patamushta
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
День добрый. Графа 25 в анкете. "Планируемая продолжительность пребывания или транзита. Укажите количество дней." Подаемся на многократную. Какое количество дней лучше указать? Спасибо.
nbreshko:Сашусик, 90 в полугодие это максимум
Это все понятно, но всегда указываю год в датах ( к примеру 01.07.2015 по 01.07.2016). За пять раз подач никто не делал замечание.
Сашусик, вы правильно делаете , а то бывает люди на 5 лет хотят ,а указывают 1 поездку и как консулу понять какую визу они просят на 5 лет или на полгода .
AndreyCS, Сашусик
смешались в кучу кони, люди...
вы смешали в кучу два пункта - количество дней пребывания в стране и период пребывания.
период пребывания может быть до 5-ти лет, а вот количество дней не может превышать 90 дней в полугодие.
Сашусик:Это все понятно, но всегда указываю год в датах ( к примеру 01.07.2015 по 01.07.2016)
ну не знаю, меня в консульстве всегда просили указывать конечную дату на день меньше начальной
офлайн
sergeycured
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
дали туристическую на полгода(90 дней пребывания) мне и жене
из документов приносили оплату проезда и проживания в первую поездку
запрашивали 3 месяца
на словах сказали, что собираемся еще раз съездить
до этого эстонских виз не было, но хорошая визовая история(по 5 виз разных посольств как однократок, так и многократок)
А мы очень разочарованы эстонской визой. По приглашению первый раз(подавили с мужем) дали на 5 месяцев (просили на пять лет ))))))), а во второй раз дали на 4...уже не указывали срок ...просто просили многоразовую и указали, что хотим многократно+встреча Нового года( но присоединились двое детей+я уже не работала, выписку со счета предоставила на 2000 эуро)))...может подсчитали все финансы....кто подскажет, чем они руководствуются?
Сестра подавала потом по тому же приглашению....на год, но дали одноразовую((((( вообще шок