Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

Были в минстрое. Сейчас идет оформление наших документов, обмер дома. Нас обзвонят, что бы отдать доки на квартиру, и в течениии 7 дней надо будет зарегистрироваться в БРТИ выбирать можно дешевый паспорт , т.к. обмер уже сделали. После этого будет собрание где дадут ключи и там выберем к чему будем относиться: К жск или товариществу. Там сказали если все будет планово и не будут отвлекать, то в конце ноября отдадут ключи, крайний срок начало декабря. просили недельку-две не достовать вопросами, что бы все успеть)) Они нас ждали))
Они нас ждали))
поляна была накрыта?)))
отлично!я на этот срок надеюсь очэнь
@Дмитрий@, И во сколько же вы там были, я в 9-00 пришла и никого не нашла... ![]()
Заходила в 103 каб., молодой человек, который сидит за первым столом, ответил, что если всё будет нормально складываться, то ключи дадут не раньше середины декабря... А 16-й дом действительно сдают досрочно... А лишь попросила чтобы и нас не обижали.. Он ответил, что к Новому Году постараються сделать нам подарок... А про обмер, он сказал, готовим доки в БРТИ... 
Так что отвечают они всем по-разному...
Но, не будем загадывать, может нам повезёт!!! ![]()
@Дмитрий@,
зарегистрироваться в БРТИ выбирать можно дешевый паспорт
А что это такое???
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
вот такая вот противоречивая информация=))-как гооворится выбирайте что больше нравится

|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Короче, к НГ ключи отдадут, подарочек, млин...
Судя по различным ответам, они там "воду в уши" льют нам. Дежурные ответы, никакой конкретики: не беспокойте нас, а если успеем все, то тогда, а предположительно тогда... Короче, совок...
пожалуйста, объясните что это БРТИ, и что значит самый дешевый паспорт......
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
312 |
16 лет на сайте Город:
|
Maranta21:Соседи, больше оптимизма!!! У нас есть козырь!!! Выборы президента... У наших соседей № 16 по г.п., тоже дом сдан, 100% готовность, хотя в деклорации у них сдача декабрь 2010... Вот они и будут стараться к этой дате порадовать избирателей (т.е. нас с вами), чтобы на выборы сходили...
Мы только ЗА.
На Новый Год пить вместе будем!!!!!!!!!!!!!!
__veter__, БРТИ - бюро регистрации и технической инвентаризации... http://www.mga.by/about/history Их в Минске несколько, но я беру справки по адресу пер. Войсковой, это возле к/т Мир, во дворах... Чтобы оформить свою недвижимость в собственность её сначала нужно зарегистрировать... А вот что такое дешёвый паспорт, я тоже не знаю... ![]()
Maranta21, приношу свои извинения, ходил не я, а о вас сестру я не предупредил, она тоже была там в районе 9.
По поводу БРТИ, насколько я понял,- организация за деньги может обмерить вашу квартирку, если страдаете излишком денег или не доверяете минстрою(он уже обмерил) то можете заказать обмер, цена на тех паспорт квартиры естественно будет выше чем без обмера. Поэтому и называеться паспорт дешевый(без обмера БРТИ) и дорогой( с обмером БРТИ). Расчитанно на неосведомленный и подозрительный народец, а БРТИ рубит баблос))
Отличие в ответах можно списать и на разное понимание сотрудников, у кого то стакан на половину полный, у кого то пустой, и на испорченный телефон( я лично не присудствовал), все равно точно никто не знает, все же не от одних их зависит, если жильцы будут тянуть с БРТИ ключики не получим...
Maranta21, по поводу молодого человека, когда моей сестре говорили про ноябрь, его аж перекосило, и он попросил сотрудницу говорить середину декабря, т.к. лучше говорить больше, что бы люди недовольные не ходили жаловаться... А по поводу БРТИ говорили в минстрое, да и знакомые расказывали, но каждый решает сам...
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
если жильцы будут тянуть с БРТИ ключики не получим...
можно об этой фразе поподробней
@Дмитрий@, Обмер квартир БРТИ делается в обязательном порядке после сдачи дома, по запросу МС... И я думаю, что за 10 дней они никак это не сделали... Вот поэтому он мне и сказал, что готовим документы... А обмера как такового скорее всего нет, всё это лапша для нас, здесь всё делается только на бумаге... Вот этих бумаг мы и будем ждать, чтобы оформить каждому свою квартиру и получить техпаспорт... А эта вся процедура тоже стоит денег, на соседних ветках где-то писали какая сумма, зависит от метража, и делается это всё дней 10...
Maranta21:Прочитала несколько раз последниюю страницу и так и не поняла с обмером-регистрацией в БРТИ. T.e. МС выдает документы что обмер якобы был и мы с этих если соглашаемся то платим дешево за регистрацию в БРТИ. Если мы хотим перепроверить МС то заказываем обмер в БРТИ повторно и платим за это дорого???
Плиз, поясните. Мне говорили люди, которые строились в МС что дорого это типа экспесс-варианта получения документов в БРТИ, а дешево - просто дольше по срокам.
Все правильно, только наоборот. Если заплатить много , то они то деньги должны будут отработать, это как минимум день что бы обмерить "ДОСкОНАЛЬНО" ваши метрики(хотя по опыту работы БРТИ мерееют спустя рукава), результат будет один и тот же, но ВВП страны увеличиться . Не знаю Минстрой вызывает БРТИ или расчитывает теоретически(которые в договоре), но даже если сильно сомневаетесь школу надеюсь окончили, берете линейку и вперед)) Площадь- это произведение 2 сторон))
@Дмитрий@, В нашей ванной сторон побольше двух будет
. Мы же за обмер по договору уже оплатили! Зачем еще платить
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Карочи свежая инфа из каб 108 ![]()
Мне лично рассказанная и очч убедительная=)) вроде даже не проходимцем-а кто непосредственно готовит доки для БРТИ по дому №18
1) 25 октября( ну грят на крайняк до 30го) доки будут переданы в БРТИ по дому, при условии что нету должников в количестве там порядка 50% от всего количества квартир. Так что кто с кредитом-уточняйте, все ли банк перевел-для общего дела-так сказать=)
2) Сейчас идет заключение договоров по теплоснабжению и водоснабжению. Приведя в пример дома когда выдача ключей была через 2.5 мес после сдачи-было сказана, что были проблемы по сетям. Тут вроде как гладко у них все. Опять же со слов.
3) Заселение планируют организовать до конца ноября.
Вот вкратце так такая суть. Как говорится-хочется верить
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Ого! banderazzz, спасибо за обнадеживающую информацию! Если действительно все "закончится" до конца ноября - это будет полный зер гуд!
отлично!будем ждать!
случайно ни у кого нет фотографий сан узла,а конкретнее-как там стал умывальник?