Ответить
  • Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 13 сентября 2016 23:58 Редактировалось Katrine232, 1 раз.
    anna_golo:

Katrine232:

anna_golo:

Katrine232:

Я боюсь, что наш дом могут признать опасным для проживания и вообще заморозить сдачу дома. Ведь по сути, наш дом держится на таких бракованных блок-комнатах. Или может всё таки не так всё печально, как я тут описываю.

А ты видила эти бракованные блок-комнаты?

Нет, только те трещины, что здесь публиковали. И только слышала о несоответствии высоты потолков кое-где.

Так а зачем тогда пишешь ерунду? :D Этот комбинат 15 лет выпускал такие блоки, и все всегда принимали дома. А как выразился один человек "В вашем кооперативе слишком умные люди собрались, и из за вас нам пришлось вызывать наладчика на завод исправлять брак формы!"

Сама ерунду не пиши! Если бы они раньше вызвали этого наладчика и исправили брак, то у нас не было бы таких проблем с приемкой дома!!! И я рада, что нас считают слишком умными, а не стадом.

• anna_golo Senior Member
    офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 13 сентября 2016 23:59
    Katrine232:

anna_golo:

Katrine232:

anna_golo:

Katrine232:

Я боюсь, что наш дом могут признать опасным для проживания и вообще заморозить сдачу дома. Ведь по сути, наш дом держится на таких бракованных блок-комнатах. Или может всё таки не так всё печально, как я тут описываю.

А ты видила эти бракованные блок-комнаты?

Нет, только те трещины, что здесь публиковали. И только слышала о несоответствии высоты потолков кое-где.

Так а зачем тогда пишешь ерунду? :D Этот комбинат 15 лет выпускал такие блоки, и все всегда принимали дома. А как выразился один человек "В вашем кооперативе слишком умные люди собрались, и из за вас нам пришлось вызывать наладчика на завод исправлять брак формы!"

Сама ерунду не пиши! Если бы они раньше вызвали этого наладчика и исправили брак, но у нас не было бы таких проблем с приемкой дома!!! И я рада, что нас считают слишком умными, а не стадом.

Хм, где в моих словах ерунда?

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 14 сентября 2016 00:03

Ерунда в том, что им, беднягам, пришлось исправить брак формы из-за нас. Если там был брак, то это была их обязанность. Ну не может УКС просто так, без причины, не принимать дом.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

А принимали такие дома именно такие же, как и предыдущий гл.инженер УКСа, который сейчас под следствием.

Добавлено спустя 56 секунд

Давайте лучше думать, что будем делать в такой ситуации?

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 14 сентября 2016 00:07
    Katrine232:

Ерунда в том, что им, беднягам, пришлось исправить брак формы из-за нас. Если там был брак, то это была их обязанность. Ну не может УКС просто так, без причины, не принимать дом.

Ты читаешь что я пишу? Они 15 лет гнали этот брак с такими блоками, всех все устраивало и дома принимались. Не исправляли, видно потому что никто никуда никогда не жаловался, а сейчас они вызвали наладчика из России для исправления формы.

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 14 сентября 2016 00:10 Редактировалось Katrine232, 1 раз.

Так почему же тогда УКС наш дом не принимал, ведь мы тогда тихонько ждали и не жаловались? Что изменилось?

• 1587284 Junior Member
    офлайн
    1587284 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1587284

Написать сообщение

41
    # 14 сентября 2016 00:25

Люди вы нормальные?Вы стены тут обсуждается,когда нас на деньги кидают!!!И уже телевидение снимало и всем пофиг...Еслиб это приблежонных так кидали так всё бы уже решили,а так мы не ,кто и звать нас не как...И сидим и ждем когда на нас сделают деньги и тогда нам дадут эти халупы....

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 14 сентября 2016 04:46 Редактировалось anna_golo, 1 раз.
    Katrine232:

Так почему же тогда УКС наш дом не принимал, ведь мы тогда тихонько ждали и не жаловались? Что изменилось?

Ну ты тихонько, а кто то может и не тихонько, да может история с предыдущим гл, инж. как то повлияла и они стали более ответственнее относится, тут фиг поймешь.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

1587284:

Люди вы нормальные?Вы стены тут обсуждается,когда нас на деньги кидают!!!И уже телевидение снимало и всем пофиг...Еслиб это приблежонных так кидали так всё бы уже решили,а так мы не ,кто и звать нас не как...И сидим и ждем когда на нас сделают деньги и тогда нам дадут эти халупы....

Мы вроде как бы нормальные, а вы? Человек спросил я как смогла ответила про стены, или это уже запрещено на нашем форуме? Так а в чем дело я не понимаю, НЕ сидите и НЕ ждите пока на нас сделают деньги и мы получим халупы ( хотя о таких халупах люди годами мечтают), делайте хоть что то. :-?

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 14 сентября 2016 07:25

Меня вот что еще интересует: почему УКС не принимает никаких мер к МДК??? Неужели у них нет договора и сроков, за несоблюдение которых МДК отвечал бы? Неужели УКС сам не может обратиться в прокуратуру, в суд или еще куда-нибудь за то, что МДК срывает все сроки и НЕ ЖЕЛАЕТ исправлять брак? Почему только мы должны шевелиться?
    Может мы и никто для МДК, но я не поверю, чтобы у нас в стране не нашлось бы мер воздействия на Комбинат, если бы УКС захотел сам привлечь его к ответственности!

• Tatiana72 Junior Member
    офлайн
    Tatiana72 Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1773281

Написать сообщение

63
    # 14 сентября 2016 08:37

Есть предложение !!!! Пусть должники рассчитаются!!!! и выставим претензию МДК и УКС, между прочим это можно было сделать давно, если бы все платили вовремя!!!

Когда вопрос зайдет о деньгах МДК И УКСа, которые они будут должны отдать Нам, может что то и сдвинется.

Должников еще много???? пора бы пеню считать (будем пополнять баланс на нужды кооператива). Уже все разумные сроки и терпение вышло!

• Slavka777 АлкоКрым
    офлайн
    Slavka777 АлкоКрым

289

16 лет на сайте
    пользователь #227691

Написать сообщение

289
    # 14 сентября 2016 08:49
    Tatiana72:

Есть предложение !!!! Пусть должники рассчитаются!!!! и выставим претензию МДК и УКС, между прочим это можно было сделать давно, если бы все платили вовремя!!!

Когда вопрос зайдет о деньгах МДК И УКСа, которые они будут должны отдать Нам, может что то и сдвинется.

Должников еще много???? пора бы пеню считать (будем пополнять баланс на нужды кооператива). Уже все разумные сроки и терпение вышло!

+1

• 1624286 Junior Member
    офлайн
    1624286 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1624286

Написать сообщение

64
    # 14 сентября 2016 17:20

Теперь на какой срок перенесли сдачу дома?

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 14 сентября 2016 18:13
    1624286:

Теперь на какой срок перенесли сдачу дома?

А кто сказал что перенесли? :o

• 1624286 Junior Member
    офлайн
    1624286 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1624286

Написать сообщение

64
    # 14 сентября 2016 19:19

Так его не приняли как писали ранее, с браком не подписали, соответственно дом не сдан 12 числа?

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 14 сентября 2016 20:27 Редактировалось anna_golo, 1 раз.
    1624286:

Так его не приняли как писали ранее, с браком не подписали, соответственно дом не сдан 12 числа?

Так то одним днем дом однозначно не сдается, то что мдк и укс соревнуются кто круче это да. Сегодня вот тоже на доме комиссия была, будем надятся что к 1 октября мы все таки ключи получим.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

А вообще мое мнение что мдк просто тянет время к отопительному сезону, и там уже уксу придется принять дом в любом состоянии.
    По поводу должников, если они не платят основной долг, то пеню они точно платить не будут. :-?

• KarolinaB Senior Member
    офлайн
    KarolinaB Senior Member

593

11 лет на сайте
    пользователь #1625159

Написать сообщение

593
    # 14 сентября 2016 20:32

Так успокойтесь немного. Сроки не перенесены. И дом один день не сдается. На сдачу дома по документам дается месяц. Это одно. УКС не принимает дом, потому что не исправлен брак и сидеть за решеткой никто не хочет. Это правильно. Это мы написали в письме, что примем дом с недоделками. Юридически это не имеет силы. И потому УКС правильно поступает что не принимает, как бы не давил МДК. Сегодня я дозвонилась до Трусова С.И. -начальник комитета по строительству облисполкома. Он очень зол на МДК и им дано последнее китайское предупреждение или исправляют брак и выдают ключи не позднее 1 октября или исправлять будет другая организация, а их документы пойдут в министерство на лишение лицензии. Какое решение примет комитет, разрешил позвонить в пятницу и все расскажет. Как сказал он: "Мне надоело как МДК издевается над людьми и надо мной". Процентовки МДК так и не подписаны.

• Tatiana72 Junior Member
    офлайн
    Tatiana72 Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1773281

Написать сообщение

63
    # 14 сентября 2016 20:43
    anna_golo:

1624286:

Так то одним днем дом однозначно не сдается, то что мдк и укс соревнуются кто круче это да. Сегодня вот тоже на доме комиссия была, будем надятся что к 1 октября мы все таки ключи получим.

А вообще мое мнение что мдк просто тянет время к отопительному сезону, и там уже уксу придется принять дом в любом состоянии.
    По поводу должников, если они не платят основной долг, то пеню они точно платить не будут. :-?

Анна, может по-хорошему и не заплатят...значит по-плохому можно (на то и в договоре есть п.4.2) ... (это на случай доп.затрат -- банк за пользование денежными средствами % берет???, а почему тогда моими могут бескорыстно пользоваться и закрывать дырки???)

офлайн
    KarolinaB Senior Member

593

11 лет на сайте
    пользователь #1625159

Написать сообщение

593
    # 14 сентября 2016 21:07

По должникам:
    Конопацкий А.Л. -25,4млн.руб. было, уплатил 5,0 остаток 20,4млн.руб.

Викторчик И.Н.-18,0 млн.руб. уплатила 9,0 остаток 9,0 млн.руб.
    Кащей И.С.- 38,1; уплатила 5,8 остаток 32,3 млн.руб.
    Кутья С.В.- 10,6; - все погасил.
    Пойто -9,7; ничего не уплатил так есть долг 9,7млн.руб.
    Раткевич Г.И.-47,0; уплатила 30,0 остаток 17,0 млн.руб.
    Селиванова по проценту готовности разницу уплатила.
    Синкевич А.И.-9,7; долг прежний.
    Скрынская А.Ц.-51,9; долг прежний.
    Куликов Н.А.-15,2; долг прежний.
    Старовойтов В.А.-36,0 уплатил 22,1 осталось 13,9млн.руб.

• d268 Neophyte Poster
    офлайн
    d268 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2013283

Написать сообщение

7
    # 14 сентября 2016 22:12

А как же долг гос поддержки?

офлайн
    KarolinaB Senior Member

593

11 лет на сайте
    пользователь #1625159

Написать сообщение

593
    # 14 сентября 2016 22:13
    d268:

А как же долг гос поддержки?

это само собой.так и не поступило с Минфина 1,2 млрд.руб.

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 14 сентября 2016 22:59
    anna_golo:

1624286:

Будут платить, тк не увидят ключики, пока не оплатят и долг, и пеню. А данные штрафные начисления можно реально потратить на нужды кооператива, как и предлагалось ранее.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

KarolinaB, , а есть какое-то объяснение тому, что Минфин не перечисляет эту сумму?