Ответить
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 2 декабря 2010 12:41

C - шенген

D - национальная

блЪ, С - до 90 дней, D - более 91 дня

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 декабря 2010 12:54

tco, так, что С- это всё таки не шенген?

Totomoty1, ладно ладно... не так пощитал :shuffle:

• Totomoty1 Junior Member
    офлайн
    Totomoty1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #340169

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2010 14:15 Редактировалось Totomoty1, 1 раз.

tco http://www.minsk.polemb.net/?document=32

Почитай что там написано. Я знаю что, С - до 90 дней, D - более 91 дня.

Но С - это Шенген, а D - это Национальная. Разница между ними лишь в том, что имея Шенген ты можешь находиться в всех странах Шенгена, а имея Национальную ты имеешь право находиться только на территории той страны (к примеру Польши), в чьё посольство ты подавал документы (Польское). А вот если ты со своей национальной хочешь кататься по странам ЕС, будь добр открой себе ещё Шенген и будет тебе счастье :ura:

Drull

Понимаю, т.к. сам бывает туплю, куда уж без этого =)

P.S Всем кто будет подавать документы, на заметку. На улице возле посольства не просто холодно стоять, а охренит.... холодно стоять. Поэтому не думайте если вам нехолодно когда вы ходите по улице, то вам будет нехолодно когда вы будете стоять на улице минимум 1,5 часа. И не говорите что не предупреждал :P

Кстати термос это уже не экзотика, а необходимость.

P.S.S Достаточно у многих людей (от 15 и более) 1-я страница заявления была с синим флагом. Делайте выводы)

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 2 декабря 2010 14:31

Totomoty1, о-о-о! так вас можно поздравить с успешной сдачей документов? Поздравляю!!!:ura:

Теперь расскажите, сколько было народа, во сколько приехали, во сколько были у окошка на улице, много ли народа заворачивают обратно?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 декабря 2010 14:36

P.S.S Достаточно у многих людей (от 15 и более) 1-я страница заявления была с синим флагом. Делайте выводы)

это намёк на то, что скоро придётся на цветном принторе печатать? или на то, что заполняют не сами? :shuffle:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 2 декабря 2010 14:46

D - это Национальная. Разница между ними лишь в том, что имея Шенген ты можешь находиться в всех странах Шенгена, а имея Национальную ты имеешь право находиться только на территории той страны (к примеру Польши), в чьё посольство ты подавал документы (Польское). А вот если ты со своей национальной хочешь кататься по странам ЕС, будь добр открой себе ещё Шенген и будет тебе счастье

ну а теперь почитайте новый шенгенский кодекс ;)

впрочем, информация и по той же ссылке есть, только ниже :D

Национальная виза D

Если Вы предполагаете находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) в течение полугода с даты первого въезда, Вам необходимо подавать документы на национальную визу D.

Национальная виза (D) уполномочивает на пребывание:

- на территории Польши на время пребывания и на срок действия, на который была выдана виза;

- а также дополнительно на поездки по территории остальных стран Шенген до трех месяцев в течение полугода.

С или D - это визы краткосрочная и долгосрочная соответственно.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 2 декабря 2010 15:14
    Drull:

это намёк на то, что скоро придётся на цветном принторе печатать? или на то, что заполняют не сами? :shuffle:

Это намёк на то, что эти люди прочитали данную ветку и совет от Totomoty1

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 декабря 2010 15:17

Это намёк на то, что эти люди прочитали данную ветку и совет от Totomoty1

мне это уже не важно... но всё же: что за совет? на цветном принтере анкеты печатать? у меня ч/б без вопросов прошла :shuffle:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 2 декабря 2010 15:24

по ссылке Totomoty1 ещё ниже:

8. Визовые анкеты должны быть распечатаны и собственноручно подписаны человеком, обращающимся за визой -поле 37, 38.

9. Анкеты заполняются латинскими буквами.

про синюю эмблему - ни слова.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 2 декабря 2010 15:30
    Drull:

но всё же: что за совет? на цветном принтере анкеты печатать?

стр 115 данного топика :wink:

офлайн
    Totomoty1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #340169

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2010 15:37

S-35

К сожалению нет, нельзя поздравить с успешной сдачей документов. Попалась "нехорошая" девушка. Документы принять отказалась.

Приехал я в 11.20. Человек сколько точно было не скажу, потому что все стояли не длинной очередью, а толпой, но примерно около 40-ка, и это с учётом того, что некоторые грелись в Банке, который находиться рядом и в машинах (т.е. народу на самом деле стояло больше получается. Кстати я сам в Банк зашёл минут через 25, потому что реально пробивает насквозь. Но моё счастье было недолгим, буквально через минуту подошёл охранник и выгнал всех на улицу, падла. Соответственно я пошёл в белгосстрах греться, там-то деньги за страховку уплачены :)).

Сразу на заметку, но скорее всего многие об этом знают, но всё же, вдруг кому поможет. Если человек, спереди вас стоявший уходит, обязательно спросите за кем он стоит (мы стояли толпой, а не очередью. Непонятно кто за кем), а то есть шанс, не понимать за кем ты стоишь.

Немного повеселили разговоры в очереди.

Ситуация, две девушки, одна только вернулась из помещения.

1, та которая вернулась: Мы за кем стоим?

2: За парнем в оранжевой куртке, но его здесь нет, он греется.

1: А он за кем?

2: За девушками какими-то. Но их вроде тоже здесь нет, они ушли.

1: А они за кем?! O_o

2: Незнаю,я пойду греться, а ты просто стой, все скоро должны прийти :)

Так что спрашивать иногда нужно через 3-4 человека вперёд, чтобы понять кто за кем стоит =)

К окошку мне удалось подойти в 12.45.

Список документов которые я предоставлял:

1. Паспорт

- действительный минимум три месяца после планируемого выезда из Польши/с территории Шенген;

- имеющий минимум 2 чистые страницы, предназначенные для виз;

- выданный в течение последних 10 лет.

2. Копию страницы паспорта с фотографией

3. Копии страниц паспорта с предыдущими шенгенскими визами (2 шт. - первая на полмесяца, вторая на на полгода)

4. Заполненную (чёрной ручкой) и подписанную визовую анкету. Исправления делал (чёрной ручкой) в Предпологаемая дата въезда и Предпологаемая дата выезда. Первый лист распечатан на цветном принтере (чтобы эмблема ЕС была синего цвета). Фотография наклеена на 1-ю страницу.

5. Консульский сбор 60 евро (купюры новые, не мятые)

6. Справку о з/п плате за последние 6 месяцев с указанием должности и с какого срока работаю (оригинал)

7. Копию трудовой книжки (первая + последняя страницы)

8. Медицинскую страховку на год (ксерокопию прикрепил к основной пачке документов,а оригинал убрал, если бы попросили предоставил бы)

9. Приглашение на польском языке (оригинал+копия)

10. Копию договора с московской фирмой, с которой мы сотрудничаем. (оригинал тоже был у меня и его она попросила)

11. Выписку с КРС (это - сам krs (7 листов) + nip5 (2 листа) + regon (1), эти все документы связаны между собой)

12. Инвойс

13. Копию свидетельства о гос. регистрации (оригинал тоже был со мной и его она тоже попросила)

Теперь причина, по которой она всё же отказалась принимать документы.

Работаем мы с московским филиалом международной корпорации. У этой корпорации есть филиалы практически во всех основных столицах мира, и конечно же в Польше, Варшаве =). Сам польский филиал помимо основной деятельности, занимается технической поддержкой и обучением персонала. Так вот она попросила от меня документ, подтверждающий что польский филиал работает с московским. Я ей объясняю международная корпорация, у неё филиалы, работаем с москвой, в варшаве происходит обучение персонала + непосредственно там находится демонстрационный зал с оборудованием и т.д. и т.п. Говорю ей, посмотрите у меня же 2 визы, я уже туда ездил. Нет она упёрлась рогом дай ей долбанное подтверждение и отказалась принимать документы.

На данный момент подтверждения у меня уже на руках и от московского и от польского филиалов, но к этой с... (3 окошко) я больше не пойду. Завтра с утра снова пойду подавать документы и надеюсь всё должно быть нормально.

Вот и вся история.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 декабря 2010 15:41

Завтра с утра снова пойду подавать документы и надеюсь всё должно быть нормально.

а как? Я читал про перерегистрацию, но так и не понял... Мне пришлось 2 недели ждать :roof:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 2 декабря 2010 15:41

Totomoty1, так что, флаг не помог ? :wink:

Drull - Totomoty1 утверждает, что если сегодня зарегил анкету, то зарегить новую можно уже завтра, но после 12.00

это представляете сколько анкет народ себе нарегистрирует? на всякий пожарный((

вообще не попасть будет

аннулировать то, как в литовском, нельзя. :roof:

офлайн
    Totomoty1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #340169

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2010 15:54

tco, блЪ :) 3 раза читал и не заметил, спасибо, буду иметь ввиду.

Drull,

это намёк на то, что скоро придётся на цветном принторе печатать? или на то, что заполняют не сами?

Это намёк на то, что если люди распечатывают на цветном принтере 1-я страницу, то это одно из двух: либо у кого-то есть конкретная информация из посольства и он её поделился с другими или это ОБС. Решать конечно же вам.

H-sh,

про синюю эмблему - ни слова.

Согласен. Но лично я считаю уж лучше распечатать на цветном, лишь бы мне это помогло получить визу.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 2 декабря 2010 15:57 Редактировалось S-35, 1 раз.
    Drull:

Я читал про перерегистрацию, но так и не понял... Мне пришлось 2 недели ждать

Drull, у вас тоже не приняли доки с первого раза? Какая причина???

Меня отфутболии по причине русских букв в анкете, поэтому регистрацию надо было повторно проходить. А у Totomoty1, надо было документ донести, поэтому ему со старой анкетой можно.

Totomoty1, отдельное и большое спасибо за такой подробный рассказ :)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 декабря 2010 15:59

Меня отфутболии по причине русских букв в анкете, поэтому регистрацию надо было повторно проходить

ахахах... тоже самое :beer:

но со строй анкетой, на следующий день уже нельзя, вроде как :shuffle:

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 2 декабря 2010 16:01

Drull, оказывается можно, если она правильно заполнена.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 декабря 2010 16:03
    S-35:

Drull, оказывается можно, если она правильно заполнена.

ну меня бы это не спасло :D

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 2 декабря 2010 16:07

Totomoty1, а в чем тетя виновата, если сам лопух?:wink: она же на работе и по сути права - договор с москвой, а виза то в польшу. или вы думаете, что было бы лучше, если бы она приняла документы, а потом вы получили бы отказ?:lol:

подскажите по нац. визе можно въезжать\выезжать не через польшу? возможен ли вариант литва-литва при вскрытой визе D?

офлайн
    Totomoty1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #340169

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2010 16:21

а как? Я читал про перерегистрацию, но так и не понял... Мне пришлось 2 недели ждать

А я разве что-то упоминал о том, что буду на завтра заново регистрироваться? Пошли они в :ass:

Да и как, на завтра регистрации нет. Перерегистрироваться можно только на свободные дни, а на данный момент на 16 часов 09 минут есть свободные места только на 17 декабря.

Когда стоял в очереди слышал от людей, то что тех, кого не успели принять в зарегистрированный день принимали на следующий без очереди. Но это не моя ситуация, у меня она отказалась принимать. Я её спросил, если сегодня 02.12 до 14.00 я не успею (а я не успел, раз пишу вам всё это), то завтра можно? Она сказала дословно: "Нуу, приходите". Я понимаю, что это не гарант, того что они завтра примут, но лично мне плевать. Есть пару вариантов.

1-й Главное чтобы не было той дуры и чтобы у кого-нибудь не приняли документов сегодня. В таком случае могу утверждать что и у меня не приняли.

2-й Если та из 3-го окошка на месте и у всех приняли, иду к другой девушке и объясняю ей ситуацию. Если она не поймёт ей, то уже директор будет разговаривать с консулом, потому что его документы я тоже подаю (Всего три человека).

H-sh

Totomoty1 утверждает, что если сегодня зарегил анкету, то зарегить новую можно уже завтра, но после 12.00

Я не утверждаю, я лично сам себе пытался зарегистрировать новую анкету на 16 декабря, с учётом того что у меня уже было зарегистрировано на 02.12. и я зарегистрировал.

это представляете сколько анкет народ себе нарегистрирует? на всякий пожарный((

вообще не попасть будет

аннулировать то, как в литовском, нельзя.

Подскажешь плохо, не подскажешь тоже плохо. Ребят, а я ведь мог бы не говорить об этом и я не знаю когда бы вообще об этом узнали. Понятно дело что по-любому вы узнали, вопрос лишь когда?.

так что, флаг не помог ?

Стёб это хорошо, сам люблю :). Ответил выше.