Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

193

16 лет на сайте
    пользователь #188258

193
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

684

17 лет на сайте
    пользователь #163827

684
    # 22 октября 2012 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:rotate:

• armageddon13 Member
    офлайн
    armageddon13 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #502755

Написать сообщение

114
    # 22 октября 2012 15:13
    Добавлено спустя 19 секунд

это наш метод

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223936

303
    # 22 октября 2012 16:06
    pitbul71:

Вот возле мусорки, закрыть срач, ему и место.

+1

• sosedy Member
    офлайн
    sosedy Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #344563

Написать сообщение

202
    # 22 октября 2012 16:18
    KVMETR:

Пусть они бы выросли сначала, потом мешать стали, а потом уж жизни лишать для людской пользы. А здесь саженцы же ещё. Ай. Ай. Ай кто-то, что сделала и пупца земли не спросил.

Когда деревья вырастут пересаживать будет поздно, надо спиливать. Я тоже против посадки во дворе больших деревьев тем более под момим окном. Спасибо lbfyf: за пересадку 2х деревьев, пересадку,а не выбрасывание. Личная просьба к посадившим деревья, пересадите и третье в нормальное место-на свою сторону, солнечную под свое окошко.

oleta:

Когда- то среди людей считалось: «Посадить дерево – угодить Богу» - ведь дерево всегда с людьми и одновременно с Богом, корнями в земле кронами у неба. Выкорчевать дерево без особой надобности – разрушить божий храм, убить , не дать выжить. Дерево, посаженное с сердцем и детскими надеждами – особая энергетика. Есть такие люди, которым сначала мешают другие люди, потом дети, потом всё живое, что двигается или шевелиться не так как хочется. Неизвестно прижились бы эти деревья или нет, да и тень достигла бы ваших окон лет через 20

Не истерите на форуме-не гоже.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

bogomya2:

pitbul71:
    Вот возле мусорки, закрыть срач, ему и место.

+1

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

Основные требования к озеленению жилой территории1.2. Основные требования к озеленению жилой территорииОзеленение придомовых полос. Озеленению придомовых полос следует уделять особое внимание, так как они подчеркивают вход в дом, на них обращается повседневное внимание жильцов, живущих на первых этажах. По строительным нормам и правилам их ширина составляет, как правило, до 3,5...8,0 м. В придомовых полосах размещают компактные группы кустарников и небольших по высоте отдельно стоящих деревьев (декоративные виды плодовых, рябина, карагана древовидная и др.). Рекомендуется устройство цветников или небольших модульных участков (2x2, 4x4 м) для самодеятельного цветоводства. Кустарники рекомендуется группировать по времени цветения (форзиция, сирени, жимолости, спиреи, чубушники и др.). В придомовых полосах следует предусмотреть места для посадки вьющихся растений, которые придадут дополнительную живописность фасадам зданий (виноград пятилисточковый и др.) Это является также приемом постепенного перехода от здания к территории. Деревья в полосах должны размещаться не ближе 5 м от здания, кустарники — не ближе 1,5 м. В противном случае растения будут затенять окна зданий. Придомовые полосы должны быть композиционно увязаны со всей территорией двора.

Вам помешала клумба? Вы пишете и говорите о Боге? Побойтесь Его.

• vladi_m Member
    офлайн
    vladi_m Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #63576

Написать сообщение

414
    # 24 октября 2012 16:04

Мы это, наверное в дружбе жить никогда не будем. Каждый сам за себя.

• jaguar_ Junior Member
    офлайн
    jaguar_ Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #219168

Написать сообщение

38
    # 24 октября 2012 21:12

Товарищ председатель! Проясните ситуацию с затоплением подвала (или офисного помещения) канализационными стоками под 6 подъездом. На протяжении нескольких месяцев невозможно находитсяв подъезде из-за вони, идущей из подвала. То, что отходы человеческой жизнедеятельности просто льются в подвал вызывает ужас... и непонимание бездействием с Вашей стороны (или мы много, как всегда, не знаем?). Поясните, какие меры принимаются по ликвидации означенной проблемы. Жители двухкомнатных квартир 6 подъезда, неужели Вы не знаете в чем отличие унитаза от мусорного ведра и в чем его назначение? Или всем Вам, виновным в этом безобразии нравится аромат дерьма?

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Нервы на пределе! Одно желание пригласить санстанцию и (или) телевидение. И еще вопрос. Мы собираем на шлагбаум и видеокамеры, а решить маленький вопрос (вставить стекло на первом этаже 6 подезда) не можем. Интересно, кто должен заниматься этими вопросами? Сергей, к кому обращаться (Вам и говорили и писали...)? И еще... Спасибо, что сегодня наконец-то (за 2,5 недели) провели влажную уборку в подезде. Соседи, 6 подъезд, Вы что не видите, что пакет, в котором Вы выносите отходы на мусорку, протекает? А если видите, то почему не убираете за собой? Дом еще новый... А помотрите на грязные стены (это сделали Ваши дети), посмотрите на заляпанные ступеньки и прочее, о чем Вы сами знаете. Может быть хватит, пора начинать созидать!!!!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Я знаю, что запахи канализации надоели и жильцам 7 подъезда. Во многих квартирах он уже распространился по всей квартире. Чего молчим....

• oleta Neophyte Poster
    офлайн
    oleta Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #692155

Написать сообщение

25
    # 24 октября 2012 21:36
    ssv-78:

По закону, запланированную посадку нужно согласовать в отделе архитектуры райисполкома, а также заказать проект посадки зеленых насаждений (он может обойтись в 200 тысяч рублей). Если всех разрешений не будет, могут оштрафовать на сумму от пяти до двадцати пяти базовых величин.
    Согласование в различных инстанциях необходимо, ведь деревья должны быть удалены от дома не менее чем на 5 метров. В противном случае корни могут разрушить фундамент здания.

Надо признать, что всё-таки под окна мы ни к кому не забрались. Расстояние от дома до саженцев примерно 7 (семь) метров. Да, не согласовали в отделе архитектуры, но ведь и пересаженные деревья, высаженные клумбы, да и другие посадки вокруг дома, я так понимаю, – всё не согласовано. Предлагаю, составить общий проект озеленения двора, согласовать его и закончить это дело миром.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Вам помешала клумба? Вы пишете и говорите о Боге? Побойтесь Его. Если, вы адресовали это мне то, в своих высказываниях я нигде не упомянула, что мне мешает ваша клумба. Сейчас она мне не нравиться, но я надеюсь, что когда - нибудь, она зацветёт, станет украшением двора. Кто-то из соседей кричал: «Ну не нравятся нам ваши клёны» - я считаю, что нравиться, не нравиться - это не повод для военных действий.

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #163827

684
    # 24 октября 2012 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• sosedy Member
    офлайн
    sosedy Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #344563

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2012 20:58 Редактировалось sosedy, 1 раз.
    oleta:

Вы, конечно, их пересадили, но придётся теперь Вам и за ними ухаживать, вы теперь за них в ответе. А то, сдаётся мне, постигнет их учесть вашей клумбы: безликость и грусть, редкое присутствие жизни. Землицу удобрять надо и не только удобрениями, но и добротой. Кстати, клумба ведь не согласована, а земля общая.

Клумба не мужчина и нравиться Вам она совершенно не обязана. Корни от цветов не такие большие и сильные как от деревьев, поэтому трубы коммуникаций повредить не могут. Земля общая и клумба за пределы кооператива ее не унесла. Вот Вы наверно добротой землицу не удобрили, вместо того что б выйти и решить нормально вопрос пересадки деревьев, Вы проорались на весь двор и оскорбляете (пупец, сменить очки...) на форуме женщину, которая просто пересадила деревья посаженные Вами - У НАС ПОД ОКНАМИ!

Добавлено спустя 31 секунда

ssv-78:

Скандал на пустом месте.

• lubavuchka Member
    офлайн
    lubavuchka Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #601268

Написать сообщение

101
    # 27 октября 2012 16:04 Редактировалось lubavuchka, 1 раз.

Да.Некоторые несознательные гражданки кидают средства личной гигиены в унитаз,а почему нельзя задать вопрос УКСУ, ПОЧЕМУ ЛЕЖАТ ТРУБЫ МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА???? И если в указанные председателем сроки запах в подъездах не будет устранён - вызовем санстанцию. А потом ещё обратимся в суд. Это идёт в первую очередь отравление организма-ПОДУМАЙТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СВОИХ ДЕТЯХ и о последствиях вдыхаемого. НЕ ИСКЛЮЧЕНО - ЧТО СКОРО БУДЕМ ЖИТЬ В ПРОТИВОГАЗАХ - ихтиандры х... С огромным приветом один из них.

• Cvyato4ak Member
    офлайн
    Cvyato4ak Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #448859

Написать сообщение

146
    # 28 октября 2012 16:35

Меня улыбнула фраза "И если в указанные председателем сроки запах в подъездах не будет устранён - вызовем санстанцию." Вы предлагаете ему с вентилятором разгонять запахи или развесить освежители у Вас под дверью.И почему виноват он??????а не жильцы,которые засоряют трубы? очень удобно найти крайнего и вешать все на него.......а вот спасибо никто не скажет,только недовольства и упреки..................он,прошу заметить, не им замешанное дерьмо,простите, разгребает, так может подадим в суд на того,кто действительно виноват в наших общих с Вами бедах

• lubavuchka Member
    офлайн
    lubavuchka Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #601268

Написать сообщение

101
    # 29 октября 2012 19:31

Cvyato4ak, Я не предлагаю бегать с вентилятором - просто необходимо убрать, извините плоды человеческих отходов, которые текли столько времени в подвал из расстыкованной трубы и провести дезинфекцию.А за засор труб председателя никто не винит - НАДО МЕНЬШЕ БРОСАТЬ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ В УНИТАЗ. :toliet: , и вообще необходимо обращаться в УКС по поводу диаметра труб. Хитрые хвалят - а воз и ныне там. :P А когда подключат новый дом - вообще по крышу утонем.

• pitbul71 Neophyte Poster
    офлайн
    pitbul71 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #517116

Написать сообщение

13
    # 30 октября 2012 20:06

:rotate: Да и зима нынче опять пришла неожиданно для наших дворников! Создается впечатление, что нам с уборкой территории грозит прошлая зима! Утром- хоть коньки надевай и впуть! Понятное дело, снег еще растает, но песком нужно запастись заранее--хоть сами дорожку посыпим! Только не говорите по поводу зарплаты.....в городе убирают за 3 миллиона несколько 9 этажных домов и каждый день чистят мусоропроводы и всю территорию! Зарплату поднять можно, но и требовать нужно тогда пополной!!! А не выходить в выходной день и самим вымывать подъезд!--(не тамбуры) Честно.-ЗАДРАЛО ЖИТЬ В ГОВНЕ! Это, кстати, касается всех жильцов----то бутылки пустые наставят, то мусор ручки болят донести до мусорных баков- охренели уже! Уже не говорю про средства гигиены..... Для тех, про кого речь----ВЫ ГДЕ ДО ЭТОГО ЖИЛИ! А то у нас многие кричат, что они жены офицерские, поэтому убирать им в лом! -давайте соблюдать культуру и чистоту в доме!

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

и еще, при засоре канализации во втором подъезде( дело было при Круковском), расходы по очистке были распределены только на жителей второго подъезда и остальные при этом не страдали.....

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 30 октября 2012 21:16

работники комплексной уборки в ЖЭУ получают около 2 миллионов за 6 подъездов в наших пятиэтажках и при этом моют окна, убирают придомную территорию с подъездной дорогой, БЕЛЯТ БОРДЮРЫ, ПОСЫПАЮТ песком дорожки и моют полы в подъезде (1-2 раза в месяц как минимум), убирают район мусорных баков. А вот дерьмо за собачками и рвотные массы за людьми они убирать в подъезде они не обязаны.
    На прогулку с животными нужно выходить с пакетиком, как прописано в законе.
    Разбитые стекла вставляет выбивший и т.д.
    А в дерьме будем тонуть до тех пор пока не научимся отличать унитаз от мусорного ведра.
    Даже если только туалетную бумагу смывать в унитаз - рано или поздно будет засор (не врите постирайте рулончик туалетной бумаги,в стиральной машине(предварительно завернув в ткань - иначе насос забивается) и посмотрите как она реагирует на воду). та которая - растворяется в воде стоит дорого (12- 20 тыс. за рулон, найти ее в обычных универсамах не получиться) и в быту используется только с биотуалетами в сочетании со специальными реагентами.( от 200 тыс за 0,7 л) А про пищевые отходы и средства личной гигиены я вообще молчу, кошачьи туалеты в унитазах приводят к уменьшению диаметра трубы, Т.К. оставляют отложения на стенках труб и т.д.

• lubavuchka Member
    офлайн
    lubavuchka Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #601268

Написать сообщение

101
    # 30 октября 2012 22:08

И вообще - хотелось бы знать, на какой клумбе растёт Cvyato4ak, что не видит очевидного, всех выгораживает и всем доволен? Некоторые жители 6 подъезда не могут отличить запах сырости от запаха дерьма. А дворники действительно могли хотя бы тротуары смести от снега и посыпать чем нибудь дорогу.

• sosedy Member
    офлайн
    sosedy Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #344563

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2012 23:11 Редактировалось sosedy, 1 раз.
    lubavuchka:

И вообще - хотелось бы знать, на какой клумбе растёт Cvyato4ak, что не видит очевидного, всех выгораживает и всем доволен? Некоторые жители 6 подъезда не могут отличить запах сырости от запаха дерьма. А дворники действительно могли хотя бы тротуары смести от снега и посыпать чем нибудь дорогу.

И Cvyato4ak совершенно ни при чем. Когда 2-й подъезд забил канализацию, то ровненько они же и платили за промыв онной.(сумма была кругленькая). Наказывать и вызывать санстанцию надо на того кто в 6 подъезде забивает канализацию, и пусть все затраты из своего кармана оплатит, а мне тоже не улыбается платить за пробив канализации 6-го подъезда. А платить я понимаю будет весь дом, за каких-то извините гав....ов.
    А с уборкой двора, тыльной стороны дома и подъездов у нас действительно :ass:

• Cvyato4ak Member
    офлайн
    Cvyato4ak Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #448859

Написать сообщение

146
    # 31 октября 2012 11:04
    lubavuchka:

И вообще - хотелось бы знать, на какой клумбе растёт Cvyato4ak, что не видит очевидного, всех выгораживает и всем доволен?

Не на той,где "Любавушки" в "Терминаторов" превращаются -это точно. И, прошу прощения,кого это ВСЕХ я выгораживаю???Я не говорила,что всем довольна, просто наказывать нужно действительно виноватых.Из моего предыдущего сообщения Вы вынесли совсем не главную мысль..... И вообще,Вы обиделись,что я не ответила на Ваш ответ мне,что решили меня еще раз упомянуть ???

• lubavuchka Member
    офлайн
    lubavuchka Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #601268

Написать сообщение

101
    # 31 октября 2012 20:30

Я пока никого конкретно не обвиняю но необходимо разобраться с КНСкой--- соответствует ли диаметр труб?

• m.svet1 Neophyte Poster
    офлайн
    m.svet1 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #698813

Написать сообщение

19
    # 1 ноября 2012 00:57

Соседи-как быть !Живу на 5-ом этаже в одно комнате на потолке на чиная от угла повсей ширине и часть вдлинну сырость невозможная,уже плесень началась!Писали письмо председателю никаких здвигов.Приехали какието работнички отодвинули ещё больше казырёк,и пратикать столо ещё больше,теперь добралось и до окон все окна в мокроте,и чернеют.может знает решение-подскажите! Буду благодарен!

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #163827

684
    # 1 ноября 2012 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).