MSAlex:М-да, весело здесь у Вас
А ГДЕ НЕ ВЕСЕЛО??)))))
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
П Р О Т О К О Л №2
собрания членов товарищества собственников
«Жилого дома № 11Д по ул.Высокая»
17.06.2010 г. Минск
Присутствовали: члены товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» в количестве 77 (семидесяти семи) человек). (Список присутствующих членов прилагается.) Собрание считать правомочным, так как кворум для проведения собрания имеется.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Выборы председателя и секретаря собрания.
2. Выборы инициативной группы.
3. Вынесение на рассмотрение следующего собрания членов товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» следующих вопросов:
- перевыборы председателя товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая»;
- о затребовании штатного расписания, табелей рабочего времени, объяснений председателя ТС «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» об отсутствии на рабочем месте более 3-х часов 17.06.2010 и акта о прогуле;
- о приглашении на следующее собрание ТС «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» председателя ТС «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» и застройщика ОДО «Айрон»;
- избрание из числа членов товарищества или их представителей ревизионной комиссии (ревизора) для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников;
- избрание правления товарищества собственников и председателя правления.
1. ЗАСЛУШАЛИ:
Янковского А.И., который предложил избрать председателем собрания товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» Усеинова А.М., секретарем Головчиц Л.В.
РЕШИЛИ:
Избрать председателя собрания товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» Усеинова А.М., секретарем Головчиц Л.В.
секретарем Головчиц Любовь Владимировну.
Результаты голосования ЗА ¬¬¬ 77 голосов, ПРОТИВ 0 голосов,
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ 0 голосов. Решением принято единогласно.
2. ЗАСЛУШАЛИ:
Председателя собрания товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» Усеинова А.М., который предложил членам товарищества избрать членов инициативной группы из числа жильцов.
РЕШИЛИ:
избрать членами инициативной группы товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» из числа жильцов в составе пяти человек сроком на один год: собственника квартиры 81 Янковского А.И., собственника квартиры 88 Грушевского Я.И., собственника квартиры 63 Головчиц Л.В., собственника квартиры 7 Колтунова А.Е., собственника квартиры 112 Гринчика В.М.
3. ЗАСЛУШАЛИ:
Председателя собрания товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» Усеинова А.М., который предложил вынести на рассмотрение следующего собрания членов товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» следующие вопросы:
- перевыборы председателя товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая».
- о затребовании штатного расписания, табелей рабочего времени, объяснений председателя ТС «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» об отсутствии на рабочем месте более 3-х часов 17.06.2010 и акта о прогуле;
- о приглашении на следующее собрание ТС «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» председателя ТС «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» и застройщика ОДО «Айрон»;
РЕШИЛИ:
вынести на рассмотрение следующего собрания членов товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая» следующие вопросы:
- перевыборы председателя товарищества собственников «Жилого дома № 11Д по ул.Высокая».
- избрание из числа членов товарищества или их представителей ревизионной комиссии (ревизора) для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников;
- избрание правления товарищества собственников и председателя правления.
Председатель собрания
Секретарь собрания
Устав на первый взгляд вроде ничего. Собрание по вопросам, обозначенным в повестке дня, можем проводить через 30 дней, как и предполагали. ...4.2. Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание.
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
устав непонятный бред сумасшедшего начиная от учредителя ТС заканчивая нашим юр. адресом или я вообще нихрена ни секу фишку . 100% бред
GermanikNeron:устав непонятный бред сумасшедшего начиная от учредителя ТС заканчивая нашим юр. адресом или я вообще нихрена ни секу фишку . 100% бред
вот тебе ответ)
2.1. Учредители товарищества собственников одновременно являются членами этого товарищества, пользуются правами и несут обязанности, установленные для членов товарищества собственников законодательством Республики Беларусь и настоящим Уставом.
2.2. Членами товарищества собственников могут быть физические и юридические лица, включая государственные органы, являющиеся собственниками жилых и нежилых помещений и иного недвижимого имущества совместного домовладения.
У Айрон в собственности помещения на первом этаже.
И юр адрес не ТС , а Айрона)
4.4. Общее собрание созывается председателем товарищества собственников не реже одного раза в год. Внеочередное собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе его правления (председателя), членов товарищества, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего числа голосов всех членов товарищества собственников, а также по требованию ревизионной комиссии (ревизора).
4.5. Письменное уведомление о проведении общего собрания должно быть направлено правлением товарищества собственников (председателем) каждому члену товарищества. (а это вообще очень интересно )В уведомлении указывается инициатор проведения общего собрания, место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания
Получается нужны списки членов Товарисчества собственников, и всех письменно уведомить, иначе могут быть тонкие юридические нестыковки, и правомочность переизбрания будет под вопросом.
sergeykut:Устав на первый взгляд вроде ничего. Собрание по вопросам, обозначенным в повестке дня, можем проводить через 30 дней, как и предполагали. ...4.2. Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание.
в уставе не забит срок проведение собрания 30 дней)
4.7. В случае отсутствия кворума председатель товарищества собственников назначает новую дату, место и время проведения общего собрания. Вновь назначенное общее собрание может быть созвано не позднее 30 дней с даты несостоявшегося собрания. В этом случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников или их представители, обладающие более половины голосов от общего числа голосов всех членов товарищества.
На мой взгляд можем хоть завтра собраться))
Лучше уже сейчас скинуться на толкового юриста) думаю не помешает.
Посетил сегодня энергосбыт-дом им не сдан,и сдан быть не может,т.к по их словам это не дом,а стройка.Сдан он не будет до тех пор,пока не построят подстанцию(угадайте,где она должна быть?).Ну,и куда наш босс закачивает бабули ,начисляемые нам за электричество?Сдаётся мне,что у этого чёрта нет ни одного договора ни с одной организацией и наши денжки растворятся также,как и у товарищей с Лошицы,и мы будем в итоге всем должны.Интересно глянуть бы на движения по нашему счёту,кому и за что проплачивал и ,вообще,есть ли там хоть копейка.
офлайн
olga.gurina78
Member
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
Посетил сегодня энергосбыт-дом им не сдан,и сдан быть не может,т.к по их словам это не дом,а стройка.Сдан он не будет до тех пор,пока не построят подстанцию(угадайте,где она должна быть?)
Так кто должен строить подстанцию и где все же она должна быть?
Друзья, читаю нас, вспоминаю рассказы на собрании.... и понимаю, что делу надо давать общественный ход. Во-первых, надо привлечь ТВ. Артем обещал СТВ. Я предлагю звонок на горячую линию ОНТ. Кроме того, надо писать в администрацию президента. Там с подобными жалобами очень быстро разбираются. Самое важное и для ТВ, и для администрации - составить граммотное письмо. Нужно последовательно, содержательно и юридически граммотно изложить наши претензии и предложения. Я не юрист. Поэтому могу предложить лишь свою помощь как филолог:znaika:, а именно - вычитывать и красиво оформить черновик. Артем или gerzolik, может, вы справитесь с начальным вариантом?
undinka:Друзья, читаю нас, вспоминаю рассказы на собрании.... и понимаю, что делу надо давать общественный ход. Во-первых, надо привлечь ТВ. Артем обещал СТВ. Я предлагю звонок на горячую линию ОНТ. Кроме того, надо писать в администрацию президента. Там с подобными жалобами очень быстро разбираются. Самое важное и для ТВ, и для администрации - составить граммотное письмо. Нужно последовательно, содержательно и юридически граммотно изложить наши претензии и предложения. Я не юрист. Поэтому могу предложить лишь свою помощь как филолог:znaika:, а именно - вычитывать и красиво оформить черновик. Артем или gerzolik, может, вы справитесь с начальным вариантом?
обещаю справиться))))
crank25:4.4. Общее собрание созывается председателем товарищества собственников не реже одного раза в год. Внеочередное собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе его правления (председателя), членов товарищества, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего числа голосов всех членов товарищества собственников, а также по требованию ревизионной комиссии (ревизора).
4.5. Письменное уведомление о проведении общего собрания должно быть направлено правлением товарищества собственников (председателем) каждому члену товарищества. (а это вообще очень интересно )В уведомлении указывается инициатор проведения общего собрания, место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания
Получается нужны списки членов Товарисчества собственников, и всех письменно уведомить, иначе могут быть тонкие юридические нестыковки, и правомочность переизбрания будет под вопросом.
этот вопрос тоже на повестке. устав наш это полная билеберда выгодная айрону
gerzolik:Посетил сегодня энергосбыт-дом им не сдан,и сдан быть не может,т.к по их словам это не дом,а стройка.Сдан он не будет до тех пор,пока не построят подстанцию(угадайте,где она должна быть?).Ну,и куда наш босс закачивает бабули ,начисляемые нам за электричество?Сдаётся мне,что у этого чёрта нет ни одного договора ни с одной организацией и наши денжки растворятся также,как и у товарищей с Лошицы,и мы будем в итоге всем должны.Интересно глянуть бы на движения по нашему счёту,кому и за что проплачивал и ,вообще,есть ли там хоть копейка.
именно поэтому я "ложил" на комунальные платежи по совету одного человека из министерства ЖКХ который в курсе и айрона и карпенко. ....собственно))))))
Лучше уже сейчас скинуться на толкового юриста) думаю не помешает.
только за-за-за
gerzolik:Посетил сегодня энергосбыт-дом им не сдан,и сдан быть не может,т.к по их словам это не дом,а стройка.Сдан он не будет до тех пор,пока не построят подстанцию(угадайте,где она должна быть?).Ну,и куда наш босс закачивает бабули ,начисляемые нам за электричество?Сдаётся мне,что у этого чёрта нет ни одного договора ни с одной организацией и наши денжки растворятся также,как и у товарищей с Лошицы,и мы будем в итоге всем должны.Интересно глянуть бы на движения по нашему счёту,кому и за что проплачивал и ,вообще,есть ли там хоть копейка.
о платах - мы за апрель по жировке заплатили 56000, а нам опять за апрель жировка пришла - 50000. вот
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
lenana83:gerzolik:Посетил сегодня энергосбыт-дом им не сдан,и сдан быть не может,т.к по их словам это не дом,а стройка.Сдан он не будет до тех пор,пока не построят подстанцию(угадайте,где она должна быть?).Ну,и куда наш босс закачивает бабули ,начисляемые нам за электричество?Сдаётся мне,что у этого чёрта нет ни одного договора ни с одной организацией и наши денжки растворятся также,как и у товарищей с Лошицы,и мы будем в итоге всем должны.Интересно глянуть бы на движения по нашему счёту,кому и за что проплачивал и ,вообще,есть ли там хоть копейка.
о платах - мы за апрель по жировке заплатили 56000, а нам опять за апрель жировка пришла - 50000. вот
ЗА ВСЁ ОТВЕТИТ АЙРОН УВЕРЕН ЧТО ОНИ ПО ФОРУМУ ТОЖЕ ЮЗАЮТ)))
На сайте Мингорисполкома есть такая информация (наверное все видели):
Уважаемые минчане!
Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Свои обращения вы можете отправить по электронной почте Mgik_VP@open.by
Уважаемые минчане!
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях, введеных в эксплуатацию домов (2009-2010 гг).
Телефон горячей линии: 227 51 28
Пн.-Чт: 14.00-17.00
Также вы можете обращаться по этим вопросам по электронной почте komitet_stroy@minsk.gov.by
Может составить обращение и попробовать сюда?
# 22 Июн 2010 10:37 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
На сайте Мингорисполкома есть такая информация (наверное все видели):
Уважаемые минчане!
Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Свои обращения вы можете отправить по электронной почте Mgik_VP@open.by
Уважаемые минчане!
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях, введеных в эксплуатацию домов (2009-2010 гг).
Телефон горячей линии: 227 51 28
Пн.-Чт: 14.00-17.00Также вы можете обращаться по этим вопросам по электронной почте komitet_stroy@minsk.gov.by
Может составить обращение и попробовать сюда?
Обязательно надо писать туда. Как только corrino вышлет мне инфу по нашим жалобам, я ее оформлю и вышлю туда.