Есть ли смысл ждать до июня и покупать pascal 1070? Насколько знаю каждое новое поколение мощнее, но по цене не отличается от предыдущего
4 ГБ GDDR5, 1140 МГц / 1279 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Есть ли смысл ждать до июня и покупать pascal 1070? Насколько знаю каждое новое поколение мощнее, но по цене не отличается от предыдущего
Gartanim, есть смысл и 10 лет подождать и купить видеокарту в 20 раз мощнее 970-й, а можно купить и играть сейчас, а не ждать паскаля, который может и летом еще не выйдет.
Shmulhe, да тут ждать то 3.5 месяца, если не перенесут. А из-за срочности брать что-то послабее не особо хочется. Тут главное чтобы цена была такой же, а не выше
Gartanim, я бы подождал. В свое время Кеплера не дождался, так потом очень жалел и в итоге перемаркировку купил. Паскаль выйдет уже совсем нечто новым - другой техпроцесс, объем памяти и скорее всего совершенно иная разводка платы (не исключено, что и в 1070 HBM память занесут).
epitaphia, hbm 2 будет только в титане и 1080 ti. 1080, 1070 будут на gddr5x
Gartanim,
На крайняк можете через пару мес. ту же 970 за 200 взять, когда глобальный слив начнется перед Pascal'ем ))
ShowGG, тоже вариант) но сомневаюсь что люди будут продавать 970ые) как по мне из 9 серии лучшая видеокарта цена/производительность
Gartanim:hbm 2 будет только в титане и 1080 ti. 1080, 1070 будут на gddr5x
Тем же лучше - все равно от ее скорости толку мало, а ценник гораздо выше она поднимает.
ShowGG:На крайняк можете через пару мес. ту же 970 за 200 взять, когда глобальный слив начнется перед Pascal'ем ))
А вы считаете. что он начнется? Учитывая сегодняшнюю экономическую обстановку в стране и безработицу, я сильно сомневаюсь, что на рынке повально начнут 970-ки продавать с желанием последующего апгрейда. Да и не будет стоить 970-я 200 баксов. Я меньше года назад 770-ю за 220$ продал с 2 Гб видеопамяти. А 970-ка сегодня куда актуальнее и мощнее. Ценник минимум в районе 250$ будет, да и покупать б/у далеко не каждый желает. Лично я ни за что б/у вещь не возьму.
epitaphia:Лично я ни за что б/у вещь не возьму.
и жену себе обязательно новую найди, НЕ Б/У
никогда не понимал противников б/у, почему бы не сэкономить 30-40% и купить с гарантией
и чем будет новый видик отличатся через полгода от того же б/у? всё верно, тем что он подешевеет
удачи
ps а ещё лучше, купить за цену новой вещи, б/у с гарантией и мощнее
GTX560Ti, б/у не всегда работает как должно. Бывает иногда нерабочее или залитое например, что по гарантии не здать. Так что если цена не сильно отличается то лучше уже с магазина заказать
epitaphia:(не исключено, что и в 1070 HBM память занесут).
Не занесут. HBM, возможно, вообще нигде не будет или на самых топах. В пользу дешевизны остается, наоборот, надеяться что на аналоге 970-й будет DDR5X, а не HBM, которая цену поднимет прилично
epitaphia, и прекратите, ничего там супернового. Аналог 970-й всего лишь доработанный максвелл будет
Shmulhe:Не занесут. HBM, возможно, вообще нигде не будет или на самых топах. В пользу дешевизны остается, наоборот, надеяться что на аналоге 970-й будет DDR5X, а не HBM, которая цену поднимет прилично
Да и тем же лучше, что не занесут - все равно от нее толку мало, а ценник бы значительно повысился.
Shmulhe:и прекратите, ничего там супернового. Аналог 970-й всего лишь доработанный максвелл будет
Ну, думаю Нвидиа не опустится до уровня АМД, что бы аналоги перемаркированные выпускать с практически той же производительностью. Чип другой и на новом техпроцессе - как ничего нового? Глупости какие-то пишешь...
Gartanim:б/у не всегда работает как должно. Бывает иногда нерабочее или залитое например, что по гарантии не здать. Так что если цена не сильно отличается то лучше уже с магазина заказать
Да не обращайте внимание на этого чудака - он себе вообще систему собрал из б/у комплектующих, найденных по отдельности со всего мира и считает, что все так должны делать. Таким бесполезно, что-то объяснять.
epitaphia:Чип другой и на новом техпроцессе - как ничего нового? Глупости какие-то пишешь...
А что дает новый техпроцесс?) Абсолютно ничего в плане производительности, если остальное высвобожденное место не заполнить транзисторами. Это лишь энергоэффективность, если что, ваш КЭП
И не другой чип принципиально там. Сколько раз уже писано было. Допиленный максвелл это будет
epitaphia:Ну и когда это новый хай-энд был хуже предыдущего, напомните-ка? Или красная моча в голову ударила?)
Я по цвету возле аватарки вижу, кому красная моча бьет)
Что вы писали? С практически той же производительностью, перемаркированные аналоги, а не никакой хай-энд хуже предыдущего, не придумывайте уже в свое оправдание.
680 ---> 770.
_Jared_:680 ---> 770
А еще раньше 480 --->570
Я уверен, что получатся бомбы у обоих, на голову превосходящие текущее поколение. Техпроцесс с 28 нм меняется на 14/16 нм, а это возможность впихнуть в одну и ту же площадь кристалла вчетверо(!) больше транзисторов. Соответственно даже оставив 1 в 1 архитектуру Maxwell, в теории можно сделать в площадь кристалла GM107 от 750Ti нечто с производительностью уровня GM200 от 980Ti
А еще раньше 8800GTS 512 -> 9800GTX -> 250GTS – тут они вообще уже оборзели одно и то же переименовывать аж 3 раза
Shmulhe, сейчас тем же самым занимается конкурент, выпустив 3 раза Pitcairn, почти 3 раза Tahiti и почти дважды Hawaii.