Vertolet:medion9700:я выше писал про мобильный постоянный свет---вот один из вариантов. компактно-карманный так сказать
Загоново. Наш ответ дедолайту
типо того.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet:medion9700:я выше писал про мобильный постоянный свет---вот один из вариантов. компактно-карманный так сказать
Загоново. Наш ответ дедолайту
типо того.
Короче, про фонарики. Заехал сегодня к Володе medion9700, чтобы сравнить оба. Вердикт:
- сила света (мощность) одинаковая на равном расстоянии;
- у большого пучек (самый широкий) уже, чем у малого;
- температура у большого теплее, чем у малого.
Добавили к фонарям имеющиеся на текущий момент фильтры. Большой стал светить еще теплее, малый все же холодноватый (надо подбирать еще фильтр по оттенку). Но плюс малого, кроме размера, в том, что он дает такой же холодный белый свет, как и обычная накамерная вспышка.
1-ое фото - большой фонарь с фильтром, 2-ое фото - малый с фильтром
Пока курили с Володей, пришло понимание, что в совокупности со вспышками на стойках, малый фонарь предпочтительнее, т.к. не придется шаманить потом с выставлением ББ в лайтруме.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
ещё добавлю к вышесказанному---размер малого фонарика приблизительно в 2.5 раза меньше большого--карманный вариант
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, вы световое пятно не сфотографировали? И откуда у большого фильтр - в комплекте же не было?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня скомуниздил надо? заходи а пятно приблизительно одинаковое по размерам и равномерности--только у малого на широком конце охват намного шире--раза в 2-3
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Володя, я хочу увидеть фото пятна . У большинства тех, которые я видел, был дефект - резкая цветная полоса вблизи границы.
Бумеранг:- сила света (мощность) одинаковая на равном расстоянии;
- у большого пучек (самый широкий) уже, чем у малого;
мощность одинаковая, но пучек широкий у малого больше? что то я не догоняю. если пучек меньше, значит яркость этого пятна при одинаковой мощности должна быть больше.Эти фото с одного расстояния , при одинаковой мощности и одним и там же диаметром пятна?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Судя по этим фотографиям, верхний поток ярче - разница между темными и яркими частями лица сильнее.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:Володя, я хочу увидеть фото пятна . У большинства тех, которые я видел, был дефект - резкая цветная полоса вблизи границы.
а утвоего нет цветной полосы? тогда открути линзу и вынь матовый фильтр--увидишь резкую цветную полосу
BigSerpent, фильтры мы сами мастерим из подручных средств.
BigSerpent:я хочу увидеть фото пятна
нету там ореола или "дефекта", который ты имеешь в виду.
Hells:мощность одинаковая, но пучек широкий у малого больше
ну, мне - гуманитарию, сложно правильно объяснять технические моменты, но смысл в том, что на самом узком пятне сила света одинакова. У мАлого фонарика, возможно, помпа выдвигается на другую дистанцию, отсюда и самое широкое пятно по размерам (диаметру) шире.
BigSerpent:Судя по этим фотографиям
Мы не ставили фонари на стойку, я держал их на вытянутой руке и светил себе в рожу, сила света была разной, на бОльшем, скорее всего, мощность была близка к максимуму, а у мАлого - половина. А может и ближе к лицу поднес.
Короче, дабы не впадать в истерики и технодрочерские споры, скажу так: оба фонаря полностью пригодны к использованию при фотосъемке. Большой будет удобнее на стойке, в то время, как маленький карман не оттягивает.
К участникам форума:
Как-то последнее время не смотрел телек (у меня неплохой (Sony))
Решил сделать передых от монитора, прилёг на диван во время праздников, БЗДЫЩЬ!!!
Пару серий (семейных рашевских сериала, типо "паутино" и прочее говно, меня в ступор- 50% бэкфокус + абсолютная неперевариваемая дурь, переключение на белорусские каналы ------ абсолютный бэкфокус, (про дурь воздержусь, бо может дорого обойтись), вопрос к профи видео-
1) Ребята, производящие современные видеокамеры, начали серьёзно бухать
2) Парни, которые используют эти камеры, реально дебилы
3) Потребители требуют, чтобы картинка была такой, потому что у некоторых реально потрёпанные морды лица, и им приятно видеть рекламную картинку или стеллаж с книгами
4) ZALA- говно
4) Мне пора задуматься об очках (хотя у меня телек не 3Д и нет настройки диоптрий)
Такие вопросы
Кто не верит посмотрите центральные бел- и рашкины каналы прямо сейчас... а вы о Высших материях, типо фокус на бровях, а не на глазах.
Hells:Zmiter-72, расслабься и поставь тарелку.
Согласен, ищу инструктора (за деньги). Сам не хочу вникать(долго). Какой поставить тюнер и т.д.
P.S. Информация с медиаплеера фильм около 15-20Гб- на Соньке выше всяких похвал! Пардон за оффтоп...
Zmiter-72, любая контора,которая ставит тарелки в вашем городе.шаринг,ресивер,поддерживающий хд,либо, при наличии скоростного инета онлайнвидео,благо вариантов хватает.
Zmiter-72
Прошу в личные, проконсультирую. Совершенно бесплатно.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Hells:medion9700, так и ты с фильтром покажи.к чему такая реакция?
я чё, обидел кого? прошу прощения---видимо на смайлик внимания уже не обращают сегодня доехал до меня ещй 1 экземпляр фонаря.корпус с боковой кнопкой--удобнее, по конструкции отличия есть . световой поток больше, но и артефактов больше.потребует более значительной доработки.
medion9700, я не об этом.на пятно действительно интересно посмотреть,просто на пятно,не сравнивая с другими девайсами
Ребята скажите кто снимал на 16/2.8+ФФ? Стоит ли его менять на тамрольту 17-35(снимаю чаще на 17).
Хочется компактности.
P.S. 100/2 у нас в клубе есть?