в самой статье есть среди причин:
если продукт прошел недостаточную термическую обработку (в сыром виде белок более агрессивен, а еще в рыбе могут остаться паразиты).
— Чтобы рыба имела приятный внешний вид и сохраняла форму, производитель может добавлять в нее специальные влагоудерживающие химические добавки, содержащие фосфор. Они также способны давать аллергическую реакцию, — отмечает медик.
В одном случае - сами виноваты, в другом - производитель. Почему упор именно на алкоголь?
И кстати
— Я не раз ела тунца раньше, и такой реакции не возникало, — рассказывает Мария, именно ей было хуже всех после того злополучного ужина
Т.е. у человека аллергии нет получается? Спиртное усиливает реакцию, но до каких пределов? С нет до госпитализации?
Вариантов много, но в этом случае, как мне кажется, должна быть минимум проверка продукта в том магазине, где они купили. Если таких случаев много, проверить серьезнее.
Хотя, про один показательный случай с превышением консерванта я здесь чуть ранее уже упоминал. Пока никто не помер - ничего страшного, алкоголь виноват (правда при таких последствиях на упаковке не хватает предупреждающей надписи, большими красными буквами)
ps. еще вот вспомнил, фильм один, в тему - Невидимый убийца (Ю.Корея, на реальных событиях), рекомендую.