mobile очень суровый профиссианал. Выбивает не только небо но и воду. Чувствуется что человек знает что такое экспонометр
mobile очень суровый профиссианал. Выбивает не только небо но и воду. Чувствуется что человек знает что такое экспонометр
mobile:qvattro, а мне вот ни разу не интересно что у вас там наснимано за жисть
Аналогично. Толпы мужиков с фиолетовыми лицами у барных стоек, тинейджеры обкуренные по клубам, анарексички бесформенные в нелепых позах и цветные шарики надувные - мне точно не интересны совершенно.
Вот только вопрос - для каких таких "семейных просмотров", и "памяти родных" вы это снимали?
Def, постоянно подходят. мы же живем в совке, поэтому всем нужны бумажки и разрешение, т.к. "стражайшэ запрещено", при этом на платформах и через пути могут шататься бухие личности, но парень с камерой и штативом вызывает больше тревоги.
Но у меня есть вот такое, из группы жд-любителей , кто-то не выдержал и написал запрос. В большинстве случаев это успокаивает "запретителей"
http://cs417725.vk.me/v417725366/e35/eJ-1wNBS9fM.jpg
qvattro,
kusanagi:Но у меня есть вот такое, из группы жд-любителей , кто-то не выдержал и написал запрос. В большинстве случаев это успокаивает "запретителей"
http://cs417725.vk.me/v417725366/e35/eJ-1wNBS9fM.jpg
в этой бумажке в третьем абзаце вас просто послали куда-то еще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
kusanagi, не знаю, в каком совке ты живешь, я снимал на центральном вокзале, прямо на первом перроне, откуда московский скорый отправляется, никто слова не сказал. Внутри вокзала тоже самое.
mobile, ну ну. прямо на самом вокзале (причем я стоял недалеко от пункта с милицией) выбежала тётка из администрации и начала вопеть с огромными глазами, что я тут делаю, где разрешение на съемку и тд. Сказала что вызовет милицию. При этом из пункта охраны вышел мент и стоял пил кофе на улице, наблюдая за этим. Я пошел на принцип и сказал что никуда не уйду, я в свободной стране, стою и буду тут снимать, т.к. не запрещено. Она аж вспотела от ненависти и сказала: ну всё, я вызываю милицию и убежала. Я постоял минут 20 еще, тот мент зашел обратно, и я пошел дальше по своим делам.
а про обычные сортировочные пункты я мочу, сразу же подходят, особенно ночью. где бы не стоял, даже на мосту пешеходном! и то подойдут и спросят зачем, с какой целью снимаю. Какое-то время назад снимал в макро капли масла на шпалах, так подошел омоновец и очень долго мучал меня допросами и чуть ли не оформил задержание, просил показать фотки на камере и тд, сослался на то что я могу быть диверсантом и тд.
короче это больная тема - жд и запреты. в группе вк постоянно плачут, некоторых даже забирают в опорку на 3 часа (официальная причина проверка личности, т.к. подозрительно ведешь) , с удалением кадров конечно же. Идиоты не понимают, что живут уже в 2015 году и сейчас телефоны многие снимают не хуже камеры порой, и что снять уже можно всё что угодно, если задасться целью. Как и не знают что удаленные фотки можно легко восстановить.
что говорить, ко мне даже доколупались контролёры-женщины в электричке молодечно-минск, когда я снимал из окна. Вопрос - с какой целью я снимаю?
mobile, можно даже на этой станции поставить штатив к примеру чтобы поснимать девушку, пару стоек со вспышками и софтбоксами, сразу же прибегут
kusanagi, вы попутали все. Вокруг одни фотографы, которые лучше вас разбираются в свете и композиции. Вот они и возмущаются, когда видят что вы фотографируете не так и не то. Им то на своих рабочих местах лучше знать - с каких точек сьемки можно получить шедевр, а с каких - уг. Поэтому и ловят неудачников, и удаляют кадры после критического просмотра, чтобы не засирали инет ерундой.
Меня вот так же ответсвенный работник кгб критиковал на площади, когда я вот этот снимок делал:
но в результате дискуссии я ему доказал что получится шедевр, он согласился и не стал вызывать других критиков на помощь
kusanagi:mobile, можно даже на этой станции поставить штатив к примеру чтобы поснимать девушку, пару стоек со вспышками и софтбоксами, сразу же прибегут
...потому что всем интересно, что у тебя получится...
mobile:kusanagi, не знаю, в каком совке ты живешь, я снимал на центральном вокзале, прямо на первом перроне, откуда московский скорый отправляется, никто слова не сказал. Внутри вокзала тоже самое.
...а твоими фотками не интересуются...наверное, уже видели один раз...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
я когда стойку и зонты и прочие приблуды привез на вокзал человеку продавать, только стойку поставил, разложил показать, и зонт прицепил, как прилетели 2 омона и начали спрашивать что тут будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
AiM):я когда стойку и зонты и прочие приблуды привез на вокзал человеку продавать, только стойку поставил, разложил показать, и зонт прицепил, как прилетели 2 омона и начали спрашивать что тут будет.
Ну подошли, уточнили - стойку ты поставил или станину. А то мало ли что ты следующее достанешь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
stenliey:судя по всему фото всё же удалили))
неа, нажмите цитировать, в тексте будет ссылка на фото, просто есть сайты, которые блокируют трафик на сторонние сайты.
офлайн
John-Smith
Neophyte Poster
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
посоветуйте бзк для любительской съемки (пейзажи, архитектура, люди) в пределах 12 000 000 р.
что скажете о Samsung NX500 Kit 16-50mm ?
http://catalog.onliner.by/photo/samsung/nx5001650