Ответить
  • blackbim Member
    офлайн
    blackbim Member

458

11 лет на сайте
    пользователь #720288

Написать сообщение

458
    # 15 июля 2020 10:57
    sasharal:

1735022:

sasharal:

1735022:

но к спорту это не имеет никакого отношения.

Это ж маркетинг, не стоит принимать всерьез. Были же Поло гт (грантуризмо за 15$, Феррари бы поржал), Рапид Монте Карло (а чего не Нюрбургринг эдишн???). Я б на месте вазовских маркетологов на вестах 1,6 клеил шильдик Vada Vesta Bezvtyk. Конкурентам такой козырь нечем крыть было бы.

• 1735022 Member
    офлайн
    1735022 Member

489

9 лет на сайте
    пользователь #1735022

Написать сообщение

489
    # 15 июля 2020 11:04
    blackbim:

sasharal:

1735022:

sasharal:

1735022:

но к спорту это не имеет никакого отношения.

Это ж маркетинг, не стоит принимать всерьез. Были же Поло гт (грантуризмо за 15$, Феррари бы поржал), Рапид Монте Карло (а чего не Нюрбургринг эдишн???). Я б на месте вазовских маркетологов на вестах 1,6 клеил шильдик Vada Vesta Bezvtyk. Конкурентам такой козырь нечем крыть было бы.

Рапид Монте Карло - это просто название пакета опций и внешнего вида. Еще вроде бы салон отличается, но не уверен. Но никакого отношения к спорту не имеет. Это как всякие Limited Edition, Edition One (привет Аркана) и тд и тп.
    А Веста Спорт, в отличии от обычной гражданской версии, имеет доработки. Ей не хватает только нормального турбо двигателя и коробки, желательно аля DSG.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5876

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5876
    # 15 июля 2020 11:16
    dengrodno:

cthulhu123:

Ну и толку с турбо мотора, если перед поворотами надо сбрасывать из-за валкой подвески и сноса авто.

Ну где применить мощный движок - как минимум на ум приходяд обгоны на трассе и выезды с полос разгона на загруженную главную дорогу. А вот где не хватает рулежки ЛЮБОГО гражданского авто - не представляю, на адекватных скоростях ЛЮБОЙ авто нормально рулится и в повороты заходит, ни на одной из +-15 тачек которые ездил не испытал недостатка в рулежке...

Понимаю о чем вы, но не согласен.
    Обгоны совершаются всегда на холодную голову: на 3 передаче кручу в отсечку, скорость будет 130 - более чем достаточно для обгона без риска. Выезд с полосы - ни разу не проблема - 2-3 передача в отсечку, ездунов правой полосы обхожу как стоячих.
    Рулежка - это самое главное в плане пассивной безопасности. Грунтовка, мокрый асфальт, снег, гололедица - бываю в году очень часто. Весту в повороте заносит, передние колеса втаскивают передок в повороте - это очень безопасно и грамотно настроено. Ну и ЕСП очень классная штука.
    Мощный движок всегда должен быть сбалансирован подвеской, рулежкой, тормозами, прочностью кузова.
    Поло ТСИ + ДСГ, который "пушка-гонка" едет в повороте в первый же столб из-за развивающегося сноса - это не безопасное поведение.
    В Весте спорт гораздо больше спорта, чем это преподносят блохеры из ютубов. Спорт это не про лошадиные силы, а про минимальное время прохождения участка дороги.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Oran_Gutang:

А на трассах влёгкую обгоняю на 4 передаче, а иногда даже на 5-й,

Уважайте тех, кто едет за вами - им тоже нужно обгонять, а не мучительно ждать. Переходите на пониженную и крутите в отсечку - мотор не взорвется, гарантирую 8)

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4386

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4386
    # 15 июля 2020 11:34
    cthulhu123:

на 3 передаче кручу в отсечку, скорость будет 130

так и делаю, но время занимаемое на разгон от 80 до 130 вызывает иногда уныние, особенно когда идешь на подъем, с полным салоном и с включенным кондеем. Уснуть можно. На более мощных движках не паришься - тапка в пол - и вот ты полетел уже.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

cthulhu123:

Поло ТСИ + ДСГ, который "пушка-гонка" едет в повороте в первый же столб из-за развивающегося сноса

Так не входите в поворот в городе на 100+, едьте в рамках пдд и сложившихся климатических условий (как едет 90% потока) - гарантирую, абсолютно на любой машине, даже на корче из 80-х без абс и есп ничего сносить не будет, всё будет гут)

• blackbim Member
    офлайн
    blackbim Member

458

11 лет на сайте
    пользователь #720288

Написать сообщение

458
    # 15 июля 2020 11:44

Спортсмены обычно собирают турбошеснарь на ковке, механику с другим рядом шестерен, самоблок, кованые колеса, шины с тридцатым профилем, пластиковые элементы кузова, полиуретан в рычаги, газавые однотрубы в стойках и выкидывают весь лишний вес. А то, что сделали на вазе - это Махачкала-эдишн.
    А заводская турбовеста, как я несколько раз уже говорил, уже давно выпускается. Это Рено Аркана. И по цене, и по езде, даже немного лучше благодаря авд (но не дешевле). Когда будет релиз весты с 1,3Тсе убедитесь сами.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4386

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4386
    # 15 июля 2020 11:52
    blackbim:

А заводская турбовеста, как я несколько раз уже говорил, уже давно выпускается. Это Рено Аркана. И по цене, и по езде, даже немного лучше благодаря авд (но не дешевле).

Может только если с седаном сравнивать. А так убогийший кузов без багажника и покатым потолком, в который упираешься макушкой сидя на втором ряду.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5876

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5876
    # 15 июля 2020 11:56

dengrodno, :D
    Ну так,

dengrodno:

едьте в рамках пдд и сложившихся климатических условий (как едет 90% потока)

И не придется обгонять никого под горку с полным салоном людей. Обычно видимость ограничена и это опасно с любым движком.
    Что касается поворотов, то они бывают не только в городе. Чтобы развернуло иногда достаточно 20 кмч и скользкой дороги на заднем приводе. На переднем сложнее, но тоже просто :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

blackbim:

Спортсмены обычно собирают турбошеснарь на ковке, механику с другим рядом шестерен, самоблок, кованые колеса, шины с тридцатым профилем, пластиковые элементы кузова, полиуретан в рычаги, газавые однотрубы в стойках и выкидывают весь лишний вес

Забыли самое главное - каркас безопасности. Это для профессионалов и не для дорог общего пользования.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4386

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4386
    # 15 июля 2020 12:03
    cthulhu123:

Чтобы развернуло иногда достаточно 20 кмч и скользкой дороги на заднем приводе.

боюсь в таких условиях если "поливать" 60 - то никакая подвеска с ЕСП не помогут)

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5876

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5876
    # 15 июля 2020 12:04

Никто вроде не мешает настоящим спортсменам покупать такую
    [контент удалён]

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

dengrodno:

cthulhu123:

Чтобы развернуло иногда достаточно 20 кмч и скользкой дороги на заднем приводе.

боюсь в таких условиях если "поливать" 60 - то никакая подвеска с ЕСП не помогут)

Помогут, в этом их задача: любой ценой удержать авто в управляемом состоянии и предсказуемое поведение для водителя.
    В этом и весь кайф от вождения. Езда по прямой, пусть даже быстро - это просто работа.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4386

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4386
    # 15 июля 2020 12:17
    cthulhu123:

Помогут, в этом их задача: любой ценой удержать авто в управляемом состоянии и предсказуемое поведение для водителя.

Если с дороги срывает на 20, пусть и на заднем приводе (я надеюсь имеем ввиду адекватного водителя, а не которые с тапкой в пол в поворот на заднем заходит?), то это дикий гололед под колесами (ездил несколько лет на заднем приводе, знаю о чем говорю, чтобы на нем унесло - это надо с гооловой не дружить), там унесет и на переднем, и на полном, особенно на скорости в три раза выше)

• Sluka Member
    офлайн
    Sluka Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #914140

Написать сообщение

108
    # 15 июля 2020 22:32
    Продолжение истории с официальным дилером Рено в Гомеле.......

После того как я в социальных сетях я рассказал о своей ситуации и оставил отзыв об официальном дилере Рено в Гомеле - мне звонили и писали порядка 40 человек, которые столкнулись с похожей ситуацией: кто-то писал о том что купил новый автомобиль а потом обнаружилось что автомобиль "подкрашивали и ремонтировали", некоторые писали что им также как и мне отказали в гарантии по различным причинам (причём отказывали на словах не составляя никаких документов). Некоторые писали про "скотское" отношение к клиенту и некачественное обслуживание автомобилей. Некоторые рассказывали о "серых схемах" ООО "Тофт", в том числе и восстановлении повреждённых новых автомобилей перед продажей. Вообщем было очень много людей готовых поделится своей "неприятной" историей...

После того как я с милицией забрал свой автомобиль
    https://vk.com/id55086869?w=wall55086869_4584/all

Я обратился к знакомому юристу который сказал что вся эта ситуация может затянуться на пол года (пока назначат и проведут экспертизу, пока будет длится судебные разбирательства пройдёт очень много времени). Все мои знакомые и родственники говорили не трать свои нервы и здоровье отремонтируй машину за деньги и забудь всё как страшный сон.

Дилер молчал....Время шло.... Я всё же решился отремонтировать автомобиль за свой счёт. Нашёл хорошего специалиста который занимается ремонтом машин Рено, в том числе у него большой опыт в ремонте автомобилей Рено Мастер 3. Данный специалист решил мою проблему за один день!!!
    Оказывается дилер не верно дал заключение о поломке и не правильно выявил неисправность автомобиля. Блок защиты и коммутации в исправном состоянии.
    В машине вышел из строя датчик нейтральной передачи - это показала элементарная диагностика. После замены датчика нейтрали который стоит 52 рубля машина завелась и в настоящее время полностью исправно работает.
    Данный мастер выдал мне все соответствующие документы в том числе и видеозапись о том что неисправен именно этот датчик "нейтральной передачи".
    Я обратился к дилеру с этой информацией и у меня был один вопрос это дилер сделал специально с целью заменить мне рабочий блок и заработать на мне 2 281 рубль или сотрудник дилерской станции допустил ошибку выполняя диагностику и не правильно выявил причину?
    Какое было моё удивление когда дилер в лице руководителя Данильченко Алексея сообщил мне что ошибки быть не может!!!
    Мне на словах так и сказали что дилер работает поэтапно, сразу бы мне заменили блок БЗК стоимостью более 2000 рублей и потом если автомобиль не заводился, мне бы заменили и датчик "нейтрали". Повторюсь это всё за мои деньги не по гарантии!!!

То есть за мои же деньги мне поменяли бы рабочий блок БЗК на другой рабочий блок БЗК и потом за мои же за мои деньги поменяли датчик "нейтральной передачи".
    Да это фиаско братан......

Продолжение следует..... [контент удалён]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 июля 2020 16:57)
    Основание: 3.5.18

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 16 июля 2020 02:15
    dengrodno:

так и делаю, но время занимаемое на разгон от 80 до 130 вызывает иногда уныние, особенно когда идешь на подъем, с полным салоном и с включенным кондеем.

зачем это делать?
    - обгон
    - на подъём
    - до 130
    - с полным салоном

???

Шэф-пилот
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 16 июля 2020 10:19

на 1.6 грм на каком пробеге обычно меняется ? ( завод предлагает 180 000 км , но в такие сроки уже нет ни гарантии, можно говорить что хош )

90000 км норм или можно еще ждать ?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 16 июля 2020 10:36 Редактировалось Metallector, 1 раз.

на 60000 обычно меняется на любой машыне вместе с роликами и помпой

Gumanoid
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5876

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5876
    # 16 июля 2020 10:44

sergioz, ролики больше 60тык не затягивать, если мотор втыковый.
    Опорный может развалиться внезапно. Это ахиллесова пята 21129.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды

sergioz:

Помпа уже точно под замену, если родная.
    А ремень, если без трещин и шкивы не изношены, то можно оставить.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 16 июля 2020 11:13
    Metallector:

лютый бред, как обычно

Ай)
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 16 июля 2020 11:34
    cthulhu123:

sergioz, ролики больше 60тык не затягивать, если мотор втыковый.
    Опорный может развалиться внезапно. Это ахиллесова пята 21129.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды

sergioz:

Помпа уже точно под замену, если родная.
    А ремень, если без трещин и шкивы не изношены, то можно оставить.

:super: спасибо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4740

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4740
    # 16 июля 2020 12:09
    Metallector:

Проснитесь, технологии производства компонентов давно шагнули вперед. Современные ремни запросто ходят свои 180к км. А вот про помпу и ролики правильно упомянули, их стоит проверить.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 16 июля 2020 12:29
    poseydon:

Проснитесь, технологии производства компонентов давно шагнули вперед.

Все технологии у гуру - силикон, пластиковые стяжки и саморезы :lol:

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 16 июля 2020 14:45
    sergioz:

норм, у меня также

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

первая немного начнёт подтекать помпа, тысячах на 120-150 это обычно происходит
    тогда и замена ремней с помпой

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ну либо ждать когда засвистит/зашумит ролик какой

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды

производитель уверен в качестве запчастей, потому и регламент по замене ремня ГРМ, помпы и роликов - 180 тыс.км
    если был бы не уверен, то включил в регламент по замене раньше, хоть каждые 15 тыс. как масло/фильтры

за счёт владельца, разумеется.

Шэф-пилот