Ответить
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 3 января 2013 21:58 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

noSSat, стекла минолта работают с аппаратами сони без проблем(у меня все обьективы минолта)
    Его реальное фокусное на кропе: 36-75, поэтому нужно обдумать,потом скину в эту ветку фотки с минолтовских фиксов с 24-ки и с 20-ки-посмотрите!!!
    Автофокус работает нормально,единственное, при покупке стоит проверить на наличие бэк/фронт фокуса!!!
    да 50мм на кропе=75!

Все будет хорошо :)
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 3 января 2013 22:15

Пока думал-писал, много чего изменилось. Пока подумаешь, потом в голове переведешь на русский (я - человек не совсем русский, вернее - совсем нерусский), пока напишешь...
    Hells, ничего страшного, все в норме.

Hells:

но боюсь в голове возникнет еще большая неясность

Вот именно, так и случилось. В голове - кавардак, хочется и то, и то. Вроде надо это, а на другом форуме - уже надо то.
    За совет про вспышку - спасибо. Счас просмотрю, что к чему.

nothing_personal:

noSSat, Про пыху-на мой взгляд есть смысл купить новую,не б/У!!!

Я как-то к новому больше склоняюсь, все-таки, аппарат новый будет, уж на вспышку наскребу.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 3 января 2013 22:16 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

noSSat, исключительно мое личное мнение:
    70% съемок за последние 2 года были на 35/1,8 И ростовой, и поясной портреты удобно делать (на плечевой надо пристреляться). Минольтовской банкой, что 70-210/4 на улице - одно удовольствие.
    В последнее время часто снимаю с накамерными вспышками (дешевыми китайскими), установленными на стойки и поджигаемые через синхронизатор, поэтому вопрос светосилы не актуален вообще.
    Не всегда получается работать в паре с ассистентом или вторым фотографом и, если нет возможности поставить стойку, то просто пыху с синхронизатором в левую руку, а камеру в правую. Так снимал часто в клубах и на корпоративах. Из последнего "трэшового" из-за желания заказчика, снимал лук бук дизайнерской одежды в квартире в узкой прихожей, так чтобы взять модель в полный рост, пришлось снимать сверхширокоугольным объективом (благо, заказчик одобрил результат :) )

Вобщем, я бы искал что-то для узких помещений, штатник на все случаи жизни и что-то длиннофокусное. А если хоть с чего-то начать, а потом докупать, то и сейчас я бы взял Тамрон/Минольта/Сони 28-75/2,8, т.к. за свою съемочную карьеру сменил три таких объектива.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 3 января 2013 22:16

Пока думал-писал, много чего изменилось. Пока подумаешь, потом в голове переведешь на русский (я - человек не совсем русский, вернее - совсем нерусский), пока напишешь...

Hells:

Вот именно, так и случилось. В голове - кавардак, хочется и то, и то. Вроде надо это, а на другом форуме - уже надо то.

nothing_personal:

Я как-то к новому больше склоняюсь, все-таки, аппарат новый будет, уж на вспышку наскребу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Hells:

nothing_personal:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 22:20

nothing_personal, за всех не говорите.я,например,продаю пыху у которой использование минимальное и без проблем готов на любые проверки,и кто меня знает,не только как знакомого,но и продавца, правда я редко что продаю, тот не усомнится в моих словах.остальным не навязываюсь

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 3 января 2013 22:22

medion9700
    Спасибо большое!

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 22:25

noSSat, 28–75 тоже кстати неплохой вариант,но на кропе будет не хватать широкого угла,а как портретник он не ахти,имхо

• WiNoX Member
    офлайн
    WiNoX Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #227029

Написать сообщение

350
    # 3 января 2013 22:28
    Hells:

WiNoX, в сторону нексов смотрели?

Нет тк совсем не удобный хват для меня (даже а37 маловат)
    а какие плюсы/минусы других камер уровня а57 от других производителей?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 22:30 Редактировалось Hells, 1 раз.

Есть еще 28–70,но стекло уж точно не для репортажки,ибо тормознутое, хотя картинка не плоха

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 3 января 2013 22:32

Hells, Вы что-то путаете,я ничего про Вас или кого-либо лично не говорю,я лишь делюсь своим опытом покупки б/у вещей для фотоаппарата и тут и в москве и в америке...
    Если Вам нужно продать вспышку-продавайте----я высказываю только свое мнение ,не нужно набивать цену,Вы наверное хороший человек,я даже уверена в этом,НО я Вас не знаю и что теперь?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 22:36

nothing_personal, вы немного не поняли,я писАл,что не надо говорить за все пыхи,что продаются,будто бы они все убитые. Хотя соглашусь,что большинство скорее всего так и есть.

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 3 января 2013 22:41

Hells, Я тоже про это,человеку повезет, если он купит вспышку у Вас ,но таких как Вы очень мало :-?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 22:45

Проехали,я себя привел в пример видимо не удачно,никому ничего не хотел навязывать.как по своему опыту,так вообще стараюсь пыхи не использовать

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 3 января 2013 23:29 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    Hells:

Проехали,я себя привел в пример видимо не удачно,никому ничего не хотел навязывать.как по своему опыту,так вообще стараюсь пыхи не использовать

я кстати тоже пыхой уж не помню когда последний раз пользовался. мобильный постоянный свет рулит. потихоньку дорабатываю компактные мощные источники света под свои нужды.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 23:32

medion9700, доработаешь- явишь миру. :) меня тот комплект,что я приобрел радует

офлайн

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 3 января 2013 23:32
    noSSat:

medion9700
    Спасибо большое!

да незачто. ;)

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 3 января 2013 23:38 Редактировалось noSSat, 2 раз(а).
    WiNoX:

Если интересно мое мнение.
    У меня на тесте были CANON - 650 и NICON 3100, CANON 1100D совсем недавно.
    Объективы - кит.
    650 - долго ловит фокус, даже на улице, при комнатном освещении часто "мажет". Фото (JPEG) - с синевой, хорошо заметной. Мало, очень мало кнопок управления. Все через меню. Понравилось то, что монитор вбок откидывается. И хорошее, четкое изображение на нем. Live View - лучше бы его не было совсем. Позорище. Видео - так-сяк.
    1100D - фокус быстрее, но, ощущение в руках такое, что держишь большую игрушку. Экран расплывается, не резкий. Тоже самое с кнопками. Все таже синева. Объектив один и тот-же. Промахов немного. Фокус - намного быстрее, чем у 650. Live View - лучше бы его не было совсем.Еще хуже, чем у 650-го.
    3100 Тоже с экраном. После 650 не хочется смотреть.
    Фото с желтизной-зеленоватое (JPEG), сразу не поймешь. С экраном - таже проблема. Видео - фокус слабый. Прыгает туда-сюда.
    При фото - ловит нормально, при комнатном освещении.
    и про А - понравился. Особенно экран, Live View, фото недостаточно сочное, у 3100-го сочнее, видео не прыгает по фокусу.
    В комнате вечером снимал так (издевался) - направлял на объект, нажимал кнопку спуска до упора. Из 5 таких "фото" - 2 получились с нормальной резкостью посередине, 1 фотография - попал сбоку. Если снимать нормально -"пикает" очень быстро и точно.
    И еще - если у кого зрение ниже -3 (у меня -4), ему только SONY A, видеоискатель регулируется по диоптриям до-4 только у сони, у остальных - до -3.
    ЭВИ работает прекрасно. Лучше, чем оптический. В сумерках на конкурентах снимаешь вслепую, а у Сони видно хорошо, хотя шумы есть.
    Я очень сглупил, надо было фотки тестовые на комп себе скинуть. Парень приехал забирать оборудование - пока проверяли все, пока расчитывался, забыл...

офлайн

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 3 января 2013 23:40
    Hells:

medion9700, доработаешь- явишь миру. :) меня тот комплект,что я приобрел радует

явлю конечно--кудаж я денусь :-? ;)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 3 января 2013 23:51
    WiNoX:

главный минус в том, что это - зеркалки начального уровня. Из этого имеем:
    не всегда точный автофокус (при сложных условиях освещения, бывает, промахивается)
    невозможность сфокусироваться по боковым датчикам, т.е. рабочая реально только центральная точка
    шумные картинки на ИСО выше 400
    отлив в красноту/синеву при съемке в jpg
    мало кнопок управления.

Если нет жестких требований снимать в разных условиях, то я бы смотрел вобще в сторону NEX-6 или 7, ибо китовый объектив для них очень хорош (имел возможность убедится), есть светлые и интересные по рисунку 35/1,8 и 50/1,8. Но зато NEX может с более высокими ИСО работать (1000 не так ужасна), есть шикарная функция подтверждения автофокуса по live view (в народе именуемая "бегущие муравьи";).

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 23:56

Бумеранг, все таки подтверждение фокуса,а не автофокуса ,если речь о пикинге