Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 29 апреля 2018 16:14
    oppa:

Предлагаю в шапку данной ветки вынести базу адресов, где возможно оформить такое чудесное "Граничне убеспечение". Пользы будет гораздо больше, чем постоянно из пустого в порожнее переливать. Можно начать с того же Вроцлава. Тем более, что, судя по профилю, slavic-dj имеет честь в этом городе проживать.

Жестко, и по делу +100500 а то основная масса толкто пальцы в растапырку дескать плавали знаем!!!

• Sabb Member
    офлайн
    Sabb Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #84741

Написать сообщение

144
    # 29 апреля 2018 17:15
    Sabb:

Всем доброго дня!
    Подскажите, плиз, как лучше разрулить ситуацию с окончанием действия зеленой карты? Родственник поломался в Польше. Недалеко от Чехии. Машина в ремонте, завтра обещают все сделать, но карта заканчивается тоже завтра. Какие есть варианты?

В итоге дядька решил рискнуть и проехал до границы без ЗК. Т.к. как шансов на проверку по дороге минимум. А уже здесь на границе сделали и передали на польскую сторону. Все обошлось :)
    Вобщем страховочку нужно с запасом иметь. Или две делать. Когда то давно слышал что неиспользованную можно вернуть до даты начала. С потереей части денег, но всё же. Надо поинтересоваться этим вопросом. Сам собираюсь через месяц в поездку на 13 дней. Вот задумался... :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 29 апреля 2018 21:28
    Sabb:

Когда то давно слышал что неиспользованную можно вернуть до даты начала. С потереей части денег, но всё же.

Безо всякой потери - по номиналу.

I need ammunition, not a ride
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 29 апреля 2018 22:14

Ради интереса,какая цена вопроса на данную страховку?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 апреля 2018 22:49
    konstantins:

Ради интереса,какая цена вопроса на данную страховку?

Какую именно?
    Польская 90 zl

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 30 апреля 2018 01:12 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    slavic-dj:

ноу проблем "Poland, Grabiszyńska 32, 53-502 Wrocław"

Ну, кто там "шапкой" заведует? Один чудесный адрес уже есть, второй, думаю, нам сообщит здесь Sabb. Так ведь, Sabb?
    ПС. Только сейчас дошло, что Sabb на границе белорусскую "зеленую карту" делал, значит отпадает, не знает он польских паролей и явок. Видимо, igor-lora какие-то адреса знает, если даже про цену в курсе. Дополняйте шапку ценной информацией, чего уж там...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Sabb Member
    офлайн
    Sabb Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #84741

Написать сообщение

144
    # 30 апреля 2018 09:14
    oppa:

slavic-dj:

ноу проблем "Poland, Grabiszyńska 32, 53-502 Wrocław"

Ну, кто там "шапкой" заведует? Один чудесный адрес уже есть, второй, думаю, нам сообщит здесь Sabb. Так ведь, Sabb?
    ПС. Только сейчас дошло, что Sabb на границе белорусскую "зеленую карту" делал, значит отпадает, не знает он польских паролей и явок. Видимо, igor-lora какие-то адреса знает, если даже про цену в курсе. Дополняйте шапку ценной информацией, чего уж там...

Да...на границе делал. Там без проблем. В минске же не захотел страховщик, который территориально рядом находился, выписывать ЗК по фотке техпаспорта на телефоне :)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 30 апреля 2018 09:23

oppa, я только возле границы делал.в Варшаве не смог выписать.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 30 апреля 2018 10:09 Редактировалось bondarem, 1 раз.

дел

Никогда не сдавайся
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 30 апреля 2018 10:13

Краков. Сильный дождь. Банк, а в нём конторка страхования. Конторка работала до 15 часов. Я пришёл чуть позже. Паночка закончила работу и красила губки. Она была очень добра и любезна. И открыто попросила 40zl сверху, потому-как таких бланков в Кракове у страховщиков, можно не найти. (И самое интересное, что она права!!!!) Но у неё, конечно же, для меня найдётся. Я дал 30zl сверху. Пани была само чудо. Разве можно было с ней спорить?
    Страховка вообще не Краковская, а судя по штампам, с какого-то агрогородка. На ней есть адреса и тел.
    Заинтересовал этот вопрос, где-то должны ещё у меня быть польские ЗК. Надо посмотреть в них телефоны-адреса.

Другое дело, что нахер эта страховка не нужна. но это уже разговор другой темы.
    P.S А вообще, о полячечках, я могу бесконечно трепаться. Изумительные создания. Может, в шапке, лучше чего-нибудь о них
    замутить? :lol: :lol:

igor-lora:

В том то и дело что оформить можно .но отъехав 50-100 км от границы вы не найдете страховщика с этими бланками.

+100

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 1 мая 2018 01:04

Всем доброй ночи. Есть мысли поехать экскурсионно с женой по маршруту: Минск-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Нант-Париж-Люксембург-Прага-Варшава-Минск. Прикинул, 10 ночей примерно получается. Помогите прикинуть бюджет. Сколько стоит в среднем жильё по европе? (Душ, санузел в номере) и по питанию сориентируйте пожалуйста, завтраки/обеды/ужины в кафешках.

• AXEX Senior Member
    офлайн
    AXEX Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #103681

Написать сообщение

534
    # 1 мая 2018 11:05

Добрый день !
    Подскажите , поляки пропустят на зимней резине легковое авто?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 мая 2018 11:53 Редактировалось spike, 2 раз(а).

efiopina, готовтесь 100 евро жилье, 100 евро питание. где-то будет дороже, где-то дешевле.

можно конечно найти и бюджетнее жилье, типа ibis budget, но там и условия совсем спартанские: ночь провести более-менее, хотя даже разложиться не получится.

еда в кафе от 10евро за порцию, ну и сильно зависит от места

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 1 мая 2018 12:22

spike, спасибо.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 1 мая 2018 13:56
    spike:

efiopina, готовтесь 100 евро жилье, 100 евро питание. где-то будет дороже, где-то дешевле.

можно конечно найти и бюджетнее жилье, типа ibis budget, но там и условия совсем спартанские: ночь провести более-менее, хотя даже разложиться не получится.

100 евро жилье? В сутки? Я что то ни разу таких цен не видел.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6089

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6089
    # 1 мая 2018 14:47 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    Lindem@nn:

spike:

погугли цены в Амстердаме - там за 100 евро хрен найдёшь двушку, хорошо если за 140 найдётся что приличное. Люксембург я хз что там с ценами. В остальных же транах по маршруту за транзитный отель надо готовить 50-70 евро за двушку, вполне возможно что и всё в этом ценовом диапазоне будет забронькано.

офлайн

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 1 мая 2018 17:23 Редактировалось minsk_Lindemann, 2 раз(а).
    Moloch-san:

Lindem@nn:

spike:

погугли цены в Амстердаме - там за 100 евро хрен найдёшь двушку, хорошо если за 140 найдётся что приличное. Люксембург я хз что там с ценами. В остальных же транах по маршруту за транзитный отель надо готовить 50-70 евро за двушку, вполне возможно что и всё в этом ценовом диапазоне будет забронькано.

был я в Амстердаме за 69 евро: парковка, душ, туалет, двухспальная кровать, метро. И если он едет с супругой, зачем ему 2 комнаты?

а транзитный отель надо готовить 50-70 евро за двушку,

так 100 евро или все таки 50-70?

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 1 мая 2018 20:35
    efiopina:

Всем доброй ночи. Есть мысли поехать экскурсионно с женой по маршруту: Минск-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Нант-Париж-Люксембург-Прага-Варшава-Минск. Прикинул, 10 ночей примерно получается. Помогите прикинуть бюджет. Сколько стоит в среднем жильё по европе? (Душ, санузел в номере) и по питанию сориентируйте пожалуйста, завтраки/обеды/ужины в кафешках.

ездил по такому маршруту в прошлом году, только назад через Краков и Львов, 10 дней , особенно если первый раз - мало, 6800 км получилось. у нас было 15 дней и маловато.
    бюджет минимален 2000э , это если без кемпингов и самим не готовить.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6089

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6089
    # 1 мая 2018 21:28 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    Lindem@nn:

был я в Амстердаме за 69 евро: парковка, душ, туалет, двухспальная кровать, метро. И если он едет с супругой, зачем ему 2 комнаты?

имел ввиду "двушка" = двухместный номер.

Хз, может я за счёт "сезона" так нарвался, но когда искал себе на букинге - ничего дешевле 138 евро вообще не видел. Т.е. это была стартовая цена. Тоже самое обычно в Австрии - с трудом нашёл транзитный отель в чигирях за 70 евро, обычно ценник там от 90+.

Lindem@nn:

так 100 евро или все таки 50-70?

про 100 не я заикался. А 50-70 - это средний ценник на нормальный двухместный номер в летний сезон в большинстве Европейских стран. Причём в одной и той же стране в зависимости от города ценообразование довольно странное может быть: 4* в Риме мне обошлись дешевле B&B hostel во Флоренции.

офлайн

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 1 мая 2018 21:31
    Moloch-san:

про 100 не я заикался. А 50-70 - это средний ценник на нормальный двухместный номер в летний сезон в большинстве Европейских стран. Причём в одной и той же стране в зависимости от города ценообразование довольно странное может быть: 4* в Риме мне обошлись дешевле B&B hostel во Флоренции.

да, простите, это не вы писали. 50 - 70 евро это средний ценник в Европе