вообщем бурда
Zxcergo, я не пил его ещё. Завтра только. И то ехал не за ним, но то что хотел - небыло. Взял этот.
Пил как то этот Эривань. Но правда давновато. Особо не впечатлил . Да нормальный да вполне питкий Но как то простоват ине скажешь что 10 лет. Не отрава но и не выделяется ничем. Может партия неудачная мне попалась но решил что больше не возьму. Будет время заеду и если будет в Белтаможсервисе Шабо лучше его возьму.
Y_w_p:если будет в Белтаможсервисе Шабо лучше его возьму.
шабо конца 21-го года тоже не фонтан, резковат и спиритуозен... но голова не болит, водки в нём нет, так что за 15-22 руб норм на дачу и природу
а вот розлив 19-го года был неплох
oldq, у нас в бтс по крайней мере шабские были 19 года. Шабо не смотрел тогда на дату
Zxcergo:очень понравился, вкусен, особенно с третьей, четвертой дозы, когда рецепторы притупилась, и в голове появилась лёгкость, чувствуешь уже больше вкуса
Пойду ещё налью
Интересно было читать.
Если бы не знал ,что о спиртном напитке,то вполне могло быть написано о дАмах!
Когда в даме "что то не очень",то после третьей,четвёртой ДОЗЫ,рецепторы притупляются и ....."чувствуешь уже больше вкуса" к Ней!
А я вот сегодня решил допить Pierre Ferrand 1840 оригинал и не просто допить а сравнить с его "роднёй" Pierre Ferrand 10 генераций.И тот и другой я уже описывал,не так давно поэтому просто скажу о своём впечатлении от сравнения.
Итак: хоть и пишут о 1840 оригинал,что шото из старинных рецептов и т.д. ,а 10 генераций -это изысканный купаж сделаны "сегодня" , чувствуется общее и в аромате и во вкусе . Они оба медово-цветочные,совсем не дубовые и у двоих цитрусовые нотки впереди всего,что перечислил.Это так Я ощущаю. Когда постоял с 20 мин.есть отличия.Они и во вкусе и в аромате.1840й-слаще,однозначно и более "тёплый" Оба можно отнести к "свежим" коньякам.Цитрусовых ноток чувствую больше в 10 генераций.
В общем не могу отдать предпочтение.По-началу,был уверен,что 10 генераций будет круче.Он за последний год всяких выпитых-мой один из фаворитов.Необычно свежий,цитрусовый во вкусе и аромате.Тем и необычен.Ну да.Деревяшки у 10 генераций всёже больше.Допил остаток со дна бокала-и ток так почувствовал разную "крепость" дуба.
В общем обалденные коньяки.
Кстати,ток сегодня(балда) увидел что Pierre Ferrand 1840 имеет 45°. К месту-10 генераций 46°(об этом я знал).
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9949 |
7 лет на сайте Город:
|
пушной:А килькой в томатном соусе можно?
речь идёт о хорошем коньяке, а вот килькой можно заедать бырло, ага
Что лучше,килькой заесть или дымом от сигары занюхать? А может шоколад?
1.Вкусы меняют привычку.
2.Вкусы меняются,привычка остаётся.
Споры у Вас ниочём.
Нужна ли импотенту баба?
Ответ: смотря какая баба!
Всё-таки Таврия-7 как по мне лучше Орианы-8 (розлив 28.05.19, пометка Export). В первой чувствуется больше сухофруктов, а последняя слегка передублена.
Tolstopuz:Скажите плиз где вы покупали Таврию-7. Я её давно не вижу.
В регионах осталась.
Tolstopuz, покупалась в начале лета в Бресте, в магазине W&S. Последняя бутылка в районе 24 р. После этого ни в Бресте, ни в Минске ее больше не видел.
Tolstopuz:где вы покупали Таврию-7. Я её давно не вижу.
и не увидите в обозримом будущем - это Новая Каховка...
MelekTaus:Всё-таки Таврия-7 как по мне лучше Орианы-8 (розлив 28.05.19, пометка Export). В первой чувствуется больше сухофруктов, а последняя слегка передублена.
Поддерживаю.
Ориана не так ароматна как Таврия .
olololoIo:Tolstopuz:Скажите плиз где вы покупали Таврию-7. Я её давно не вижу.
В регионах осталась.
Может в Полоцке или Новополоцке видели Таврию? Напишите в лс
друг1, еще рекомендую по 28 искандер(евроопты) и по 31 хайят(острова). теперь это тоже бюджетненько и дефицит. туда же в редкость нистра по 24 и квинт зеленая 10ка по 30. (острова)
зы
таврии в разных региональных сетях тоже завозили малые партии. там как раз высокий шанс найти остатки по старым ценам, ибо быдло больше по водяре и дрислингу, чем по коньякам. я у нас три бутылки таврии по 25 брал в местной лавке где сосисками торгуют, и еще в одной мелкой сети местной, жатон попался. так что такие магазины в первую очередь и проверяйте.
ciclop:в региональных сетях быдло больше по водяре и дрислингу, чем по коньякам.
Негоже так Пан о простых людях говорить.Осторожнее и подумавши.
Быдло- не те кто не пьют коньяк. Не любому нравится вкус,нет желания его брать по причине финансов и прочее...
Чел может пить дорогой коньяк,ездить на хорошей машине,жить в шоколаде ,жрать икру вместо кильки и быть быдлом.
И ваще,Большинство пьёт водку. Какие выводы?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9949 |
7 лет на сайте Город:
|
Нет.
Универсальный с практической точки зрения спиртной продукт . Поэтому и массовый. Пьётся после 3й рюмки не хуже коньяка.
Возможно у кого то другая точка зрения.....