Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3580

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3580
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • sydnik Junior Member
    офлайн
    sydnik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #440062

Написать сообщение

85
    # 23 сентября 2025 22:40

Ещё закроем сразуй вопрос.данный файл который я качаю раздают 190 человек.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3910

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3910
    # 23 сентября 2025 22:50
    sydnik:

Uno777:

sydnik:

потери 40+ % пакетов

На Ваших скриншотах всё равно ничего не видно. Вы хотя бы расскажите, на каких именно узлах начинаются потери в 40%. Лучше в виде текстовой копии трассировки (WinMTR), а не картинкой.

Согласен онлайнер их режет. ВОт на гугл фото залил
    https://photos.app.goo.gl/mWgqqRQxkY6MeE789
    По трасировке 40+% айпи 10.10.0.100 (Хотя я вам в поддержку скидывал Пару дней назад и сегодня через ЛК на my.unet.by)

UNET.BY:

sydnik, здравствуйте! Скорость скачивания через торрент зависит от множества факторов, в том числе и внешних. Обратитесь в нашу поддержку @unetbot, постараемся Вам помочь.

Перед тем как я сюда написал я попробовал писать в тех поодержку. Первый раз было дня 3-4 назад. Сегодня еще раз написал. Типикал отписки что мы не отвечаем за скорость торрентов, А кто отвечает?:) Если у другого оператора работает а у вас нет? Или скорость РЕАЛЬНАЯ 50-60. А если включить ваш СПИДтест то вроде 200, Только кроме его скорости больше нигде нет. (Я пользуюсь различными сервисами в том числе которые не подкручены для проверки).
    UNET.BY откройте пожалуйста личные сообщение со мной и вы увидите нашу переписку я глянул, Данный прикол вот 1в1 был 25.02.2023

bros-1988:

Полностью поддерживаю sydnik. Мне тоже самое говорили про торренты. Стороннее IPTV c 18 до 00 часов невозможно смотреть. Одни затыки. И это по проводам. Зато у мобильного оператора без проводов тоже самое в это время великолепно идет. Даже в приложение OKKO стало проблемно зайти. Всё началось с 15 сентября. До этого всё шло великолепно

Здравствуйте!

Спасибо за подробное описание вашей ситуации и предоставленные данные. Мы понимаем, что пакетные потери и снижение качества соединения сильно влияют на ваш опыт пользования услугами.

Для объективного и оперативного решения проблемы нам необходимо:

1. Получить полную текстовую копию результатов трассировки (например, WinMTR), а не скриншоты, чтобы детально проанализировать узлы, на которых возникают потери.

2. Уточнить, в какие именно временные промежутки происходит ухудшение качества (например, с 18:00 до 00:00), чтобы мы могли свериться с нагрузкой в сети и выявить потенциальные причины.

3. Укажите, пожалуйста, ваш логин в личные сообщения — это поможет быстрее проверить настройки и качество связи на вашем конкретном подключении.

Обращаем внимание, что скорость работы торрент-клиентов зависит не только от провайдера, но и от множества внешних факторов — ограничений со стороны раздающих серверов, протокола связи, а также политики торрент-сетей.

Однако мы стремимся обеспечивать максимально стабильное соединение, в том числе для IPTV и других сервисов, и проведем дополнительную диагностику по вашим данным.

Пожалуйста, продолжайте сотрудничество с нашей технической поддержкой через @unetbot, чтобы наши специалисты могли оперативно помогать вам, а при необходимости — подключить более глубокую диагностику и решить ситуацию максимально быстро.

Благодарим за понимание и обратную связь. Мы ценим, что вы выбираете UNET.BY и сделаем всё возможное для улучшения качества наших услуг!

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19075

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19075
    # 23 сентября 2025 23:00

Я для теста скорости использую torrent-раздачу Дебиан Линупса последнего.
    Потому что:
    1. Всегда много сидов;
    2. Хорошие скорости;
    3. Полно ipv6, что в рунете редкость.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • sydnik Junior Member
    офлайн
    sydnik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #440062

Написать сообщение

85
    # 23 сентября 2025 23:30
    yury_by:

Я для теста скорости использую torrent-раздачу Дебиан Линупса последнего.
    Потому что:
    1. Всегда много сидов;
    2. Хорошие скорости;
    3. Полно ipv6, что в рунете редкость.

В данной ситуации торентц мертвы на 99.9% у меня ощущение что их режут так же как это делает а1 МТС и лай но только у них в договоре прописано что нельзя качать торентц и к ним у меня вопросов нет. А тут проводной интернет....

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3910

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3910
    # 24 сентября 2025 06:01

sydnik, Если вновь вернуться к торрентам, то запрета на скачивание с торрентов у нас нет. Впрочем, как и гарантий их работы. Что же касается описанной вами ситуации в целом, то ещё раз напомним — всё же нужно больше информации.

• sydnik Junior Member
    офлайн
    sydnik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #440062

Написать сообщение

85
    # 24 сентября 2025 07:04
    UNET.BY:

sydnik, Если вновь вернуться к торрентам, то запрета на скачивание с торрентов у нас нет. Впрочем, как и гарантий их работы. Что же касается описанной вами ситуации в целом, то ещё раз напомним — всё же нужно больше информации.

Я не верю в такие чудеса. Что интернет работает, а торренты нет. Внешний провайдер у нас один. Да и у нас внешний провайдер один. А раздающих там куча и Украины и Россия и т.п.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3910

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3910
    # 24 сентября 2025 08:14 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.

sydnik, "Внешний провайдер" в РБ не один. Возможно, встречали в этой (или других) темах такие слова, как beCloud и НЦОТ?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 24 сентября 2025 08:36

sydnik, насколько я вижу по скринам, там ненастроенный клиент, подключение по wifi и наличие firewall/nat. с таким обвесом предъявлять что-то по торрентам провайдеру, мягко говоря, не стоит.

маргинал
  • sydnik Junior Member
    офлайн
    sydnik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #440062

Написать сообщение

85
    # 24 сентября 2025 09:18 Редактировалось sydnik, 1 раз.
    UNET.BY:

Здравствуйте!

Спасибо за подробное описание вашей ситуации и предоставленные данные. Мы понимаем, что пакетные потери и снижение качества соединения сильно влияют на ваш опыт пользования услугами.

Для объективного и оперативного решения проблемы нам необходимо:

1. Получить полную текстовую копию результатов трассировки (например, WinMTR), а не скриншоты, чтобы детально проанализировать узлы, на которых возникают потери.

2. Уточнить, в какие именно временные промежутки происходит ухудшение качества (например, с 18:00 до 00:00), чтобы мы могли свериться с нагрузкой в сети и выявить потенциальные причины.

3. Укажите, пожалуйста, ваш логин в личные сообщения — это поможет быстрее проверить настройки и качество связи на вашем конкретном подключении.

Обращаем внимание, что скорость работы торрент-клиентов зависит не только от провайдера, но и от множества внешних факторов — ограничений со стороны раздающих серверов, протокола связи, а также политики торрент-сетей.

Однако мы стремимся обеспечивать максимально стабильное соединение, в том числе для IPTV и других сервисов, и проведем дополнительную диагностику по вашим данным.

Пожалуйста, продолжайте сотрудничество с нашей технической поддержкой через @unetbot, чтобы наши специалисты могли оперативно помогать вам, а при необходимости — подключить более глубокую диагностику и решить ситуацию максимально быстро.

Благодарим за понимание и обратную связь. Мы ценим, что вы выбираете UNET.BY и сделаем всё возможное для улучшения качества наших услуг!

1. Посмотрел я что в текстовом документе записано... Чем отличается скрин который я отдал Вашей поддержки и текстовый не понятно, И там и там видно что косячный только один айпи и он ваш. Все просто мой роутер 10.1.1.1 (Все хорошо) -> ваш роутер или как его назвать 10.10.0.69 (все хорошо) -> ваш 10.10.0.100 (40%+ Потери) -> Далее все ок.
    2. Я так и написал предположительно с 18 до 00, С часами не смотрел в какой момент интернет падает но в 23 его нет, в 19 тоже.
    3. В Личку написал

UNET.BY:

К сожалению не смогла:(
    Все остальные оставлю без комментариев их пишите людям тем кто умеет умею только видосики смотреть и новости читать

UNET.BY:

"Внешний провайдер" в РБ не один. Возможно, встречали в этой (или других) темах такие слова, как beCloud и НЦОТ?

Слыхал) Но не думаю что это что то меняет в нашей стране. Это не разные поставщики в моем понимании как это может быть в другой стране.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3910

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3910
    # 24 сентября 2025 11:33

sydnik, спасибо за информацию, ответили Вам в ЛС для дальнейшей диагностики.

• NAME365 Member
    офлайн
    NAME365 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #395243

Написать сообщение

117
    # 29 сентября 2025 19:52 Редактировалось NAME365, 1 раз.
    Pose1don:

sydnik, насколько я вижу по скринам, там ненастроенный клиент, подключение по wifi и наличие firewall/nat. с таким обвесом предъявлять что-то по торрентам провайдеру, мягко говоря, не стоит.

Да все он верно говорит, только дело не в торентах, а со скоростью по вечерам на внешку. У меня тариф 500 и вечером по спидтесту на тот же a1 будет скорость 500. Но стоит поставить какую нить Варшаву или Гамбург...

Ну и жалобы на wifi тоже небезосновательны. Роутеры которые идут по дефолту там не очень (такое у всех провайдеров в принципе), но у юнета есть wr3000 за пару рублей в месяц в аренду, либо можно его же купить на вб/озоне в пределах 100 рублей. С ним думаю вайфай ощутимо шустрее будет работать, особенно если висит много устройств.

• sydnik Junior Member
    офлайн
    sydnik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #440062

Написать сообщение

85
    # 29 сентября 2025 20:34
    NAME365:

Pose1don:

Да все он верно говорит, только дело не в торентах, а со скоростью по вечерам на внешку. У меня тариф 500 и вечером по спидтесту на тот же a1 будет скорость 500. Но стоит поставить какую нить Варшаву или Гамбург...

Ну и жалобы на wifi тоже небезосновательны. Роутеры которые идут по дефолту там не очень (такое у всех провайдеров в принципе), но у юнета есть wr3000 за пару рублей в месяц в аренду, либо можно его же купить на вб/озоне в пределах 100 рублей. С ним думаю вайфай ощутимо шустрее будет работать, особенно если висит много устройств.

У меня свой роутер и он спокойно в моей комнате выдает 200+ Мбит, Тариф гига 500 ну будем считать что 200.
    Если подойти к роутеру то ноут выдает 380+-. Но это днем/ночью

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Pose1don:

Вы о чем вообще????:) С каким обвесом. Я на юнете больше 10 лет. И всегда когда что то происходило это было на стороне Юнета или дальше. Винить вайфай в наше время это последнее что можно винить(Если конечно у вас не стоит свисток за 20 рублей).
    П.С. Я его даже ради Юнета перезагружал. А вот подключение к другому провайдеру сразу помогало:)
    И да важный момент на ресурсы Юнета скорость 200 мбит, Но все что дальше ее нет.

Добавлено спустя 48 секунд

П.С. Торренты починили и теперь они выдают 100-1500 КИЛОбит хахахах. Жду и верю

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6910

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6910
    # 29 сентября 2025 21:20
    sydnik:

Жду и верю

Ночью торренты оживут. :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 30 сентября 2025 06:46
    sydnik:

Вы о чем вообще????

о том, что большие сомнения в том, что 1) есть понимание того, как работает торрент и чем он отличается от спидтестов; 2) что такое нат и 3) что правильно настроен wifi. другими словами, что всё то, что на скриншоте, вообще настраивалось, а не работает по факту включения/установки.
    подключите статику по проводу, укажите модель роутера и покажите цифры на какой-нибудь публичной раздаче.

маргинал
  • sydnik Junior Member
    офлайн
    sydnik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #440062

Написать сообщение

85
    # 30 сентября 2025 09:47
    Pose1don:

sydnik:

Вы о чем вообще????

о том, что большие сомнения в том, что 1) есть понимание того, как работает торрент и чем он отличается от спидтестов; 2) что такое нат и 3) что правильно настроен wifi. другими словами, что всё то, что на скриншоте, вообще настраивалось, а не работает по факту включения/установки.
    подключите статику по проводу, укажите модель роутера и покажите цифры на какой-нибудь публичной раздаче.

Вы из поддержке которые меня спрашиваю сделайте проброс до проблемного айпи. Я их спрашиваю вы понимаете как работает торрент. Они - да . Я говорю торрент это сотня айпи и я никогда не знаю какой айпи подключиться. Они сами. И написали ждём результатов тестов:D ещё разобъяснил что сайт это сайт торрента это одна штука и она работает. А скачивание это другая технология.
    1) есть прекрасное понимание как работает, я не чайник и с ПК на ты с лет 10. И не гоню на юнет не поделу.
    2) нат то тут причем?
    3) очень интересна ваша логика. То есть данная настройка работала много лет и не было вопрос. Но теперь она не работает. Хм. Но днём работает. А если подключится к соседскому файыаю то тоже работает.
    Мне кажется если нужна какая то крутая настройка из за юнета они должны предоставить. Но все что они придумали это порт поменять в программе)) не помогло.
    На скринах нет раздачи которую я специально скачивал там раздавало 800+ человек. О результате можешь догодаться

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Скорость при 8 раздающих в тысячи раз больше при раздающих 800+. Но это утро

Добавлено спустя 4 секунды

https://photos.app.goo.gl/YzrwDDWvn25USvu47

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 30 сентября 2025 10:14

sydnik, ещё раз:
    1) вы используете программу, которая способна создать большую нагрузку на комп/роутер и требующую настроек под конкретные условия работы. это влияет на скорость;
    2) эта программа использует протокол, который динамически адаптируется к условиям передачи. это влияет на скорость.
    3) функционирование этой программы за nat явным образом вносит ограничения в её работу. это влияет на скорость.
    4) вы используете исключительно нестабильную среду передачи в виде wifi. это влияет на скорость.
    5) wifi требует настроек под конкретные условия работы. это влияет на скорость.

sydnik:

очень интересна ваша логика

моя логика простая - здесь предъявлять провайдеру что-то про скорость размахивая скриншотом торрента нечего.

sydnik:

На скринах нет раздачи которую я специально скачивал там раздавало 800+ человек

да хоть 8000, если вы за натом на 10-летнем роутере и wifi из коробки в mixed mode. подключайтесь проводом на статике, убедитесь что роутер не долбится процессором в потолок и не переполняет таблицу nat на таком количестве соединений, и уже тогда обижайтесь на провайдера.

маргинал
  • sydnik Junior Member
    офлайн
    sydnik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #440062

Написать сообщение

85
    # 30 сентября 2025 12:46
    Pose1don:

sydnik, ещё раз:
    1) вы используете программу, которая способна создать большую нагрузку на комп/роутер и требующую настроек под конкретные условия работы. это влияет на скорость;
    2) эта программа использует протокол, который динамически адаптируется к условиям передачи. это влияет на скорость.
    3) функционирование этой программы за nat явным образом вносит ограничения в её работу. это влияет на скорость.
    4) вы используете исключительно нестабильную среду передачи в виде wifi. это влияет на скорость.

sydnik:

моя логика простая - здесь предъявлять провайдеру что-то про скорость размахивая скриншотом торрента нечего.

sydnik:

да хоть 8000, если вы за натом на 10-летнем роутере и wifi из коробки в mixed mode. подключайтесь проводом на статике, убедитесь что роутер не долбится процессором в потолок и не переполняет таблицу nat на таком количестве соединений, и уже тогда обижайтесь на провайдера.

Ладно, Вы самый умный на свете, это факт. Мой вай фай такой плохой что только вечером решает напрячься и не работать. Все мои настройки которые есть решают мне портить жизнь только вечером. Все ваши пункты Могут быть рабочие, но не в данной ситуации. И юнет это знает. И надеюсь решает проблему.

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

1049

17 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

1049
    # 30 сентября 2025 16:20
    sydnik:

Pose1don:

sydnik, ещё раз:

sydnik:

sydnik:

Ладно, Вы самый умный на свете, это факт. Мой вай фай такой плохой что только вечером решает напрячься и не работать. Все мои настройки которые есть решают мне портить жизнь только вечером. Все ваши пункты Могут быть рабочие, но не в данной ситуации. И юнет это знает. И надеюсь решает проблему.

Ну вообще-то проблемы с wi-fi как раз по вечерам и проявляются, когда все дома и идёт наибольшая нагрузка на эфир и тут от провайдера не зависит, все роутеры друг другу мешают, если каналы пересекаются

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6910

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6910
    # 30 сентября 2025 17:23

Хм, а если предположить, что провайдер умеет резать торрент-трафик и в ЧНН использует этот скилл? :shuffle:

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 30 сентября 2025 17:33
    Дикая.дичь.8515:

Хм, а если предположить, что провайдер умеет резать торрент-трафик и в ЧНН использует этот скилл?

разбирать l7 на уровне провайдера крайне дорогое удовольствие.

маргинал