Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

21 год на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 10 октября 2014 10:16
    Sерж:

По теме добавлю. Хоть и не скромно.
    Уверен ни один из вас не имел столько дел и тех обьемов с любым банком сколько я со сбером

о5 25. При чём размер до удобства и эффетивности? Попробуйте позвонить, посоветоваться по коду VO на платёж в Валютный Контроль Сбера. Как физик Это риторический вопрос, есличо. Это невозможно. А в Аве это можно сделать со Скайпа. СО СКАЙПА, ля. Для авторизации надо знать только ФИО и кодовое слово. Время дозвона оставим за скобками.
    Лично мне плевать на размер. Мне нужно чёткое, быстрое и удобное выполнение всего широкого спектра услуг.

Sерж:

Глупо сравнивать банк с трудом входящий в седьмой десяток и первый банк государства.

Очень умно всё мерять размерами. По этому критерию жители России намного круче жителей Монако, Люксебурга и прочих Сингапуров. Да. Или им кроме размера хвастаться нечем просто.

Sерж:

Вот Чесслово про этот авангард слышал два раза. Оба раза в этой ветке. Ни у одного партнера или знакомого нет счета.

Вот вот. Не знаю, не пользовался, но осуждаю. Мне, как клиенту-физику Авы (как юрик я в другом банке) вообще наплевать, в каком банке открыт счёт у контрагента. Вне зависимости, отправляю я бапки или получаю. У Сбера приотправке в Мухосранскорбанк комиссия будет сумасшедшая.

Sерж:

Особенно меня радует в безнале что ПП проводятся в любое время дня и ночи как мне кажется.

Этого не понял вообще

hellhamme:

То есть тупо сидишь на одном банке, где у тебя карта и который находится возле дома/офиса.

Вопрос не ко мне, но отвечу. У Авы, в отличие от Сбера, не важно, в какой офис обращаешься. Весь функционал доступен в любом из офисов. Попробуйте закрыть свои счета в одном из отделений Сбера, находясь в другом. Это невозможно, это разные юрлица. Знаю по жене, которой как-то пришлось устроить марафон по Мск, чтобы закрыть все старые счета/карты. Очереди в отделениях и квалификация операционисток - бонус.

hellhamme:

У меня были карты СМП-банка, альфы и сбера. Сбер - на сегодняшний момент самый лучший.
    Я уж не говорю о том, когда у тебя большая семья, всякие пособия и все такое. На все это отдельные счета в сбере, но все управляется в одном удобном клиенте.

У меня были ВТБ24, ОТП, СМП, ПСБ, МДМ. Через жену знаком с и-банками ТКС и Сбера. Удобней, дешевле, индивидуальней в настройках, чем и-банк Авы на мой взгляд, нет. Такой тонкой и индивидуальной настройки sms-информирования, бесплатной, конечно, я не видел ни у кого

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 10 октября 2014 10:54

народ, а насколько законно/не законно требование гаи России показать медсправку водителя (сам я гражданин РБ). Ездил на днях в Москву, был коллега за рулем, пришлось показывать ему, потом посмотрел я свою - уже просрочена... Какие последствия - штраф ...иль какая мзда есть стандартная ...

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

21 год на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 10 октября 2014 11:11

Не законно. И не требуют. Если будут требовать - обозначь сразу, что мзду платить не будешь, отметет половину требований гаи.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

24 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 10 октября 2014 13:02

Сбер, конечно, немного косячный. по карте сбера, которая у меня открыта в области, я не могу производить многие онлайн манипуляции, доступные москве, т.к. в области от их имени действует какой-то среднерусский банк. в нынешних условиях мне как-то надежнее и удобнее на райфайзене пользоваться картами. к тому же от определенной суммы взноса на карту там и карты бесплатно года на 3 давали недавно без платы за обслуживание. это с обывательской точки зрения :) а финики деньги гоняют вообще через кавказские банки, которые в "зоне риска цб", так как там все друзья :)

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

20 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 октября 2014 14:16
    Втулка балки:

У меня были ВТБ24, ОТП, СМП, ПСБ, МДМ. Через жену знаком с и-банками ТКС и Сбера. Удобней, дешевле, индивидуальней в настройках, чем и-банк Авы на мой взгляд, нет. Такой тонкой и индивидуальной настройки sms-информирования, бесплатной, конечно, я не видел ни у кого

Почитать твои посты, так у тебя, как у физика проходит минимум 700 транзакций в день, о каждой надо информировать на отедльный телефон, плюс к этому у тебя 100 кредитов, 2 ипотеки, 8 займов, 16 вкладов и миллионы на счетах и в обороте. И все это для того, чтобы купить еды в ашане. ага.
    Если ты получаешь зп, платишь коммуналку, 4 раза в год ездишь отдыхать, то вобще пофиг какая у тебя карта, главное, чтобы не из санкционного банка.
    А вот если у тебя карта это часть бизнеса, то тут уже нужен расширенный функционал и для этого подойдет только сбер.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

18 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 10 октября 2014 15:03
    hellhamme:

пофиг какая у тебя карта, главное, чтобы не из санкционного банка.

hellhamme:

нужен расширенный функционал и для этого подойдет только сбер.

Сбер под санкциями США, ЕС и присоединившихся к ним других стран. Пользовался разными картами и интернет банками - Уралсиб, ПСБ, МКБ, ВТБ 24 (Авангардом не пользовался). Вариант Сбера, на мой взгляд, самый лучший и удобный.

Made in China but made by Korean people
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 10 октября 2014 15:49
    hellhamme:

Если ты получаешь зп, платишь коммуналку, 4 раза в год ездишь отдыхать, то вобще пофиг какая у тебя карта, главное, чтобы не из санкционного банка.

вот-вот. но резко может стать не пофиг, когда банк склеит ласты. там, конечно, возмещается и все такое, но ну нафиг в этом упражняется.

зато у сбера бонусные программы хорошие. Мили аэрофлота с коэф. 1,5 по золотой карте плюс 2% спасибо = пылесос каждый год + проветриться где на выходных, можно сказать, что нахаляву. "спасибо" с аэрофлотбонуса, правда, сейчас убрали. печалька... :weep:

Добавлено спустя 49 секунд

Denur:

Сбер под санкциями США, ЕС и присоединившихся к ним других стран.

насколько помню, санкции касаются возможностей привлечения финансирования, а не расчетов клиентов.

• led_soloviev Junior Member
    офлайн
    led_soloviev Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #394441

Написать сообщение

63
    # 10 октября 2014 16:36 Редактировалось led_soloviev, 1 раз.

Может кто подскажет?

Обнаружил, что истек срок действия автомобильных прав, нахожусь в РФ.
    Машина слишком заметная (после дтп), т.е. большая вероятность, что остановят. Знаю, что штраф за езду без прав в РФ сейчас от 5000р. и могут машину на штраф-стоянку забрать.
    Может есть какой-то законный путь? Если я права "потеряю" проканает?

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 10 октября 2014 16:43
    hellhamme:

Если ты получаешь зп, платишь коммуналку, 4 раза в год ездишь отдыхать, то вобще пофиг какая у тебя карта, главное, чтобы не из санкционного банка

Если ты ездишь отдыхать, то удобней держать отдельно, кроме рублёвой, ещё евровую и долларовую, бесконтактные (всё равно бесплатно) и деньги с них и на них закидывать в порядке необходимости с текущих счетов. А заблокированные суммы разблокировать не звонком в Мск, а заявлением из и-банка. И в случае проблем связываться с поддержкой по Скайпу, и разговаривать не с малолетками, а со специалистами. И sms-информирование не забываем, все левые списания и блокировки тут же известны.
    Я не спорю. Для текучки любая карта пойдёт. Но если понадобятся остальные услуги, Сбер Вам тупо не поможет. У него этих услуг нет. И не будет. А у остальных банков это стандарт.
    И Сбер в санкционный список быстрее залететь может, мне кажется, чем тот же Авангард.

hellhamme:

А вот если у тебя карта это часть бизнеса, то тут уже нужен расширенный функционал и для этого подойдет только сбер.

Не знаком с этой сферой. Но хотел бы послушать, про расширенный функционал карт Сбера.
    Если я юрик и хочу принимать платежи от физиков за товар, то я могу в Сбере оформить какую-то карту на юрика?
    Или речь про простые переводы физик-физик, без отчётности?

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

20 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 октября 2014 16:44 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    Сам такой:

насколько помню, санкции касаются возможностей привлечения финансирования, а не расчетов клиентов.

У меня есть старая карта СМП-банка. Он под санкциями и карта принимается только в СМП-банке и в банках партнерах и только внутри РФ.

Добавлено спустя 45 секунд

Втулка балки:

Если ты ездишь отдыхать, то удобней держать отдельно, кроме рублёвой, ещё евровую и долларовую, бесконтактные (всё равно бесплатно)

Если ты тратишь больше 3к евро, все остальное копеечная экономия.

Добавлено спустя 24 секунды

Втулка балки:

И sms-информирование не забываем

В сбере оно прекрасное.

Добавлено спустя 21 секунда

Втулка балки:

У него этих услуг нет.

Например

Добавлено спустя 27 секунд

Втулка балки:

И Сбер в санкционный список быстрее залететь может, мне кажется, чем тот же Авангард.

Ты ошибаешься. Сбер последний, кто ляжет.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Сам такой:

зато у сбера бонусные программы хорошие

Ты забыл про "Спасибо". Который раз втариваюсь в Детском мире на пару тыщ, не заплатив ни копейки, только бонусы спасибо.

Добавлено спустя 44 секунды

Втулка балки:

Или речь про простые переводы физик-физик, без отчётности?

Да-да, почитай форумы про наличный оборот в России.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 октября 2014 17:12

Премиум банкинг, лучше от европейского банка, решает все проблемы :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

20 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 октября 2014 17:19
    NanoTuck:

Премиум бакинг лучше от любого банка, чем не премиум.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 октября 2014 17:28 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

hellhamme, премиум банк от авангарда как то стрёмно, в отличии от премиум банка от райфайзена :super:
    А то потом бегай, пиши заявления, что бы хоть 700тыщ. вернули

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1122

19 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1122
    # 10 октября 2014 17:49
    led_soloviev:

Может кто подскажет?
    Обнаружил, что истек срок действия автомобильных прав, нахожусь в РФ.
    . . .
    Может есть какой-то законный путь? Если я права "потеряю" проканает?

..я бы не поверил, что права есть, но "дома забыл". Эта отмазка ещё в 1-м классе средней школы была забракована.
    Бери попутчика с правами, и пусть везёт тебя до самого дома. Самый простой законный путь.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 10 октября 2014 17:54
    Val:

.я бы не поверил, что права есть, но "дома забыл".

Это отмазка работает годами,проверял лично :)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

20 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 октября 2014 18:38
    NanoTuck:

премиум банк от авангарда как то стрёмно, в отличии от премиум банка от райфайзена
    А то потом бегай, пиши заявления, что бы хоть 700тыщ. вернули

Да ты че, ты ж по скайпу позвонить не сможешь им, нах такой банк.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 октября 2014 19:22

hellhamme, что такое скайп? :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 10 октября 2014 19:46
    NanoTuck:

Что ты знаешь про премиум банкинг, лошара?? :lol:
    Клоун не бузи! Все уже поняли какой ты фуфлогон. :puke:

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 10 октября 2014 20:39
    hellhamme:

У меня есть старая карта СМП-банка. Он под санкциями и карта принимается только в СМП-банке и в банках партнерах и только внутри РФ.

У сбера и СМП разные санкции

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

hellhamme:

Ты забыл про "Спасибо". Который раз втариваюсь в Детском мире на пару тыщ, не заплатив ни копейки, только бонусы спасибо.

Странно. Но как раз "спасибо" я упомянул :-) только на аэрофлобонусных картах эту спасибу теперь отменили. Раньше вообще красота была.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 октября 2014 22:32

Sерж, купить чупа-чупс?