Ответить
  • styd_i_sram Member
    офлайн
    styd_i_sram Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #330729

Написать сообщение

391
    # 2 января 2013 11:10

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ. продается отличный подарок себе любимому)))
    [censored by Тигра]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (2 января 2013 21:04)
    Основание: 3.5.16

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 2 января 2013 18:55

Ребята!
    Подскажите новичку в цировой фотографии.
    Для фотосьемок свадеб, торжеств, школьных вечеров/альбомов (в общем, для небольшого заработка) после трехдневного теста CANON 1100, NICON 3000, SONY A35, решил приобрести SONY A65.
    Вот тут и начинается самое сложное:
    1. Для такого рода съемок какой (наверное - какие) объективы необходимы?
    2. Какую вспышку покупать для А65?
    Спасибо!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 2 января 2013 20:06

В любую погоду и непогоду там кто-нибудь да есть :)

• bobasz Member
    офлайн
    bobasz Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #673611

Написать сообщение

432
    # 3 января 2013 01:45

Hells, а это где?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 3 января 2013 01:48

bobasz, похоже на парк Челюскинцев.

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 3 января 2013 02:04
    noSSat:

Ребята!
    Для фотосьемок свадеб, торжеств, школьных вечеров/альбомов (в общем, для небольшого заработка) после трехдневного теста CANON 1100, NICON 3000, SONY A35, решил приобрести SONY A65.
    Спасибо!

Сони думаю во многих случаях будет удобным. сам не сталкивался этими моделями, но на 3 порядка выше модели - для бытового уровня лучше сони взять. для более высокого уровня - стоит начинать сразу с кенона. про Никон ничего не скожу потому что это середина.

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 3 января 2013 02:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Fume, начинать нужно со школы а после с объективов, полтосика на кропе и ширика, зума для коллективных портретов, а фирма уже та, что есть в вашей стране сервис, на сдачу тушку.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 09:53

bobasz, да, парк Челюскинцев

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

noSSat:

Ребята!
    Для фотосьемок свадеб, торжеств, школьных вечеров/альбомов (в общем, для небольшого заработка)

дело не мое конечно, но я вот вообще такого не понимаю. человек не знает что ему надо, как это будет работать, не ориентируется какие линзы нужны , - но уже готов зарабатывать фотографией :))))))

• _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 3 января 2013 10:32
    Hells:

дело не мое конечно, но я вот вообще такого не понимаю. человек не знает что ему надо, как это будет работать, не ориентируется какие линзы нужны , - но уже готов зарабатывать фотографией :))))))

К сожалению, это стало массовым явлением(((
    Заказчик отказывается от съемки, говорит "нашел дешевле", а потом просит "сделать хоть что-нибудь" с тем материалом, который ему принесли после съемки! Причем еще и полностью рассчитываются с фотографом до получения фотографий на руки....
    А уж сколько раз ловились эти "товарищи" на показе чужих портфолио!

• WiNoX Member
    офлайн
    WiNoX Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #227029

Написать сообщение

350
    # 3 января 2013 18:56

Добрый вечер, прошу помощи в выборе тушки.
    Раньше была a100 + kit, 35-70/4, 50/1.7 Со временем стало не устраивать рабочее исо, скорость работы и фокусировки.
    Ищу что-то в ценовой категории до 1000уе
    Пока выбор падает на а57- понравился удобный хват ( если сравнивать с а37), хороший автофокус в видео по сравнению с другими платформами и нормальное рабочее исо ( если сравнивать тут )
    Так же приглянулись камеры от пентакса, но там видео 30 кадров/с
    На какие камеры мне еще стоит обратить внимание?

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 3 января 2013 20:12 Редактировалось noSSat, 1 раз.

_Sergeyka_, Hells
    Прекрасно Вас понимаю. ибо с того поста, с которого я начал, непонятно, кто, где, почему.
    Для особосспешащих с такими, или аналогичными ответами и, дабы не напрягать затуманенные Новым Годом мозги посетителей, я специально отдельно написал строку:
    Подскажите новичку в цифровой фотографии.
    Именно в цифровой.
    Надо ли мне было описывать, что фотографией я занимался (как любитель) с 7 класса, примерно 1977 год, а подрабатывать (на море) я стал с 9 класса, на летних каникулах?
    Надо ли мне было описывать процесс проявления пленки, объяснять всем, что такое проявитель и закрепитель? Многие ли теперь из прАдвинутых профи с пАртофолио знают, что такое фотобачок и как туда заправить пленку? Может знают они, стопитцотые, что такое "Ленинград-4у" и чем отличаются светофильтры для цветной фотографии? Про глянцеватели что-нибудь знают?
    Зато знают "формат RAW и ФОТОШОП". НИКАКИХ МОЗГОВ больше не надо. даже фотоапарат ровно держать.
    Про цифру спрашивал потому, что знаю по собственному оппыту (более 20 лет) по видеосьемке тех же свадеб (кстати, я получал лицензию на "Производство видеопродукции" в числе первой десятки операторов в Беларуси), что VHS камера прекрасно справлялась со своими задачами, а как купил 2100 соньку, тут и понеслось - то света ей мало, в математику бьет, то холодно ей, то датчик сушить надо феном ...
    Тем не менее, снимал, заказы были, некоторые платили всю сумму по предоплате, знали.
    У нас район работы значительно меньше, чем в Минске и районе, найти проще фотографа, натворившего беды молодоженам и, уверяю Вас, так отметелят (я думаю и про портфолио спрашивать особо не будут), что до конца жизни будешь дергаться, никакой стабилизатор изображения не поможет.
    Не обижайте новичков, ребята, помогайте, Вам же кто-то, когда-то помог, дал, так сказать, точку опоры.
    А спрашивал я потому, что я не могу купить по десятоку вспышек и стекол для теста, потом продавать их.
    Есть ответ - пожалуйста, напишите, ветку не только я читаю, благодаря nothing_personal ее нашел, буду рад помощи.
    Есть ответы в личке от форумчанина, который, по моему мнению, не должен был снизойти до начинающего.
    Я был удивлен, когда увидел материал, присланный мне им. Так все разжевано и показано на фото!
    _Sergeyka_, Hells ничего личного, но ... Зацепило...
    Удачи всем!
    ВСЕМ!!!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

WiNoX
    А а65? а77?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 3 января 2013 20:31

noSSat, Скажите,сколько Вы готовы отдать денег за обьективы/обьектив?

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд

Предварительно,посмотрите в сторону таких: минолта 24-50/4- было это стекло,понравилось,стоит недорого,можно глянуть в сторону минолта 24-105,-тоже был этот обьектив,тоже отлично,цена нормальная,в районе 200$...
    Если из фиксов:минолта 50/1.7...sony 50/1.8-всегда пригодится,цена минолты в районе 120$
    минолта 135/2.8,было это стекло,можно найти за 300 енотов,мне объектив понравился...

Все будет хорошо :)
  • WiNoX Member
    офлайн
    WiNoX Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #227029

Написать сообщение

350
    # 3 января 2013 20:59

noSSat, Смотрел в сторону а65 там лучше - видоискатель ( единственный плюс который для меня важен), матрица 24.3 Мп (но больше шумит) GPS (который мне не важен) ну и другое по мелочи.
    Так стоит ли переплачивать за видоискатель?
    а77 уже как-то дорого для меня, лучше отложить деньги на стекло.
    Какие минусы у сони перед другими производителями?

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 3 января 2013 21:06

WiNoX, Покупайте а57-отличный вариант,а если смотреть на 65-ю и 57-ю,то,на мой взгляд лучше будет 57-я,т.к отличия минимальные...Вот если бы выбор стоял между 77-й и а 57,тогда да,был бы смысл отдать больше денег...

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 3 января 2013 21:12 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    noSSat:

Ребята!
    Спасибо!

в личке

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 21:32

noSSat, ну тогда звиняйте за скороспешные выводы,получилось, какой вопрос–такой ответ. И да,на пленку я сам с года 85 снимал. Но,имхо,тогда вопрос надо было ставить по другому.то есть описать необходимые фокусные,тем более опыт есть и бюджет.для свадеб по любому нужен светлый фикс портретник и репортажник.можно зайти на ветку российского форума сони клаба и попытаться осилить ветку про обьективы,но боюсь в голове возникнет еще большая неясность.не зная бюджета сложно что то советовать.имхо можно сони 16—50/2.8 и сони 85/2.8

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Пыху любую–сони 42,43,56,68,минолта 5600.

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 3 января 2013 21:37

noSSat, Про пыху-на мой взгляд есть смысл купить новую,не б/У!!!

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 3 января 2013 21:44

nothing_personal, так можно сказать про любой товар.однако зная продавца и его репутацию,можно и пыху б/у покупать без проблем

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

WiNoX, в сторону нексов смотрели?

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 3 января 2013 21:52 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Hells, Стекло -да,пыху нет,т.к пыха работает на убой 100%, а если человек гоняет это дело с ебэй то вообще-"темный лес",никто не знает ее точный пробег и условия эксплуатации,да и в 99% случаев пыху покупают для работы,любители это 1%...
    Сколько знаю таких моментов именно про вспышки...и в Москве и у нас-одно пальто....
    Поэтому-пыха только new,естественно это только мое мнение :)

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 3 января 2013 21:54

nothing_personal
    Спасибо за ответ.
    Сразу вопрос:
    Вместо минолта сониевский может нужен? Все-таки, аппарат SONY.
    Я так понимаю, объективом одним не обойдусь.
    1. Надо 24-50, я думаю подойдет в помещении, с хорошим светом или вспышкой. Может быть и для улицы (в качестве портретного)?
    Кстати, как он в качестве широкоугольного, может, скажем человека на фоне высокого здания поместить?
    2. второй в районе 35-210, примерно.
    Минолта 24-50/4 - это не сильно темный для свадеб? Все-таки не всегда в залах приходится работать. Или, так и так надо вспышку брать? Как автофокус с а65 будет работать?
    Sony 50/1.8 - первый на очереди, после китового. Это на кропе будет 75? Говорят, многовато для малогабаритного помещения?
    Спасибо!