Korben_Dallas:Я сам таких подарил штуки четыре, кажется. И мне подарили уже как минимум два.
как скучно я живу...
Korben_Dallas:Я сам таких подарил штуки четыре, кажется. И мне подарили уже как минимум два.
как скучно я живу...
K_AV:У них пожалуй уже поголовно другие, которые с упором в край горлышка и рычагом. Так уж напрягаться не приходится.
а между прочим, вчера было 130 лет со дня изобретения (точнее, получения патента) кроненпробки -- той самой, которой запечатывают пиво и газировки в стеклобутылках.
Кстати, открывашка для неё была запатентована на 2 года позже...
TAMARKA:Korben_Dallas:Я сам таких подарил штуки четыре, кажется. И мне подарили уже как минимум два.
как скучно я живу...
а что тут такого? вроде и недорогая безделушка, но и в хозяйстве полезная. этакий знак внимания, но с минимальными затратами.
это как 30 лет назад полотенца дарили, а потом через год назад передаривали между всеми родственниками по кругу.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23345 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Кто знает, для чего подобные пишут?
Мюллер проверяет своих сотрудников на профпригодность. Вызывает первого:
— Назовите любое двузначное число
— 25.
— А может 52?
— Может быть и 52..
Мюллер пишет у себя в журнале "ненадежен, легко поддаётся влиянию и вербовке".
Вызывает следующего.
— Назовите любое двузначное число.
— 34
— А может быть 43?
— Нет, 34.
— Вы подумайте.
— Подумал. 34.
Мюллер пишет — "характер нордический, стойкий, на провокации не поддается".
Вызывает третьего.
— (не поднимая головы) Назовите любое двузначное число.
— 33
— А может 3...э-э-э... А это вы, Штирлиц! идите, не мешайте работать.
sergeiss:полотенца дарили, а потом через год назад передаривали
полотенце - не безделушка
Vouk:полотенце - не безделушка
называйте как угодно. ходовой подарок у старшего поколения, который не требует абсолютно никаких затрат. взял из шкафа (новое, в упаковке) и подарил. зато не с пустыми руками в гости.
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
15 лет на сайте Город:
|
sergeiss:это как 30 лет назад полотенца дарили, а потом через год назад передаривали между всеми родственниками по кругу.
Выйдет боком. "Галактика - суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце."
Korben_Dallas:Выйдет боком. "Галактика - суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце."
дааа. баба Валя 74 года идёт на ДР к тёте Наде 65 лет и дарит ей подарок, который 2 года назад подарила ей тётя Тамара. и каждая думает о карме. а если и покупают что-то, то только внукам. вот так устроена галактика в бсср.
sergeiss:вот так устроена галактика в бсср.
так был устроен круг знакомых вашей семьи, и только
как по мне, дарить электроштопор можно только в случае, если ты точно знаешь, что человек любит вино и мучается с обычным))) например - пришла я недавно в гости - и увидела такую ситуацию. Тогда можно в ближайшее время прийти с таким мини-подарком.
А если дарить наобум - так точно уж лучше полотенца
Четыре полотенца в доме лучше, чем четыре штопора ![]()
Leo-Leo:как по мне, дарить электроштопор можно только в случае, если ты точно знаешь, что человек любит вино и мучается с обычным))) например - пришла я недавно в гости - и увидела такую ситуацию. Тогда можно в ближайшее время прийти с таким мини-подарком.
а т может выйти и наоборот. Например для человеква процесс открывания бутылки вина обычным штопором (или необычным но ручным), это что-то типа ритуала, например как подготовка к курению сигареты у ряда курильщиков (сам не курю ежели что)
Leo-Leo:А если дарить наобум - так точно уж лучше полотенца Четыре полотенца в доме лучше, чем четыре штопора
знал когда-то пару (очень давно), которой на свадьбу подарили две абсолютно одинаковые соковыжималки ![]()
A.Z.:может выйти и наоборот. Например для человеква процесс открывания бутылки вина обычным штопором (или необычным но ручным), это что-то типа ритуала
A.Z., ну я ж написала
Leo-Leo:и мучается с обычным)))
A.Z.:две абсолютно одинаковые соковыжималки
мне так в детстве две книги одинаковые подарили) хорошо что только одна с надписью была)
Leo-Leo, не, там как раз таки не мучается. Он этим процессом наслаждается
а тут ему бац и суходрочку ручную (с) электроштопор

Хороший качественный штопор всяко лучше и дороже любого полотенца.
Это я вам ответственно заявляю как отъявленный энофил.
помнится в студенческие годы (когда интернет еще был наполовину пуст) мы придумывали (а точнее узнавали) интересные способы открытия вина в домашних (общажных) условиях подручными средствами.
С тех пор очень нравится открывать вино ножом и вилкой. Для многих и сейчас это как магия. 
FattCat:Хороший качественный штопор
а электрический - это хороший или нарушение традиций?
альков:открывать вино ножом и вилкой
зачем вилка если достаточно ножа
Leo-Leo:а электрический - это хороший или нарушение традиций?
просто ненужный. в домашних условиях. Разве что в доме имеются лишь слабые женские руки, но вино надо пить