Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 22 апреля 2020 23:00
    В Чернигове подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом. Об этом в Facebook сообщил заместитель мэра Чернигова Александр Ломако. По его словам, вирус обнаружили у 56-летней женщины.
    "Мы держались, сколько могли, но ... Официально подтвержден первый случай Covid-19 в Чернигове. Женщина, 56 лет. Муж был на заработках в Российской Федерации и вернулся 13 апреля. Супруги проживает вдвоем", - сообщил Ломако.
    (V!M!P!)
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11412

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11412
    # 22 апреля 2020 23:07

foundrymen: Однако нервишки уже сдают. :) Держитесь. :beer:

• mill9r Neophyte Poster
    офлайн
    mill9r Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #293612

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2020 23:11 Редактировалось mill9r, 1 раз.

Высылаем 60 миллионов евро если Лукашенко в прямом эфире извиняется за «психоз» и признаёт пандемию.
    Иначе получается странная ситуация: вируса как бы нет, а деньги на него берём.

Его и его свору каждый день проверяют на коронавирус и все кто с ним контактирует заранее проверяют, а он нам про психоз рассказывает.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 22 апреля 2020 23:18
    allienstr:

Зачем мне интересоваться РФ? Я живу в РБ и документ этот про РБ. Меня больше насторожила официальная подготовка к эпидемиям чумы, холеры и Эболы. Ладно, Эбола в наших широтах не приживется, а вот про холеру и чуму они явно что-то знают.

Вы немного не так поняли :) Коронавирус отнесен к особо опасным инфекциям, как и вами выше указанные. Думаю вполне оправданно, учитывая его контагиозность, смертность. Тем более он актуален для нашего региона. И он был занесен в список ООИ еще в феврале

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 22 апреля 2020 23:22 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.

.

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 22 апреля 2020 23:24 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22062

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22062
    # 22 апреля 2020 23:26 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    igoreshkoff:

Коронавирус отнесен к особо опасным инфекциям, как и вами выше указанные. Думаю вполне оправданно, учитывая его контагиозность, смертность.

Что, как у чумы, что ли?
    Нифига себе...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Чума-то много круче любого коронавируса. Она ж через блох передавалась.
    При вирусе можно хоть в квартире сидеть спокойно. А при чуме блоха залезет в квартиру через вентиляцию, тяпнет кого -- и вся семья с концами.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13630

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13630
    # 22 апреля 2020 23:33
    Manbearboar:

Avaks:

Разве что в стабильности: в Москве мрет 28-29 человек в сутки, у нас 2-4.

Москва пылает давно, у нас много завозных случаев оттуда ещё с марта.
    Рандомные люди привозили с конференций, гастарбайтеры привозили.

В Москве население в 1.5 раза больше, чем в Нью-Йорке.
    Им на порядок сложнее, чем Беларуси.
    А без мозгов, так и на два порядка.

Мне очень понравилось выражение про давно. А давно - это как? Или точнее с когда? На 4 апреля в Москве 3357 случаев и темпы роста порядка полутысячи в день.
    Ну а насчет сложности: так и ресурсы Москвы тупо несопоставимы с белорусскими.

aurum81:

Сегодня сказали, что статистика идет от 16 апреля. Так что мы идем с опозданием. Всех кого знаю, и к соседям которые сидят на карантине, проверяет ОМОН.

На русский перевести можно?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27748

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27748
    # 22 апреля 2020 23:33

Ivermectin as a potential COVID-19 treatment from the pharmacokinetic point of view
    https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.11.20061804v1.full.pdf+html

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4270
    # 22 апреля 2020 23:34
    igoreshkoff:

ссылку скиньте на новость, собираю информацию по любой инфе, связанной с доплатами. Уверен в мае придется воевать с бухгалтелриями, экономистами

И что, в процессе сбора ни одной ссылки на Указ 131 от 16.04.2020 не нашли?

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 22 апреля 2020 23:59
    Недостойный:

Что, как у чумы, что ли?
    Нифига себе...
    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Чума-то много круче любого коронавируса. Она ж через блох передавалась.
    При вирусе можно хоть в квартире сидеть спокойно. А при чуме блоха залезет в квартиру через вентиляцию, тяпнет кого -- и вся семья с концами.

Да блин. Причем здесь чума? ))) Есть в законе утвержденный список особо опасных инфекций, и в феврале этот список пополнили коронавирусом ) На основании этого закона будут доплаты начисляться

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

shaperid:

Ivermectin as a potential COVID-19 treatment from the pharmacokinetic point of view
    https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.11.20061804v1.full.pdf+html

Я завидую вашим знаниям английского. Но, если не затруднит, когда скидываете ссылки на какие-то англо статьи, в которых реально полезная и интересная инфа - просто тезисно 1-2 предложения о чем статья, чтобы знать, лезть в переводчик или нет. Лично я был бы благодарен

офлайн

22062

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22062
    # 23 апреля 2020 00:03 Редактировалось Недостойный, 3 раз(а).

igoreshkoff, ну, это относилось к утверждению

igoreshkoff:

Коронавирус отнесен к особо опасным инфекциям, как и вами выше указанные. Думаю вполне оправданно, учитывая его контагиозность, смертность.

Так-то я не против, конечно, пусть пополняют. Это разумно и логично. Однако особо опасной инфекцией, наравне с чумой, я бы коронавирус не назвал. С чисто обывательской, диванной точки зрения.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

igoreshkoff:

Но, если не затруднит, когда скидываете ссылки на какие-то англо статьи, в которых реально полезная и интересная инфа - просто тезисно 1-2 предложения о чем статья, чтобы знать, лезть в переводчик или нет. Лично я был бы благодарен

:100500:
    Я, хоть и знаю английский хорошо, но, как диванный наблюдатель, поленюсь глубоко копаться.
    Поэтому краткое тезисное изложение было бы прекрасно!

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 23 апреля 2020 00:10 Редактировалось igoreshkoff, 2 раз(а).

del

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2800

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2800
    # 23 апреля 2020 00:19 Редактировалось hokker, 3 раз(а).

Мир столкнется с голодом «библейского масштаба»

ООН заявила, что мир на пороге голода «библейских масштабов». Эксперты подсчитали, что уже сегодня свыше 800 млн человек засыпают хронически голодными. В ближайшее время к ним добавится еще 130 млн человек по всему миру. Голод может наступить в трех десятках стран.

Этому способствует экономический спад в мировой экономике, падение цен на нефть.

— Существует реальная опасность того, что от экономического воздействия COVID-19 может умереть больше людей, чем от самого вируса, — предупредил о надвигающейся гуманитарной катастрофе Дэвид Близи из Совета безопасности ООН. — Голода еще нет. Но я должен предупредить вас, что, если мы не будем готовиться и действовать сейчас, чтобы обеспечить доступ, избежать нехватки финансирования и сбоев в торговле, мы можем столкнуться с множественным голодом библейских масштабов в течение нескольких месяцев.

Вторая волна COVID-19 случится в конце года

Ведущий специалист по инфекционным заболеваниям в Южной Корее и директор местного Центра по контролю и профилактике заболеваний Юнг Юнь-Кёнг уверен, что в конце года страна, скорее всего, столкнется со второй волной пандемии нового коронавируса.

— Если коллективный иммунитет не достигается естественным путем или с помощью вакцин, наступает осенний или зимний сезон, а так как у большинства людей нет иммунитета, существует вероятность повторной вспышки.

Южная Корея — одна из немногих стран в мире, которой удалось обуздать эпидемию массовым информированием и тестированием населения.

Ну начинается...
    И чем ближе к осени - тем больше будут нагнетать.
    И окажется, что Лукашенко был таки прав :)
    Как раз ему к выборам помогут с нагнетанием очередной волны истерии :-?

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27748

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27748
    # 23 апреля 2020 00:43
    igoreshkoff:

Я завидую вашим знаниям английского. Но, если не затруднит, когда скидываете ссылки на какие-то англо статьи, в которых реально полезная и интересная инфа - просто тезисно 1-2 предложения о чем статья, чтобы знать, лезть в переводчик или нет. Лично я был бы благодарен

C фармокинетической точки врядли ивермектин будет полезен при кв. микромалярная концентрация была в том исследовании, тогда как при обычном применении ивермектина получается наномолярная концентрация

офлайн

22062

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22062
    # 23 апреля 2020 00:43
    hokker:

наступает осенний или зимний сезон

Так вирусу есть разница, какой сезон, или нет?

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2800

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2800
    # 23 апреля 2020 01:06
    Недостойный:

hokker:

наступает осенний или зимний сезон

Так вирусу есть разница, какой сезон, или нет?

Вы у меня спрашиваете? ;)
    К авторам все вопросы:
    https://tech.onliner.by/2020/04/22/amerikanskij-shtat-podal-v-sud-na-kitaj

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4270
    # 23 апреля 2020 01:47
    igoreshkoff:

serwik:

И что, в процессе сбора ни одной ссылки на Указ 131 от 16.04.2020 не нашли?

Указ то указ, а приказов по указу никто не видел ) Так что именно этот указ пока под вопросом.

Он вполне безболезненно может быть под вопросом числа до 3-5го, когда бухгалтерии начнут рассчитывать з/п за апрель.
    Исходя из дркгих вопросов -- ЯТП, с процессом расчёта з/п в медучреждениях вы не знакомы?
    А вообще с процессом расчёта з/п, отличным от "оклад + премия"?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27748

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27748
    # 23 апреля 2020 02:01 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).

Endothelial cell infection and endotheliitis in COVID-19
    Наши результаты показывают наличие вирусных элементов в эндотелиальных клетках и накопление воспалительных клеток, что свидетельствует о гибели эндотелиальных и воспалительных клеток. Эти данные свидетельствуют о том, что инфекция SARS-CoV-2 способствует индукции эндотелиита в нескольких органах как прямое следствие вовлечения вируса (как отмечается при наличии вирусных тел) и воспалительной реакции хозяина. Кроме того, индукция апоптоза и пироптоза может играть важную роль в повреждении эндотелиальных клеток у пациентов с COVID-19. COVID-19-эндотелиит может объяснить системное нарушение микроциркуляторной функции в различных сосудистых руслах и их клинические последствия у пациентов с COVID-19. Эта гипотеза дает обоснование для терапии для стабилизации эндотелия при борьбе с репликацией вируса, особенно с противовоспалительными антицитокиновыми препаратами, ингибиторами АПФ и статинами. 7, 8, 9, 10, 11 Эта стратегия может быть особенно актуальна для уязвимых пациентов. с ранее существовавшей эндотелиальной дисфункцией, которая связана с мужским полом, курением, гипертонией, диабетом, ожирением и установленным сердечно-сосудистым заболеванием, которые связаны с неблагоприятными исходами при COVID-19. (c) гугл транслейт

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

16 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 23 апреля 2020 02:15 Редактировалось Ашот, 1 раз.

Шо, так всё и было? :o
    «Что делает человек, когда у него находят коронавирус? Правильно, берёт больничный. На две, три недели. В это время государство его кормит, поит, койку бесплатную в больнице предоставляет, а некоторым и ИВЛ подавай, и уколы. При этом вклада в экономику так называемые больные не вносят. Настоящие тунеядцы! У нас, между прочим, за это статья есть. Вместе с больничным листом все такие пациенты получат штраф. Коронавирусное тунеядство в Беларуси не пройдёт», — заявил Лукашенко на заседании правительства.
    -----------------
    shaperid, не, хотел посмотреть, что тут начнётся, а ты всё спалил, блин. :shuffle:
    ...но, молодец! :super:

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.