Ответить
  • Ромбыч Member
    офлайн
    Ромбыч Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2066200

Написать сообщение

104
    # 30 июня 2018 22:59
    special edition:

SAM2011:

в прогнозах - каждый день дожди

Тоже на днях едем, открыл пару погодных сайтов - обалдел. Народ, кто там, отпишитесь, плиз!

Погода переменчивая. Небо то затягивает, то проясняется. Очень жарко и влажно. Вода в море - теплая. Как отдых на море Грузию не порекомендую никому и сам сюда - ни ногой: пляжи грязные, в море при волнении прибивает мусор (спокойным оно было 1 день из 10). Общепит - жуть. Ели в 3 разных заведениях (Монополия, Капучино и еще какое-то на южной окраине Кобулети). То хорошо покормят, то недовареные хинкали и пересоленое аджахури. Куча попрошаек. Причем лаваш есть отказываются))). В Батуми набережная вроде неплоха, остальное - бессистемная стройка. Казбеги, Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе - прекрасны. Достопримечательности рекомендую посещать с утра (меньше народу). Завтра выезжаю в Сванетию. Надеюсь, не рвзочарует.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 30 июня 2018 23:09
    wildmen:

Не учите меня в личке как жить и что писать! От ВАС УВАЖАЕМЫЙ это просто смешно слышать)

Поговорка такая есть. "Первый раз предупреждён,- а значит..." =продолжение сами знаете..Бывает 2 предупреждения.На третий- действие.Не надо- искать себе из-за ничего - что-то :на пятую точку свою(совет не играть "с огнём";).............

• supita Member
    офлайн
    supita Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #212769

Написать сообщение

306
    # 30 июня 2018 23:27

АФЭЛАК, ещё раз огромное спасибо

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 30 июня 2018 23:37
    2066200:

special edition:

SAM2011:

в прогнозах - каждый день дожди

Тоже на днях едем, открыл пару погодных сайтов - обалдел. Народ, кто там, отпишитесь, плиз!

Погода переменчивая. Небо то затягивает, то проясняется. Очень жарко и влажно. Вода в море - теплая. Как отдых на море Грузию не порекомендую никому и сам сюда - ни ногой: пляжи грязные, в море при волнении прибивает мусор (спокойным оно было 1 день из 10). Общепит - жуть. Ели в 3 разных заведениях (Монополия, Капучино и еще какое-то на южной окраине Кобулети). То хорошо покормят, то недовареные хинкали и пересоленое аджахури. Куча попрошаек. Причем лаваш есть отказываются))). В Батуми набережная вроде неплоха, остальное - бессистемная стройка. Казбеги, Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе - прекрасны. Достопримечательности рекомендую посещать с утра (меньше народу). Завтра выезжаю в Сванетию. Надеюсь, не рвзочарует.

Ну :не повезло Вам с чем-то:год на год там не приходится-бывают и приливы, и отливы- ну и мусор(правда если Вы видели мусор от туристов: то это одно( к сознанию туристов не бросать мусор),другое- что истекает в дельте речек и ручьёв мелких( какие-то ветки,ил,мох,трава и т.п.) в море и при волнении - обратно на берег выбрасывает море ..Что именно Вам увиделось- неясно.Но может -иметь место(лично иногда видел- но не придавал особое значение..Море-то и пляж широкий- отойти на 50-70-100 метров в сторону- и без проблем этих)...Общепит- ну : вроде в Кобулети не одна точка..Можно и туда,и сюда завернуть- и найти по вкусу именно желаемое приготовление блюд выбранных..Бессистемная стройка имеет место быть но-( не забывайте: это одна из бывших республик бывшего СССР)- ещё не всё"устаканено": в плане строительства и архитектурных решений..Зато есть- некоторый шарм ностальгический: бывшего государства..Зато люди: как Вам там понравились!??Во всяком случае- если Вам лично не "камильфо"- то статистика посещения Грузии в пределах средних значений (в год) 1.7 млн. туристов_-что-то значит..И для бюджета страны,и для её имиджа(в качестве бюджетно-исторически-архитектурно-климатически-кулинарно-безопасно и всесезонно подходящей) приемлимой для туристов.".На вкус и цвет,- как известо,- товарищей нет"- поговоркой такой руководствоваться следует.Пысы:.Может Вам в других местах Грузии что-то поменяет Ваше мнение о стране..Естественно,-Вы имеете собственное право и на своё личное мнение и суждение о посещении данной страны...

• Ромбыч Member
    офлайн
    Ромбыч Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2066200

Написать сообщение

104
    # 1 июля 2018 05:45

Еще раз повторю:"В Грузии мне очень понравилось". Море реально грязное. Мусор - пакеты, бутылки, памперсы и пр. Сам неоднократно видел, как грузины и многочисленные армяне бросают это себе под ноги. Времени и денег, чтобы обойти все кафе Кобулети у меня не было. Уж простите, не поеду в Грузию на море.

• lenoka Junior Member
    офлайн
    lenoka Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #345180

Написать сообщение

38
    # 1 июля 2018 07:17

Отдыхаем в середине Кобулети. Да был мусор пару раз, но не критично. В основном вода чистая. Вот поехали в Уреки на магнитный песок, то вода с водорослями и мутная. Хотя детям очень понравилось. Но штормит часто, дети в восторге. Спокойная вода у нас на озёрах

• marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 1 июля 2018 09:32 Редактировалось marketmaker, 1 раз.

:)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 1 июля 2018 10:43 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    marketmaker:

Да нормальный отдых на море в Грузии. Пляж только галечный не нравится. Конечно вода не кристально чистая, бывает и мусор прибивает, но при желании можно съездить в Квариати — там чуть почище.
    Может вам просто не в Кабулети ехать нужно было.

Много раз я писал о том, что лучше ехать в Квариати или Гонио(ту часть, что находится ближе к Квариати), о том, что Кобулети - это нехороший(плохой) выбор, т.к. оттуда слишком много негативных отзывов, вот вам ещё один:

2066200:

Погода переменчивая. Небо то затягивает, то проясняется. Очень жарко и влажно. Вода в море - теплая.
    Как отдых на море Грузию не порекомендую никому и сам сюда - ни ногой: пляжи грязные, в море при волнении прибивает мусор (спокойным оно было 1 день из 10).
    Общепит - жуть.
    Ели в 3 разных заведениях (Монополия, Капучино и еще какое-то на южной окраине Кобулети).
    То хорошо покормят, то недоваренные хинкали и пересоленое аджахури. Куча попрошаек. Причем лаваш есть отказываются))).
    В Батуми набережная вроде неплоха, остальное - бессистемная стройка. Казбеги, Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе - прекрасны.
    Достопримечательности рекомендую посещать с утра (меньше народу).
    Завтра выезжаю в Сванетию. Надеюсь, не разочарует.

В Квариати пляж чистый, народа в первой половине июня было мало, вода в море тёплая, мусор(немного) прибило волнами 1-ин раз за 11 дней, при сильном волнении моря и определённом направлении ветра.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 1 июля 2018 13:38

АФЭЛАК, а по другому - "Погода переменчивая. Небо то затягивает, то проясняется. Очень жарко и влажно. Вода в море - теплая" на побережье в Грузии бывает?
    Заранее большое спасибо за развёрнутый ответ.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 1 июля 2018 14:29 Редактировалось marketmaker, 1 раз.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 1 июля 2018 15:00

marketmaker, Вы отдыхали в Кобулети?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Ромбыч Member
    офлайн
    Ромбыч Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2066200

Написать сообщение

104
    # 1 июля 2018 15:10
    marketmaker:

АФЭЛАК:

Много раз я писал о том, что лучше ехать в Квариати или Гонио(ту часть, что находится ближе к Квариати), о том, что Кобулети - это нехороший(плохой) выбор

Это не плохой выбор просто не всем подходит. Если кому то нужно просто море и спокойствие, то Кобулети очень хороший вариант. Для тех кто хочет вечером прогуляться по красивой набережной, сходить в хорошие заведения, походить по торговым центрам, сделать красивые фото и пр. то конечно ехать нужно в Батуми. Здесь очень много разных развлечений.

Что значит "не всем подходит"? Вам приятно плавать среди использованных памперсов, полиэтиленовых пакетов и даже литровых канистр от технических жидкостей? Я не во многих местах бывал на море, но ни в Турции, ни в Сочи, ни в Крыму, ни, уж тем более, в Италии я такого не встречал. Сейчас добрался до Сванетии. Тут очень красиво, но дорога страшноватая с непривычки. Основная моя мысль: "Ехать в Грузию только ради моря - глупость!" Едьте в Одессу, Крым, Анапу и т. п. Это ближе и легче.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 1 июля 2018 15:37
    2066200:

marketmaker:

АФЭЛАК:

Много раз я писал о том, что лучше ехать в Квариати или Гонио(ту часть, что находится ближе к Квариати), о том, что Кобулети - это нехороший(плохой) выбор

Это не плохой выбор просто не всем подходит. Если кому то нужно просто море и спокойствие, то Кобулети очень хороший вариант. Для тех кто хочет вечером прогуляться по красивой набережной, сходить в хорошие заведения, походить по торговым центрам, сделать красивые фото и пр. то конечно ехать нужно в Батуми. Здесь очень много разных развлечений.

Что значит "не всем подходит"? Вам приятно плавать среди использованных памперсов, полиэтиленовых пакетов и даже литровых канистр от технических жидкостей? Я не во многих местах бывал на море, но ни в Турции, ни в Сочи, ни в Крыму, ни, уж тем более, в Италии я такого не встречал. Сейчас добрался до Сванетии. Тут очень красиво, но дорога страшноватая с непривычки. Основная моя мысль: "Ехать в Грузию только ради моря - глупость!" Едьте в Одессу, Крым, Анапу и т. п. Это ближе и легче.

Вывод!
    Море и пляж грязные! Поесть нормально не где! Дороги страшные!
    Вот Крым, это всё хорошо! :D Вы озвучьте это всё вслух с местными жителями и я уверен они сделают так что вам не понравится вся Грузия :)

Напоминает отзывы Valera(лис)

3/3/4
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 1 июля 2018 15:44

В Грузии перевернулся автобус с беларускими туристами, на перевале Гомбори. Из 27 пассажиров пострадало 10. Пруф есть на Хартии - для тех, кто умеет пользоваться VPN.

I need ammunition, not a ride
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 1 июля 2018 15:45

Вот последнее правильно, Если рассматривать Грузию как чисто морской тюлений отдых - это кощунство
    Это другой вид отдыха : море, воздух, общение, история, красота, еда, велосипед, экскурсии. А то, что один раз кто то увидел, что там что то плавает..... ну фиг его знает. Когда на Немиге были потопы там тоже много что плавало. Особенно возле мусорок.
    Мы в Грузии такого не видели. Правда в Уреки и Кабулети не были. А если сейчас выбирать между Гонио, Батуми и Мцване Концхи то: жить ( ночевать ) мы будем в Батуми, на море я поеду на Зеленый мыс, но море- это 3 ( максимум 4 ) часа в день в самом большом пляжном варианте. А вообще : после утренней велопрогулки и вечерней в самом Батуми на часик утром и вечером. Но это - каждому свое !
    А вот копировать и представлять как совет чужие вречататления - это верх идиотизма! Простите. Благодарю. Удачи

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 1 июля 2018 15:46
    autotraveller:

В Грузии перевернулся автобус с беларускими туристами, на перевале Гомбори. Из 27 пассажиров пострадало 10. Пруф есть на Хартии - для тех, кто умеет пользоваться VPN.

Да он и на тутбае с онлайнером уже есть.

• Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 1 июля 2018 16:10
    2066200:

2066200:

22 июля лечу второй раз, но на море не собираюсь, по программе Сванетия и чуток Казбеги. Грузия прежде всего прекрасная природа и горы, а не пляжный отдых. Может я тоже невезучий, но погода в прошлом году в середине июля была антологичная вашей. На самом деле и хваленной грузинской еды не заценил, возможно не в те места ходил, а возможно не гурман.
    П.С. За морем запланирована поездка в Турцию, имхо для меня там эталон пляжного отдыха.

• Ромбыч Member
    офлайн
    Ромбыч Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2066200

Написать сообщение

104
    # 1 июля 2018 18:43
    tirkius:

2066200:

marketmaker:

АФЭЛАК:

Вывод!
    Море и пляж грязные! Поесть нормально не где! Дороги страшные!
    Вот Крым, это всё хорошо! :D Вы озвучьте это всё вслух с местными жителями и я уверен они сделают так что вам не понравится вся Грузия :)

Напоминает отзывы Valera(лис)

В Крыму тоже хватает проблем и питание там не лучше, и менты продажные, и народ не такой отзывчивый и многое другое. Я говорю о том, что в Грузию добраться сложнее. И только ради моря я бы этот путь не проделывал. Высказываю свое субъективное мнение, вдруг кому-то оно будет полезно. Несколько фото с пляжа (в районе улицы Костава). Чтобы не быть голословным.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Gaywer:

2066200:

2066200:

22 июля лечу второй раз, но на море не собираюсь, по программе Сванетия и чуток Казбеги. Грузия прежде всего прекрасная природа и горы, а не пляжный отдых. Может я тоже невезучий, но погода в прошлом году в середине июля была антологичная вашей. На самом деле и хваленной грузинской еды не заценил, возможно не в те места ходил, а возможно не гурман.
    П.С. За морем запланирована поездка в Турцию, имхо для меня там эталон пляжного отдыха.

У меня к погоде претензий нет, она была гораздо лучше, чем по прогнозам. Купались каждый день. Но грязь считаю неприемлемой. Пляжи нужно убирать.

• marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 1 июля 2018 19:12 Редактировалось marketmaker, 1 раз.

• Ромбыч Member
    офлайн
    Ромбыч Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2066200

Написать сообщение

104
    # 1 июля 2018 19:37
    marketmaker:

2066200, едьте тогда в батуми. Там такой грязи нет на пляжах. Все чистенько. Куча уборщиков. Но сама вода помутнее\грязнее чем в том же кобулети.

Да я то уже в горы уехал. Я вообще к морю равнодушен. Но дети требуют=) Мне обидно за Кобулети. Сам поселок очень колоритный, пляжи огромные, с общепитом смирюсь (просто в Тбилиси разбаловали). Ну почему не убирается пляж? Мне этого не понять. Большие шумные города, вроде Батуми, не по мне.