Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3238
    # 18 декабря 2015 22:13
    tomy:

две страницы назад добло 1,3 160 км/ч - 7,6 литров на сотку...

там не мгновенный расход а усредненный на компе. Можно было и 200 с горы разогнать, он бы не шелохнулся )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #403621

0
    # 18 декабря 2015 22:14

Слишком много нафлудили) лень листать столько чтобы ткнуть вас.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 декабря 2015 22:18 Редактировалось tomy, 5 раз(а).
    mcshoon:

там не мгновенный расход

вот честно - не помню.... в каком-то режиме "trip" светилось... но почему-то кажется, что это именно мгновенный. на 90 км/ч редко больше 5,6 литров выскакивало (но трындел безбожно... повторюсь, что с прицепом - около 10 получалось по математике (но для бензинщиков вести учет - не их удел, не так ли???))

V-tek:

лень листать столько чтобы ткнуть вас.

уж сделайте усилие над собой

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2015 22:22
    Myst1986:

tomy:

а современный дизель крутиться не хуже бензинки (при значительно меньшем расходе топлива).... это все, что хотел сказать

C5 HDI на CR крутиться от силы до 4,5тыс. Может и 5ть выкрутит, не пробовал больше.. Страшно! :D

если на нем 5 выкрутить, то грохот от вылетающих поршней услышу даже я у себя в колхозе, а в Минске подумают - очередной салют.

tomy:

mikolast:

tomy, докажите что НЕ крутится :D
    Это сильно,теперь оказывается вам должны доказывать :roof:

а мне вам зачем чета доказывать? две страницы назад добло 1,3 160 км/ч - 7,6 литров на сотку... обороты на пятой - 4,5 тысячи... ну нет там отсечки.... и крутиться до упора стрелки тахографа... мот инерция стрелки, но это не факт.
    о чем вообще спор и разговор? это грузовая машина с говнодвигателем, меньше пакета сока... и едет... хорошо, сцуко, едет... даже с дикой (для жоповозок) нагрузкой

а теперь снимите машину с домкрата и повторите это еще раз на реальной дороге, видео снимайте, чтоб было видно приборку и дорогу. Спасибо.

Очень жаль, что в интернет стали пускать без справки.

Я позволю себе повториться:

Миццубиси Л200 с мотором 2.5, сил в нем 136, а момента как в поровозе. Если машина пустая и с 1 водителем я 1ую передачу даже не включаю, а иногда вообще с 3ей еду.

Когда к ней сзади цепляется прицеп весом 3 тонны, то машина резко перестает ехать и начинает прятать солярку под капот со страшной силой. Для понимания, что такое перестает ехать это: затянули исправный ручник и подложили кирпичи под передние колеса. И жрать по трассе начинает 15 литров, а в городе стрелка бензобака похожа на расходомер в БМВ.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3238
    # 18 декабря 2015 22:23

tomy, мгновенный и меняется в каждую секунду. Отпустил педаль - он упал, нажал и он стремится к 30-50 литрам. А вот параметр у вас это обобщенное показание в теч. какого то времени, с того момента как его обнуляли в последний раз.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2015 22:24 Редактировалось BAC, 1 раз.
    tomy:

V-tek:

1,3 160 км/ч - 7,6 литров на сотку... обороты на пятой - 4,5 тысячи...
    Ты ж говорил что 160 и 6 литров жрет с прицепом? Или это просто языком шлепнул?

каша маслянная... почитайте что, когда и с чем я их ем :D
    1. дизель позволяет ездить с прицепом без напряга (в частности трограццо без педали газа имея на жопе 3,5 тонны)
    2. дизель потребляет в среднем 7 литров в городе (за городом - ишшо меньше)
    3. современный дизель едет бодро и 160 км/ч без напряга (если надо - с прицепом, но паспортным)

так более вменяемо? смешивать одно с третьим не нужно

да ладно! как он это делает?
    Ты хоть себе представляешь, что такое 3.5 тонны на фаркопе или как Мист1986 с 700 киллограммами колбасы?
    Хочешь, я тебе к фиату прицеплю реальные 3.5 тонны на фаркоп? Ты просто попробуй фиатом затормозить с таким прицепом, а потом расскажешь. Если сможешь говорить.

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 18 декабря 2015 22:27

:lol:
    Дети у человека... зачем ты так.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 декабря 2015 22:27 Редактировалось tomy, 5 раз(а).
    BAC:

Миццубиси Л200 с мотором 2.5,

я верю. 2,5 - древнючий мотор аж пипец... спринтер 2,9 (гляньте в объявах) - парус раза в три больше - без прицепа 12 литров - с прицепом 15. причем не зависит от загрузки совершено

добло - без прицепа 6, с ним - 10... загрузка прицепа - тоже на результат не влияет

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

BAC:

Ты хоть себе представляешь, что такое 3.5 тонны на фаркопе или как Мист1986 с 700 киллограммами колбасы?
    Хочешь, я тебе к фиату прицеплю реальные 3.5 тонны на фаркоп? Ты просто попробуй фиатом затормозить с таким прицепом, а потом расскажешь. Если сможешь говорит

слышь, мальчег :D тормоза в прицепе тож придумали трусы? да? :D я и трогаюсь и торможу с упиленным лансером 95 года ) НО! дизельным :rotate:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2015 22:29
    tomy:

BAC:

Миццубиси Л200 с мотором 2.5,

я верю. 2,5 - древнючий мотор аж пипец... спринтер 2,9 (гляньте в объявах) - парус раза в три больше - без прицепа 12 литров - с прицепом 15. причем не зависит от загрузки совершено

добло - без прицепа 6, с ним - 10... загрузка прицепа - тоже на результат не влияет

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

BAC:

Хочешь, я тебе к фиату прицеплю реальные 3.5 тонны на фаркоп? Ты просто попробуй фиатом затормозить с таким прицепом, а потом расскажешь. Если сможешь говорит

слышь, мальчег :D

он ровно настолько древнючий как и твой 1.3ждтиачиптюнинггараж7000.
    стоп, вчера добло с прицепом на 160 было 6.7. Сегодня выпил меньше?

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 18 декабря 2015 22:31

Вчера было 6 с нагрузкой...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2015 22:32
    tomy:

BAC:

слышь, мальчег :D тормоза в прицепе тож придумали трусы? да? :D

Слыш, девочка. Про тормоза в прицепе я тебе могу рассказывать часами. А после того, как применив экстренное торможение, порвав 2 стропы 3 тонные, мне в жопу прилетело 2.6 тонны с этого прицепа, то я вообще стал джедаем тормозов на прицепе и крепления грузов.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 декабря 2015 22:32 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    V-tek:

Вчера было 6 с нагрузкой...

и без прицепа? да?

Добавлено спустя 52 секунды

BAC:

Слыш, девочка. Про тормоза в прицепе я тебе могу рассказывать часами. А после того, как применив экстренное торможение, порвав 2 стропы 3 тонные, мне в жопу прилетело 2.6 тонны с этого прицепа, то я вообще стал джедаем тормозов на прицепе и крепления грузов.

отключи тормоза - ты ими пользоваццо просто не умеешь... да и вообще - тормозить на грузовике опасно - груз в кабину прилетит :D дави мелких!!!!!

мне только вчера доказывали, что грузовик едущий меньше 160 - это тошнот

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 18 декабря 2015 22:34

160 км \час с расходом 6 литров с прицепом, единственное что упустил - нагружен или нет.
    Но помню слова что нагрузка особо не влияет и вообще чудо-добло крутой, правда в люди пришлось
    отправить ибо ресурс закончился.... и цепь парвалася, ну и бусика усягды хацеу сабе узять. :D

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 декабря 2015 22:36 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    V-tek:

160 км \час с расходом 6 литров с прицепом, единственное что упустил - нагружен или нет.
    Но помню слова что нагрузка особо не влияет и вообще чудо-добло крутой, правда в люди пришлось
    отправить ибо ресурс закончился.... и цепь парвалася, ну и бусика усягды хацеу сабе узять. :D

у меня всегда было много машин - работа такая

цепь порвало, да... был уверен, что, как в спринте - трехрядная.... авотхертам... в моем АИСТе из дества- была более толстой

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2015 22:37
    tomy:

дави мелких!!!!!

ты не поверишь, но теперь при езде с прицепом философия именно такая. Дальний, гудок, торможение (но не в пол). И теперь это их проблемы, что они лезут под 7тонную сцепку. А кто лезет под прицеп - так это вообще не мои проблемы. А таких одаренных очень много.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 декабря 2015 22:38
    V-tek:

160 км \час с расходом 6 литров с прицепом

не трындите... я говорил, что мой дизель 6,7 литров расходует в городе... без всяких прицепов... но прицеп зацепить - не проблема

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 18 декабря 2015 22:38
    BAC:

А кто лезет под прицеп - так это вообще не мои проблемы. А таких одаренных очень много.

Вот этот момент мне понравился. :super:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2015 22:39
    V-tek:

ехать с любым прицепом 160 - штука прикольная. Это с прицепом немига-91 160 можно ехать, на такой скорости он просто уже начинает парить, а любой двухосник таких чудес не простит, он предложит тебе пикник.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 декабря 2015 22:40
    BAC:

ы не поверишь, но теперь при езде с прицепом философия именно такая. Дальний, гудок, торможение (но не в пол). И теперь это их проблемы, что они лезут под 7тонную сцепку. А кто лезет под прицеп - так это вообще не мои проблемы. А таких одаренных очень много.

лучше перебздеть, чем недобздеть... вот моя философия: "Летите голуби - а крылья вам другие пусть подрезают "

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 18 декабря 2015 22:40
    tomy:

V-tek:

160 км \час с расходом 6 литров с прицепом

не трындите... я говорил, что мой дизель 6,7 литров расходует в городе... без всяких прицепов... но прицеп зацепить - не проблема

Дядька мне незачем, следи за собой и за тем что говоришь.
    А то придешь домой а это у же и не твой дом. Все что ты сказал -
    я тебе напомнил. И только. Нравится тебе роль балабола - твое право.